179
Дети многодетных
Хочу спросить многодетных, а вы всех своих детей обеспечили жилплощадью? Или рассчитываете на то, что ваш ребёнок после свадьбы (условно) поедет на жилплощадь супруга? А в случае их развода дети уже с вашими внуками куда вернутся, к вам?
И про образование интересно: всем ли детям сможете дать ВО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу спросить многодетных, а вы всех своих детей обеспечили жилплощадью? Или рассчитываете на то, что ваш ребёнок после свадьбы (условно) поедет на жилплощадь супруга? А в случае их развода дети уже с вашими внуками куда вернутся, к вам?
Anonymous
Да отвяжись ты уже от нас, за@#$ла!
Anonymous
Я однодетная. Жильем не обеспечила даже одного и не планирую. ВО сам будет брать, если захочет. Не захочет - его право.
Anonymous
Спросите заодно, все ли немногодетные обеспечили жильем своих немногочисленных детей. А то какой-то однобокий опрос получается.
Мои двое из троих детей получают образование в ВУЗе, один из которых элитный, да и другой не заборостроительный. Третий пока маленький. Могу обеспечить всех жильем, но вот пока думаю, надо ли. Меня никто не обеспечивал, что придает некий стимул в жизни.
Anonymous
Образованием обеспечим.
Что касается жилья, то будем посмотреть.
Что касается жилья, то будем посмотреть.
Нелогично, если родители сами себе заработали на жилье, причем часто уже имея детей, то почему дети не в состоянии сделать то же самое? Почему уже немолодым (часто) родителям предлагается во всем себе отказывать, чтобы купить детям жилье. Дети сами чем заниматься будут?, гулять?
Anonymous
Дочерям обязательно нужно купить жилье, что бы ей было куда уйти, если жизнь с мужем не заладится.
Anonymous
У моих родителей 3 детей и они всем нам предоставили по жилью в нашу собственность еще в наши молодые годы - мне с сестрой по квартире, а брату дом построили. Правда дело было в конце 90-х - самом начале 2000, когда недвижимость стоила намного намного дешевле. И вообще была возможность, предоставленная судьбой. Не было бы возможности вероятно не купили бы.
Anonymous
Все мои подруги многодетные обеспечили своих детей квартирами - иначе бы и не рожали столько. ВО смогут оплатить, если понадобиться.
Я обеспечила своих детей квартирами. А ВО - это по желанию ребенка, я сама не буду никуда пихать. Поступит - не поступит, захочет - не захочет. На платное - материнский капитал на это есть.
Я обеспечила своих детей квартирами. А ВО - это по желанию ребенка, я сама не буду никуда пихать. Поступит - не поступит, захочет - не захочет. На платное - материнский капитал на это есть.
Дети взрослые. Все получили ВО бесплатно. Старшему сыну с семьей купила трешку в Химках, дочке двушку в Митине. Двум другим отданы две соседние двушки, которые мы получили в прошлом веке, как многодетные. Мы с мужем живем в области в своем доме.
Anonymous
в подъезде моей маман этажом выше живет семья с тремя дочками... все дочки крайне удачно повыходили взамуж, родители остались в своей изначальной трешке вдвоем :)
Наверное только в России такие суждения по поводу жилья и образования. Заграницей дети живут в сьёмном и образование получают сами. Даже в голову не приходит делать всё это за детку.
Anonymous
Дать ВО = это мотивировать детей учиться и поступить на бюджет. Пожалуй, на это я способна. Если не хочешь учиться в школе нормально - добро пожаловать в вооруженные силы, отмазывать не буду.
В квартире у детей есть доля и на ее денежный эквивалент они могут рассчитывать в качестве первого взноса . Мы планировали в будущем себе купить квартиру поменьше, а эту продать - на двоих такие хоромы не нужны, убирать замучаешься :)
На этом всё, собственно. Как-то ведь мы в молодости жили без собственной квартиры, ничего страшного в этом нет.
В квартире у детей есть доля и на ее денежный эквивалент они могут рассчитывать в качестве первого взноса . Мы планировали в будущем себе купить квартиру поменьше, а эту продать - на двоих такие хоромы не нужны, убирать замучаешься :)
На этом всё, собственно. Как-то ведь мы в молодости жили без собственной квартиры, ничего страшного в этом нет.
1. Не надо про Америку - топ не про неё
2. На Еве, конечно, как всегда, квартиры и ВО каждому и про три штуки) наверное, на этом форуме бесполезно интересоваться подобными вещами)
Мой родственник ушёл от жены, она осталась в 2-шке с их общим ребёнком подростком. Ушёл, потому что к ним в дом вернулась дочь жены с 4-мя внуками. Она родила двоих от мужа-игромана, потом нашла другого мужика и родила ещё двоих, причём на выписку из роддома младшего ребёнка мужик уже не пришёл.
Дочь вернулась с внуками и устроила невыносимую жизнь моему родственнику и его сыну (своему братцу).
Вот после этой истории и задумалась. Понятно, что на Еве миллионы богатых и образованных женщин, а в реальности? Я знаю много семей многодетных, есть среди них вполне приличные, но ни ВО, ни Квартирами обеспечить никто из них просто не в состоянии. Максимум, одному из их детей достанется наследная квартира. Живут сегодняшним днём.
2. На Еве, конечно, как всегда, квартиры и ВО каждому и про три штуки) наверное, на этом форуме бесполезно интересоваться подобными вещами)
Мой родственник ушёл от жены, она осталась в 2-шке с их общим ребёнком подростком. Ушёл, потому что к ним в дом вернулась дочь жены с 4-мя внуками. Она родила двоих от мужа-игромана, потом нашла другого мужика и родила ещё двоих, причём на выписку из роддома младшего ребёнка мужик уже не пришёл.
Дочь вернулась с внуками и устроила невыносимую жизнь моему родственнику и его сыну (своему братцу).
Вот после этой истории и задумалась. Понятно, что на Еве миллионы богатых и образованных женщин, а в реальности? Я знаю много семей многодетных, есть среди них вполне приличные, но ни ВО, ни Квартирами обеспечить никто из них просто не в состоянии. Максимум, одному из их детей достанется наследная квартира. Живут сегодняшним днём.
Aвтор
Трое детей. Куплена в браке однушка и трешка в ипотеку в подмосковье, вот их и будем делить трем детям на старт. Если доживем и Бог даст.)
Смогу дать, если ребенок будет способен взять это образование. Платное я таковым не считаю. Только бюджет. Ну и думаю все ни легко на него пройдут, не так и сложно все это) Жилплощадь не должна быть супружеской - она должна быть общей и заработанной. Но чисто в теории наследство можно поделить на каждого по небольшой квартирке, но делать вот прям сейчас - не планирую и не буду - пусть сами-сами.
У нас четверо детей, всех обеспечим. Младший у нас поздний, ему сразу однушку купили, старшие в приватизации участвовали, трека на троих у них. У меня еще от бабушки осталась, отец мне отписал тоже. Еще и нежилое сейчас купили, сдавать будем. Дача тоже есть недалеко от Москвы.
Так сложилось у нас просто: и наследство, и от государства получили, и купили. Поэтому и детей много. Есть, что им дать.
Так сложилось у нас просто: и наследство, и от государства получили, и купили. Поэтому и детей много. Есть, что им дать.
У меня квартир больше, чем детей.
Но отдавать им ничего не планирую.
Буду сдавать, т.к пенсии не будет.
Но отдавать им ничего не планирую.
Буду сдавать, т.к пенсии не будет.
Anonymous
1.Нет. Но чем сможем -- поможем.
2.ВО не всем нужно. Но тем, кому нужно, тоже постараемся помочь.
2.ВО не всем нужно. Но тем, кому нужно, тоже постараемся помочь.
Москва, каждому купили по квартире в Москве, прямо на ребенка свидетельство оформили, ВО обязательно и если надо оплатим каждому, мы с мужем так решили и детям об этом сообщили
Нон
Всех. Я рожала столько, сколько сама могу вырастить и дать старт в жизни. Не знаю, кто в какой стране осядет, у всех детей разные предпочтения, но в любом случае отдельное жилье у них есть.
Я двухдетная. Мне бы себя нормальным жильем обеспечить... Наследства особо не ожидается. Если бы была у меня хоть хорошая квартира, то завела бы троих наверное.
Anonymous
Нет. Я собираюс’ отправит’ всэ своих детей назад в Россию, чтобы искали себе невест и женихов с квартирами, такая у них жизненная программа. Так что, бойтес’!
У меня двое детей. Школу закончили с отличием. Дальше учиться не собираются. Хотели бы они - выучила бы. А насильно - никак))
Четверо детей. Двое старших на платном в вузе. Младшие когда подрастут, те уже закончат вузы, будем младшим оплачивать.
Кватрира у меня наследственная трешка, у мужа однушка от бабушки и ещё получит в наследство трешку родителей. Плюс купили 4 квартиры на сдачу и плюс загородный дом и дом свекрови в деревне и участок на водохранилище.
Но отдавать квартиры не очень хочется, детям своим не жалко, а женам-мужьям их жильё предоставить,чтобы пришли на все готовое - не, жаба душит. Лучше на пенсии путешествовать и жить на сдачу.
Но не знаю,что решим.
Пока хотим пятого завести.
Кватрира у меня наследственная трешка, у мужа однушка от бабушки и ещё получит в наследство трешку родителей. Плюс купили 4 квартиры на сдачу и плюс загородный дом и дом свекрови в деревне и участок на водохранилище.
Но отдавать квартиры не очень хочется, детям своим не жалко, а женам-мужьям их жильё предоставить,чтобы пришли на все готовое - не, жаба душит. Лучше на пенсии путешествовать и жить на сдачу.
Но не знаю,что решим.
Пока хотим пятого завести.
Anonymous
ВО получат бесплатно (и уже получают), ибо нефиг тупыми расти. Крыша будет, может, не у каждого прямо сейчас есть отдельная собственная квартира, но в целом - разберутся, есть жильё.
A
Вы жертва квадратнометризма. Это новое токсическое увлечение современных людей. Веруют, что сила - в количестве квадратных метров жилплощади. Мол, только кв.м., да чтоб их побольше, позволяют вместить в себя всё многообразие мира. На самом деле - не позволяют.
Жизнь не втиснуть в кв.м., она идет вне кирпично-бетонных клеток.
"рассчитываете на то, что ваш ребёнок после свадьбы (условно) поедет на жилплощадь супруга? А в случае их развода дети уже с вашими внуками куда вернутся, к вам?"
У меня мама из многодетной семьи. Как-то не представляю, чтобы бабушка с дедушкой такой ерундой озадачивались в своей украинской деревушке. Или тесть, который тоже из многодетных.
Жизнь не втиснуть в кв.м., она идет вне кирпично-бетонных клеток.
"рассчитываете на то, что ваш ребёнок после свадьбы (условно) поедет на жилплощадь супруга? А в случае их развода дети уже с вашими внуками куда вернутся, к вам?"
У меня мама из многодетной семьи. Как-то не представляю, чтобы бабушка с дедушкой такой ерундой озадачивались в своей украинской деревушке. Или тесть, который тоже из многодетных.
О, господи... да пусть они сначала хоть заведут кого-то для создания семьи) Я своих девочек обеспечу жильем, зависеть от мужей не будут и образование дам, только вот не горят мои девочки семью заводить и убиваться в ней, хотят жить для себя, я не настаиваю, это их выбор (на данный момент)
Anonymous
Мой хороший друг из многодетной семьи (5 детей), старший. Высшего образования нет (впрочем, учитывая что сейчас за деньги можно выучить и обезьяну - его, высшего образования, ценность весьма преувеличена). Когда съехал от родителей снимал квартиру с друзьями, через несколько лет купил свою в ипотеку (уже почти выплатил, осталось 3 года). Родители продали наследство (дедушкина квартира и дача) и поделили поделили поровну на всех детей, каждый получил приятную сумму для старта.
Отличный, умный, начитанный парень который всегда придёт на помощь. Руководитель отдела и душа компании. И братья сёстры его клёвые, все очень похожи внешне)
Отличный, умный, начитанный парень который всегда придёт на помощь. Руководитель отдела и душа компании. И братья сёстры его клёвые, все очень похожи внешне)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения