259

Как я учила дочь

Сначала сама за уроками сидела, все лето занимались, класса с третьего летом наняла репетиторов, занимались, дублировала задачи, потому как в математике ноль, но помогала. Сидела уроки с ней делала до восьмого класса, в девятом был репетитор по математике, с остальными предметвми на твежую три. После девятого забрала, поступили на бюджет в художественное училище. Да, с пяти лет занималась в художественной школе. Закончили его, по профессиии преподаватель. Поступила туда заново, уже на живопись и в институт на бакалавриат на дизайнера. Все платно. Два курса отучившись на живопичи решили бросить. Остался один институт. Сейчас последний курс. Графическому дизайнеру работу найти сложно, но подрабатывает. Летом отправила на курсы, ногти делать. Блин, вот это оказалось и денежнее и доходнее и дизайн на ура и дочь в восторге. Вопрос. Зачем столько учились? Не повторяйте моих ошибок. Картин дома, как гуталлина, они не продаются практически... доход приносит ногтевпя студия. Так то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала сама за уроками сидела, все лето занимались, класса с третьего летом наняла репетиторов, занимались, дублировала задачи, потому как в математике ноль, но помогала. Сидела уроки с ней делала до восьмого класса, в девятом был репетитор по математике, с остальными предметвми на твежую три. После девятого забрала, поступили на бюджет в художественное училище. Да, с пяти лет занималась в художественной школе. Закончили его, по профессиии преподаватель. Поступила туда заново, уже на живопись и в институт на бакалавриат на дизайнера. Все платно. Два курса отучившись на живопичи решили бросить. Остался один институт. Сейчас последний курс. Графическому дизайнеру работу найти сложно, но подрабатывает. Летом отправила на курсы, ногти делать. Блин, вот это оказалось и денежнее и доходнее и дизайн на ура и дочь в восторге. Вопрос. Зачем столько учились? Не повторяйте моих ошибок. Картин дома, как гуталлина, они не продаются практически... доход приносит ногтевпя студия. Так то
Она делает визитки, работает в рекламе. Но старт был никакучий
Зато вы при деле были, автор))
Мы покушали, мы покакаи, мы поступили, мы бросили :-О:crazy
Anonymous
Я о том, что можно было вообще не напрягаться. Закончить школу и курсы
Ну что Вы придумали. Художественная школа дает определенный уровень. Художественное училище, институт.
Это кажется, что курсы ногтей - все, что нужно было.
Главное, что есть заработок. А умения и знания, которые получила дочь во всех учебных институтах останутся с ней. Как и уровень окружения.
Не ошибается тот, кто ничего не делает[-X
Спасибо вам за тему. Моя старшая дочь сейчас учится в достаточно сильной гимназии с высокими требованиями, а она хочет только рисовать. Параллельно учится в художке. Ой чувствую я, что только художка ей и пригодится. Зачем эта гимназия на данный момент не очень понимаю.
и мне на больное надавили.
Я сама вырвалась из рабочей среды, думала, дети будут еще успешнее меня. Готова была развивать, учить, снабжаю всеми возможными учебными материалами и пособиями, курсы, репетиторы, онлайн обучение...
Не тут то было. Положив море слез на эту учебу сейчас молюсь, чтобы он хотя бы рабочую специальность получил и себе на кусок хлеба пусть без масла зарабатывал...
Anonymous
Мой сын учился на высший балл по всем предметам без репетиторов. Закончил школу - грамотами и наградами можно было стены обклеивать. Никаких профессиональных интересов и пристрастий не имел. Много читал в школе, увлекался ролевыми играми, типа толкиенистов. Поступил в лучший из доступных нам ВУЗов на медицину с полной государственной стипендий.
Через два года перевёлся на направление попроще. Потом всё бросил. Сейчас за три копейки на фронт деск бумажки перекладыает в офисе.
Похожая фигня с моим родным братом.
Воспитыался сильно по- другому. Вот уж его мотивировали, объясняли, раскрывали перспективы, оказывали поддержку, демонстрировали успехи семьи на протяжении нескольких поколений, а успехи там о-го-го, достойные подражания и восхищения.
Закончил школу с наградами. Один из лучших учеников школы.
Очень увлечённо играл в компьютерные игры. Заикнулся, что хочет учиться в этом направлении - делать эти самые компьютерные игры. Семья оказала сопротивление. Поступил на инженерный факультет тоже с полной государственной стипендий - родители обеспеченные, но не должны были платить за него из- за его школьных успехов.
Через два месяца оставил университет, ушёл из дома, снял комнату в подвале и устроился развозчиком пиццы. И до сих пор там живёт и развозит. 13 лет прошло. Играет в какую- то крутую игру, помещает на канале видео с комментариями, думаю, что на этом зарабатывает, говорит, что он уже тренер среди своих. Я в этом не разбираюсь.
Вот поди тут. - угадай.
Anonymous
Потому она и преуспела, что художник.
С образованными приятней общаться, даже если это маникюрша, не жалейте!
Амина, а у вас еще второй ребенок вроде есть, да? Вижу часто ваш ник в Психологии детей
Anonymous
Хм, моя уехала в США, "рисует" анимацию для MARVEL студио . Думаете надо было в маникюрши ее протолкнуть? Надо будет ей намекнуть. Здесь же усе от человека зависит. Наша университет сама заканчивала со стипендией, оплатить мы конечно могли, но тогда бы стимула бы не было.
Anonymous
А в какой момент Вы смирились, что дочь, в которую вложено столько усилий красит теткам ногти?
Не говорите - гоп ,ещё не вечер , дочь только институт заканчивает, неизвестно чем она будет заниматься через - 5/ 10/15 лет. Сейчас нравится дизайн ногтей? Так это прекрасно, порадуйтесь за неё.
Очень примечательно в вашем тексте местоимение "мы" и использование 1 лица множественного числа в большинстве глаголов.
Мальчика жалко(((
Anonymous
Знаю одну тётку, отработала прокурором двадцать лет, переучилась на маникюршу, уже лет пятнадцать работает, счастлива, денег больше, чем у прокуроров. Нашла себя по полной, в её клиентах полно артистов (из балетных) Так что....
Anonymous
Дочь рисует ногти, картины не продаются...
Так повесьте картины там, где ногти рисует!
Просто сейчас ходила в парикмахерскую, там на стенах картины и цены. Видимо, какой-то знакомый художник их попросил. Один натюрморт и один пейзаж даже понравились.
Автор, а какие варианты? Вообще ничего не делать? Вы бы потом себя сожрали, что не дали ребенку лучшее из возможного. А так, хорошо что в итоге что-то нашла, что удовольствие доставляет.
Anonymous
И все равно Вы помогли дочери развить в себе
1) трудолюбие,
2) упорство в достижении целей и понимание, что не все дается легко и просто,
3) интеллект максимально возможный,
4) художественные способности и точность руки, которые ей сейчас ой как помогают в дизайне ногтей.
5) дали ей поле для маневра. Вчера ногтевая студия, завтра она сможет уйти в другое направление дизайна.
Так что Вы лукавите, говоря, что все было бесполезно и не нужно.
Нужно. Полезно.
Дааа... женщинам с развитым интеллектом даже в голову не придет профессионально заниматься ногтями.... так, попилил, кутикулу убрал, бесцвет нанес и всё.
Anonymous
Вообще непредсказуемо все. Вузов по материнству нет, так что каждый родитель делает то, что может.
Какой-то ребенок скажет потом "спасибо, что направили", кто-то скажет "вы мне крылья подрезали".
знаю только, что после сильного контроля и давления возможен срыв. Как только родитель отпускает руку, сын/дочь уходит из вуза, все бросает.
Думаю, что кому как повезет, у каждого свой путь. Знакомая 34 лет закончила Строгановское училище, факультет промышленного дизайна. Нормально работает плюс еще левые подработки. Диплом еще никому не помешал, и то что Ваша дочь сейчас хорошо зарабатывает на " ногтях " сейчас, к сожалению, вовсе не означает, что так будет всю оставшуюся жизнь! Увы!
Девочки, спрошу здесь. Ребенок силен в математике, но с литературой и русским проблемы. Очень интересуется банками, экономикой, деньгами и продажами. Я так понимаю, что для поступления в ВШЭ гуманитарные предметы не сдаст. что выбрать, чтобы связать его с торговлей например?
Anonymous
Все Вы правильно сделали.

Она теперь не просто будет ногти рисовать, а ногти в стиле Моне, ногти в стиле Пикассо.

Может, она еще на международном уровне прославится. У нее совсем другое чувство стиля, чем у малограмотных баб, которые делают эту работу.

И потом, она же будущая мать. Она будет и своих детей держать в руках и сдавать репетиторам.

Традиции... Все правильно. Вы узко мыслите. Надо копать глубже.

У меня ребенок рисовать и не мечтал, но год я туда таскала. В художественную школу, 6 предметов, учителя - выпускники всяких академий. Туда до возраста 10 лет не брали.

Но я устроила скандал, и им пришлось взять. У нас не было времени ждать 10 лет. Мы потом уехали за границу. Даром художка, рядом с домом, я решила туда записать.

Мне же не художника из ребенка делать, а так, для общего развития. По верхам.

Разбирается в искусстве, был готов к восприятию картин в разных музеях, на выбор одежды это влияет, на то, как еду приготовить и украсить.

Это все проявилось потом в других видах деятельности. Мы сеем, а где зерна прорастут... Судьба решит за нас.

В Америке сдать на лицензию учителя любого предмета - нужно сдать математику. Люди с образованием "музыкант по аккордеону" идут через 30 лет после школы и сдают этот экзамен благодаря советской школе. И получают потом зарплату и зубную страховку учителя. А кто математику не смог сдать, тот в учителя не попал.

Мы не знаем, что нам вдруг понадобится однажды. Жизнь длинная.

Мне через 30 лет после школы вдруг понадобилась математика и определенный балл. Правда, я училась за всю школу, у меня была прочная база знаний. Просто я давно все забыла. Взяла и книги и восстановила. Вот надо и все. И где его взять???

Может, она у Вас в американскую аспирантуру через 20 лет захочет записаться. Откуда Вы знаете? А там здрасьте, экзамен - английский и математика. Хоть на психолога идешь, хоть на французскую литературу. А положи справку на стол и балл по математике. И без этого сертификата и балла не возьмут.

Сколько баб приехали в Америку под 50 лет. Они что, полы мыть пойдут? Многие идут в аспирантуру. Сели на стипендию и с утра до ночи пишут заявки на новые гранты. И обещают всем фондам создать новое исследование. Всю жизнь они были преподами географии или этики. Кому они нужны. А тут она сдала экзамен и зачислилась в аспирантки. И уже она специалист по социологии или статистике. Или по еврейской литературе решила пройтись своим научным взглядом. Халявщицы.
Автору
Дети всегда будут недовольны. Те, кого заставляли, скажут, что вы не разрешали им мечтать, а те, кому разрешили мечтать, теперь секретарши у малограмотных или редакторы. Еще лучше. Переписывают тексты за каждым хамом. Так они упрекают родителей в том, что их не поставили на правильные рельсы в денежной специальности. Надо меньше слушать это все. Поставили на рельсы и, паровоз, вперед лети. Остановка не скоро. Давай, давай, быстро. Не задерживайся.
Дети всегда будут недовольны
ИМХО. При обучении ребёнка самое важное, что можем дать мы, родители - умение САМОМУ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ.
Потому что когда "мы заставляли", "мы за уроками сидели", "мы поступили" - вы не даёте своему ребёнку формироваться как личности, вы мешаете его самоопределению.
В мешаете ребёнку самостоятельно прилагать усилия, чтобы добиваться того, что он хочет.
Из урока со старшей дочерью вы не вынесли ничего полезного, потому что с младшим продолжается то же самое, только в другом варианте - парень хочет учиться музыке, но "мы не позволим".
Моя племяннаца, почти отличница-олимпиадница такая же. Сложный экономический факультет (в регионе). Мама столько вложила в нее, это не передать словами! Но, с другой стороны, разбаловала, детчка захотела шоколадку, папа срывался поздно вечером в магазин. Но сложного переходного возраста с алкоголем и гулянакми избежали.
Переехала в другую страну и занялась ногтями. Снимает стол в салоне, клиетны есть, ее хвалят, она счастлива. Не знаю, как было бы в России, навероне, мама бы ее пристроила в хорошее место по специальности.
Anonymous
А мы им никогла не брали репетиторов;);)
Картины продайтесь на Етси
Ваша рисовала, понятно было, что творческая, не пропадёт.
Вот у меня сын... не знаю, что делать. Талантов нет вообще . Все, что он умеет-языком чесать и врать. Учится с каждым годом хуже. Спорт пробовали разный, вес лишний и лень . На юриста, говорит, пойду. Только у детки 3 и по русскому, и по истории. Английский со мной учит, b1 проходит в 6 классе, довольно неплохо, а в школе оценки хуже некуда. Что он вообще в школе делает? Уроки делает, но на отвали, мне проверить уроки некогда. И не хочу, учу, проверяю, оценки не меняются
Anonymous
Автор, я иду по вашим же стопам. и буду очень рада, если мои дети себя найдут в этой жизни. пусть даже в маникюрном салоне. ничего плохого я не вижу. вы вложились в ее эстетическое воспитание, усидчивость. вот вам и результат. ну да, вот такой обычный. а если бы не занимались? вы думаете, дочь также бы пришла в маникюрный салон? сомневаюсь. возможно бы вообще сидела бы на вашей шеи и всю жизнь винила бы вас, что вы ей чего-то там не дали. а так у нее есть умение, профессия и, самое главное, мозги.
удачи вам! вы молодец!
Anonymous
Автор, вы все сделали правильно, вам не в чем себя упрекнуть.
Anonymous
А мне моя почти 17-летняя говорит теперь пост-фактум по поводу моих усилий - мама, если бы ты еще тогда "проявила лояльность" и не "тянула" бы до 7 класса, где бы я теперь была...
Моя родственница проработав всю жизнь главбухом в 40 лет "ушла" в маникюрши, говорит головой отдыхаю теперь и не жалею.
Anonymous
Считаю еще рано радоваться, что дочь нашла свое дело жизни. Этих маникюрш сейчас пруд пруди, и надомницы и по салонам, и цена на любой кашелек. Найти своих клиентов сейчас уже не так просто как например лет 5-10 назад. Да и я так поняла, что у автора у дочери это еще первые шаги в ногтевом сервисе? Если не путаю летом вроде писала автор про дочь, что у нее проблемы с обработкой кутикулы (правда это было в разделе про работу и образование)? Если не автор это была, это даже не суть, просто к тому, что сейчас очень много таких вот мастеров. Другое дело если родители помогут организовать свою студию маникюрную например...
Пусть это останется как хобби, как один из видов подработки когда нет другого ОСНОВНОГО дохода, но не делом всей жизни.
Anonymous
А вот у меня вопрос, это у автора дочь такая тупая, что до 9 класса с мамой уроки делала и с первых лет школы с репетиторами? Или реально программа такая сложная?
Anonymous
Очень правильно, что у ребенка есть несколько направлений, где она сможет приложить свои силы. Кто его знает, может через лет 7-8 все дружно скажут - зачем нам этот педикюр? В моде будут естественные ногти. Ну, или еще какой переворот произойдет. Раньше же не ценились маникюрши и зарабатывали копейки. Тут то дочь и вспомнит, что она еще что то умеет делать. У меня вот 2 высших в разных областях. Плюс, мама настаивала, чтоб я закончила курсы по пошиву меховых шапок, курсы шитья и кройки и параллельно танцами занималась. Знаете, все в жизни мне пригодилось, в разное время.
Anonymous
Как правильно -- никто не знает... Я для себя сделала вывод, что ВО не всем нужно, но его всё же лучше иметь. Ну и слишком много с ребёнком носиться не всегда надо.
Автор, образование - это круг общения, это кругозор, это уровень развития личности. Вот в чём его ценность, помимо прикладных знаний и профессии. Образование не бывает лишним, имхо.
Дело ведь не только в корочке. Ну подумайте сами, например, 19-ти летняя студентка ин.яза или её ровесница, сидящая на кассе в магазине - разные миры. Разный досуг, круг общения, интересы и перспективы.
Среди детей моих друзей (а они последние лет 7 массово выходят в Большую Жизнь) просто уже стандартный сценарий:
- Детычка поступает на бюджет в звездный вуз (разные факультеты МГУ, ВШЭ и т.п.)
- через 2-4 семестра бросает на фиг
- через 1-3 года поступает/восстанавливается в другое место, которое и заканчивает.

Уже за десяток перевалило таких историй.

Кстати, пока все они заканчиваются отлично.

Как пример: девочка, школа с золотой медалью, экономфак МГУ с красным дипломом, аудиторская компания из большой четверки, пара карьерных ступеней, замужество, рождение ребенка, включение в тему "естественного материнства", медицинское училище...

Работает домашней акушеркой и счастлива.

))
Автор, не надо переживать. Пусть занимается тем, что нравится. Это такое счастье - идти на работу, которую любишь. Ваша девочка - творческий человек. Это надо принять. И потом, выйдет замуж, появятся дети, сможет работать по гибкому графику, не отрывая внимания от семьи.
Anonymous
Когда я в молодые годы работала помощницей управляющего в ресторане, к нам на подработку пришел студент мед.фака. Курьером.

Пришел поработать на пару месяцев. Остался на 5 лет. Бросил институт. Я сама лично его просила этого не делать, давали ему отгулы для подготовки к экзаменам. Сдавал пару-тройку экзаменов и снова бросал.

Через 5 лет, уехал во Францию, там выучился на повара. Сейчас работает шеф-поваром в хороших ресторанах.

Я не знаю, что так на него повлияло. Но его мама плакала, когда он мед бросил.
Все когда-то пригождается, еще неизвестно как жизнь сложится, а диплом и уменя у вашей дочери уже есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения