Надоели подруги
Может я зажралась?
Есть две подруги, я их в целом ценю, они за годы дружбы показали себя порядочными людьми, но в последнее время что-то пошло не так.
1-ая подруга. Вся её жизнь: работа-еще раз работа-телевизор и одноклассники. За границей была 2 раза, ей не особо это интересно. (Я же другая, меня хлебом не корми, дай путешествовать). Считает, что ждать нечего, будет доживать и заниматься внуками (ей 43, молодая бабушка). Читать интернет, ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы по каналу "Россия". Вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников, что пытались людей в автобусе ограбить. Она не ответила. Наверно, решила, что мне делать нечего, лезу, куда не надо. Она на такое и в реальности бы не отреагировала, её хата всегда с краю. Но хоть бы ответила мне "Ну надо же". Но тишина.
2-ая подруга. Она сильнее бесит. Много лет не работает, живет более-менее при деньгах и потеряла связь с реальностью. Каждый раз учит меня жизни. Не только меня, на одном празднике ей даже родственница сказала, что у маши на всё всегда готов ответ и никогда не дослушает, а уже раздает советы. Из последних советов мне. Пишет: "Почему ты маму называешь бабушкой (здесь много знаков восклицания), она тебе не бабушка, она тебе мать". Она судит по себе, у неё с матерью супер отношения,а у меня так себе, мне морально легче сказать бабушка, чем мама. Ещё у этой подруги нет своих детей, потому не понять, почему бабушка, а не мама.
Еще она учит меня финансам, как экономить, упрекает, что я не откладываю деньги. А я с ипотекой, мне бы её погасить, а не открывать счета во многих банках, как она. Её цитата: "Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать", Получает она от мужа и от родителей. ))) А я на работе. Таких примеров поучений много. "Почему твой ребенок не здоровается с официантом в ресторане, вот в Европе все здороваются со всеми, наших детей тоже надо этому учить" Я задолбалась быть в роли обвиняемой ученицы.
Скажите, я права или нет?
Есть две подруги, я их в целом ценю, они за годы дружбы показали себя порядочными людьми, но в последнее время что-то пошло не так.
1-ая подруга. Вся её жизнь: работа-еще раз работа-телевизор и одноклассники. За границей была 2 раза, ей не особо это интересно. (Я же другая, меня хлебом не корми, дай путешествовать). Считает, что ждать нечего, будет доживать и заниматься внуками (ей 43, молодая бабушка). Читать интернет, ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы по каналу "Россия". Вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников, что пытались людей в автобусе ограбить. Она не ответила. Наверно, решила, что мне делать нечего, лезу, куда не надо. Она на такое и в реальности бы не отреагировала, её хата всегда с краю. Но хоть бы ответила мне "Ну надо же". Но тишина.
2-ая подруга. Она сильнее бесит. Много лет не работает, живет более-менее при деньгах и потеряла связь с реальностью. Каждый раз учит меня жизни. Не только меня, на одном празднике ей даже родственница сказала, что у маши на всё всегда готов ответ и никогда не дослушает, а уже раздает советы. Из последних советов мне. Пишет: "Почему ты маму называешь бабушкой (здесь много знаков восклицания), она тебе не бабушка, она тебе мать". Она судит по себе, у неё с матерью супер отношения,а у меня так себе, мне морально легче сказать бабушка, чем мама. Ещё у этой подруги нет своих детей, потому не понять, почему бабушка, а не мама.
Еще она учит меня финансам, как экономить, упрекает, что я не откладываю деньги. А я с ипотекой, мне бы её погасить, а не открывать счета во многих банках, как она. Её цитата: "Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать", Получает она от мужа и от родителей. ))) А я на работе. Таких примеров поучений много. "Почему твой ребенок не здоровается с официантом в ресторане, вот в Европе все здороваются со всеми, наших детей тоже надо этому учить" Я задолбалась быть в роли обвиняемой ученицы.
Скажите, я права или нет?
Обе пытаетесь высказать другим свое ценное мнение, которое в общем-то никого особо не интересует.
Люблю ее, но иногда сложно сдержаться.
ЗАЧЕМ?
Зачем скинули? Какой ответ ждали? К чему это вообще было?
Я бы тоже не ответила? Что надо было ответить? Чтобы изменилось, если бы она что-то ответила?
Сделали ли вы какое-то действие, чтобы мошенников остановить? Или только фотку? Или не вы сделали это действие, а только обсудить хотите?
Просила неоднократно- я не читаю, не открываю, не нужно мне присылать..
Так ведь обидки!
Вторая- таки да, мама-это мама и бабушкой ее можно называть при детях, в противном случае - это быдлячество. Завидуете, что не работает и при меньшем доходе откладывает? Таки она умнее и практичнее вас, имеет право вам указать, если сами не замечаете и поди ноете от нехватки денег.
Может это вас следует послать вашим подругам?
Если вас это так волнует, то идите на сайты психологов, здесь часто неадекватные ответы, наезды на пустом месте. Ищите новых подруг.
Вторая подружка учит вас планировать, а не зарабатывать. У нее просто больше времени оптимизировать траты, поискать варианты подешевле, все просчитать наперед и т.д. Вот она и делится, пытается показать, что она тоже что-то умеет, хоть и не работает.
Ну а третьей скажите, что не против советов по воспитанию, только не при ребенке.
А в целом автор, вы просто устали. У вас маленький ребенок+работа+ипотека. Я по себе знаю, как все хорошо, так все эти советы вообще не цепляют. А когда уставшая и не знаю за что хвататься, так бесит все и вся. Ну и без подружек можно прожить. Тут бы на семью время найти.
Зачем такая дружба, если обе бесят?
Человек нужен для поддержки, для радости...зачем вы так напрягаетесь?
Люди лечат и калечат, вот моя подруга меня лечит, а я её...опять же с её слов....."Ты мой психоаналитик, ты мой семейный доктор" ...это она мне стихи иногда посвящает.:-)
Пошлите их в сад, с годами вторая если не родит, вообще кроме ненависти к вам ничего испытывать не будет, оно вам надо?
Я вот хочу в Японию, муж - на машине в Карелию, а едем в Черногорию, тк в Японию дорого всем вместе с детьми, а в Карелию на машине - тяжело. Я хочу квартиру покупать, а муж - машину купить и дело открыть, и тп.
Ваше недовольство подругами просто кричит, что либо вы плохо отдохнули ЗА ГРАНИЦЕЙ в этом году, либо ребенок ваш НЕ смягчил ваш характер и вы как были прямой "как линейка", так и остались.
По существу: кто счастлив, тот и прав. Если ваши подружки вас раздражают - вы неправы
За этот год распрощалась с еще одной приятельницей (подругами правда не были никогда). Видела и раньше ее недостатки и странные рассуждения. Когда это стало касаться меня - быстро свернула общение.
Первой я свое мнение не навязываю, ну могу сказать, если она сама тему заведет. Она, как тут называют их - УГ (понимаю, что нехорошо так о подруге, просто типаж описываю). Работа-дом, работа. Недавно предложили ей съездить бесплатно в санаторий, и то не поехала, не хочет одна, а я с ней не хочу (других подруг у нее нет). Я говорю, что найдешь там, с кем поговорить, она возражает, что ей не о чем с ними разговаривать, "они мне не интересны".
Вторая, что на работе - постоянно меня критикует, установила таки прямо материнскую опеку, хотя ребенок у нее есть, может, мало одного? В основном, критикует, что не туда деньги трачу, оказывается, стыдно ходить в кафе (так делают те, кто дома ленится готовить), нехорошо ехать на море, если дома не доделан ремонт и т.п.
С первой общение ограничила, общаемся раз 2-4 недели.
Со второй как-то не очень ограничить получается, к сожалению: сначала высказала ей все, что думаю в ответ на очередную критику. Она обиделась, проблема в том, что она рядом сидит на работе, у нас большое помещение, некомофортно мне мимо нее проходить стало, когда на меня она обижена, в общем, общаемся сейчас, но чуть реже.
"Читать интернет ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы, вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников..."
Со второй подругой еще проще. Она отчаянно хочет хоть как-то самоутвердиться, раз уж живет на чужие деньги. Хотя бы в общении с вами. Вы ведь поймите, долго она тему развивать не сможет без вашей помощи. Дайте ей высказаться, но не развивайте тему. Она говорит про себя, про свои боли, а не про Вас. Взгляните на ее слова как-бы со стороны, а не через призму себя любимой
" 'Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать', Получает она от мужа и от родителей"
Они надежные. Вы можете к ним пойти и деньги отнести, и они не украдут.
Или Вы точно знаете, что украдут, тогда не понесете.
Надежные люди нужны. Про них все известно. Для чего-нибудь да пригодятся.
Может, их внучки однажды помогут Вашим внучкам.
А остальное - ерунда. У каждого своя дурь.