202
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.18 12:56

Надоели подруги

Может я зажралась?
Есть две подруги, я их в целом ценю, они за годы дружбы показали себя порядочными людьми, но в последнее время что-то пошло не так.
1-ая подруга. Вся её жизнь: работа-еще раз работа-телевизор и одноклассники. За границей была 2 раза, ей не особо это интересно. (Я же другая, меня хлебом не корми, дай путешествовать). Считает, что ждать нечего, будет доживать и заниматься внуками (ей 43, молодая бабушка). Читать интернет, ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы по каналу "Россия". Вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников, что пытались людей в автобусе ограбить. Она не ответила. Наверно, решила, что мне делать нечего, лезу, куда не надо. Она на такое и в реальности бы не отреагировала, её хата всегда с краю. Но хоть бы ответила мне "Ну надо же". Но тишина.
2-ая подруга. Она сильнее бесит. Много лет не работает, живет более-менее при деньгах и потеряла связь с реальностью. Каждый раз учит меня жизни. Не только меня, на одном празднике ей даже родственница сказала, что у маши на всё всегда готов ответ и никогда не дослушает, а уже раздает советы. Из последних советов мне. Пишет: "Почему ты маму называешь бабушкой (здесь много знаков восклицания), она тебе не бабушка, она тебе мать". Она судит по себе, у неё с матерью супер отношения,а у меня так себе, мне морально легче сказать бабушка, чем мама. Ещё у этой подруги нет своих детей, потому не понять, почему бабушка, а не мама.
Еще она учит меня финансам, как экономить, упрекает, что я не откладываю деньги. А я с ипотекой, мне бы её погасить, а не открывать счета во многих банках, как она. Её цитата: "Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать", Получает она от мужа и от родителей. ))) А я на работе. Таких примеров поучений много. "Почему твой ребенок не здоровается с официантом в ресторане, вот в Европе все здороваются со всеми, наших детей тоже надо этому учить" Я задолбалась быть в роли обвиняемой ученицы.
Скажите, я права или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может я зажралась?
Есть две подруги, я их в целом ценю, они за годы дружбы показали себя порядочными людьми, но в последнее время что-то пошло не так.
1-ая подруга. Вся её жизнь: работа-еще раз работа-телевизор и одноклассники. За границей была 2 раза, ей не особо это интересно. (Я же другая, меня хлебом не корми, дай путешествовать). Считает, что ждать нечего, будет доживать и заниматься внуками (ей 43, молодая бабушка). Читать интернет, ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы по каналу "Россия". Вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников, что пытались людей в автобусе ограбить. Она не ответила. Наверно, решила, что мне делать нечего, лезу, куда не надо. Она на такое и в реальности бы не отреагировала, её хата всегда с краю. Но хоть бы ответила мне "Ну надо же". Но тишина.
2-ая подруга. Она сильнее бесит. Много лет не работает, живет более-менее при деньгах и потеряла связь с реальностью. Каждый раз учит меня жизни. Не только меня, на одном празднике ей даже родственница сказала, что у маши на всё всегда готов ответ и никогда не дослушает, а уже раздает советы. Из последних советов мне. Пишет: "Почему ты маму называешь бабушкой (здесь много знаков восклицания), она тебе не бабушка, она тебе мать". Она судит по себе, у неё с матерью супер отношения,а у меня так себе, мне морально легче сказать бабушка, чем мама. Ещё у этой подруги нет своих детей, потому не понять, почему бабушка, а не мама.
Еще она учит меня финансам, как экономить, упрекает, что я не откладываю деньги. А я с ипотекой, мне бы её погасить, а не открывать счета во многих банках, как она. Её цитата: "Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать", Получает она от мужа и от родителей. ))) А я на работе. Таких примеров поучений много. "Почему твой ребенок не здоровается с официантом в ресторане, вот в Европе все здороваются со всеми, наших детей тоже надо этому учить" Я задолбалась быть в роли обвиняемой ученицы.
Скажите, я права или нет?
Anonymous
А в меня моя подруга влюбилась, не знаю, что делать
Anonymous
Я считаю, что неправ тот, кто достает другого. По описанию похоже, что первую подругу как раз Вы достаете, уча её, чем она должна интересоваться и скидывая ей по ватсапу всякий мусор. С чего ей должно быть дело до каких-то там мошенников?
А чем вы отличаетесь от второй подруги? Та учит вас, вы учите первую подругу.
Обе пытаетесь высказать другим свое ценное мнение, которое в общем-то никого особо не интересует.
Anonymous
Моя самая давняя и самая любимая подруга изменилась и по описанию иногда похожа на Ваших обеих :( то шлет какую-то фигню, которую я удаляю часто даже не открывая. то учит меня жизни.
Люблю ее, но иногда сложно сдержаться.
Anonymous
"Вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников, что пытались людей в автобусе ограбить. Она не ответила. Наверно, решила, что мне делать нечего, лезу, куда не надо"

ЗАЧЕМ?
Зачем скинули? Какой ответ ждали? К чему это вообще было?
Я бы тоже не ответила? Что надо было ответить? Чтобы изменилось, если бы она что-то ответила?
Сделали ли вы какое-то действие, чтобы мошенников остановить? Или только фотку? Или не вы сделали это действие, а только обсудить хотите?
Anonymous
Как думаете: говорить второй, что она стала слишком учительницей? Говорить ей , что её своеты не нужны и они совсем из другой реальности? Ведь она меня не понимает, какой она друг, получается, если учит меня экономить, живя в других условиях, не работая и имея мощный тыл? Меня этот совет как-то особо задел. Я уже как загнанная лошадь, тяну себя. ипотеку, детей, никто не помогает, пена уже скоро пойдёт, а она расслабленная и считает, что она разумно тратит деньги, а я нет. Но наши ситуации изначально разные, а она этого не понимает!
Автор
Задолбали такие подруги, которые всякую хрень присылают- то ссылки, то молитвы, то картинки!
Просила неоднократно- я не читаю, не открываю, не нужно мне присылать..
Так ведь обидки!
142
Да вы сами похоже ку-ку. Мне бы тоже было плевать на мошенника, даже если вы совершили супер поступок, это не значит, что челдовек должен прийти в восторг, может для нее обыденность, а может просто закрутилась и при встречи вспомнит и подробности спросит. По заграницам не ездит? Не хочет, денег нет. По сути везде одно и тоже, в России полно мест и городов куда можно поехать. Не понимаю что ужасного в том, что челу нравится в своей стране. Одноклассников читает? Так это тоже инет, ей хватает. Чем она хуже вас, сидящей на еве?
Вторая- таки да, мама-это мама и бабушкой ее можно называть при детях, в противном случае - это быдлячество. Завидуете, что не работает и при меньшем доходе откладывает? Таки она умнее и практичнее вас, имеет право вам указать, если сами не замечаете и поди ноете от нехватки денег.
Может это вас следует послать вашим подругам?
Anonymous
Заводите новых, годы идут, вы развиваетесь (да?) Ищите подруг по интересам. И сами дистанцию выбирайте. Я вот в 35 завела лучшую подругу сейчас. А с той, с которой были вместе с 16 лет, понемногу разошлись, хоть и поддерживаем отношения.
Автор, я вас понимаю. И то, что ждёте реакции от первой подруги и то, что вторая обнаглели.
Если вас это так волнует, то идите на сайты психологов, здесь часто неадекватные ответы, наезды на пустом месте. Ищите новых подруг.
Anonymous
Автор, дамочки здешние так нервно отреагировали в этом топе, потому что в описании подруг они узнали самих себя. Стало неприятно. Ну, и полилось г...о. На еве и не такое бывает :-)
Аноним1
Из всего описанного согласна только с претензиями к первой подружке. Вам с ней просто не интересно, бывает. Общайтесь реже да и все.
Вторая подружка учит вас планировать, а не зарабатывать. У нее просто больше времени оптимизировать траты, поискать варианты подешевле, все просчитать наперед и т.д. Вот она и делится, пытается показать, что она тоже что-то умеет, хоть и не работает.
Ну а третьей скажите, что не против советов по воспитанию, только не при ребенке.
А в целом автор, вы просто устали. У вас маленький ребенок+работа+ипотека. Я по себе знаю, как все хорошо, так все эти советы вообще не цепляют. А когда уставшая и не знаю за что хвататься, так бесит все и вся. Ну и без подружек можно прожить. Тут бы на семью время найти.
Anonymous
Автор ничем от подруг не отличается. Такая же упёртая и навязывающая своё видение мира.
Anonymous
Сори, всё не читала.
Зачем такая дружба, если обе бесят?
Человек нужен для поддержки, для радости...зачем вы так напрягаетесь?
Люди лечат и калечат, вот моя подруга меня лечит, а я её...опять же с её слов....."Ты мой психоаналитик, ты мой семейный доктор" ...это она мне стихи иногда посвящает.:-)
Пошлите их в сад, с годами вторая если не родит, вообще кроме ненависти к вам ничего испытывать не будет, оно вам надо?
С подругами лучше ходить в театр, на выставки, в бары, на шоппинг, то есть приятно проводить время без напряга. Зачем разговоры о высоких материях? Такие разговоры лучше пресекать. Второй скжите, что Маша, я тебя понимаю, но у меня другая ситуация, у тебя есть какие-то советы о том, как экономить матери-одиночке с ипотекой? Если нет, давай сменим тему.
Anonymous
Меняйте подруг. Мужчины друзья могут быть из разных с вами "слоев", а вот с женщинами хорошо дружить, только если у вас близкое социальное и экономическое положение, иначе постоянные обидки и непонимание будут. Вы без мужа, а они - с мужьями, этим уже почти все сказано. У них и дел больше, и денег, и решения единоличные они не принимают и тп.
Я вот хочу в Японию, муж - на машине в Карелию, а едем в Черногорию, тк в Японию дорого всем вместе с детьми, а в Карелию на машине - тяжело. Я хочу квартиру покупать, а муж - машину купить и дело открыть, и тп.
Anonymous
три месяца назад я одну из своих подруг ,еще школьную даже, кинула в черный список везде, надоели вечные подколки по любому вопросу, для себя решила что в свои 47 лет я имею право выбирать с кем мне общаться,если после общения с человеком сплошной негатив то мне это зачем нужно? она имеет право на свое мнение, а я на свое, да,у нас разная жизнь и я в своей поступаю так как я считаю нужным, сейчас считаю нужным перестать общаться с этим человеком,а если очень хочется с кем то чем то поделиться то лучше на форуме пообщаюсь
Вы обалдели? Клейма на всех ставите. Меня возмутила "леность души" и обсасывание бездетности второй подруги. Во-1, бездетность всегда приводит к некоему нетерпению, человек становится категоричен в суждениях и в отношениях (именно дети делают нас мягче, терпимее, сердобольнее итд). Вы как подруга должны делать на это скидку и прощать ей её безаппеляционность. Во-2, отдыхают люди тоже по разному. Кто-то ищет нелюдимые пляжики, чтобы поплавать, и в своих поисках готовы забраться к "черту на кулички", так им комфортно. Кому-то отдыхается в шумной компании, кому-то в поездках ( хотя это тот ещё труд). Я отдыхаю в молчании, люди меня не напрягают, мне главное, чтоб со мной не разговаривали.
Ваше недовольство подругами просто кричит, что либо вы плохо отдохнули ЗА ГРАНИЦЕЙ в этом году, либо ребенок ваш НЕ смягчил ваш характер и вы как были прямой "как линейка", так и остались.
Автор, у вас, похоже, переоценка ценностей произошла. Вы другими глазами взглянули на своих подруг, которые всегда были такими. И да, с возрастом хочется большего понимания, такта, поддержки. А подруги уже столько знают про вас, так привыкли к вам, что считают вправе поучать, лезть в душу, куда не звали и т.д. Так вот, лучше не будет. Правильно вам пишут - меняйте друзей на приятельниц. Поверхностное, неблизкое общение с приятельницами гораздо лучше и полезнее. Не надо вываливать на людей всю свою жизнь, и они не будут иметь повод вас уколоть.
Anonymous
вот мне другое интересно, почему почти для большинства теток ощущение своей правоты чуть ли не единственная унль в жизни?

По существу: кто счастлив, тот и прав. Если ваши подружки вас раздражают - вы неправы
Anonymous
Не нравится - не общайтесь.
За этот год распрощалась с еще одной приятельницей (подругами правда не были никогда). Видела и раньше ее недостатки и странные рассуждения. Когда это стало касаться меня - быстро свернула общение.
Римские каникулы, а зачем вы анонимно пишете? Вы же очень узнаваемы и про "машу" не раз писали под своим ником. Вам уже сто раз пытались об`яснить, но вы никого не слышите. Все ваши проблемы из-за того, что для вас существует только ваше мнение и неправильное, вы переоцениваете себя и постоянно судите людей, причем поверхностно, по каким-то глупым шаблонам. Поэтому у вас и с матерью плохие отношения, и подруг настоящих нет, и мужа нет, и конфликты постоянные с людьми.
A
А я вот поддержу Автора, потому что близка проблема и узнала в описании своих подруг. Вернее, первая - моя подруга, а вторая - приятельница на работе.
Первой я свое мнение не навязываю, ну могу сказать, если она сама тему заведет. Она, как тут называют их - УГ (понимаю, что нехорошо так о подруге, просто типаж описываю). Работа-дом, работа. Недавно предложили ей съездить бесплатно в санаторий, и то не поехала, не хочет одна, а я с ней не хочу (других подруг у нее нет). Я говорю, что найдешь там, с кем поговорить, она возражает, что ей не о чем с ними разговаривать, "они мне не интересны".
Вторая, что на работе - постоянно меня критикует, установила таки прямо материнскую опеку, хотя ребенок у нее есть, может, мало одного? В основном, критикует, что не туда деньги трачу, оказывается, стыдно ходить в кафе (так делают те, кто дома ленится готовить), нехорошо ехать на море, если дома не доделан ремонт и т.п.
С первой общение ограничила, общаемся раз 2-4 недели.
Со второй как-то не очень ограничить получается, к сожалению: сначала высказала ей все, что думаю в ответ на очередную критику. Она обиделась, проблема в том, что она рядом сидит на работе, у нас большое помещение, некомофортно мне мимо нее проходить стало, когда на меня она обижена, в общем, общаемся сейчас, но чуть реже.
Елена
За нормальные ответы благодарю, от ненормальных устала. Кого-то сильно обидела правда об Одноклассниках и сериалах. Но это же известный факт, что в ок сидят самые неразвитые люди, не обижайтесь на правду. Я свои выводы сделала и в своем мнении укрепилась, продолжать тему не вижу смысла.
Aвтор
Первую подругу вы правильно пытаетесь спасать от тупости и обмана. Вам со стороны виднее. Действуйте более смело и не обращайте внимания на периодические игноры. Не на каждое сообщение в мессенджерах, а тем более пересланное, вежливо реагировать ответом. Вас не заблокировали - ура - https://youtu.be/-dQ9gF_U1jo?t=15s

"Читать интернет ей неинтересно, лучше смотреть тупые российские фильмы, вчера в ватсапе я ей скинула фотку мошенников..."

Со второй подругой еще проще. Она отчаянно хочет хоть как-то самоутвердиться, раз уж живет на чужие деньги. Хотя бы в общении с вами. Вы ведь поймите, долго она тему развивать не сможет без вашей помощи. Дайте ей высказаться, но не развивайте тему. Она говорит про себя, про свои боли, а не про Вас. Взгляните на ее слова как-бы со стороны, а не через призму себя любимой

" 'Я получаю денег меньше, чем ты, но и то удается откладывать', Получает она от мужа и от родителей"
Автор, а мне кажется, что я вас понимаю...Очень тяжело видеть, что люди, с которыми много лет назад подружились из-за общих интересов и схожих взглядов на мир, начинают выдавать какие-то странные вещи, услышав которые изначально, ни за что бы не стала сближаться. И, вроде, понимаешь, что каждый человек имеет право измениться, право на свою жизнь и свое мнение, но, все равно обидно, потому что начинается взаимное непонимание и раздражение. И разойтись окончательно не получается, потому что все равно небезразличны друг другу и очень много связывает.
Другая Елена
Старые подруги - это хорошо.

Они надежные. Вы можете к ним пойти и деньги отнести, и они не украдут.

Или Вы точно знаете, что украдут, тогда не понесете.

Надежные люди нужны. Про них все известно. Для чего-нибудь да пригодятся.

Может, их внучки однажды помогут Вашим внучкам.

А остальное - ерунда. У каждого своя дурь.
Anonymous
Люди все разные, для вас интересно и правильно одно, для других другое. Если это ваши подруги принимайте их такими, как они есть. Вот и все.
Это начало климакса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения