семья на две страны
Так получается, что к маю следующего года надо принять решение: отказаться от ПМЖ в одной хорошей стране или мне с дочкой уехать туда жить на 4.5 года безвылазно для получения гражданства, потом можно и вернуться в Москву или муж все же переедет к нам.
там у нас очень хороший дом и квартира в историческом центре, но у мужа хорошая работа в Москве, терять пока он ее не готов.
если уезжать, то мне с младшей дочкой, ей 10 лет, а муж с сыновьями(25 и 16) останется в Москве,собирается приезжать каждые выходные и праздники-каникулы.
минус для меня: теряю любимую работу, боюсь, что такая жизнь на две страны развалит и семью. Мы 20 лет вместе и не расстаемся больше, чем на 2 недели.
Муж говорит, что мои страхи-фигня, если люди любят друг друга, доверяют друг другу, то это для них не помеха. А найти повод уйти и развалить семью можно и , живя под одной крышей.
накидайте плиз хороших оптимистичных примеров. Когда люди сохранили любовь и семью ,живя в разных местах, в разлуке на годы.
там у нас очень хороший дом и квартира в историческом центре, но у мужа хорошая работа в Москве, терять пока он ее не готов.
если уезжать, то мне с младшей дочкой, ей 10 лет, а муж с сыновьями(25 и 16) останется в Москве,собирается приезжать каждые выходные и праздники-каникулы.
минус для меня: теряю любимую работу, боюсь, что такая жизнь на две страны развалит и семью. Мы 20 лет вместе и не расстаемся больше, чем на 2 недели.
Муж говорит, что мои страхи-фигня, если люди любят друг друга, доверяют друг другу, то это для них не помеха. А найти повод уйти и развалить семью можно и , живя под одной крышей.
накидайте плиз хороших оптимистичных примеров. Когда люди сохранили любовь и семью ,живя в разных местах, в разлуке на годы.
Я бы поставила приоритетом получение гражданства, так как у вас там вроде все приготовлено для того чтобы спокойно жить-поживать
Насколько важна для вас работа мужа? Если он ее бросит, вам уже не прожить? Или "ну еще мильончик и все"???
Если я правильно поняла, вы можете выэать из страны пмж всего на 4-5 недель в год? А муж к вам может приэать в выходные + отпуск?
Если нет, забить, и надеяться пройти этот путь позже, когда будете готовы к нему
Семья, естественно, страдает от того, что живет на две страны. Выдержит ли конкретно ваша, зависит от вас. Но то, что вы привыкнете жить отдельно и совместная жизнь вас потом будет почти наверняка тяготить - почти стопроцентно. Шансы, что муж заполнит пустое место в своей жизни, естественно, повышаются.
Если это Ваши дети, то надо строить их будущее. И Вам, и Вашему мужу надо умерить свои амбиции и сделать так, как лучше для детей.
Корейские матери прекрасно так выезжают. И потом их дети американские банкиры. А не служат в корейской армии и ждут, пока начнется заваруха. Жены южнокорейских полковников своих детей отлично эвакуируют в Штаты. И жены инвесторов. И всякие другие жены.
Вы не одна на свете. В мире много таких матерей, особенно в Азии, которым муж присылает деньги, а она сидит там временно на студенческой визе под 50 лет, чтобы деточка ходила в американскую школу.
Переключитесь со своих забот на планы устроить детей. Это же три ребенка. Три учебных плана... Сколько всего можно замутить.
Я преподавала в Америке в таких классах с такими матерями. Это в Азии индустрия. Мамы едут и везут детей. А папы платят. Когда таких мам достаточно, то для них открывают отдельную группу и нанимают препода, который умеет демонстрировать уважение и не напрягать ненужной учебой. Они просто держат временную визу. Отвели ребенка в школу, отсидели в колледже, забрали ребенка из школы.
У меня там даже разрешения на работу не было, но я смогла объяснить коллегам из системы образования, какой я ценный кадр. Тут они мне и нашли должность. Обучать матерей из Азии.
И преподносили мне пример, что значит уважение. Выдавали мне конверт с наличкой не просто так, а указывали на нем мою ученую степень. Азия. Это была интересная работа. Интересные люди.
Так они же даже без ПМЖ сидят. Все на студенческих визах. Курсы английского языка. Платите за курсы, завозите детей в лучшие школы. В Азии целые агентства на этом кормятся. Они планируют, советуют школы, выбирают рядом с такой школой "свои" курсы - там, где все в теме, а не просто одна студентка среди других студенток, помогают купить дом, помогают сдать полдома другой клиентке. Консультируют их по всем вопросам. А потом приходят глупые американки и раздражают их английским языком. Им не нужен никакой язык, они его прекрасно знают. Им нужно то, что им нужно. Ну, а если папа - один вдовец, то тогда сам папа приехал и детей привез. И сидит себе акции целый день покупает-продает. Не у каждого инвестора есть жена, чтобы выслать ее с детьми за океан.
Сейчас опять вопрос встает с образованием, не решили еще но возможно придется нам уехать без него далеко. Работает он сейчас здесь один, я работау потеряла и похоже вряд ли найду адекватную но если найду скорее всего не поеду. есть пока время подумать. Но у нас другая ситуация, у него гражданство есть и у детей. только я безлошадная. В вашей ситуации думайте о будущем детей и своем. Как минимум паспорт без визового геммороя и возможность учиться там очень даже аргументы. Разводов полно и без жизни на две страны.
Если вы самодостаточны и независимы - все будут хорошо!
Если муж ценный специалист и так хорошо зарабатывает, почему нельзя найти работу работать удаленно или в вашей новой стране? Должны быть какие-то варианты. Я бы не согласилась ехать, только если муж начал бы работать над сменой работы, пусть не моментально, а после окончания проэктов.
нет единых вариантов, все зависит от семьи.
Вот если бы всего 10 лет совместной жизни, то только с мужем хвостом.
И еще условие переезда, что у мужа кризис 40 лет за спиной.
Я бросила вполне хорошую работу в Москве, но нашла не сильно хуже здесь (язык знаю).
ИМХО - можно переехать одной с детьми, а муж пусть подтягивается. Если он в России неплохой специалист и хотя бы английский знает, то работа есть. Будет некий дауншифтинг, но и плюсов тоже немало.
"отказаться ли от ПМЖ в одной хорошей стране"