343
Anonymous
Телефон Доверия
1.10.18 10:40

Четвертый ребенок в 40 лет.

Добрый день.
старшим 16/15/4
Ваше мнение да/нет и если можно аргументы. Очень надо. Спасибо большое. Важны любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
старшим 16/15/4
Ваше мнение да/нет и если можно аргументы. Очень надо. Спасибо большое. Важны любые мнения.
Anonymous
Я бы не стала, лялечка на старости лет у вас уже есть. Зачем еще?
Anonymous
Если уже беременны, о чем думать? У вас двое старших сильно далеко от младшего по возрасту. Четвёртый как раз будет младшему соратником по играм)
Я б не справилась.
Ни за какие деньги. Но если вы сомневаетесь - значит рожайте, только потом не нойте.

P.S. Что за мода пошла, спрашивать у посторонних теток совета? Я сделала 5 (пять) абортов, до рождения ребенка, ни с кем не советуясь, потом родила, в 37, первого и единственного ребенка.Ни об одном аборте не жалею, так же как и о рождении ребенка.
Если еще раз забеременею - аборт однозначно, без заламывания рук и страданий. НЕ ХОЧУ (с)
Anonymous
Рожайте, сейчас многие в сорок рожают
Подруга в 40 родила..
Очень тяжело, без помощи мамы не справилась бы.
На старших времени не хватает, самая старшая при любой возможности старается из дома свалить.
Средним частенько достается "присмотреть на минуточку за младшим", что не способствует здоровой атмосфере дома, потому как в силу возраста они играть хотят, а не за младенчиком смотреть, пусть и минуточку.
детям 15/10/4/1
Anonymous
Четвертого точно не стала бы - смысла не вижу. Второго - возможно, и то при определенных обстоятельствах либо очень сильном желании.
Нет. Я только за погодков и строго до 40. Иначе этот "декрет" никогда не кончится и собственная жизнь под откос, одни вечные дети.
Не стала бы из за физического состояния в первый триместр. У меня адовый токсикоз.
Если решусь к 40 на третьего, то только сур мама.
Друзья понарожали этим летом 4 и 5го, ещё одни 4го. У тех и других огромный частный дом.
Anonymous
Родила бы если бы здоровье позволяло.
Ни за что на свете) Как хорошо, когда дети подросли!
Нет, ни за что! У детей должны быть молодые родители, ИМХО, Четвертого родила в 33.
Anonymous
Если у вас есть желание, здоровье и возможности, то рожайте. Для себя решила - да ни за что на свете. Не хочу в 40 опять окунаться во все это.
Anonymous
Мне 40 и есть трое детей. если бы забеременела - родила бы, абортов с меня хватит, до сих пор плачу иногда. Специально беременеть не стала бы, т.к. хочется уже покоя и комфорта, для себя пожить хочется.
Anonymous
НИ ЗА ЧТО! И это я про третьего))) Четвертого вапще никогда бы не родила)
Мужчина с которым живу отец младшего сына. У него свои еще взрослые дети есть от предыдущего брака.
С ним качели. С деньгами вообще все грустно, но выкручиваемся. Живем в доме, условия средние, 3 комнаты
Автор
Если есть желание и материальные возможноти - не вижу проблемы.
Anonymous
Я когда младшего родила, через год забеременела и сделала аборт. А сейчас опять со спиралью забеременела и уже не смогу - я еле тот пережила
Автор
Пожалуйста, я понимаю, что тупой топ. Но мне поговорить не с кем, все родственники категорически отговаривают. Родителей нет у меня уже, помочь никто не сможет( Я боюсь что не справлюсь и с деньгами постоянные проблемы. Хоть себя убивай(
Автор
Нет. С мужчиной не все гладко в отношениях, с деньгами печально, возраст, уже есть трое, жилье... ну фиг с жильем, не так ужасно, бывает с жильем хуже. Но для меня аборт не вселенская трагедия.
Понтий Пилат встал перед толпой и сказал - я умываю руки, решайте, жить этому человеку? Или не жить? Так умер Иисус Христос - потому что толпа всегда хочет хлеба и зрелищ.

"Ваше мнение да/нет и если можно аргументы"
Оу.
Почти про меня, блин.
40 лет, 3 детей, задержка 5й день. Тесты отрицательные, кровь на ХЧГ тоже...
Уже что только не передумываю(
Но это очень тяжело. Даже кроватку некуда бы поставить(.
И не понял бы никто( Старшей 18 почти. Уже в бабки можно записываться по - хорошему))
Anonymous
На выпускном вы будете 58-летные бабуленцией. И не надо орать что в 58 женщина молода, хороша и прекрасна.
Anonymous
40 лет. трое детей. "Мужчина с которым живу отец младшего сына. У него свои еще взрослые дети есть от предыдущего брака.
С ним качели. С деньгами вообще все грустно, но выкручиваемся. Живем в доме, условия средние, 3 комнаты"
одна я не понимаю, какие ЕЩЁ нужны аргументы в пользу аборта??
Нет. Но если уже беременна, со здоровьем нет проблем и в семье денег предостаточно - да.
Anonymous
У меня в таком случае один аргумент. Своих не даю. Ребёнок - свой.
Автор. на минуточку представьте, что детей может быть двое или трое) У меня так подруга пошла за третьим) Тройня и в результате 5 детей)
Я бы а первом и третьем остановилась, не рожая второго и тем более уж 4-го.
Anonymous
На самом деле в 40-к бывает последний всплеск материнских гормонов, еще чего то хочется и чувствуешь себя прям 35-летней. И так 41, 42, 43, 44- хуже.. В 45- дам гарантию, что никого больше не захотите ни за какие посулы, к 46- и подавно.
Anonymous
Автор, решение тяжелое. Все наверно зависит от того, поддерживает ли вас муж в этом вопросе. Если да, то я бы рожала. Нет-тут тогда вообще ВСЕ аргументы против
Anonymous
Нет, с каждой следующей Б здоровье все хуже и хуже.
Автор, если вы ревете, то значит будете потом переживать если сделаете аборт. Если бы вам было по-фигу, то нас бы ни о чем не спрашивали, а уже бы сделали. Я родила в 39 третьего ребенка. В 32 был аборт таблеткой, сильно жалела и расплатилась за это здоровьем. Вылечилась и осознанно родила. Мой младший ребенок для меня чудо! Мы все помолодели рядом с ним. Ни на секунду не пожалела.
Anonymous
В 40 еще можно. У меня возникла ситуевина в 45 и я завидую 40 летним что у них еще есть выбор. А вот когда 50 маячит то страшна. Хотя прекрасно понимаю бесценность ребенка и радости и ценности которую он дает.
Anonymous
Я родила четвертого в 37 лет. Ни капли не жалею. Сомнений "рожать или нет" у меня не было. Я знала, что справлюсь. Хотя у меня нет помощников, свекрови 76 лет, отец -инвалид. Т.е. дополнительные иждивенцы.
Сейчас мне 40, никаких сложностей нет. Старшие дети - подростки, маленькому-2 года. Я учиться пошла и на работу планирую. Кручусь с утра до вечера, желание полежать, как у тут пишут, не возникает.
Отношения с мужем - автор, у всех так, люди ссорятся, мирятся, бывают взлеты , бывает остывают друг к другу. Деньги - это вообще понятие относительное, могу сказать, что сама подрабатывала лет с 16-17 на свои хотелки, и мальчики ваши тоже смогут.
Было бы желание, Автор и все получится
Автор, я вам просто посочувствую. Трудно очень. Как получилось, что залет получился?
Что-то решили уже?
Anonymous
Восхищаюсь женщинами, родившими 3х и более детей, честно!! Я 2х родила, пока росли ужасно уставала и морально и физически. Так рада, что выросли.
Anonymous
мне 34,сыну 14. и второго не хочу. мальчишку своего обожаю, но все эти пеленки,сопли,горшки-нафик.хватило и одного раза
Anonymous
Неужели вам больше ничто не интересно в этой жизни :-0
Anonymous
А как вам такой расклад: 45 лет, дочки 23, 13 и беременность )
Вообще, третьего ребёнка хотела сразу после второго, но пройдя многое решили, что не дано...
Прошли годы и вот ... )
Anonymous
Я бы не стала. Роды -это лотерея и никакие скрининги и наблюдения в элитных клиниках не дадут 100% гарантии рождения здорового ребенка. (я сейчас не про С. Дауна пишу). В родах пойдет что-нибудь не так- и хоппа, гипоксия, и как следствие, тяжелая инвалидность у ребенка.
От этого никто не застрахован, ни в 20 лет, ни в 45. Но вам сейчас, на минуточку, 40, а не 25, когда есть силы скакать по больницам с ребенком, да и вообще. Повылезают свои болячки, а больного ребенка куда?
Считаю, это риск.
Anonymous
Вчера встретила знакомую - за 40, беременная четвертым. Сегодня встретила другую знакомую за 40 - с коляской, 3 месяца ребенку. Какой-то беби-бум. Рожают третьего, пятого, седьмого..
Я уже не удивляюсь.
Anonymous
Если есть большое собственное желание иметь 4 ребенка (не желание вашего мужчины, а именно ваше!) то тогда надо смотреть на собственное здоровье/силы и ФИНАНСЫ. Если и то и другое есть - то тогда почему бы и не родить
Я не представляю. В 40 моим было 7 и 6, сейчас мне 43, я не представляю еще и 3-х летку сейчас иметь. Ничего не успеваю и так. Я уже не говорю, что риски большие. Поставили бы спираль или трубы перевязали уже, ведь понятно, что не потянете с такими исходными данными.
рожая каждого следующего, вы ухудшаете жизнь уже имеющимся. Что за страсть к размножению? О том, что детям нужно образование, одежда ( а не обноски старших), да и возраст - не девочка.... Что за страсть ПЛОДИТЬСЯ?????
Anonymous
Вот только-что на днях родственница родила: ей 43, детям 23, 18, 16 и плюс новорождённый)
Наконец-то материнский капитал достанется)
Anonymous
на этот вопрос однозначного ответа нет. Кому ребенок нужен, тот его рожает. Я могу сказать только за себя - нет, хватит с меня и двоих в мои 43
Вам трёх мало?????????:scared2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения