Скрытные люди.
Кто они? Им нравится хранить тайну вокруг себя? Или почему?
Одна едет в поездку заграницу, потом семьей попозже на море. Сказала мне только потому, что услуга от меня требовалась. А иначе или не говорят, или когда уже там. Мы родственники, со своей стороны я делюсь разной информацией. А эти ну такие загадочные.
Другие, например, сообщают о переезде в другой город, когда все случилось. Не только нам, но и родителям своим. При этом мы общаемся, переписываемся, я всегда интересуюсь как дела у них.
Третья переехала и вышла замуж заграницей, мне сказала, но знают помимо меня ещё два человека и ее родители. Ну что за тайна на ровном месте.
А беременности, когда сообщают уже после родов- это что?
Семья, одни Родионом в курсе всех дел, а другим информация очень дозировано поступает. Причём, эти другие совершенно адекватные, любят внуков, дарят подарки, всегда помогут если надо, советов не дают не прошенных. Подарки типа машина, квартира, дом. Не жадные. Вежливые. Открытые. Гостеприимные. Заботливые.
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего? Мне наоборот всегда хочется поделиться нашими событиями радостными, какими- то переменами. Это же жизнь и общение,обмен информацией. Почему у некоторых не так? Почему столько загадок вокруг себя строят?
Понимаю только какие- то болезни или что-то неприятное, чтоб не расстраивать. Или финансовые вопросы тоже. Но остальное??
Одна едет в поездку заграницу, потом семьей попозже на море. Сказала мне только потому, что услуга от меня требовалась. А иначе или не говорят, или когда уже там. Мы родственники, со своей стороны я делюсь разной информацией. А эти ну такие загадочные.
Другие, например, сообщают о переезде в другой город, когда все случилось. Не только нам, но и родителям своим. При этом мы общаемся, переписываемся, я всегда интересуюсь как дела у них.
Третья переехала и вышла замуж заграницей, мне сказала, но знают помимо меня ещё два человека и ее родители. Ну что за тайна на ровном месте.
А беременности, когда сообщают уже после родов- это что?
Семья, одни Родионом в курсе всех дел, а другим информация очень дозировано поступает. Причём, эти другие совершенно адекватные, любят внуков, дарят подарки, всегда помогут если надо, советов не дают не прошенных. Подарки типа машина, квартира, дом. Не жадные. Вежливые. Открытые. Гостеприимные. Заботливые.
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего? Мне наоборот всегда хочется поделиться нашими событиями радостными, какими- то переменами. Это же жизнь и общение,обмен информацией. Почему у некоторых не так? Почему столько загадок вокруг себя строят?
Понимаю только какие- то болезни или что-то неприятное, чтоб не расстраивать. Или финансовые вопросы тоже. Но остальное??
Езжу за границу по 5 раз в год, на выходные в дорогущие отели за город, две новые шубы появились.
Зачем я буду рассказывать это теткам на работе?
Чтоб они шипели за спиной и строили догадки??
Меньше знают- крепче сон.
Все, в том числе и родители с обеих сторон узнают об этом только после получения нами выписки из егрп
Не знаю почему. Может банально зависть чужая так влияет. Но теперь стараюсь говорить по свершившемуся факту
А уж о беременностях вообще молчала. Лучшая подруга и двоюродная сестра узнали, когда позвонили мне, а я уже в роддоме с ребенком была. О второй подруга узнала за 3 месяца до родов только потому, что встречались с ней и еще с одной подружкой в кафе.
Такие болтухи, как вы, бесят. Мало того, что своей болтовней мозг всем выносите, так еще и нос всюду нужно сунуть. Сочтут нужным - расскажут, занимайтесь своими делами пока.
Одна моя знакомая не скрывала инфу об ЭКО, беременности и пр. И что? Первая подсадка - неудача, вторая - выкидыш, а потом было много всего - включая несколько операций. И уже третью беременность она не афишировала - все получилось.
Я сообщила о переезде бабушке, тете и подруге ровно за неделю - знали тоько родители и родная сестра.
Некоторые вещи не говорю, чтобы нервы не трепать - например, с кавалерами своими никогда никого не накомила. Зачем?
А еще бывают завистники - от таких лучше вообще все скрывать.
Теперь молчу как рыба.
Я сначала недоумевала, потом пыталась как-то общаться нормально, без тайн. А потом стала зеркалить их поведение. И так ржачно смотреть, как их плющит, когда они узнают что-то последними или через десятые руки, с какой дотошностью они допрашивают людей, знающих о ситуации, как отслеживают соцсети и мое общение в общих чатах. Ржу от души. И продолжаю троллить.
В юные годы потеряла так подругу. Она с открытой душой полгода хвасталась и капала мне на мозги, как занимается околоспортивным хобби. А я начала на пару лет раньше ее, о чем молчала как партизанка, и когда случайно всплыло от третьих лиц, что я уже кмс, ее это страшно обидело. До скандала со слезами, воплей о предательстве и полного разрыва. А мне оч запомнилось чувство торжества. Приятно, чо. Хоть элемент подлости тут и присутствует.
Звонить, выспрашивать о твоей жизни, задавать массу вопросов, провоцировать на откровенность, а потом ты узнаешь, что в это же время у них происходили события гораздо более значимые... Ну, как хотите, но это нездорово. Есть в этом какой- то настораживающий неприятный дисбаланс.
Ну, их.
И вот на кой о беременности говорить? 15% беременностей - замершие, еще сколько-то выкидыши по другим причинам. Оно надо родственникам знать? Моя бабушка не знала ничего про замершую и жила спокойно в этом отношении. Свекровь и бабушка мужа знали, так они мне плешь проели этим со своим мнением на этот счет. Вот зачем? И им переживания, и мне дополнительные, кому это надо?
Пустобрёхи, сплетники, живущие чужими жизнями.
Квартиру, например, мы покупали летом 2014. Как раз лихорадило экономику из-за крыма, потом самолёт сбили, цены росли, курсы прыгали, никто не знал что будет завтра, а мы сидели на большой сумме денег и 2 месяца не могли найти подходящий вариант для покупки. Знай об этом родители они бы звонили по 5 раз на день с вопросами "ну что? " "ну, нашли?" , ой, вы видели что с рублем, берите скорее!!" и прочая. Ну и кому нужна эта нервотрёпка? Рассказали (и показали потом, по факту, все порадовались).
А уж беременности и крупные покупки это вообще очень личное дело, не понимаю зачем об этом знать всем троюродным тётушкам, не говоря уже о коллегах и приятелях?
Очень маленький процент людей действительно умеет искренне порадоваться. Большинство позавидует или, как выше верно написали, тут же включат калькулятор. Большинство людей не любят чужой успех.
ТО спросят как дети, если отвечаю развёрнуто, то дети съезжают по оценкам, болеть начинают.
Если начинаю рассказывать куда купили путёвку - либо остаёмся дома, либо не полной семьёй едем, либо ещё что то.
Про покупку дачи сказали всем только спустя 4 года))))
Сейчас покупаем квартиру, знают только родители мужа, своим не буду говорить, скажу после...
Потому что есть - личное, а есть - общественное. И каждый границы для себя определяет САМ. И если Вы этого не понимаете, Вас просто вычеркнут из жизни. :)
Людям так нравится, что о них никто не знает ничего.
Что тут ещё выяснять-то? :)
Уже 500 мыслимых и немыслимых причин нежелания рассказывать привели, а она все гнет и гнет свою линию, я не такая, я жду трамвая...
Никто про меня не знает ничего - нет повода для обсуждений.
Все очень просто.
Многие скрывают из-за боязни сглаза. Это как фотки детей только со спины и затылка, так и тут.
Воспринимаю такую скрытность от близких как неуважение и как тупость. Потому что 21 век, а люди мыслят категориями: "пойду погадаю к госпоже Анжеле, судьбу узнаю".
Звонит подруга, спрашивает, как дела. Рассказываю, что выставили свою квартиру на продажу, хотим расшириться и район улучшить и т.п. Она "да-да, давай, дерзай".
Проходит лето. Тут такая деталь, что мои родители всё лето на даче, дома не бывают почти.
За день до возвращения моих родителей в город, подруга сообщает, что поменяла квартиру и купила квартиру в доме моих родителей. То, что родители возвращаются, опять же я ей сказала.
Я тут и села. Т.е. она сообщила это из боязни, что столкнется носом с моими родителями в одном дворе, квартира была куплена явно раньше. Но от меня это скрывалось.
Я, как дура, рассказывала о наших планах, говорила о просмотрах, о том, как сорвалась сделка, когда уже нашлись покупатели, всё ей сообщала. Говорила, какой район присмотрела и т.п.
А она скрывала то, что тоже ищет квартиру, а потом сам факт покупки, тем более,в доме моих родителей.
Мне стало от неё противно. Общаться не хочу, она что-то пишет в ватсап, я односложно отвечаю "да, нет, не знаю". Она стала меньше писать, а я вовсе не пишу ей первая.
Что- то не считают важным
Маме я расскажу куда мы едем в отпуск, без подробностей, но не расскажу что я ходила на интервью, иначе достанет потом расспросами. Ну и если у нас какие-то проблемы (с ребенком или на работе) - тоже ей не расскажу, она трепет нашим родственникам и коллегам на работе. Причем она это не замечает.
так и вам не рассказывают, не считают вас человеком которому стоит что-то рассказывать.