310
Анжелика
Телефон Доверия
9.08.18 12:57

родственники с сестрой мы или уже нет?

Если в процессе раздела моего наследства, моя сестра дает денег меньше, чем стоит доля (оценочная компания оценила, оценила реально, не завышая), со словами, она так решила и настоящая оценка ей не указ, это повод для прекращения общения? Муж считает да, так как мой родственник пытается кинуть на деньги и это дело принципа, а таких родственников он не хочет иметь... Сестра категорически не будет давать мне денег больше, со словами, что попробуй продать свою долю, ничего у тебя не получится.... Если что, эта сестра уже живет в этой квартиру (чью долю у меня выкупает), мне эта квартира не нужна, нужны только деньги... Мы согласны на меньшие деньги, ругаться, судиться не будем, но...

НО вопрос не о деньгах. Вопрос об отношениях... Уже всё, моих отношений с сестрой уже нет? Или такое можно простить? Кто был сам в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в процессе раздела моего наследства, моя сестра дает денег меньше, чем стоит доля (оценочная компания оценила, оценила реально, не завышая), со словами, она так решила и настоящая оценка ей не указ, это повод для прекращения общения? Муж считает да, так как мой родственник пытается кинуть на деньги и это дело принципа, а таких родственников он не хочет иметь... Сестра категорически не будет давать мне денег больше, со словами, что попробуй продать свою долю, ничего у тебя не получится.... Если что, эта сестра уже живет в этой квартиру (чью долю у меня выкупает), мне эта квартира не нужна, нужны только деньги... Мы согласны на меньшие деньги, ругаться, судиться не будем, но...

НО вопрос не о деньгах. Вопрос об отношениях... Уже всё, моих отношений с сестрой уже нет? Или такое можно простить? Кто был сам в такой ситуации?
Анжелика
Да при чем здесь ваши родственные связи? Вы не о том думаете.
Можете озвучить суммы и о какой квартире идет речь? Сестра запросто может понимать, что оценщик оптимист и что рынок недвижимости сейчас стоит. Дому, небось, лет как вам с сестрой.
Anonymous
Я была бы рада продать долю сестре дешевле рыночной стоимости, чтобы и ей помочь, и побыстрей разделаться с этой волокитой, и получить деньги. Просто ваша сестра наверное неправильно себя ведет в этой ситуации, вместо благодарности и полюбовной договоренности, слишком резко и категорично заявляет о том, что "ни копейки больше не даст". Вот вам и обидно.
Мы с моей сестрой не родственники с момента моего рождения, извините, что не в тему
Anonymous
Вы еще попробуйте с сестры деньги эти получить. Может, удивитесь еще больше.
Скажите, что если она не даст вам столько, сколько вы хотите, вы выставите долю на продажу по очень низкой цене.быстренько заплатит вам столько, сколько нужно
Anonymous
Ни фига себе рекетирша ваша сестрица! Родственниками вы, конечно, останетесь, но желаю вам получить шанс отомстить.
Anonymous
Автор, а сестра может заплатить вам больше прямо вот сразу?
Anonymous
Подарите свою половину доли- мужу, если она продваать не хочет. и пусть он туда приходит пожить.
Anonymous
Автор, выше правильно написали. А вы уверены, что сестра в этой ситуации отдаст вам деньги, которые обещала? А то согласитесь сейчас, а она решит выплачивать по 2тыс руб в год в течение 100лет)
Anonymous
Эх, пора уже принимать закон об обязательной продаже наследуемого имущества, если наследники не могут между собой договорится. Но вряд ли его примут. А было бы неплохо, а то уже сколько родственников переругалось из-за наследной недвижимости.
приводите конкретные суммы и где недвижимость, а то может ваши оценщики такую сумму написали и права сестра, по описанию ничего не понятно и может муж вас просто накручивает, чтобы отвадить родственников.
Anonymous
Мой отец так прекратил отношения с родней мамы. Мама и бегала ухаживать за своей матерью и хоронила на свои, (родственники взяли компенсацию себе) потом выяснилось, что маме совсем с родительской трешки ничего не положено (долго рассказывать). Отец психанул и все отеошения прекратил. Живем через дорогу, 30 лет их не видела
Anonymous
У сестры будут деньги, чтобы дать мне нормальную сумму (она продает свою другую квартиру, чтобы дать мне эти деньги) и у нее останутся с продажи деньги). Просто она говорит мне, иди попробуй продай свою долю, никто тебе не даст столько денег за долю. Сестра хочет быть владелицей наследной квартиры, просто она считает, что та сумма, которую она мне предлагает, это вообще неслыханная щедрость с ее стороны... Так как моя доля квартиры стоит сильно дешевле (только потому, что долю не продать).
Автор
Сейчас все остро, поэтому, скорее всего, разойдетесь. Но есть шансы лет через десять простить и примириться.
Anonymous
У знакомых БМ предлагал жене выкупить его долю в квартире. Она не очень хотела, он дарит микродолю риелтору,( что то в этом роде) и остальное уже продаёт новому владельцу. Жена в итоге вынуждена потом продать свою долю новому хозяину и переехать в худшие условия.
Anonymous
А мою оцените ситуацию - есть квартира родителей, родители живы и продолжают жить в ней. Сестра предложила выкупить мою долю. На момент продажи в 2012 году квартира стоила 12 млн. Моя там была 1/4 и по 1/4 у сестры и каждого родителя. Сестра выплатила мне 3 млн., но как выяснилось в последний момент - при условии одновременного перехода долей родителей к ней. Если бы я знала об этом заранее, не согласилась бы. Но мы уже продали свою однушку и это было накануне сделки по покупке нашей двушки. Сейчас бывшая квартира родителей стоит 10 млн и сестра всем рассказывает, что я обманула ее. Общение я свернула до минимума, не поздравляю с ДР даже. Кто прав? Из наследства есть еще квартира дедушки, она как выяснилась недавно поделена уже, 1/2 сестре, 1/2 не знаю у кого, но понятно что не у меня, квартира сдается, средства делятся пополам между сестрой и родителями. И плюнула бы на это, но неприятно что всем родным и знакомым преподносится все так, что чуть ли не сестра мне квартиру купила, при том что мы платим ипотеку, стоимость приобретенной квартиры 8 млн., из них 3 млн та самая доля и 3 млн от продажи однушки. Квартиру родители получила при рождении меня, т.к. мы не проходили по нормам площади, бесплатно.
Anonymous
Муж прав абсолютно
Ваши оценщики оценивали квартиру или долю? сдается мне, что сестра вам ПЕРЕплачивает даже
Anonymous
Автор, предложите сами сестре эту сумму и берите квартиру себе. Потом продадите целиком.
Anonymous
Нет, не родственники. Я бы письменно уведомила о цене, за которую продаю долю, предложила бы скидку в 1000 руб ей по родственному, уведомление бы прикрепила к копии письма. Ну и на продажу свою долю, цыганам. Все равно, автор, Вы уже плохая и губёшки в вашу сторону надуты давно. Поэтому исходите из своих интересов. И общайтесь поменьше.
продайте долю азерам
Anonymous
Автор, я бы на вашем месте, как ваш муж говорит - сильно бы захотела свести отношения к шапочным.

Разве что только сестра ранее сильно вкладывалась в квартиру или основной уход за родителями на ней был. Тогда - квиты.
Я бы уступила скорее всего, если бы не фраза: попробуй продать ... Отношения ваши ближе к нулю, увы
Автор, тут все просто. По совести сестра должна вам выплатить половину стоимости квартиры. Но сестра сейчас ведет себя так, как если бы на вашем месте был абсолютно посторонний человек, который случайно оказался владельцем половины квартиры.
Увы, увы! Очень многих наследство рассорило!
У вас два варианта - устроить сестре войну или взять сколько дает. В обоих случаях теплых отношений уже между вами не будет. Хотя... если вы очень великодушный человек и можете искренне сестру простить...)))
Anonymous
Нет.
Anonymous
Предложите сестре выкупить ее долю за ту сумму, которую она вам предлагает.
Anonymous
Автор, а вы можете поставить сестру так же в раскоряку как она вас? Когда она свою квартиру продаст, скажите, что передумали. И собираетесь в своей доле устроить склад старых вещей, или пустить пожить дальних родственников мужа. Короче невыгодная сделка вас больше не интересует.
Anonymous
Я не хочу тратить жизнь свою на войну, выяснения отношений и судебные тяжбы, тем более с сестрой. Если бы цена вопроса была бы, например, 10 млн рублей, то я бы наняла адвоката и подала в суд и решала бы все через суд. Но сейчас цена вопроса несколько сотен тысяч рублей, ради этих денег я не вижу смысла воевать... Деньги эти не лишние были бы мне конечно.
Автор
Автор. а чистую экономику вы считали? У вас свежее наследство. Это с вероятностью 99% дисконт по отношению к "среднерыночной" процентов 10 минимум. Т.е. вычтите эту сумму из вашей оценки. Дальше, если продавать квартиру сейчас целиком, то вы заплатите 13% налога (ну допустим за минусом 1 млн вычета, но все равно немало). Вычтите налог из того что осталось после скидки на плохие документы. И поделите пополам. Уже, уверяю вас, будет несущественно отличаться от того, что предлагает вам сестра. При этом сделку можно провести как дарение, т.е вы не продадите по докам, а подарите сестре свою долю. Налог в этом случае вам платить не придется. И нести расходы на риэлтора, или самостоятельные показы, консультации юристов, сбор справок и т.д. тоже. По совокупности факторов сдается, что сестра вам делает отличное предложение, которое снимает с вас львиную долю гемора и трудозатрат (а время - тоже деньги, я сейчас в процессе продажи квартиры и понимаю о чем говорю) и позволяет вам получить почти половину чистой стоимости квартиры за вычетом всех расходов и скидок просто так, легко и просто. Но вам жадность и обида глаза застит.
Вообще-то я могла бы эту квартиру выкупить у сестры, посдавать ее 3 года, а потом бы продала бы за рыночную стоимость. Но зачем это мне? Если сестра живёт в маленькой квартире и хочет жить в большой. И ей нравится квартира родителей. Я больше скажу, сестра переезжала в квартиру родителей с моего согласия. Я просто и не думала, что она начнет на мне экономить... И вещи в квартире ценные себе забрала, теперь живёт в этом всем. А мне предлагала взять старые тарелки, кастрюли, покрывала, одеяла. А мне это не нужно, я отказалась. Но готова взять была что-то из мебели и техники, о чем ей сказала. Но сестра ничего мне не дала из этого. Хотя там есть телевизор с большой диагональю, дорогая мебель, посудомойка, стиралка и т.д .

Вот и получается, что и по оценке она платить мне не хочет и все дорогое имущество из квартиры она себе забрала.
Автор
Предложить сестре выкупить ее долю за еще меньшую сумму, чем она вам предлагает, и сказать, что если откажется, продадите свою долю постороннему человеку за ту сумму, которую она сейчас предлагает вам. И еще предложить вариант заплатить вам 50% стоимости. Тогда посмотрите, как сестра запоет. Ей суды не нужны, так же как и вам. Вы в равноценном положении.
Нет
Anonymous
Вот какие результаты ПРИМЕРНО.
1) Половина людей считает, что надо поступать как сестра. Ругаться, отстаивать, продавать цыганам и бандитам долю , забирать силой мебель и т.д.
2) Пятая часть людей считает, что сестра права и доля стоит меньше, чем цена в оценке, поделенная на %, и вообще, это я жадная, что деньги сестры считаю. А ещё, что я жертва и нытик, и мне лишь бы было на что обидеться.
3) Пятая часть людей считает, что сестра поступает не по родственному... И отношений у нас нет и не будет...

А я решила, что воевать я с сестрой не буду, но и отношений у нас близких не получится...

Кстати, общалась с риэлтором, он говорил, что лучше всего продавать наследство и делить деньги, так как очень часто наследники пытаются вот так сэкономить на брате или сестре...
Автор
А вообще это такой ужас и позор воевать с сестрой из-за наследства. Мне стыдно и неприятно в этом участвовать. Мои родители всегда говорили, что хотят, чтобы их дети жили в мире... Ведь братья и сестры самые близкие... Неужели мы растим детей, чтобы потом дети воевали друг с другом?
Автор
Прошу прощения за отклонение от темы. Что значит "свежее наследство"? Когда наследство перестает быть свежим? Моему наследству 6 лет, оно свежее или уже не очень?
Anonymous
Автор, я бы однозначно заплатила бы сестре половину целой стоимости квартиры. Это честно. Так как оставили наследство вам двоим. То, как Вы описываете как поступает сестра - бред (((( Рекетирство какое-то. Хотя воевать бы с ней я тоже не стала бы...
Сестра права. Оценивалась вся квартира, а не доля в 50%. Если бы вы оценивали то, что вам принадлежит, то цифры были бы другие. Вам хочется делать из себя обиженную, но почему за счет сестры? Под влиянием своего мужа, который не имеет отношения к квартире, вы сейчас рассоритесь с ней. Еще неизвестно как жизнь повернется и кто будет рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения