460
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.18 17:27

Скрытные люди.

Кто они? Им нравится хранить тайну вокруг себя? Или почему?
Одна едет в поездку заграницу, потом семьей попозже на море. Сказала мне только потому, что услуга от меня требовалась. А иначе или не говорят, или когда уже там. Мы родственники, со своей стороны я делюсь разной информацией. А эти ну такие загадочные.
Другие, например, сообщают о переезде в другой город, когда все случилось. Не только нам, но и родителям своим. При этом мы общаемся, переписываемся, я всегда интересуюсь как дела у них.
Третья переехала и вышла замуж заграницей, мне сказала, но знают помимо меня ещё два человека и ее родители. Ну что за тайна на ровном месте.
А беременности, когда сообщают уже после родов- это что?
Семья, одни Родионом в курсе всех дел, а другим информация очень дозировано поступает. Причём, эти другие совершенно адекватные, любят внуков, дарят подарки, всегда помогут если надо, советов не дают не прошенных. Подарки типа машина, квартира, дом. Не жадные. Вежливые. Открытые. Гостеприимные. Заботливые.
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего? Мне наоборот всегда хочется поделиться нашими событиями радостными, какими- то переменами. Это же жизнь и общение,обмен информацией. Почему у некоторых не так? Почему столько загадок вокруг себя строят?
Понимаю только какие- то болезни или что-то неприятное, чтоб не расстраивать. Или финансовые вопросы тоже. Но остальное??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто они? Им нравится хранить тайну вокруг себя? Или почему?
Одна едет в поездку заграницу, потом семьей попозже на море. Сказала мне только потому, что услуга от меня требовалась. А иначе или не говорят, или когда уже там. Мы родственники, со своей стороны я делюсь разной информацией. А эти ну такие загадочные.
Другие, например, сообщают о переезде в другой город, когда все случилось. Не только нам, но и родителям своим. При этом мы общаемся, переписываемся, я всегда интересуюсь как дела у них.
Третья переехала и вышла замуж заграницей, мне сказала, но знают помимо меня ещё два человека и ее родители. Ну что за тайна на ровном месте.
А беременности, когда сообщают уже после родов- это что?
Семья, одни Родионом в курсе всех дел, а другим информация очень дозировано поступает. Причём, эти другие совершенно адекватные, любят внуков, дарят подарки, всегда помогут если надо, советов не дают не прошенных. Подарки типа машина, квартира, дом. Не жадные. Вежливые. Открытые. Гостеприимные. Заботливые.
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего? Мне наоборот всегда хочется поделиться нашими событиями радостными, какими- то переменами. Это же жизнь и общение,обмен информацией. Почему у некоторых не так? Почему столько загадок вокруг себя строят?
Понимаю только какие- то болезни или что-то неприятное, чтоб не расстраивать. Или финансовые вопросы тоже. Но остальное??
Anonymous
Слушьте, ну у меня вот зарплата 70 тыр, живу вдвоем с сыном.
Езжу за границу по 5 раз в год, на выходные в дорогущие отели за город, две новые шубы появились.
Зачем я буду рассказывать это теткам на работе?
Чтоб они шипели за спиной и строили догадки??
Меньше знают- крепче сон.
Anonymous
В принципе, это даже правильно. Просто, всем нравится слушать чужие истории, но при этом ничего не рассказывать о себе...
Молчат, что бы не сглазить. Я из этих соображений так делаю.
Anonymous
В процессе покупки квартиры.
Все, в том числе и родители с обеих сторон узнают об этом только после получения нами выписки из егрп
Anonymous
Я в последнее время тоже почти ничего никому заранее не рассказываю. Не знаю что это, но как расскажешь - всё через ж-пу потом.
Anonymous
Все люди разные. Я, видимо, скрытная по Вашим меркам. Даже в голову не приходит при беременности, поездке, замужестве хвататься за телефон и обзванивать всех подряд. Но при этом меня не удивляют люди,которые так делают. Все разные!
Anonymous
Я не люблю распространяться о подробностях своей жизни, а зачем?
Anonymous
У меня троюродная сестра есть. Скрытная до ужаса. Тайно замуж выходила в 23, тайно переехала в Москву после 40, приезжала типо даже не сказала что в Москве живет,сказала в командировку, через год позвонила привет а я тут год живу уже! Ну и живи. Не понимаю такого. Всегда когда приезжала, пыталась только выведать что то обо мне, я общительная, на полуслове не замолкаю если что то рассказываю, она никогда -ничего, про свой развод сквозь зубы, про нового ухажера ничего, и что за общение? Нет конечно его,мне не интересно . Но потом узнала,что обижается, что я не общаюсь. А как общаться то?
Anonymous
Я не люблю распространяться заранее ибо не люблю отвечать на вопросы зачем и почему, а потом мы мало что планируем заранее, чаще всего это подхваченная возможность, которая изначально на вариантах, поэтому проше потом поставить в известность, чем озвучивать весь ход событий.
Anonymous
а я не понимаю тех, кто растопыривается, и вываливает про себя всю подноготную. Потом все сказанное уходит сплетнями дальше. Зачем так себя унижать? Посторонние люди в итоге будут знать все про вашу жизнь.
Anonymous
Раньше радостно всё рассказывала. С возрастом стала мудрее. Порадоваться за тебя могут единицы, самые близкие. А остальным либо пофик (в лучшем случае), либо (в худшем) зависть. Ну и смысл? Это моя жизнь, мои планы.
Anonymous
Вот никогда не верила в сглазы всякие, пока не стала замечать, что если радостно расскажешь о чем-то готовящемся глобальном, все! Ничего не будет.
Не знаю почему. Может банально зависть чужая так влияет. Но теперь стараюсь говорить по свершившемуся факту
Стараюсь о своих планах никому, кроме мужа, не говорить. Уже замечено - сорвется. Поэтому сообщаю только, когда все произошло. Не произошло - и рассказывать нечего.
А уж о беременностях вообще молчала. Лучшая подруга и двоюродная сестра узнали, когда позвонили мне, а я уже в роддоме с ребенком была. О второй подруга узнала за 3 месяца до родов только потому, что встречались с ней и еще с одной подружкой в кафе.
Такие болтухи, как вы, бесят. Мало того, что своей болтовней мозг всем выносите, так еще и нос всюду нужно сунуть. Сочтут нужным - расскажут, занимайтесь своими делами пока.
Ну а зачем об этом сообщать? Вдруг что-то сорвется?!
Одна моя знакомая не скрывала инфу об ЭКО, беременности и пр. И что? Первая подсадка - неудача, вторая - выкидыш, а потом было много всего - включая несколько операций. И уже третью беременность она не афишировала - все получилось.
Я сообщила о переезде бабушке, тете и подруге ровно за неделю - знали тоько родители и родная сестра.
Некоторые вещи не говорю, чтобы нервы не трепать - например, с кавалерами своими никогда никого не накомила. Зачем?
А еще бывают завистники - от таких лучше вообще все скрывать.
Anonymous
Автор, эти люди ничего не рассказывают заранее потому что боятся сглазить
у психически здоровых людей нет потребности в душевном эксгибиционизме. Рассказывают о себе люди с отклюнениями разной степени. Низкая самооценка (тогда нужно одобрение окружающих), нехватка внимания (нужно похвастаться) итд итп.
Anonymous
Ой, есть у нас на работе страшно завистливая баба, при этом глазливая, я тоже в эту муть не верила, а потом несколько раз столкнулась ((
Теперь молчу как рыба.
Anonymous
Я такая. Не хочу никому ничего рассказывать. Конечно рассказываю своей семье, а вот соседям и родственникам, знакомым - не хочу. Даже про поездку на море.
Повышают свою значимость. Им кажется, что раз они так старательно изображают тайну (при этом тщательно следят, чтобы часть информации обязательно просачивалась, а то ведь правда - всем пофиг) - то всем прям ну очень интересно, что у них в жизни происходит.
Я сначала недоумевала, потом пыталась как-то общаться нормально, без тайн. А потом стала зеркалить их поведение. И так ржачно смотреть, как их плющит, когда они узнают что-то последними или через десятые руки, с какой дотошностью они допрашивают людей, знающих о ситуации, как отслеживают соцсети и мое общение в общих чатах. Ржу от души. И продолжаю троллить.
Anonymous
Я всегда так делаю, специально никого не информирую о значимых событиях, даже если к слову придется. Друзья оч обижаются, кто-то по этой причине даже отвалился. Естесно, это скрытая форма агрессии, разрешенная социумом, того же плана как черный юмор.
В юные годы потеряла так подругу. Она с открытой душой полгода хвасталась и капала мне на мозги, как занимается околоспортивным хобби. А я начала на пару лет раньше ее, о чем молчала как партизанка, и когда случайно всплыло от третьих лиц, что я уже кмс, ее это страшно обидело. До скандала со слезами, воплей о предательстве и полного разрыва. А мне оч запомнилось чувство торжества. Приятно, чо. Хоть элемент подлости тут и присутствует.
Anonymous
Ой, не знаю! Была у меня подруга, как мне казалось самая близкая... Вышла замуж и даже не сказала... как я рыдала, когда узнала!)))))))
Anonymous
Просто такой характер, нет легкости в плавании в социальных ситуациях, общении. Я бывает запощу что-нибудь личное в сети, а потом удалю. Начинаю волноваться, а вдруг то, а вдруг это, а вдруг негативная реакция будет, тревожность появляется. Так же и с рассказывать. Мало того, что не все рассказываю, так еще и порциями, одно одним, другое другим. Вообще завидую людям, которые легкие и общаются легко, но не думаю, что когда-нибудь смогу стать как они. Такие черты от рождения, либо есть, либо нет.
Anonymous
Автор, причины в себе ищите. Значит у вас реакция неадекватная на подобного рода новости. Я все понимаю, но про покупку квартир вам зачем знать?! Какое ваше дело? Языком почесать, откуда люди деньги берут? Вот от души понимаю людей, которые с вами не делятся. Я тоже не делюсь. С некоторыми. Свекровь, например, узнала о рождении двух младших детей только после их рождения. О покупке моих квартир ни она ни золовка вообще не знают! А зачем? Чтобы они за спиной по нескольку лет перетирали источник моих доходов? Проходили, знаем, я по молодости дурочкой была, в первые годы всем делилась. А обижаются они или нет - мне глубоко на..рать. А по телефону- да, буду радостно трындеть о погоде и детских секциях.
Anonymous
Автор не надо искать в себе ничего ето люди такие хитросракие умело ПВХ все тайга не общайтесь с такими и им тоже ничего не говорите;) тоде тепюрпеть таких не могу и не общаюсь;) ужас;)
Автор, такие люди "немножко того".
Звонить, выспрашивать о твоей жизни, задавать массу вопросов, провоцировать на откровенность, а потом ты узнаешь, что в это же время у них происходили события гораздо более значимые... Ну, как хотите, но это нездорово. Есть в этом какой- то настораживающий неприятный дисбаланс.
Ну, их.
Портят карму. Кто они? Есть такие люди, что если они узнают что-то о твоих позитивных переменах или достижениях, то все накрывается медным тазом. Они часто весело и позитивно трепятся и хвастаются обо всем. Стараюсь ничего не говорить свекрови, пока есть шансы на неудачу. Если она узнала-таки, то обязательно надо сказать 10 раз, что еще ничего не получилось пока, иначе неудача гарантирована. Мне кажется, что она подсознательно хочет, чтобы ничего не получалось у меня.

И вот на кой о беременности говорить? 15% беременностей - замершие, еще сколько-то выкидыши по другим причинам. Оно надо родственникам знать? Моя бабушка не знала ничего про замершую и жила спокойно в этом отношении. Свекровь и бабушка мужа знали, так они мне плешь проели этим со своим мнением на этот счет. Вот зачем? И им переживания, и мне дополнительные, кому это надо?
Anonymous
Я считаю не нормальными тэ, кто лезут с распросами. Специально таким ничего не рассказываю. Тут встретила одну. Говорит мне "уже в отпуске была? Что весь отпуск отгуляла? Собираетесь эать куда? А куда?" А потом вдруг рассказывает, что у неё сестра умерла. Эту сестру я очень хорошо знала лет 20 назад. Я в шоке была((( И к чему эти вопросы были про мой отпуск? У человека сестра умерла, а его интересует чужой быт? А ещё мне говорит "Почему тебя нет в соцсетях? Сейчас столько возможностей для общения. А тебя нигде нет?"
Пустобрёхи, сплетники, живущие чужими жизнями.
Во всем должна быть мера. Есть такие стремные люди, которые на банальный вопрос, типа "Как отдохнули летом" или "Как дети" начинают юлить, что-то недоговаривать, делать глубокомысленные паузы, хотя никто и не ожидает от них поминутной раскладки. По большому счету, никому чужая жизнь не интересна, но мы в социуме, это всего лишь дежурные вопросы, продиктованные вежливостью. Потом эти же люди жалуются, что про них забывают, никуда не приглашают и т.п., а они просто всем настоиграли со своим флером тайны на пустом месте.
Меня называли скрытной, а у меня не было потребности в рассказе всего-всего, ну как-то вообще не было.И тайн не было тоже, очень удивлялась притензиям родных с моих лет пяти-шести. Вот издевались в детском саду, если это происходило пред самым маминым приходом, я могла рассказать, а так рассказывала только позитив. Может это потому , что и самой все это вспоминать не хотелось? Или гуляла я одна лет в шесть на ЖД. То что я на горке каталась, родные знали, но вот зачем им рассказывать, что я еще и по гаражам ходила и с дядьками, которые машины починяют общалась...ну не знаю, не рассказывала, а общаться было очень интересно) Думаю мне бы за гаражи влетело бы.
я не говорю , только после поездки) зачем вам эта информация? мало кому что-то говорю, я оч общительная, но с избранными. те, кто меня плохо знает говорят что я не общительная (передают те, с кем общаюсь))))
О поездке говорю всем, кто поинтересуется об отпуске. Почему нет. Что такого.
Anonymous
Не говорю. У меня нет потребности чтобы все окружающие как-то восхитились, удивились, порадовались или позавидовали. Я как-то сама по себе самодостаточна)

Квартиру, например, мы покупали летом 2014. Как раз лихорадило экономику из-за крыма, потом самолёт сбили, цены росли, курсы прыгали, никто не знал что будет завтра, а мы сидели на большой сумме денег и 2 месяца не могли найти подходящий вариант для покупки. Знай об этом родители они бы звонили по 5 раз на день с вопросами "ну что? " "ну, нашли?" , ой, вы видели что с рублем, берите скорее!!" и прочая. Ну и кому нужна эта нервотрёпка? Рассказали (и показали потом, по факту, все порадовались).

А уж беременности и крупные покупки это вообще очень личное дело, не понимаю зачем об этом знать всем троюродным тётушкам, не говоря уже о коллегах и приятелях?

Очень маленький процент людей действительно умеет искренне порадоваться. Большинство позавидует или, как выше верно написали, тут же включат калькулятор. Большинство людей не любят чужой успех.
Не говорят, потому что понимают, что вам по сути до лампочки все их перемены, достижения, успехи и т.д. И они в вас не нуждаются, не зависят от вас и им всё равно, что вы о них думаете.
Стоит сказать, как всё....пипец какой то.
ТО спросят как дети, если отвечаю развёрнуто, то дети съезжают по оценкам, болеть начинают.
Если начинаю рассказывать куда купили путёвку - либо остаёмся дома, либо не полной семьёй едем, либо ещё что то.
Про покупку дачи сказали всем только спустя 4 года))))
Сейчас покупаем квартиру, знают только родители мужа, своим не буду говорить, скажу после...
Anonymous
Я в юности была такая же, как Вы, автор. Тоже не понимала причин для тайн. А потом повзрослела, жизнь немного по мне постучала.
Потому что есть - личное, а есть - общественное. И каждый границы для себя определяет САМ. И если Вы этого не понимаете, Вас просто вычеркнут из жизни. :)
Не все такие звонкодырые. Я тоже не люблю распространяться. Пришло с годами. Ну и работает формула, что если растрепишь о своих планах-нихрена не выйдет.
Anonymous
вы сами ответили на свой вопрос. Это очень просто. Элементарно просто.
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего.

Что тут ещё выяснять-то? :)
Anonymous
Автор либо аниматор, либо непробиваемая... как систер...
Уже 500 мыслимых и немыслимых причин нежелания рассказывать привели, а она все гнет и гнет свою линию, я не такая, я жду трамвая...
Anonymous
Я не люблю быть объектом для сплетен.
Никто про меня не знает ничего - нет повода для обсуждений.

Все очень просто.
Anonymous
Автор, я вас понимаю.
Многие скрывают из-за боязни сглаза. Это как фотки детей только со спины и затылка, так и тут.
Воспринимаю такую скрытность от близких как неуважение и как тупость. Потому что 21 век, а люди мыслят категориями: "пойду погадаю к госпоже Анжеле, судьбу узнаю".
Anonymous
Автор - аниматор, таких тупых не бывает.
Anonymous
не рассказываю о своих планах сплетникам и завистникам. Т.е. 50/50 - кто то знает (самые близкие и родные люди, вкл друзей) а остальным ничего не рассказываю, кого считаю сплетниками и завистниками..делайте выводы
Anonymous
Скрытных не люблю. Вернее очень не люблю тех,кто на полуслове замолкает, постоянно дает тонкие намеки и замолкает. Не можешь (не считаешь нужным)сказать - ну не можешь, так не говори, не начинай даже. А то вот эти "кто-то кое-где у нас порой..." Была у меня подруга, через много лет мы встретились благодаря соцсетям, радости не было предела, лет 14 не виделись, и вот началось, после первой радости и обмена информацией за те годы, что не виделись какие-то постоянные намеки и замолкание. Т.е. вроде и рассказать хочет, начинает рассказ а в середине провал. Вопрос задаешь чтоб понять что рассказать то хотела, и тоже ничего. И постоянно так. Догадайся сама. Годик так прообщались потом закруглила я общение. Не интересно и раздражать стало.
Расскажу на симметричном примере.
Звонит подруга, спрашивает, как дела. Рассказываю, что выставили свою квартиру на продажу, хотим расшириться и район улучшить и т.п. Она "да-да, давай, дерзай".
Проходит лето. Тут такая деталь, что мои родители всё лето на даче, дома не бывают почти.
За день до возвращения моих родителей в город, подруга сообщает, что поменяла квартиру и купила квартиру в доме моих родителей. То, что родители возвращаются, опять же я ей сказала.
Я тут и села. Т.е. она сообщила это из боязни, что столкнется носом с моими родителями в одном дворе, квартира была куплена явно раньше. Но от меня это скрывалось.
Я, как дура, рассказывала о наших планах, говорила о просмотрах, о том, как сорвалась сделка, когда уже нашлись покупатели, всё ей сообщала. Говорила, какой район присмотрела и т.п.
А она скрывала то, что тоже ищет квартиру, а потом сам факт покупки, тем более,в доме моих родителей.
Мне стало от неё противно. Общаться не хочу, она что-то пишет в ватсап, я односложно отвечаю "да, нет, не знаю". Она стала меньше писать, а я вовсе не пишу ей первая.
Anonymous
Если вам любопытно аж до того, что пост тут написали, значит свербит у вас, и обидно и жутко интересно, чем там люди живут.
Anonymous
Знают, что вы завистливая и не хотят, чтобы сглазили.
Anonymous
Автор, знаете разницу между вашим мнение и пиццей?
Anonymous
Не хотят посвящать в свою жизнь чужих людей. В чем-то не до конца уверены и не хотят говорить.
Что- то не считают важным
Anonymous
Обычно люди не скрытные, а выбирают кому и что говорить. Например, я мало что рассказываю своей маме, а близким друзьям почти все новости из нашей жизни.
Маме я расскажу куда мы едем в отпуск, без подробностей, но не расскажу что я ходила на интервью, иначе достанет потом расспросами. Ну и если у нас какие-то проблемы (с ребенком или на работе) - тоже ей не расскажу, она трепет нашим родственникам и коллегам на работе. Причем она это не замечает.
так и вам не рассказывают, не считают вас человеком которому стоит что-то рассказывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения