124
Anonymous
Телефон Доверия
2.10.18 11:59

Попросила вернуть свои деньги.

Начиталась Евы и попросила подругу вернуть 15 тыс рублей, которые она брала в долг полтора года назад. Предложила хотя бы начать отдавать частями. В итоге она на меня обиделась и не общается со мной. Я ничего не могу понять. Я ее обидела или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась Евы и попросила подругу вернуть 15 тыс рублей, которые она брала в долг полтора года назад. Предложила хотя бы начать отдавать частями. В итоге она на меня обиделась и не общается со мной. Я ничего не могу понять. Я ее обидела или что?
Anonymous
тоже почитала пост... может и мне попросить вернуть 10 тыс свою сестру двоюродную. Попросила до з/п года два назад. И все, тишинаааа.
Нас видно таких "дураков" много.
Anonymous
А я попросила вернуть 450 р., половину из суммы, которую мы в кафе потратили. Да, для меня это деньги, и она обещала.
В итоге все, нет подруги. При случайной встрече она поджала губы и сказала - неужели ты такая мелочная?
Anonymous
Вы очень меркантильная, и ей было неприятно так разочароваться в подруге ))))
Anonymous
так а деньги то когда вернет сказала?))))
Anonymous
Пусть сначала вернёт долг, а потом обижается сколько угодно
Надо было трагическим голосом сказать, что у вас серьезные финансовые проблемы и вам очень срочно нужны деньги и зарыдать, завыть.... Чтобы ей было стыдно
Anonymous
Моя соседка которой я заняла 50 долларов до первой зарплаты полтора года назад - сказала что она не занимала а я ей сама дала. (???) И занесла меня в черный список.
Бизнес-коучи, они не только приезжают из других стран и собирают толпы стадионов. Бизнес-коучи не обязательно открывают кассу и продают бумажные билетики, чтобы преподнести нам урок, который мы никогда не забудем. Эти коучи вокруг нас и каждодневно, неутомимо, по 100%-ой предоплате, продают нам уроки жизни. Главное - это правильно сделать домашку и осознать, как прогулять следующий урок.

"подруга 15 тыс рублей брала в долг полтора года назад"
А я не могу, когда мне должны и не отдают в оговоренные сроки. Набираюсь наглости и всегда спрашиваю про долг. Пусть это не комфортно, но мне потом ещё хуже будет, если не отдадут - я все долги (и свои, и чужие) помню помногу лет. Сама всегда стараюсь отдавать дата в дату. Бзик у меня такой.
Anonymous
Родная сестра попросила в долг. Дала. Через какое то время рассказывает, что получила охренительную премию на работе. Скромно напомнила ей о долге. Обиделась.
Anonymous
На вас просто обиделись, но хоть не полностью отказалась.

Друг мужа должен был нам в общей сложности 1500 евро. Потом он встретил свою будующую жену и мадам сказала, что все долги, что он делал до нее, не считаются. Потому что они теперь семья и бюджет общий, и еще там что то - не помню за давностью лет. В общем "забыли" мы этот долг, иначе бы он с ней снова поругался и к нам переехал. А так мы себе купили тишину :)
Anonymous
у нас знакомый задолжал 700 тыс
отдает 2 года и очень обживется, когда ему напоминают
а напоминают все общие друзья
Anonymous
Моя подруга "отдавала" мне 45 тысяч полтора года.
Сначала ждала- у неё там отец умер, сочуствовала и ждала, потом собаку долго лечила. Я ждала.
Потом мне эти 45 тыщ реально понадобились, тк возникла небольшая временная плешь в бюджете.
У одной общей знакомой узнала, когда у подруги на работе ЗП.
Подъехала к её работе и говорю, Давай, Оля возвращай долг. Мне срочно надо.
Сначала мялась, потом
достала из сумки конверт и молча отдала.
Всё.
Уже год у меня нет подруги. Не звонит, заблокировала меня во всех соцсетях и в телефоне.
Anonymous
Я тоже давала в долг сестре, якобы нет денег и всё. Обговорили сроки. Через пару дней пишет мне что купила ботинки за 15 тр, присматривает куртку на весну. А когда я спросила, это на это деньги были нужны? Она обиделась, сказала - сказала же верну, так что жди. Вот тут обиделась я))) И попросила вернуть долг в трёхдневный срок. Вернула частями. Больше не общается. Я мелочная оказывается и злая)))) :chr1 :dash1
Пс. : папа меня потом ещё и пристыдил, что нельзя так с родными людьми. Вот так)
Да, сестра младшая, разница 5 лет, если что.
Anonymous
научите меня обижаться!! чисто теоретически, если б я не вернула одолженные деньги, мне было бы очень стыдно и неудобно!!
научите меня обижаться!
Anonymous
А я вот никак не могу понять логику тех, кто берет в долг и не хочет возвращать. На что эти люди обижаются?! Мы же не просим ИХ деньги, а просим вернуть НАШИ. На что обижаться??
Anonymous
У нас одной знакомой её же подруга задолжала полтора миллиона. Брала на год. Отдавать не торопилась года три. А когда у знакомой серьёзно заболела дочь, то эта подруга вообще высказалась -"когда у меня мама сильно заболела, мне никто денег не одолжил!". Нормально. Свои же деньги и не забрать. Знакомая уже четвёртый год "выбивает" эти деньги. На лечение дочери опять-же собирали всей роднёй и родственниками. Благо девочка выжила!
вот сколько было подобных топиков - каждый раз они меня удивляют... у меня с родней и друзьями никогда не было таких ситуаций... стопицот раз занимали друг у друга и мелкие, и крупные суммы, и всегда все всем отдавали вовремя (ну, плюс-минус)… поэтому мне как-то даже дико читать все эти истории...
Я так же год назад начиталась Еву и начала требовать 3 тыс вернуть, год не возращала приятельница. Заблокировала меня везде и не отвечала. Но я не давала в долг, я продала вещь, за которую она не отдала всю сумму.
Anonymous
Тоже вспомнила одну знакомую:
Она мне была не подругой, а, наверное, приятельницей (Хотя она при всех называла меня подругой)
Пару раз просила в долг деньги она у меня, правда, суммы небольшие - например, второй раз было 500 руб. Вот настает срок отдавать - не звонит, не пишет...Через неделю (примерно) звоню, говорю: ты мне долг то отдашь?
-(удивленно) ну конечно отдам, ты почему за ним не приходишь?
Работали мы рядом. У нее был свободный график, в фитоаптеке, иногда к ней приходишь - ее нет. У меня постоянный - то есть меня застать на работе было легко с 8 до 17. У нее была машина, на которой она каждый день проезжала мимо моей работы, у меня - не было.
В общем, за своими деньгами я оба раза пришла, в вежливой форме ей заметила, что приходить должны те, кто берет.
Через неделю после второго раза она уже попросила 3 тысячи - "срочно надо".
Я не дала.
раз) дали 500 - вернули,
два) дали 3000 - вернули,
три) дали 20000 - вернули,
четыре) дали 100000 - вернули,
пять) дали 500000 - не вернули. и не вернут.
называется кидалово на доверие.
Anonymous
А разве сейчас еще кто то у кого то занимает?
В любом банке можно оформить кредитку, с приличным периодом без процентов. И все как то это знают...
Значит любая просьба о займе денег - кидалово. Почему бы в банк не пойти, и унижаться не надо перед чужими людьми.
А те кто дает - надо деньги в банке хранить на депозите под проценты. И так и отвечать. Извини маня у меня депозит с возможностью пополнения но без снятия.
А так- есть сумма которую не жалко и потерять - вот ее можно одалживать.
Автору-
видимо подруга считала что 15 тыс это та сумма потеря которой не омрачит вашу дружбу.
А я вот такой должник...
Устроилась на новую работу. Проработала неполный месяц. С коллегой ходили вместе обедать, один раз она за меня заплатила и плюс купила мне кофе с собой (я забыла кошелёк в этот день). Сказала - в следующий раз просто ты меня угостишь) Это было в последний день перед её отпуском.
Пока она была в отпуске я приняла решение уволиться (не понравилась работа).
На следующий день коллега пишет мне в ватсап. А ты мне мои 500 руб теперь вернёшь? Я пишу - да конечно, напиши мне номер карты, я переведу. Сообщение прочитано. Ответа нет. На следующий день пишу - Маш, я номер карты не получила, куда тебе деньги кинуть. Сообщение прочитано. Тишина. Из отпуска возвращается в понедельник. Подождать? Продолжать писать каждый день?
Кинуть на телефон не вариант, корпоративный тариф, ей деньги на телефоне не нужны. Сбер по номеру телефона не нашёл
Anonymous-должник
Мда. Вам категорически нельзя никому давать в долг, если вы волнуетесь через полтора года, обидели ли вы должника или нет:ups1
Anonymous
Со мной похожая ситуация была, подруга попросила у меня на 3-4 мес. 150 тыс. Это было 6 лет назад. Я допытывалась у неё зачем ей, она долго не говорила, потом призналась что просит для брата, так как он хочет вложить в свой автосервис вроде. Он перекрутится и через 3- 4 мес. Я получу назад свои деньги. Короче, я отказала ей. Сказала «извини дорогая, не могу дать. Эта сумма для меня достаточно крупная. Работаю одна и тд. « Она обиделась и с тех пор мы не общаемся, хотя дружили 20 лет. Вот так вот ((
Anonymous
А я в институте деньги в долг давала, но не возвращали никогда. По мелочи, конечно, как вспомнишь. Сама без чая оставалась, потому как не было денег, а подруги обещали завтра-завтра, денег нет и т.д. Я вот не могу отказать, знаю, но такая...была. Сейчас в 40 у меня фиг что выпросишь.
Anonymous
А мне подруга не отдает уже несколько лет, сумма под 100 тыщ. Тяжело ей было финансово, одна с дочкой, она просила, а я ей все давала-давала... Она работать собиралась и алименты... В итоге работать не идет, на алименты не подает, долг не отдает(((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения