81
Взгляд со стороны
Я решила выйти на работу ( 6 месяцев не работаю, ушла сама. Офис переехал. Ездить очень далеко)
Что имеем:
2 сына 13 лет и 11 лет
Муж пока работает один. Зарплата 265 тысяч. Годовая премия примерно 9-10 окладов ( зависит от итогов года).
Квартира своя 4 комнатная. Купили. Долгов нет
И все равно нам катострафисески не хватает денег. Подруга говорит я офигела и идти работать в моем случае блажь. Но мне так не кажется. По зп я могу зарабатывать 100-130 тысяч. Больше надо очень постараться найти.
Дело происходит в Москве.
Что думаете? Она крути пальцем и говорит я дура раз хочу в рабство ( она так работу на дядю называет)
Мне 38 лет и я понимаю, что через 2-3 года работу мне будет найти в разы сложнее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ решила выйти на работу ( 6 месяцев не работаю, ушла сама. Офис переехал. Ездить очень далеко)
Что имеем:
2 сына 13 лет и 11 лет
Муж пока работает один. Зарплата 265 тысяч. Годовая премия примерно 9-10 окладов ( зависит от итогов года).
И все равно нам катострафисески не хватает денег. Подруга говорит я офигела и идти работать в моем случае блажь. Но мне так не кажется. По зп я могу зарабатывать 100-130 тысяч. Больше надо очень постараться найти.
Что думаете? Она крути пальцем и говорит я дура раз хочу в рабство ( она так работу на дядю называет)
Мне 38 лет и я понимаю, что через 2-3 года работу мне будет найти в разы сложнее
Что имеем:
2 сына 13 лет и 11 лет
Anonymous
Взгляд с моей стороны: если 400+ тыр в месяц Вам на жизнь не хватает, что хозяйка Вы аховая )) то есть, домохозяйство Вам удовольствия не доставляет и в руки не дается.
Так что... идите работать и будет Вам счастье. И это не про деньги.
Так что... идите работать и будет Вам счастье. И это не про деньги.
Не слушайте местных куриц - если силы и желание есть - конечно выходите! Если вы метите на 130 тыс, явно не кассиром в Пятерочку собрались. И вы абсолютно правы - полгода перерыв ничего страшного, а через пару лет квалификацию потеряете и действительно фиг найдете работу на такие деньги.
Муж зарабатывает - это прекрасно. Но если его вдруг уволят - работа с таким доходом за 5 минут не ищется, даже в Москве.
У меня есть перед глазами пример прекрасно зарабатывающего мужа свекрови, которого сначала кинули на деньги, а потом он от нервов словил сердечный приступ и умер в 50 лет.
Свекровь неработающая осталась без денег, без профессии и с двумя школьниками. Пошла туалеты мыть, больше не брали никуда. И они жили 6 лет просто в крайней бедности, пока муж мой не стал сам зарабатывать.
У моего мужа тоже зп очень выше среднего, но я всю жизнь работала, карьеру сделала и бросать работу не собираюсь. Потому что жизнь полосатая и когда вдвоем работаете, морально легче.
Для помощи по дому можно домработницу нанять в конце концов, чтобы не упахиваться : ваши доходы позволяют.
Муж зарабатывает - это прекрасно. Но если его вдруг уволят - работа с таким доходом за 5 минут не ищется, даже в Москве.
У меня есть перед глазами пример прекрасно зарабатывающего мужа свекрови, которого сначала кинули на деньги, а потом он от нервов словил сердечный приступ и умер в 50 лет.
Свекровь неработающая осталась без денег, без профессии и с двумя школьниками. Пошла туалеты мыть, больше не брали никуда. И они жили 6 лет просто в крайней бедности, пока муж мой не стал сам зарабатывать.
У моего мужа тоже зп очень выше среднего, но я всю жизнь работала, карьеру сделала и бросать работу не собираюсь. Потому что жизнь полосатая и когда вдвоем работаете, морально легче.
Для помощи по дому можно домработницу нанять в конце концов, чтобы не упахиваться : ваши доходы позволяют.
Anonymous
ну вы нашли где совета просить))) Местные курицы из зажописка не понимают, что при соответсвующих доходах и расходы велики, за недвижимость (а она не одна, наверняка) платить надо коммуналки, охрану, страховки на хорошие машины и обслуживание тоже недешево, детям обучение и т.д. и т.п. , отпуск не в Крыму нормальные люди проводят опять же.. и не раз в год.
Anonymous
Выходите, автор. Не ради денег, конечно. Вам при работе фулл тайм понадобится помощница по дому, чаще будете покупать готовую еду, плюс проезд и приличная одежда. От зарплаты останется тыщ 50, которые погоды вам не сделают. Но зато вы будете свою нужность чувствовать:) хотя бы просто для себя.
Anonymous
т.е. вы хотите, чтоб ева за вас решила, нужны ли вам 130к?
как вы их зарабатывать будете, если без форума на такой вопрос ответить не можете :mda
как вы их зарабатывать будете, если без форума на такой вопрос ответить не можете :mda
Anonymous
Выходите, конечно.
Годовая премия как 10 окладов это даже не сбер, это нечто запредельное.
Anonymous
Я вот просто люблю работать. И работу свою люблю. На вашем месте пошла бы в удовольствие рядом с домом. Если в напряг работать - не пошла бы, на нелюбимую работу)))
Скажите, пожалуйста, а в какой отрасли работает ваш муж? Скорее всего он начальник отдела/департамента .. Сколько у него человек в подчинении? Спасибо. Просто в моем окружении нет людей с такой зарплатой... С зарплатой 150 тысяч на руки и премией 300 тысяч в год - есть знакомые..
Оля
Это хороший доход, но не до фига.
До кризиса и обвала рубля у нас с мужем доход был около 320 на двоих. И было комфортно - и жить, и ездить, и откладывать сколько-то (хотя не много). Сейчас это равносильно было бы 640 из-за курса ... Реально нам не хватает на поездки, то есть приходится выбирать - или на жилье откладывать, или ездить. В этом году ездили по России.
Я бы на вашем месте выходила, но на приятную для себя работу. То есть не только для денег, но и для ощущения самореализации.
До кризиса и обвала рубля у нас с мужем доход был около 320 на двоих. И было комфортно - и жить, и ездить, и откладывать сколько-то (хотя не много). Сейчас это равносильно было бы 640 из-за курса ... Реально нам не хватает на поездки, то есть приходится выбирать - или на жилье откладывать, или ездить. В этом году ездили по России.
Я бы на вашем месте выходила, но на приятную для себя работу. То есть не только для денег, но и для ощущения самореализации.
Anonymous
Средний доход. Но на работу ведь не только ради денег выходят, не так ли? Так что все правильно вы делаете. Непонятно зачем вы слушаете советы таких подруг.
Anonymous
А какая разница что считает подруга. У вас своя жизнь, у нее своя. Если вы решили, что это вам надо, значит именно так для вас правильно.
Anonymous
Не взошел топик евы расстерялись :chr2
Anonymous
А у вас есть время тратить разумно ваши миллионы, или просто всегда беситесь?
Anonymous
Я бы вышла. Это в полтора раза повышает доход семьи.
Я бы вышла на работу ( собственно я и работаю , хотя зарплата моего мужа намного больше,чем у вашего ). Не слушайте никого, 265 000 на четверых это совсем не много,если есть уже привычные приличные расходы и отказаться от них значит снизить качество жизни. Как в этом мире может все повернуться-никто не знает. У моей прдруги муж зарабатывал несколько миллионов в месяц, потерял доход одним днем. Она вышла на работу , потому что проев весь жировой запас за 3 года не 100 000 стали очень ощутимы. Если бы ей было за 40, то шансов найти работу было бы уже намного меньше. А у них расходы огромные были и есть.
Автор, лучше выйти. Уйти обратно всегда сможете. Мальчики уже взрослые, заодно научатся быть самостоятельными. Я заметила это по своим детям, и еду разогревать научились, и уроки сами делают. И еще старшая водит на кружок младшую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения