642
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.18 23:33

Врослая дочь...мы никогда не будем близкими людьми?

Все банально и тупо до зубовного скрежета. Дочь - единственная, любимая, кровиночка, свет в окошке и смысл жизни... Да... назад ничего не повернешь... Росла ни в чем не зная отказа, в любви, достатке, и счастье...или мне так казалось...
Вырос.... монстр. Да, я понимаю, сама взрастила и раскормила...
Последний разговор - продавай квартиру - покупай мне жилье... либо отдай мне бабкину... чтоб тебя не видеть...
Не смей лезть в мою жизнь.. я тебе никогда ничего не скажу... Визги.. крики, ты мне всю жизнь отравила своей любовью.. ты мне в детстве говорила, что никто тебя так любить не будет... из-за тебя у меня жизнь не удалась... Ты, только ты и никто более во всем виновата... Говоришь, что стараешься сделать меня счастливой, но плохо ты стараешься... мне постоянно плохо... Из за тебя меня никто не любит..
НЕ знаю, как точно и когда именно мы разошлись и стали абсолютно.. чужими... Я устала от нее.. устала, да... От бесконечных претензий, что я ей всю жизнь сломала... что я мало, да то там говорить, что я вообще для не ничего не сделала (другим дарят квартиры, машины и вообще - любят их), не то, что я...
Ошарашена, огорошена, разбита - нет.. я уже просто отупела...
Знаете, когда все время бьют, со временем уже и не чувствуешь боли.. ничего не чувствуешь...
Куда делась любовь? Радость от общения? Счастье от того, что она рядом? Я не знаю...
Мы стали дико чужими... я больше не скучаю, когда она уходит из дома.. и страшно сказать.. мне стало пофиг на нее.. И еще.. я больше не могу прыгать и выпрыгивать, доказывая, что я все хорошая мама... что я все для нее делала... устала.. признала, что хуже меня нет... А что дальше?
Как жить? Что делать?
Самое ужасное (сейчас в меня полетят палки) я не хочу ни разменивать свое жилье, ни отдавать ей другое, не хочу и все... имею право....
Хочу услышать мнение других мам и просто умных людей, разрыв будет окончательный и.. навсегда? Примирение, я так понимаю - это утопия.
Наша семья - это я, моя мама и она. Мужчина есть у меня, сейчас с ним даже хорошие отношения. С мамой всегда были доверительные, добрые, душевные отношения, хотела того же и с дочерью, не срослось... Ей 25, мне 50... Моя самая большая мечта была в том, чтобы мы были подругами с ней.. теперь мы хуже врагов.. волки и те добрее друг к другу относятся...
Нет... я честно СТАРАЛАСЬ... очень.. из-за всех сил.. морду в кровь разбила от желания доказать.. как я ее люблю и как она мне дорога... устала.. не хочу более ничего... одна пустота внутри...
Мне страшно сказать, но когда она ночует "у друзей" мне спокойнее.. Ужас же, да?
Вот сейчас.. после очередного скандала она уехала в ночь, а я даже не плачу... высохла вся...
Желающие закидать камнями - давайте.. я уже не чувствительна к боли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все банально и тупо до зубовного скрежета. Дочь - единственная, любимая, кровиночка, свет в окошке и смысл жизни... Да... назад ничего не повернешь... Росла ни в чем не зная отказа, в любви, достатке, и счастье...или мне так казалось...
Вырос.... монстр. Да, я понимаю, сама взрастила и раскормила...
Последний разговор - продавай квартиру - покупай мне жилье... либо отдай мне бабкину... чтоб тебя не видеть...
Не смей лезть в мою жизнь.. я тебе никогда ничего не скажу... Визги.. крики, ты мне всю жизнь отравила своей любовью.. ты мне в детстве говорила, что никто тебя так любить не будет... из-за тебя у меня жизнь не удалась... Ты, только ты и никто более во всем виновата... Говоришь, что стараешься сделать меня счастливой, но плохо ты стараешься... мне постоянно плохо... Из за тебя меня никто не любит..
НЕ знаю, как точно и когда именно мы разошлись и стали абсолютно.. чужими... Я устала от нее.. устала, да... От бесконечных претензий, что я ей всю жизнь сломала... что я мало, да то там говорить, что я вообще для не ничего не сделала (другим дарят квартиры, машины и вообще - любят их), не то, что я...
Ошарашена, огорошена, разбита - нет.. я уже просто отупела...
Знаете, когда все время бьют, со временем уже и не чувствуешь боли.. ничего не чувствуешь...
Куда делась любовь? Радость от общения? Счастье от того, что она рядом? Я не знаю...
Мы стали дико чужими... я больше не скучаю, когда она уходит из дома.. и страшно сказать.. мне стало пофиг на нее.. И еще.. я больше не могу прыгать и выпрыгивать, доказывая, что я все хорошая мама... что я все для нее делала... устала.. признала, что хуже меня нет... А что дальше?
Как жить? Что делать?
Самое ужасное (сейчас в меня полетят палки) я не хочу ни разменивать свое жилье, ни отдавать ей другое, не хочу и все... имею право....
Хочу услышать мнение других мам и просто умных людей, разрыв будет окончательный и.. навсегда? Примирение, я так понимаю - это утопия.
Наша семья - это я, моя мама и она. Мужчина есть у меня, сейчас с ним даже хорошие отношения. С мамой всегда были доверительные, добрые, душевные отношения, хотела того же и с дочерью, не срослось... Ей 25, мне 50... Моя самая большая мечта была в том, чтобы мы были подругами с ней.. теперь мы хуже врагов.. волки и те добрее друг к другу относятся...
Нет... я честно СТАРАЛАСЬ... очень.. из-за всех сил.. морду в кровь разбила от желания доказать.. как я ее люблю и как она мне дорога... устала.. не хочу более ничего... одна пустота внутри...
Мне страшно сказать, но когда она ночует "у друзей" мне спокойнее.. Ужас же, да?
Вот сейчас.. после очередного скандала она уехала в ночь, а я даже не плачу... высохла вся...
Желающие закидать камнями - давайте.. я уже не чувствительна к боли...
Anonymous
Мне все время мучила вина.. за то.. то не смогла ребенку сохранить отца.. за то, что из-за меня (такой плохой конечно же) она росла безотцовщиной... Все пыталась загладить свою вину... давала ей все, что могла и даже больше... чтобы ребенок не чувствовал своей неполноценности.. В итоге получила то, что получила... хуже меня нет и быть не может... Эх.. расклеилась я.... пойду чая горячего выпью...
Anonymous
Сколько комнат у Вас? Какая квартира у мамы? Рассмотрите все варианты. Мама к Вам? Внучка к бабушке не хочет?
Где папа дочери?
Anonymous
Меня вот то еще интересует.. опыт вот таких вот дочерей....ненавидящих мать... Своего опыта ненависти к маме у меня нет.. была любимым, желанным ребенком и до сих пор мама меня называет моя ненаглядная...
Дочь тоже была очень желанным, запланированным, долгожданным ребенком... но вот что-то пошло не так... Ее образ жизни мне омерзителен... смена половых партнеров... мат бесконечный.. выпивки... Не так давно она мне сказала, что гордиться собой и своей жизнью... что она зато ЖИВЕТ.. и ей будет что потом рассказать... Кому? Спросила я. Детям? Внукам?
Она только от меня отмахнулась... детей вообще не хочет, как класс, слово брак у нее вызывает приступ кишечных колик... зато смена половых партнеров - чистый восторг....
Anonymous
Она инфантильная и несамостоятельная. Надо ей отдельно от вас жить конечно, может тогда повзрослеет. А может никогда. И с личной жизнью у неё ничего хорошего не будет с такой инфантильностью - мужчины не мама - визги терпеть не станут.
Вот что бывает, когда ребенок становится смыслом жизни...есть шанс залюбить масека до самой смерти.
На Вашем месте, автор, я отошла бы в сторону, дала бы ей жилье (без оформления) и пусть живет, как сумеет. Конечно, не со словами "катись из моей жизни", а проговорив, что сейчас, видимо, пришло время пожить каждой своей жизнью, но если ей понадобиться Ваше участие, она всегда может обратиться к матери.
Ее личная жизнь Вас не касается. Скорее всего, это банальный протест против Вашего постоянного контроля (причем Вы сами не осознаете, что Вас слишком много в ее жизни). И потом - далеко не всем нужна мать-подруга, это зависит от характера ребенка, а не от хотения матери.
Парень есть у дочки? Был? Как у неё вообще складываются отношения с мужчинами?
Anonymous
Автор, поведение дочери очень для вас обидно, но если абстрагироваться от этих обид, то получается вот что:
У вас типичная "женская семья".
Бабушка скорее всего одинокая, мама одинокая... Все не сильно богатые.
Ребёнок когда вырастает - с наибольшей вероятностью повторяет сценарий родителей. В данном случае она могла повторять ваш сценарий. Но её по понятным причинам не устраивает такой расклад.
Когда ребёнок "соскакивает" со сценария - то он идёт по антисценарию - т.е. делает нечто противоположное тому, чему её учили.
Т.е. мама учит быть скромной, вежливой, хорошо учиться, работать и т.д. Дочь смотрим и думает: "ну и чего ты добилась со своей скромность, вежливостью и т.д? А я лучше буду пить, бухать спать с кем попало".
Ваше чувство вины ещё усугубляет ситуацию, т.к. придаёт ей уверенность в своей правоте.
Но по антисценарию у неё тоже не получается - деньги на голову не падают, мужчины не любят, унижают и пользуются.
А как НАДО делать - она не знает и не умеет. потом вымещает на вас свои неудачи выдумывает причины: " а вот если б у меня квартира была, то...."

В общем, если хотите изменить ситуацию - берите дочь за шиворот, и идите к семейному психологу. Только ищите хорошего, по рекомендации, который уже помог кому-то. а то сейчас ТАКОЕ попадается иногда, что жуть берёт.
А что мешает 25-летней дееспособной девице СНЯТЬ однушку или хотя-бы комнату на пару с подругой ? это 16-25 тыс. примерно в месяц. Даже при самой банальной менеджерской работе со стандартным окладом в 40 тыс. в Москве это вполне реально.

Так и скажите - хочет жить отдельно, пусть сама и снимает. Встретит мужчину, выйдет замуж - тогда уже вместе с мужем будут решать, где им жить.

Не хотите свою квартиру продавать/отдавать - Ваше право. Это можно понять. Тем более пока внуков еще нет малолетних. Дочь ведь все равно наследница, не так ли? Все равно Ваша квартира ей достанется.
Anonymous
Не хотите разменивать жилье? А что вы тогда хотите? Чтобы ваша дочь мыкалась по съемным квартирам, жила со свекрухой или влезла в пожизненную ипотеку? Это ваша любовь? Любовь - это не просто слова. Любовь - это желание делиться с человеком самым важным для него и для вас. А вы... игрушку себе заводили, а не подружку. Поигрались и на улицу выкинули, когда игрушка стала большая и неудобная. Короче, меняйте квартиру, дайте своему ребенку жить по-человечески. Или не меняйте, и живите дальше как волки. Не сочувствую, извините.
Anonymous
Автор, я похожая дочь). Фантазии моей матери какая она хорошая и как она старалась это только ее фантазии. Я ее очень любила до поры до времени, а потом столько слез и обид, мы стали чужими. И она тоже считает, что отказов ни в чем не было, а по сути - пшик, она не сделала ничего чтобы я стояла на ногах. Вашей дочери надо срочно от вас уходить -в коммуналку, снимать комнату, хоть куда лишь бы без вас, но она этого не понимает. Обманчивый комфорт с вами изгадит ей всю жизнь. Вы тоже помочь дочери от вас отселиться не хотите - не считаете нужным, только не надо тогда о любви говорить. Вы то сами что с маменькой жить не хотите у вас же прекрасные отношения? Я в 30 лет поняла, что надо бежать хоть куда лишь бы подальше держаться (поздно поняла). Получилось так, что уехала за 2000 км. Сейчас мне 37, все эти годы общались мало, можно сказать, что с праздниками друг друга только поздравляли. Месяц назад поругались очень сильно, она мне стала высказывать, что я ее за 7 лет в гости не позвала (она напрашивалась, но я делала вид, что не понимаю), а подруги мои ко мне приезжают когда хотят. А я ей честно призналась, что видеть ее у себя не хочу, что я с трудом наладила свою жизнь и гадить в ней ей больше не дам и во втором моем уже браке участвовать не позволю. Вот такие высокие отношения - она для меня глупая женщина которая никогда не поймёт своих ошибок.
Anonymous
Забить и жить своей жизнью
Anonymous
Дорогая автор, к сожалению ваша ситуация банальна. Не нужно искать, что вы сделали не так. Как вам выше написали она у вас немного задержалась в пубертрате.
Я бы на вашем месте, что сделала.
Сняла бы ей квартиру, сама бы оплачивала.
Пусть угуляется, упьётся, натрахается. Когда это доступно быстро надоедает.
Все через это проходят, к 20 годам обычно заканчивается, но у вашей затянулся процесс. И будет она как то дальше двигаться, вам поспокойнее будет этот год, она может одна поживает поймёт, что это не просто. Общайтесь с ней на нейтральные темы без оценок и нравоучений.
Потом через годик поставить перед фактом, что финансовая ситуация изменилась и платить через пару месяцев не будет возможности, что б она сама решала вопрос.
Anonymous
Что по-вашему такое хорошая мама?

Если квартиру разменивать не хотите-имеете право, как предлагаете вашей дочери себя вести? Конечно, она скачет по мужикам в надежде найти мужа.

У дочери были какие-то травмы? Изнасилования или домогательства? А то у меня тоже бабушка, с которой я на тот момент жила, причитала, что я пошла в разнос. Да, пошла, когда в мои 13 мать потеряла бизнес и уехала заграницу окучивать мужика и к нам домой приходили братки, а в 15 меня домогался мой собственный дядя. До этого он меня домогался в 5 и матери об этом было известно, но она почему-то предпочла пригласить его из другого города к нам, чтобы познакомился с ее новым мужем. Так что все относительно. Даже если не было таких травм, что-то в вашей семье когда-то пошло не так. Думайте, что.
Тем, кто назывет дочь инфантилкой.
Милые мои, а вы вырастите с такой мамой, послушайте день ото дня истории о ее огромной любви (а на деле 0,0 помощи),при этом дополненные описаниями, какая она сама плохая и недоделанная, а потом уже рассуждайте, в какую там студию напополам с подружкой она должна свалить, если у вас с такой жизнью и воспитанием вообще будет работа на 40 и хоть одна подружка.
Если она свалит от автора, в дальнейшем она вообще не получит НИЧЕГО. Авторица к этому подведет. А в качестве оправдания выставит отсутствие человеческих отношений.
PS мне давно за 40 лет, у меня давно свое жилье, но росла без отца с подобной мамашей. Дочери автора сочувствую.
Дочь
Взрослую девицу на самоокупаемость. Не оплачивать ничего и не чего не выделять. Пусть сама покрутится.
Anonymous
Шедар, может, и не Шедар.
Но... грамотно выверенная разводка на чувства.
Дамы, постоянно здесь сидящие, вы разве красиво округлые фразы, многоточия в нужных местах не замечаете? И это когда человек в отчаянии...
Anonymous
А что конкретно вы сделали для дочери? Чтл-то с трудом представляю, чтобы ребенок одномоментно превратился в монстра. И для 25 лет какие-то странные высказывания. И да, в моем окружении всем всем родители помогали и помогают с жильем, и это нормально.
Anonymous
О какой любви вообще речь идет? Мама законченная эгоистка, манипуляторша. Живи со мной и по моим понятиям. Мать сама много квартир заработала? Не все у нас миллионеры, имеют хорошо оплачиваемую работу, а на среднестатистической отпуск то себе не позволить, не то что квартиру купить.
Однушка дочери в дальнейшем не светит, я полагаю, потому как автор сдавать ее будет себе на прибавку к пенсии, сказав, что дочь мать не любит, от нее помощи не ждать.
Если дочь такая горячо любимая, что же Вам мешает разменять трешку!!! и купить к примеру себе двушку, а дочери остальное на старт дать?
Я так и не поняла, в чем любовь заключается, и "отказа" ни в чем нет.
Мои родители очень помогли мне и сестре с жильем, также как и родители нашей мужей вовсю помогают материально и физически. Также как и их родители, также как и мы делаем и будем делать. Обязательно купим жилье или дадим старт на жилье.
Ваша любовь в том, чтобы дочь сейчас в самые прекрасные годы перестала одеваться, развлекаться, ходила как серая мышь сидела дома и ждала, что постучится принц в дверь и скажет, я люблю тебя, моя бесприданница???
Деньги к деньгам.
Моему монстру сейчас 12.Единственная рожденная, есть приемная старшая дочь у которой все сложилось благополучно.
Моему монстру я стараюсь дать много, но ей не надо. Например ,в занятиях танцами и английским она ленива ,с 6 лет английский с репетиторами и 3х фраз не связывает.В танцах не старается и не стремиться к достижениям и работе.У нее есть прекрасная комната и хорошая одежда.Мы много путешествуем и она много где побывала.По дому навыки так и привились ей-простые обычные дела с криками и воплями.И чем старше, тем больше в мой адрес криков и воплей.Каждый день я плачу, она просит прощения.Ситуации банальны-сейчас,например,так и не берется читать литературу, заданную на лето, хотя я пересмотрела список и предложила прочесть самое интересное.
Обобщу.Не пытается взять от жизни все что ей дает судьба, равнодушна,безинициативна ....
мама монстра
При таких требованиях и поведении, если хочет уйти, то пусть идет на съем. И на самообеспечение. Это немножко отрезвит. Может близки никогда и не будете, даже если все отдадите. Можно и за 60 лет (и при своей квартире, полученной при помощи мамы) устраивать подобные скандалы маме. Смотрится это со стороны.... У мамы в итоге от бесконечных претензий и скандалов, начиная с не так воспитали, приступы давления и прочего. На дочь не действует ничего. Помогает только максимальная дистанция.
отношения станут близкими, когда будете жить раздельно, сейчас вы ее реально затрахали
"чем ближе родственник, тем дальше он должен жить".
Anonymous
Автор, я была в молодости почти как ваша дочь(((( Что я вам могу сказать-живите своей жизнью, оставьте дочь в покое, не ведитесь на манипуляции "плохая мать, ты во всем виновата".Ждите, она прибежит к вам-вот увидите!мне пока жизнь не дала пару поджопников, я не ценила такую маму как вы).Где то к годам 28 меня осенило, сейчас почти 47 лет, с мамой лучшие подруги, я стараюсь для неё сделать все и в моральном и материальном плане. Без неё меня нет. Верьте ваша любовь возвратиться вам. Своих детей воспитывала совсем по другому, пока результата тож не вижу))) но жду....)))))) Всего вам самого наилучшего, крепитесь))))
Anonymous
1)Продайте трешку, купите двушку, деньги доче на ипотеку.
2) снимите дочке квартиру, оплату пополам.
Еще вопрос, вы дочке деньги даете, кормите ее? За квартиру сами, поди оплачиваете? Если да, то перестаньте это делать, а то она у вас постоянную работу никогда не найдет.
Anonymous
Такие вот заявления, что вы жизнь свою положили ради дочери сильно смахивают на обычную манипуляцию, упрёки и придирки с вашей стороны.
Anonymous
Как же мне страшно! Сейчас столько для дочери делаю. Выходные - по её развлекаловкам, хотя мне нах сдались эти парки, батуты и прочее. С сентября кружки, а потом вырастет таким же г-ном, как у автора или некоторые в комментариях и тоже будет упрекать, что брекеты вовремя не поставила.
Блин, может пока не поздно, сразу забить и вместо парков с батутами в выходные лежать с ноутом дома на диване. Один фиг, один результат. ((((
Anonymous
Такие дети бывают у гиперответственных слишком заботливых мамаш. Контролирующих все и вся. Автору бы расслабиться и забить. Ну как идет, так и идет... Поймите, жизнь гораздо интереснее, чем вам кажется! :)
И по сути мы все живем по воле божьей. И ничего контролировать не можем. У человека есть лишь право выбора. В рамках своей судьбы. Предел - чуть влево-чуть вправо, и все. Автору надо любить свою дочь безусловно, принять ее. Такой как есть, со всеми вывертами. Проблемы от неприятия идут. Отсюда и непонимание.

А вообще лучшим лекарством бы было - Автору уехать в кругосветное путешествие на год :) С приятным мужчиной )) ...заняться собой. Придумать себе крутое хобби. Или бизнес. Или что-то, куда уйти с головой. И вот тогда все изменится к лучшему.
Anonymous
А ваш нынешний мужчина - он поддержка для вас? тыл?
Anonymous
У вас на данный момент есть возможность наладить, более менее приемлемые отношения с дочерью и избавится от скандалов в доме. Просто разменяв квартиру, или отселив ее другим способом. Но вы же не хотите. Значит нравится вам все это. Я бы так и сделала. Отпустила бы ее. И не "голой в Африку! А по нормальному. Но я свою дочь на самом деле люблю, а не притворяюсь.
Волшебный пендаль со словами "Нахуй" !!! Всё!!
Anonymous
Я вообще удивляюсь таким претензиям со стороны вашей дочери. Ей 25 лет, в этом возрасте уже можно как то самой задуматься о том, где она жить будет. Хочет жить сама - работает и снимает жилье. Или замуж выходит, или ипотеку. Как угодно. Я вот реально не понимаю что за претензии у девицы.
Как мне кажется виноваты в этом отчасти- слишком она у вас инфантильная.
Anonymous
Вас пинать совсем не хочу, но на Вашем месте если нет у Вас возможности отдать деньгами дочери ее долю за квартиру вернее помочь за эти деньги, что то купить, пусть и в ипотеку, то конечно разменяла бы квартиру, что бы дочь жила отдельно, тогда и отношения между Вами вполне возможно наладились бы.
Сыну и дочери купила квартиры в ипотеку на этапе котлована, в МО в г. Долгопродном, т.е. таким образом, я им отдала их доли за квартиру, так как у нас на троих в равных долях 4-х комнатная квартира, менять тоже не очень хотела, тем более четверка не большая, но получилось вот так с ипотекой
А дальше дети уже сами ... Если бы не было возможности, то обязательно разменяла бы квартиру
Правда дети и не требовали, но просто сама понимаю, что это не честно по отношению к детям
они так же имеют свои доли и тоже хотят жить самостоятельно.
Я и Вам сочувствую, но и Вашу дочь прекрасно понимаю, ей уже 25 лет и хочется жить отдельно, тем более если отношения у Вас не очень складываются.
Да даже если и прекрасные отношения, то все равно лучше отдельно
Никакого жилья ей не давать. Винить себя не надо. Вы не виноваты. Она такая от природы. Так бывает, что дети становятся чужими. 10 лет не видела свою старшую дочь и не разговаривала с ней. Просто так бывает и мы не виноваты.
Anonymous
Автр - эгоистка махровая, привыкла в одну харю жить :party4 Вот и вас пососала и свалила
Anonymous
Я считаю, что родительская забота должна заканчиваться в 18 лет и ограничиваться оплатой образования. На жизнь молодой человек пусть себе сам зарабатывает. Да, это жестко, но хорошо заземляет и формирует стержень. Тарелеку супа и чашку чая ребенок всегда может дома получить. Как и крышу над головой. Но требовать, ставить свои условия - нет.
Так что, отбросив эмоции, отправляйте, автор, дочь свою на съемное жилье. Это морально сложно, но жизненно важно для всей семьи.
Если есть возможность, то стоит купить что-то недорогое для дочки - комнату или квартиру подальше где-нибудь. Побольше расстояния физического создать между обоими на время. Автор, в теперешних отношениях вы виноваты не меньше, чем дочь. Оставьте ее в покое, дайте ей и себе прийти в себя. Не надо возлагать на нее никаких ожиданий типа она должна быть самым близким человеком, вашей половинкой. Насильно никого близким не сделаешь. Чем больше вы ее к себе привязывали вашими ожиданиями, тем сильнее и грубее бунт.
Она не пропадет; как только почувствует свободу, что надо самой карабкаться и на себя рассчитывать, так и начнет в самостоятельного более уравновешенного человека превращаться. Потом можно будет это дешевое жилье поменять на бОльшее, либо с вашей помощью, либо она сама с мужем будущим.
Ну, раз плохая мама, то да, признайте свою вину и исправьтесь, станьте "хорошей": доча, ты права. Чемодан - дверь на выход - ключ отдай, тебе он не понадобится, вперёд, живи, как тебе хорошо и делай всё, как сама считаешь нужным ибо это правильно. Звонить не буду. Сочтёшь нужным - обращайся сама. Денег не дам. Квартиры унаследуешь, когда время придёт.

25-летнюю дурынду всё ещё нянькать, да ещё и упрёки получать, не так попу пудрят?!:mda
Странное впечатление от автора.
Пытаюсь поставить себя на ее место-моя кровиночка, моя масечка, моя девочка превратилась в монстра.
Мою кровиночку выгнать в ночь я не смогу, значит либо дочку в однушку, а бабушку к себе, либо размениваю трешку на две однушки или однушку (себе) и комнату (дочке).
С глаз долой, буду вспоминать ее маленькой лялечкой, плакать, наверное, но жить спокойно.
Вы у родителей одна, дочка у Вас одна, квартиры в могилы с собой не унесешь.
А автору нравится каждый день слушать скандалы, упреки и т.п.
Такая вся потерпевшая... Жалейте ее...
А может вам своё поведение пересмотреть? Отношения с дочерью ужасные, и вы не хотите ничего сделать, ничего менять. Я бы разменяла 3-ку на 2 жилплощади. И сдавала дочери меньшую (скидку бы сделала на аренду) Таким образом вы бы ничего не потеряли.
Автор, больно вас читать.
А давайте попытамеся спрогнозировать будущее. Вот прям пошагово... Какое развитие событий для вас было бы идеальным?
Представим на минуту, что жизнь пошла по наиболее желаемому вами сценарию. Наступает завтра, приходит дочь... и что? что она должна сказать и сделать, чтобы вы снова стали с ней нежны и доброжелательны, а в вашей душе воцарился мир и спокойствие?
Марта
если автор - не шедар (что вряд ли), значит, у нас на евке нарисовалась еще одна такая же, прямо клон :)
Автор, у меня была с дочерью проблема может даже хуже вашей ситуации. Тоже обсуждала здесь на еве что дальше делать и как себя вести. Наслушалась, в большей степени ,всяких гадостей в свой адрес да и только. Потом читала запоями книги по психологии созависимости , воспитанию трудных подростков хотя дочери было уже 20 лет , об отношениях с нарциссами и пр. Так вот что хочу сказать: моя дочь в 20 лет связавшись ц наркоманом-нарциссом забеременела и родила ребёнка ровно 1 год назад. Поведение её было ужасное вплоть до полиции и угроз поджога дома в наш адрес. Чтобы поставить мозги на место и оборвать связь дочери с отцом ребёнка было сделано не мало. В том числе....выгнала из дома с месячным ребёнком...к наркоману. Да , я- мать сама её выгнала. Что имеем сейчас? А имеем отличные отношения с дочерью. Во внучке души не чаем! Помогаем...в меру. Взоним друг другу....ежедневно! Учим.... не назойливо и даём понять , что её жизнь жить ей самой, никто за неё её жизнь не проживёт.
Милая автор, желаю и Вам найти правильный подход к дочке. Пусть и у Вас вшо будет хорошо!
Anonymous
Люди взрослые и рациональные, давайте не будем скатываться в сопли и эмоции, а поговорим о фактах.
Кто читал все посты автора, что стоит за словом "всё "? Какой был старт? Своего жилья у дочери нет, машины тоже, образование не увидела, что платное и хорошее. Шмотки по сезону и пара поездок по горящим турам?
мимо проходила3
Автор вы ни в чем не виноваты!!! Похоже вы и правда жизнь положили чтобы как лучше.
У моей подруги та которая позднее вышла за миллионера тоже так было и она не побоялась поругаться с сыном и сказать в очередной скандал с претензиями скатертью дорога и он ушёл. Я кстати тогда недоумевала как она могла, я тогда была не зрелая не догоняла как оно на самом деле бывает, очень переживала за неё и за нет ето было в Канаде.
Он ушёл толе жил у друга или ещё где пошёл учиться закончил на Нетворк администратора ето были платные курсы пару лет.
Потом вернулся но уже другим совершенно без претензий к маме она тоде одна да ещё в иммиграции двоих детей поднимала. Так вот он геморрагическом а вернулся другим возмущавшим пожившим отдельно научившимся платить за все и зарабатывать!
А сейчас у них вообще отличные отношения он в Канаде живет с гирл френд она с мужем в Америке они встечалтеся то там то тут играть в гольф.
Все у вас будет хорошо. Отпустите ее и отпустите ситуацию. Пусть идёт и ничего вы не должны взрослой женщине 25 лет она должна сама думать о себе - ничего не продавайте - пусть снимает работает и зарабатывает, выходит замуж растит своих детей а вот тогда думаю она многое поймёт.
Перестаньте ее содержать!
Здоровья вам и ей!
Все будет хорошо!!;)
Вот не верю автору нисколько. Она прожила всю жизнь с родителями, которые плотно занимались единственной внучкой. Карьеры, квартиры и т.п. имея помощь от родителей не приобрела. Нормальных отношений с дочерью не построила - невозможно представить, что в ребенка, в которого вкладывали доброе-светлое, превратился в монстра. Автор рассматривает свою дочь как конкурента на кв. м. , отсюда и скандалы. И еще, если дочь так в семье любили, как пишет автор, то откуда такое неприятие нормальных семейных отношений и полное уничтожение себя в угоду мужчинам?
Anonymous
Автор ждет на свои многоточечно-истеричные приманки рыбок покрупнее из нашего евского болотца.
Anonymous
У дочки мужика нет, недо... сильно на мозгах сказывается, к моей подруги тоже была ситуация с дочкой, обвиняла мать во всех неудачах, как только парень у девушки появился, сразу будто другим человеком стала
Anonymous
Автор, жуть, конечно.
Избаловали вы деточку конкретно.
Чемодан собрать и вперёд, на съём.
Другого выходя я просто не вижу.
Мои родители мне бы ещё и по шее дали, если бы я в таком тоне в своё время разговаривать с ними начала. И вещи бы не к порогу поставили, а с балкона спустили.
При этом у нас нормальные отношения.

Детей своих сразу обо всём предупреждаю. Со мной можно жить сколько угодно, но на моих условиях. Как только птенец оперился, он вылетает из гнезда. На гнездо птенец не претендует.
Автор напишите в компьютере Аланон и свой адрес вам выдаст ближайшие к вашему дому группы- ето бесплатно там программа 12 шагов - программа о нас самих- ходите туда вам ето необходимо просто вместо всяких психологов тупых которые ДЕНТГИ качают.
Там вы выучите и услышите кучу таких историй, вы научитесь любить себя, вы поймёте как дочку отсоединить от себя с любовью, вы поймёте что вам делать вообще. Вы на правильном пути говоря что не хотите больше ето терпеть но вы написали в начале что у вас ето плохо получается. Так вот на етим группах вы окрепнете и придёте к выводам и увидите сто вам делать! Вы будете работать над собой и поймёте как вы правы. И ещё вы выучите что ничего плохого вы не сделали и ето не вы виноваты что она требует и требует. Короче вам ето необходимо там не кусаются а наоборот вы найдёте там друзей и ето бесплатно и там реальная помощь. Идите туда!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения