родственники с сестрой мы или уже нет?
Если в процессе раздела моего наследства, моя сестра дает денег меньше, чем стоит доля (оценочная компания оценила, оценила реально, не завышая), со словами, она так решила и настоящая оценка ей не указ, это повод для прекращения общения? Муж считает да, так как мой родственник пытается кинуть на деньги и это дело принципа, а таких родственников он не хочет иметь... Сестра категорически не будет давать мне денег больше, со словами, что попробуй продать свою долю, ничего у тебя не получится.... Если что, эта сестра уже живет в этой квартиру (чью долю у меня выкупает), мне эта квартира не нужна, нужны только деньги... Мы согласны на меньшие деньги, ругаться, судиться не будем, но...
НО вопрос не о деньгах. Вопрос об отношениях... Уже всё, моих отношений с сестрой уже нет? Или такое можно простить? Кто был сам в такой ситуации?
НО вопрос не о деньгах. Вопрос об отношениях... Уже всё, моих отношений с сестрой уже нет? Или такое можно простить? Кто был сам в такой ситуации?
Разве что только сестра ранее сильно вкладывалась в квартиру или основной уход за родителями на ней был. Тогда - квиты.
Увы, увы! Очень многих наследство рассорило!
У вас два варианта - устроить сестре войну или взять сколько дает. В обоих случаях теплых отношений уже между вами не будет. Хотя... если вы очень великодушный человек и можете искренне сестру простить...)))
Вот и получается, что и по оценке она платить мне не хочет и все дорогое имущество из квартиры она себе забрала.
1) Половина людей считает, что надо поступать как сестра. Ругаться, отстаивать, продавать цыганам и бандитам долю , забирать силой мебель и т.д.
2) Пятая часть людей считает, что сестра права и доля стоит меньше, чем цена в оценке, поделенная на %, и вообще, это я жадная, что деньги сестры считаю. А ещё, что я жертва и нытик, и мне лишь бы было на что обидеться.
3) Пятая часть людей считает, что сестра поступает не по родственному... И отношений у нас нет и не будет...
А я решила, что воевать я с сестрой не буду, но и отношений у нас близких не получится...
Кстати, общалась с риэлтором, он говорил, что лучше всего продавать наследство и делить деньги, так как очень часто наследники пытаются вот так сэкономить на брате или сестре...