Подруга и ее муж
История не моя, а подруги. Мужа в сорок лет перемкнуло, у них трое детей, старшая девочка 9 лет и двойняшки 3.5 года. Муж начитавших каких то сайтов решил, что его семья все это время жила неправильно и сейчас решил поменять правила. Он главный в семье, как он скажет, так и будет вплоть до всего, куда поехать в отпуск, какие обои купить, водить жене машину или нет, даже меню заказывает что ей готовить на неделе. От жены требуеться только исполнения. Работаю они оба, она только из декрета вышла. Сейчас он поставил условие, что бы приходя с работы его дома ждал ужин на столе и плевать, что она на час раньше его приходит, еще детей с садика надо забрать, домой привести накормить, переодеть.
Говорит, или увольняйся или переходи на сокращенный день, но ужин должен его дома ждать. Вчера звонит вся в слезах,говорит устала уже, думает о разводе, но он сразу сказал, алиметы если что, будут минимальные, он может это сделать и дети живущие не с ним уже не его дети. Квартира у них совместная, но он говорит, что сделает ее жизнь невыносимой. Или слушайся меня во всем или вали нахер из дома вместе с детьми. Она уже боиться его, постоянно ее упрекает, завинчивает, обвиняет во всем.
Вчера, когда звонила, он пришел домой, резко попрощалась, говорит, он запретил ей звонить к подругам. В квартире он ей точно жить не даст, харакер у нее мягкий. Я сама когда его в последний раз общалась, заметила как он изменился, стал грубый, раздраженный. Спросила зажигалку свечу зажечь, так услышала, что нормальные женщины ее даже в руки не возьмут, так как это атрибут мужчин. Что с ним произошло, почему из нормального мужчины вылез такой тиран. Он же ее даже слушать и слышать не хочет.
Говорит, или увольняйся или переходи на сокращенный день, но ужин должен его дома ждать. Вчера звонит вся в слезах,говорит устала уже, думает о разводе, но он сразу сказал, алиметы если что, будут минимальные, он может это сделать и дети живущие не с ним уже не его дети. Квартира у них совместная, но он говорит, что сделает ее жизнь невыносимой. Или слушайся меня во всем или вали нахер из дома вместе с детьми. Она уже боиться его, постоянно ее упрекает, завинчивает, обвиняет во всем.
Вчера, когда звонила, он пришел домой, резко попрощалась, говорит, он запретил ей звонить к подругам. В квартире он ей точно жить не даст, харакер у нее мягкий. Я сама когда его в последний раз общалась, заметила как он изменился, стал грубый, раздраженный. Спросила зажигалку свечу зажечь, так услышала, что нормальные женщины ее даже в руки не возьмут, так как это атрибут мужчин. Что с ним произошло, почему из нормального мужчины вылез такой тиран. Он же ее даже слушать и слышать не хочет.
Здесь есть на Еве женщины, которые с тремя детьми справились с ситуацией при разводе.
Может быть они согласятся рассказать о своём опыте.
То есть, уходит жена. Алиментов не будет, она мало зарабаытвает. Детей оставляет мужу. Он же главный, он разрешил этих детей родить, вот пусть и воспитывает. А она будет мамой выходного дня.
И реально уйти на неделе. Сразу у мужика мозги на место встанут.
А по ситуации, выходить замуж за дураков опасно для жизни.
по существу, зачем попадать в такую мат зависимость от мужа и рожать троих?
в 40 лет ума нет и уже не будет
Про родителей кстати это не всегда возможно. У меня, в примеру мама уже давно болеет и это я ей помогаю.
Месяц аренда + последний месяц + секьюрити депозит+ одна аренда агенту.
Отличная идея, супер просто.
После этого она и сама может вопить: разведусь на хрен, детей тебе оставлю...
С людьми с пограничными расстройствами тяжело жить и лучше не жить, конечно же. Но если уж приходится это делать, то не надо их бзики принимать на свой счет и тем более поддерживать этот бред или спорить. Надо ситуацию брать под свой контроль.
Вот как-то так вашей подруге надо:-)
Но если не давать отпор мужчине в таких маразматческих ситуациях, то он все больше и больше хамеет.
Очень хорошо, когда к разборкам можно подключить стороннее лицо типа адвокат, нотариус, судья, тогда мужья начинают видеть ситуацию в другом свете. Сейчас муж в своей ла-ла ленд, неадекватно сам все воспринимает. Потерял берега реальности, и жене их размывает.
Мой БМ тоже прошел через подобную фазу, не настолько круто, но мы жили в цивилизованной стране, где можно нажаловаться, и я огрызалась. Я развелась в результате и спустя много лет, очень этим довольна. Но оглядываясь назад, если бы у меня больше ресурсов, уверенность в себе, никогда ситуация не запустилась бы настолько, и вообще такого бы не было. Отпор надо давать сразу, и сильный, если нужно. Вина всегда обоих, что так отношения извратились.