543
Почему так боятся рожать? Вы боялись?
Ведь это естественный процесс, задуманный природой, если роды лёгкие, то они почти безболезненные. Но все уверены, что роды - это настоящий ад, даже во всех фильмах женщины стонут с первой схватки. Конечно больно, но не до такой же степени. Почему все так боятся рожать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВедь это естественный процесс, задуманный природой, если роды лёгкие, то они почти безболезненные. Но все уверены, что роды - это настоящий ад, даже во всех фильмах женщины стонут с первой схватки. Конечно больно, но не до такой же степени. Почему все так боятся рожать?
Anonymous
Хорошо что не подумала об этом заранее, родила и родила
Anonymous
Потому что это ОЧЕНЬ больно. Действительно ад, у меня были лёгкие роды, но все равно дикая боль, я кричала, плакала. Тяжело вспоминать даже. Мне мама всегда говорила, что рожать очень больно. Когда я ударялась или когда у меня живот при месячных однажды болел, то мама говорила : "Доченька, как же ты рожать будешь?
Anonymous
Потому что роды - это ад у 90% рожающих. Если вы родили и все было легко, то да, второй раз вам особо смысла бояться нет.
Вообще мне обе акушерки (в обоих родах) сказали, что роды - самое страшное в жизни женщины и что не боятся родов только дуры. И речь далеко не только про боль, но больше про страх за ребенка, его жизнь и здоровье.
Оба раза думала, что помру. В первый - больше от боли, во второй - все никак не могла разродиться, тк ребенок был очень крупный для меня. В первый раз порвалась, во второй порвалась вообще на лоскутки + разрез, 10 швов. Но швы - фигня, главное, что дети более менее здоровы, хотя второй роды перенес хуже.
Вообще мне обе акушерки (в обоих родах) сказали, что роды - самое страшное в жизни женщины и что не боятся родов только дуры. И речь далеко не только про боль, но больше про страх за ребенка, его жизнь и здоровье.
Оба раза думала, что помру. В первый - больше от боли, во второй - все никак не могла разродиться, тк ребенок был очень крупный для меня. В первый раз порвалась, во второй порвалась вообще на лоскутки + разрез, 10 швов. Но швы - фигня, главное, что дети более менее здоровы, хотя второй роды перенес хуже.
Я знала, что больно, и приняла меры, чтобы себя от этой боли избавить. Абсолютно не понимаю позиции: "Естественный процесс, надо потерпеть, не терпела - не мать". Ну тады и зубы надо рвать без наркоза, аппендицит оперировать без наркоза, чоужтам. Терпеть так терпеть. Не, чего-то никто не хочет.
Ничего хорошего в родовой боли нет. Чем меньше боли в нашей жизни, тем лучше - и моральной, и физической.
У меня две дочери, волнуются, спрашивают больно ли (родители подруг ужастиков понарассказывали). Я говорю - нет, это классно, если подходить к процессу без телячьего восторга и "Вы же женщина, потерпите" и принять меры заблаговременно.
Допишу. И еще я считаю, что у женщины должны быть только положительные воспоминания о родах: вещички, процесс, любовь родственников, в кроватку роженицу положили, подушечками обложили, вкусняшками кормят:party2 Считаю, что восприятие процесса передается...дальше по женской цепочке. Некое родовое коллективное бессознательное) И нужно, чтобы все было отлично.
Ничего хорошего в родовой боли нет. Чем меньше боли в нашей жизни, тем лучше - и моральной, и физической.
У меня две дочери, волнуются, спрашивают больно ли (родители подруг ужастиков понарассказывали). Я говорю - нет, это классно, если подходить к процессу без телячьего восторга и "Вы же женщина, потерпите" и принять меры заблаговременно.
Допишу. И еще я считаю, что у женщины должны быть только положительные воспоминания о родах: вещички, процесс, любовь родственников, в кроватку роженицу положили, подушечками обложили, вкусняшками кормят:party2 Считаю, что восприятие процесса передается...дальше по женской цепочке. Некое родовое коллективное бессознательное) И нужно, чтобы все было отлично.
Anonymous
Боялась, да. Потому что это долго, больно и полная неизвестность о своем дальнейшем здоровье. Если одна на 10 тысяч женщин родила за 10 минут, ничего не почувствовав, то это совсем не повод вещать направо и налево, что это быстро и не больно, надо сразу было понять, что просто повезло.
От этого "естественного" процесса женщины и при царе Горохе умирали и в 21-м веке продолжают, хоть и не в том объеме.
От этого "естественного" процесса женщины и при царе Горохе умирали и в 21-м веке продолжают, хоть и не в том объеме.
У меня еще детей нет и не знаю надо ли. Всегда беременность и роды казались чем-то противоестественным.
З.Ы. Моя мама говорит, что ее роды не были ужасными - легче, чем менструации в подростковом возрасте (они у нас были просто кошмарные). И вообще...ее рассказ про роды похож на анекдот.
З.Ы. Моя мама говорит, что ее роды не были ужасными - легче, чем менструации в подростковом возрасте (они у нас были просто кошмарные). И вообще...ее рассказ про роды похож на анекдот.
Anonymous
Странно, девочки. Почему все про боль пишут? Я родила за 9 часов, ребенок 3,800 кг. Схватки были сильные сразу, почти все время я ходила по предродовой одна. Периодически заглядывали врач и акушерка, смотрели раскрытие. Когда уже оно было под 9 см, стала чувствовать сильные боли под конец сватки. Дальше я лежала, и помню, что очень быстро начались потуги, чувстввала как давит внизу на таз. Тут меня повели в родовую. Вскорости родила, но акушерка давила два раза на живот. Вела я себя беспокойно очень, но никакого страха не было. Это был не страх, а беспокойство - все ли идет нормально? Т.е. я боялась перестать себя контролировать. Про боль я не думала вообще. Даже когда делали эпизиотомию - не чувствовала. А вот когда начали зашивать после родов - тут я разревелась от боли... Лежу, рыдаю, тут врач говорит, сейчас мы вам анестезию сделаем.
Надо сказать, что по сравнению с почечной коликой роды - ерунда. Просто тут хоть передых есть. Схватит - отпустит. А при почках боль идет по нарастающей не переставая много часов (((
Надо сказать, что по сравнению с почечной коликой роды - ерунда. Просто тут хоть передых есть. Схватит - отпустит. А при почках боль идет по нарастающей не переставая много часов (((
Anonymous
Какой глупый вопрос!))))) Б-ь, потому что это БОЛЬНО! Вам не было - и что?! Я делала это много раз - это пипец! Родовая боль стоит на втором месте после непосредственного воздействия на нервные окончания. Господи, ну что за тупость! спрашивать - почему так бояться рожать? не только больно, но и страшно - родовая травма - и все, твой ребенок инвалид, если жив. Твоя жизнь в ведре.
Перед первыми родами прочитала где-то: "Тебе будет казаться, что ты умираешь. Но ты не умрёшь", - только это знание держало меня. В сознании.
Перед первыми родами прочитала где-то: "Тебе будет казаться, что ты умираешь. Но ты не умрёшь", - только это знание держало меня. В сознании.
А
Ну я без боли рожала. 3 раза. После рассказов о диких муках первые роды были шоком. Чуть не родила в кровати, слава Богу заранее в больнице окопалась. Со вторым и третьи боялась на улице родить или еще где-то. Да и ваще в родах главное убедить врача ну или кого-то из персонала что ты рожаешь несмотря на то, что ты не имеешь понятия как часто идут схватки и идут ли они вообще. Так что в безболезненности есть и минусы.
Anonymous
Было не очень больно...
Я просто теряла сознание от боли.!
Я отключалась и медсестра говорила мне "ну ты просто НЕ ПРАВИЛЬНО РОЖАЕШЬ!"
Шарман... ))
Я просто теряла сознание от боли.!
Я отключалась и медсестра говорила мне "ну ты просто НЕ ПРАВИЛЬНО РОЖАЕШЬ!"
Шарман... ))
Боль от схваток несравнима с болью от онкологии (
Anonymous
Мда. Очередной раз убеждаюсь,что мне ОЧЕНЬ повезло.
Anonymous
Мне мама говорила, чтобы ничего не боялась. Она и меня, и сестру быстро родила. У сестры тоже легко прошло. Я, к сожалению, не в них пошла. Со вторыми родами подписывала бумагу об епидурале
Автор, вам сколько лет?
Вы откуда такая незамутненная?
Вы не знаете, что все люди разные?
Вы родили ТОЛЬКО ОДНОГО, и не можете об этом рассуждать и давать хоть какие то советы. Вот когда десяток родите по одному и тому же безболезненному сценарию, тогда и приходите, с большим интересом вас послушаем.
ПС. А так то вы - тролль, тема - вброс для холивара.
Вы откуда такая незамутненная?
Вы не знаете, что все люди разные?
Вы родили ТОЛЬКО ОДНОГО, и не можете об этом рассуждать и давать хоть какие то советы. Вот когда десяток родите по одному и тому же безболезненному сценарию, тогда и приходите, с большим интересом вас послушаем.
ПС. А так то вы - тролль, тема - вброс для холивара.
Anonymous
Я боялась, но потому что это бвла неизвестность... Но относилась легко, тк заранее знала,что будет кс. Мы еще с врачом обсуждали, что надо до планового дотчнуть...
Но у меня было экс в связи с брадикардией плода... И полное (центральное) предлежание плаценты. Я 1,5 месяца безвылазно пролежала! В роддоме, т.к. Если не так встанешь - кровотечение и привет, 2 трупа... И вот когда меня с утреннего осмотра повезлив операционную, тут я и поняла, что "п...ц пришел". И что реально бригада врачей (с замглавврача всегг роддома) готовились самому худшему исходу...
А потом ребенок в реанимации неделю и на дохаживании... А в реанимации еще и инфееция какая-тл нашлась...
В общем, я это к тому, что рожать очень-очень-очень страшно. И не только из-за боли.
Я за вторым ни ногой.
Но у меня было экс в связи с брадикардией плода... И полное (центральное) предлежание плаценты. Я 1,5 месяца безвылазно пролежала! В роддоме, т.к. Если не так встанешь - кровотечение и привет, 2 трупа... И вот когда меня с утреннего осмотра повезлив операционную, тут я и поняла, что "п...ц пришел". И что реально бригада врачей (с замглавврача всегг роддома) готовились самому худшему исходу...
А потом ребенок в реанимации неделю и на дохаживании... А в реанимации еще и инфееция какая-тл нашлась...
В общем, я это к тому, что рожать очень-очень-очень страшно. И не только из-за боли.
Я за вторым ни ногой.
Боюсь
Девочки! Самый ужас у меня был ПОСЛЕ родов, простите, геморрой (( Жуткий вылез, боль такая, что встать не могла.. А меня все начали гонять, начиная от медсестры и заканчивая врачами. -Ну-ка быстро есть! Быстро ребенка кормить! Быстро в душ.
Пришел обход: - Так, Вы почему лежите?
Я: - Помилуйте, доктор, встать не могу!
- Это еще что такое? Ну-ка вставайте!!
Я кое-как сползла с кровати, сделала с трудом два шага, тут у меня кровь по ногам... Врач ахнула. Осмотрели. Вкололи обезболивание.
А мне было настолько хреново от геморроя, я пыталась расцедиться, повставала к дочке сутки. Поносила мою "маську" почти в 4 кило, и упппс - "бобик сдох". Плачу и плачу. Депрессия накрыла.
Пришла моя акушерка - как мол? Я все рассказала. Она посмотрела - да, мол, бывает такое. Ставь свечки. Примочки. Успокоила. Потом спрашивает - чего ты без носков лежишь? А я говорю - не могу до ног дотянуться, встать не могу... и реву опять. Она мне носки надела )
Вот так тоже бывает. Какое было счастье, когда нас через 6 дней выписали. Светило солнце, дома расцвели все мои цветы!!
Пришел обход: - Так, Вы почему лежите?
Я: - Помилуйте, доктор, встать не могу!
- Это еще что такое? Ну-ка вставайте!!
Я кое-как сползла с кровати, сделала с трудом два шага, тут у меня кровь по ногам... Врач ахнула. Осмотрели. Вкололи обезболивание.
А мне было настолько хреново от геморроя, я пыталась расцедиться, повставала к дочке сутки. Поносила мою "маську" почти в 4 кило, и упппс - "бобик сдох". Плачу и плачу. Депрессия накрыла.
Пришла моя акушерка - как мол? Я все рассказала. Она посмотрела - да, мол, бывает такое. Ставь свечки. Примочки. Успокоила. Потом спрашивает - чего ты без носков лежишь? А я говорю - не могу до ног дотянуться, встать не могу... и реву опять. Она мне носки надела )
Вот так тоже бывает. Какое было счастье, когда нас через 6 дней выписали. Светило солнце, дома расцвели все мои цветы!!
Anonymous
Больно было оба раза.
Но страх был перед мед учреждениями.
Собственно, для меня - правильный страх, я бы там не смогла нормально родить.
Но страх был перед мед учреждениями.
Собственно, для меня - правильный страх, я бы там не смогла нормально родить.
Потому что многим больно, потому что рожаем вверх тормашками (попробуйте посрать в такой позе, я на вас посмотрю), и большинство нынче не развито физически, мышцы слабые. Хотя я б предпочла родить 10рых, чем пролечить один зуб.
Первый раз страшно из-за неизвестности было. Вкололи эпидурал практически при поступлении в госпиталь. Я оценивала боль на 6 из 10. Роды прошли отлично, самые приятные воспоминания.
Второй раз ехала переживая больше о здоровье ребёнка. Эпидурал чуть позже чем в первый раз. Роды прекрасные. Воспоминаний о боли или негатива нет вообще. А
Второй раз ехала переживая больше о здоровье ребёнка. Эпидурал чуть позже чем в первый раз. Роды прекрасные. Воспоминаний о боли или негатива нет вообще. А
Anonymous
Это называется амнезия беременных, когда родовая боль забывается. Иначе никто бы в здравом уме на второго не решился, и человечество бы вымерло.
Я сама только первый час слабых схваток испытала до эпидурала. Боль не помню, но помню сильное желание застрелиться. После родов горстями пила обезболивающие не дожидаясь боли, потому что не хотела учавствовать в естественном природном процессе.
Я сама только первый час слабых схваток испытала до эпидурала. Боль не помню, но помню сильное желание застрелиться. После родов горстями пила обезболивающие не дожидаясь боли, потому что не хотела учавствовать в естественном природном процессе.
Anonymous
Первого просто рожала. Да, больно, но ничего ужасного прям не было. Сильные боли были около часа после окситоцина, все остальное - вполне терпимо. Крупный плод, 4 400, если что. Гораздо хуже было после родов, когда он орал круглые сутки и бабушки нервы выматывали по очереди.
Ко вторым родам подготовилась, спорт, правильное питание (вес плода!), отличная клиника, контакт с врачом, которая понимала меня с полуслова. Эпидурал на сильные схватки, потом потуги - такой кайф чувствовать, что мышцы послушно делают то, что нужно. Все эти "тужься вниз" стали ясны и понятны. А уж кайф от первых криков малыша, от кулька, лежащего рядом с кроватью - так жаль тех, кому это не дано почувствовать, мужа, например.
Ко вторым родам подготовилась, спорт, правильное питание (вес плода!), отличная клиника, контакт с врачом, которая понимала меня с полуслова. Эпидурал на сильные схватки, потом потуги - такой кайф чувствовать, что мышцы послушно делают то, что нужно. Все эти "тужься вниз" стали ясны и понятны. А уж кайф от первых криков малыша, от кулька, лежащего рядом с кроватью - так жаль тех, кому это не дано почувствовать, мужа, например.
Anonymous
Ад - это когда с ребёнком что-то не так((( Любую боль можно стерпеть. Тем более современная медицина предлагает обезболивание.
Это шутка про безболезненность?)
Боль есть, конечно. Просто все по-разному терпят. И после родов к ней относишься по-другому.
Боялась все три раза, хотя вторые и третьи Роды были просто сказка, с ЭА. В третий раз выписалась через 22 часа.
Боль есть, конечно. Просто все по-разному терпят. И после родов к ней относишься по-другому.
Боялась все три раза, хотя вторые и третьи Роды были просто сказка, с ЭА. В третий раз выписалась через 22 часа.
Для людей болезненные роды - "расплата" за прямохождение и большой объем головного мозга.
Ну или как по Библии - за первородный грех тскать. Суть, впрочем, в том же :-).
Разумеется, степень болезненности индивидуальна.
Боялась ли я рожать? Разумеется. Просто старалась об том не думать - мол, придет время, тогда буду бояться.
Другое дело, что все произошло раньше "назначенного срока" и очень быстро, так что особо бояться времени не было.
Кстати, не знаю, чего бы я больше боялась: родов или эпидуральной анестезии...сама идея пугает.
Ну или как по Библии - за первородный грех тскать. Суть, впрочем, в том же :-).
Разумеется, степень болезненности индивидуальна.
Боялась ли я рожать? Разумеется. Просто старалась об том не думать - мол, придет время, тогда буду бояться.
Другое дело, что все произошло раньше "назначенного срока" и очень быстро, так что особо бояться времени не было.
Кстати, не знаю, чего бы я больше боялась: родов или эпидуральной анестезии...сама идея пугает.
Потому что в половине случаев идёт вмешательство со стороны врачей и малоприятное. Всякие стимуляции, эпизимиотомии и тд.
У меня первые роды были путём КС, двойня , ранние роды, кровотечение. Там без вариантов кесарево.
Второй раз, один ребёнок , врач настояла на родах. Хотя я хотела кесарево. Был у меня контракт и роддом специализирующийся на родах после кесарева (выбирала не специально, а потому что недалеко от дома и я сама там родилась).
Вспоминаю с ужасом эти роды, мне не разрешали вставать , врач постоянно смотрела раскрытие и пыталась ещё сама пальцами помочь. Стимуляция стояла только в путь. Плюс ко всему разрез промежности и ручное обследование матки (под общим наркозом). Это обследование положено делать тем кто рожает после кесарева, чтобы шов проверить.
Потом был жуткий запор , неделю. Видно психологически тоже. Даже сенна не помогала. А клизму там типа не делают, если нет показаний.
Вспоминаю после кесарева, только положительные воспоминания.
У меня первые роды были путём КС, двойня , ранние роды, кровотечение. Там без вариантов кесарево.
Второй раз, один ребёнок , врач настояла на родах. Хотя я хотела кесарево. Был у меня контракт и роддом специализирующийся на родах после кесарева (выбирала не специально, а потому что недалеко от дома и я сама там родилась).
Вспоминаю с ужасом эти роды, мне не разрешали вставать , врач постоянно смотрела раскрытие и пыталась ещё сама пальцами помочь. Стимуляция стояла только в путь. Плюс ко всему разрез промежности и ручное обследование матки (под общим наркозом). Это обследование положено делать тем кто рожает после кесарева, чтобы шов проверить.
Потом был жуткий запор , неделю. Видно психологически тоже. Даже сенна не помогала. А клизму там типа не делают, если нет показаний.
Вспоминаю после кесарева, только положительные воспоминания.
Anonymous
Мы все разные и происходит у всех по разному. И так во всем. Зубы мудрости тоже по разному у всех удаляются. Мне удалили так, что я даже не поняла))) 30 сек и вручили зуб)) вечером уже не помнила, что зуб удалили. У приятельницы 1,5 часа удаляли. Отекло, опухло.. 3 дня дома сидела на обезболивающих.
Так и роды. Одну наизнанку выворачивает от боли, другая как поср@ть сходила. Чего тут сравнивать, доказывать и обсуждать?
Боятся родов естественно. Потому что неизвестно. Да и когда из тебя живой человек вылазит.., то ещё удовольствие...
Так и роды. Одну наизнанку выворачивает от боли, другая как поср@ть сходила. Чего тут сравнивать, доказывать и обсуждать?
Боятся родов естественно. Потому что неизвестно. Да и когда из тебя живой человек вылазит.., то ещё удовольствие...
Anonymous
Я была в розовых очках и думала что это же "естественный процесс". Ага, такого ада я не ожидала. Роды это жесть.
В первый раз не боялась исключительно по незнанию и именно так рассуждала - естественный процесс и че такого:)
Не боялась и особо больно не было. Не "амнезия", так как во-первых, все очень хорошо помню, а во-вторых, мне все подруги припоминают, что я вышла из роддома и сказала "уу, я то думала, это я так и пяток могу родить, хоть каждый месяц, кто бы только потом воспитал"... :)
Со второй чуть больнее было, но тоже вполне терпимо, ничего особенного.
Со второй чуть больнее было, но тоже вполне терпимо, ничего особенного.
Я не боялась изначально, но первые роды были реальным адом. Мало того, что было невыносимо больно, так они еще и продолжались более суток. Врачи даже устроили мне в середине процесса медицинский сон, потому что иначе сил на собственно схватки у меня бы уже не было из-за усталости.
Поэтому во второй раз я пошла рожать платно и сразу затребовала эпидуралку. И вторые роды в итоге получились замечательными. Если после первого раза я была в ужасе и думала только «больше ни за что и никогда», то после вторых появилась мысль, что с такими родами хоть понятно, почему некоторые рожают несколько детей подряд.
Так что... к черту естественность процессов. Зубы мы лечим под анестезией, операции делаем под наркозом. Так почему женщины должны рожать в муках, если этого можно избежать?
Поэтому во второй раз я пошла рожать платно и сразу затребовала эпидуралку. И вторые роды в итоге получились замечательными. Если после первого раза я была в ужасе и думала только «больше ни за что и никогда», то после вторых появилась мысль, что с такими родами хоть понятно, почему некоторые рожают несколько детей подряд.
Так что... к черту естественность процессов. Зубы мы лечим под анестезией, операции делаем под наркозом. Так почему женщины должны рожать в муках, если этого можно избежать?
У меня трижды роды были, как по учебнику. Первый раз, как выше пишут, слушала, как орут за стеной, и думала, что не переживу это. Когда родила, очень удивлялась, с чего так кричать. Во 2-е и 3-и схватки вообще на ура переносились, зато потуги п*дец, думала, разорвет меня на части. После третьих родов я была в дикой эйфории, меня просто перло от пережитого процесса. В общем, если все идеально и без осложнений, то процесс может быть практически безболезненным и даже приятным. Но, любое отклонение от идеального сценария, влечет за собой массу неприятных ощущений, как для женщины, так и для ребенка. Поэтому я не берусь оценивать тех, для кого роды стали адом, и верю, что роды могут быть очень тяжелыми.
Anonymous
Рожала в 31 год, не боялась совершенно, ни боли, ни неизвестности. Весь процесс занял 21 час, через 18 часов врач предложила промедол. Просыпаюсь- из меня капельница торчит с оситоцином. Пытаюсь звать врача, никто не приходит. Орала матом на все отделение, что они фашисты.Потом медсестрица мне выговаривала, что я очень плохо себя вели и очень кричала. Так для меня и осталось загадкой, что она имела в виду:эту реплику или я на схватках кричала, и это воспминание вытеснилось
1
Господи... читаю весь этот ужас и счастлива, что у меня три КС. Уснул-проснулся и уже все! Первый раз тяжеловато было, второй вообще супер, а третий... Как ноги отошли от эпидуралки, так ходить и стала. Кааайф. Быстро восстановилась.
У меня высокий порог боли
Терпеливая я
С первым ребенком в мои 22 было...больновато
В предродовую привезли вечером...женщина лежит на кровати. Свернулась клубочком и молчит. Ну...думаю..и я молчать буду. Лежу молчу. Нянечка подходит - ты хоть походи...постони. Не...говорю..неловко. Вон женщина ж терпит))) А нянечка мне и отвечает - это медсестра прилегла))).
Со вторым в 39 вообще без проблем. На предварительном разговоре с врачом подписала бумагу, что согласна с последствиями в случае эпидуральной анестезии. Но сразу предупредила - ее не будет.
Все так говорят, - сказал врач.
Но я так и не попросила.
В обоих случаях роды были без осложнений и разрывов.
Недавно ударилась плечом и сдвинулся позвонок. Видимо пережал сосуды. Потому что 2 недели болела голова.
Нет, вот так... БОЛЕЛА.
Это страшнее...намного страшнее.
Терпеливая я
С первым ребенком в мои 22 было...больновато
В предродовую привезли вечером...женщина лежит на кровати. Свернулась клубочком и молчит. Ну...думаю..и я молчать буду. Лежу молчу. Нянечка подходит - ты хоть походи...постони. Не...говорю..неловко. Вон женщина ж терпит))) А нянечка мне и отвечает - это медсестра прилегла))).
Со вторым в 39 вообще без проблем. На предварительном разговоре с врачом подписала бумагу, что согласна с последствиями в случае эпидуральной анестезии. Но сразу предупредила - ее не будет.
Все так говорят, - сказал врач.
Но я так и не попросила.
В обоих случаях роды были без осложнений и разрывов.
Недавно ударилась плечом и сдвинулся позвонок. Видимо пережал сосуды. Потому что 2 недели болела голова.
Нет, вот так... БОЛЕЛА.
Это страшнее...намного страшнее.
Первого рожала дома от начала схваток до рождения ребёнка прошёл 21 час, схватки провела в ванной, особой боли не было, помню что было 4 понстоящему болезненных схватки за все роды, видимо все было как по учебнику и как нас учили на курсах, что если родовому процессу не мешать то организм матери выделяет обезболивающее и ей и ребёнку. пузырь был целым до самых потоуг, перед потугами акушерка его вскрыла, тужилась на кровати вися на муже, потуги были долгие и не приятные, хотя и родила без единой трещинки.
Второго ребёнка рожала «классически» в роддоме, роды начались со вскрытия пузыря, через 30 минут после вскрытия мне пообещали эпидуралку, эти 30 минут мне показались адом, настолько больно это было, после эпидуралки наступил кайф, после 5 часов дурака валяния, мне провертели раскрытие оно оказалось 6 см. мне добавили эпидуралку и стимуляции и ещё через 30 минут у меня уже было раскрытие 12см. Эти полчаса были весьма впечатляющим даже под эпи мне казалось у меня кости лобка разломятся на пополам. На потуги я была под эпидуралом по самое не хочу, не сразу получилось тужится, но в итоге все получилось хорошо и довольно быстро. По итогу могу сказать, что с эпидуралом рожать в разы приятнее, хотя естественные роды и физиологичнее.
Второго ребёнка рожала «классически» в роддоме, роды начались со вскрытия пузыря, через 30 минут после вскрытия мне пообещали эпидуралку, эти 30 минут мне показались адом, настолько больно это было, после эпидуралки наступил кайф, после 5 часов дурака валяния, мне провертели раскрытие оно оказалось 6 см. мне добавили эпидуралку и стимуляции и ещё через 30 минут у меня уже было раскрытие 12см. Эти полчаса были весьма впечатляющим даже под эпи мне казалось у меня кости лобка разломятся на пополам. На потуги я была под эпидуралом по самое не хочу, не сразу получилось тужится, но в итоге все получилось хорошо и довольно быстро. По итогу могу сказать, что с эпидуралом рожать в разы приятнее, хотя естественные роды и физиологичнее.
Anonymous
Боятся потому что трудно и больно. Я плакала после родов, жалко новорожденную дочку было, что ей кошмар в виде родов когда-то придётся пережить. Лучше бы она мальчиком родилась
Anonymous
Послеродовой геморрой-вот где песдец,товарищи. Схватки-потуги это херня по сравнению с ним.
Anonymous
Очень боялась, и так сложилось, что два раза рожала посредством КС. Понимаю, что легко отделалась, меня могла накрыть такая паническая атака, еще до наступления болевых ощущений, что никогда б не разродилась.
Мне было очень больно. Ну очень.
2 КС. Вообще ничего не болело. Совсем.
Минимум неприятных ощущений.
Минимум неприятных ощущений.
Anonymous
Смерть - тоже естественный процесс , естественные процессы могут быть весьма неприятны / опасны.
Перед первыми родами НЕ боялась. Наивная была. Вот и хлебнула по полной (: После этого думала: второго , да, никогда, ни за что, только под угрозой расстрела.
Лет за пять только смогла отойти от воспоминаний о той боли. На вторые роды шла - уже готова была. Сами роды прошли легче, а вот после родовых осложнений было больше.
Теперь уж не знаю , что лучше
Лет за пять только смогла отойти от воспоминаний о той боли. На вторые роды шла - уже готова была. Сами роды прошли легче, а вот после родовых осложнений было больше.
Теперь уж не знаю , что лучше
Интересно, изменилось ли сейчас ведение беременности/отношение к роженице в России/бывших республиках? 20 лет назад было просто ужасно, сплошное запугивание: у меня отрицательный резус и мне пророчили всякие ужастики, говорили готовиться к КС из-за строения таза, страшно ругали за набор веса. После родов ребёнка забрали в интенсивную терапию из-за повышенного билирубина, ходила кормить каждые 3 часа - стоя (сказали, стулья не положены).В общем, как вспомню, так вздрогну. Второго ребёнка родила в Канаде. С тем же резусом:) но какая разница, только положительные эмоции от похода к врачу. Та же слабая родовая деятельность и окситоцин, но с эпидуралом, как я себя чувствовала после родов - не сравнить. Во время цхваток со мной всегда была медсестра. Мне принесли громадный поднос с едой прямо в родовую сразу после родов, и я всё слопала! Персонал наведывался постоянно с вопросами - забрать ли ребёнка, чтобы я передохнула. Да, во время беременности мне ни разу не сказали, что я слишком прибавляю в весе.
Да, боялась, и чем больше рожала, тем сильнее боялась. Но не гипотетических страшных болей, а просто это процесс инфернальный, магический, там многое может произойти за гранью жизни и смерти. Появление новой жизни - это не сходить покакать. Боль, если нет патологии(а ее никогда не исключишь) перетерпеть всегда можно, не такая она и страшная, а вот сил может не хватить и тогда ни один доктор не поможет. Когда оказываешься полностью в одиночестве и знаешь, что кроме тебя никто не сделает, это примерно как пройти над пропастью без страховки по канату до середины и дальше - ни тебя снять оттуда никто не сможет, ни ты назад вернуться, так что только вперед, когда сил нет и думаешь, что их просто не хватит) Как-то так. Возможно, если у женщины идеально здоровый организм - это и не так, но где такие гарантии найти. Вот я имею сильный организм, раз 4 раза за детьми сходила и вполне себе не развалина, да и пятый смогу, но все же стремно, так что не стану. Да и были моменты, когда чуть не померла)
Я уж дар речи потеряла от вашего сообщения. Не больно? Я зубы без наркоза могу лечить с удалением нерва на живую , но это фигня по сравнению с тем,как мне было больно при родах.
м-да...в России видимо каменный век в гинекологии и в отношении к пациенту вообще
Anonymous
Перед первыми родами я боялась, но так... Скорее было любопытно. Было больно, дико больно. Ребенок пошел как-то неправильно, лобиком, да еще и с поднятой к голове ручкой. Я плакала, просила обезболить, хотя чем-то кололи, но особо не помогло...
Перед вторыми родами я боялась уже конкретно боли, но успокаивала себя, что говорят, что вторые роды легче первых. Ага, щас. Первые роды показались мне приятной сказкой. Во вторых боль была такая, что я временами отключалась, мне хотелось умереть, чтобы все закончилось.
Бррр. Ни в первых родах, ни во вторых обезболивание меня не брало. Роды в обеих случаях быстрые. во второй раз вообще за 2 часа, эпидурала не делали.
Перед вторыми родами я боялась уже конкретно боли, но успокаивала себя, что говорят, что вторые роды легче первых. Ага, щас. Первые роды показались мне приятной сказкой. Во вторых боль была такая, что я временами отключалась, мне хотелось умереть, чтобы все закончилось.
Бррр. Ни в первых родах, ни во вторых обезболивание меня не брало. Роды в обеих случаях быстрые. во второй раз вообще за 2 часа, эпидурала не делали.
Перед первыми родами не боялась, потому что никто в этой жизни , даже моя мама, котора\я была в это время у нас во Франции, мне не рассказал про то, что такое роды и какие это муки.
По-французки я говорила плохо, интернета тогда не было, муж мой был слишком молод и неопытен, чтоб настоять тогда, чтоб мне поставили эпидурал. Тогда во Франции только начали его использовать.
Результат- травма на всю жизнь. Решилась на вторые роды только 20 лет спустя и с гарантированным эпидуралом.
По-французки я говорила плохо, интернета тогда не было, муж мой был слишком молод и неопытен, чтоб настоять тогда, чтоб мне поставили эпидурал. Тогда во Франции только начали его использовать.
Результат- травма на всю жизнь. Решилась на вторые роды только 20 лет спустя и с гарантированным эпидуралом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения