47
Алика
Телефон Доверия
1.10.18 16:03

Еще раз про пожать/ не рожать ребенка

Хочется и мне взглядов со стороны. Сразу скажу, не беременна, так что речь - оставлять или рожать не идет. Была бы беременна- оставила бы без разговоров, но речь идет о "а не запланировать ли нам".
У меня двое детей -18 и 8, у мужа только один (наш общий младший). Муж - супер-папа, местами с перегибом на "онжепапа", сына обожает, занимается, уроки, занятия, игры. отчимом тоже всегда был превосходным (с двух лет дочери). Жилищный вопрос не стоит -4 комнаты, дочь при этом учится заграницей... Мне и мужу 38 - для меня последний шанс, практически, после 40 даже говорить на эту тему не буду...
Я думала, что это тема закрыта, гормоны не играют, розовых пиаточек не хочется, сын и дочь - чего/ кого еще хотеть. Но всегда в романтическом ореоле хотелось трех детей. Но это в теории... а вот муж - просит. Прям щаз.

Мои сомнения:
-Здоровье и риски, я не супер пупер живчик: лишний вес, неврология, да и усталость всеобщая. Панически боюсь нездорового ребенка... Я и за своих здоровый панически боюсь - чтоб только ничего не случилось, и неуверена, что готова к этим страхам за еще одного;
- Деньги, мы оба работаем, но я зарабатываю сильно больше... Декрет урежет наш бюджет, муж говорит, что он поменяет работу, а я переживаю- дочь учится заграницей, деньги нужны. Плюс, я не хочу сразу после родов бежать на работу, и не уверена, что муж справится с обеспечением всей семьи. а потом, найду ли я хорошую работу, просидев дома года 3-4 ( а до пенсии еще хорошо бы поработать)

Из плюсов... ну трое, это здорово. Большая семья- хорошо, малютка в этом возрасте- в радость. Работать (и вкалывать) мне надоело, с удовольствием бы осела дома.

Написала, и поняла, что плюсов маловато...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется и мне взглядов со стороны. Сразу скажу, не беременна, так что речь - оставлять или рожать не идет. Была бы беременна- оставила бы без разговоров, но речь идет о "а не запланировать ли нам".
У меня двое детей -18 и 8, у мужа только один (наш общий младший). Муж - супер-папа, местами с перегибом на "онжепапа", сына обожает, занимается, уроки, занятия, игры. отчимом тоже всегда был превосходным (с двух лет дочери). Жилищный вопрос не стоит -4 комнаты, дочь при этом учится заграницей... Мне и мужу 38 - для меня последний шанс, практически, после 40 даже говорить на эту тему не буду...
Я думала, что это тема закрыта, гормоны не играют, розовых пиаточек не хочется, сын и дочь - чего/ кого еще хотеть. Но всегда в романтическом ореоле хотелось трех детей. Но это в теории... а вот муж - просит. Прям щаз.

Мои сомнения:
-Здоровье и риски, я не супер пупер живчик: лишний вес, неврология, да и усталость всеобщая. Панически боюсь нездорового ребенка... Я и за своих здоровый панически боюсь - чтоб только ничего не случилось, и неуверена, что готова к этим страхам за еще одного;
- Деньги, мы оба работаем, но я зарабатываю сильно больше... Декрет урежет наш бюджет, муж говорит, что он поменяет работу, а я переживаю- дочь учится заграницей, деньги нужны. Плюс, я не хочу сразу после родов бежать на работу, и не уверена, что муж справится с обеспечением всей семьи. а потом, найду ли я хорошую работу, просидев дома года 3-4 ( а до пенсии еще хорошо бы поработать)

Из плюсов... ну трое, это здорово. Большая семья- хорошо, малютка в этом возрасте- в радость. Работать (и вкалывать) мне надоело, с удовольствием бы осела дома.

Написала, и поняла, что плюсов маловато...
Алика
Я родила в похожей ситуации третьего ребенка в 37 лет. Но, я очень хотела этого ребенка. Я очень счастлива и люблю этого ребенка. НО. Очень сложно. На столько сложно,что думаю, что я переоценила свои силы... А силы - то не те, что были раньше. Сейчас у меня хроническая усталость и недосып. Умом понимаю, что я рада ребенку, а утром просыпаюсь с мыслью - вот бы сейчас весь день в кровати проваляться... И выспаться хочется сильно... А ребенку сейчас 2 года и стало только тяжелее, так как дочь очень подвижная и активная....Ноги вечером у меня гудят от беготни с ней... Нянь и бабушек в помощь у меня нет, финансов на няню тоже нет, на все остальное хватает, муж зарабатывает Если бы была няня, было бы легче... Вообще я к отношусь ктекущему времени как к сессии. Надо перетерпеть нагрузку,а потом обещают знакомые многодетные мамы, что года через 3 станет легче...
Оля
Если вашему ребенку 8 лет, то вы бываете в детских коллективах. Вы совсем в глубинке живете? Тоько там молодлые родители. В других местах возрастными родителями никого не удивить, странно читать такой загон по поводу возраста. Вот о деньгах можно подумать. А 38 - это еще нормально.
Anonymous
Нет, не рожала бы никого больше
Anonymous
В вашем случае родила бы
Anonymous
В вашем случае-нет, не родила бы.
Сначала работу пусть найдет с более высоким выхлопом, а потом уговаривает...
Нет! Не надо жать ребенка!
На еве прям какой-то кризис жанра. Каждая вторая тема про это.
Ну так посадите мужа дома, если он такой "онжепапа". Я тааак жалею, что не родила раньше третьего.. Пыталась после 40. но увы...
Anonymous
В вашем бы варианте - нет. Лично у вас уже есть двое детей. И меня всегда настораживает, когда мужья прям уговаривают еще родить. Сама родила в 38. Из-за возраста получили двойню. Сейчас им 8.6 лет. Работать и заниматься детьми очень тяжело. Помощники все вопросы не снимут, все будет лежать на вас. Да еще с аозрастом прибавляются болячки, а дети еще маленькие. Поэтому боишься и за себя и за них - мать никто не заменит.
мне 38
и мой ответ мужу был НЕТ
При этом общих детей у нас нет.
я просто не хочу этого уже.
всему свое время
и да, а зарабатываю, моему ребенку 18 и мне круто жить )
а розовые пятки и прочее я получу с внуками
Anonymous
Все риски у вас лично, вот прямо все что вы перечислили.
Лишний вес, неврология, те ваше личное здоровье. Представляете, как на неврологию ляжет перманентный недосып?
Вы основной добытчик, вы очень боитесь родить нездорового ребенка, боитесь что не хватит денег, что муж не обеспечит. В декрет вам не осесть.
Все страхи ваши, все ударит по вам.

Теперь муж. Муж как-то в порядке останется в любом случае.
Учебу старшей ( ему не родной) явно ваша з\п обеспечивает, не его.
Панически родить больного ребенка не боится, на работе не упахивается, более доходную работу только собирается найти... нет ли перекоса во всем этом?
Вот неудивительно, что он прямо горит желанием, а вы чего-то не очень
Anonymous
Возраст и здоровье не позволяют. Еще двое маленьких детей (8 - это маленький еще)
Anonymous
Зачем бросать работу? Няню можно нанять с месяца-трёх. Сцеживаться и кормить ребёнка сцеженным молоком. На работе тоже надо найти кабинет где вам можно это делать. Молоко замораживать.
сказала бы мужу, что готова на третьего ребенка, но при условии, что он меняет работу на более оплачиваемую не в мечтах своих, а на практике, да на такую, чтобы я могла полные года три отсидеть в декрете, а не разрываться между младенцем и работой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения