Лентяйка-приговор? или можно себя спасти?
Девочки, у кого есть опыт борьбы с ленью? Как победить этот кошмар? Как организовать себя?(((
Сижу дома очень много лет... то дети маленькие, то семейные обстоятельства... не то, чтоб я сосвсем не работала это время, работала из дома или выходила на несколько месяцев на работу в офис. Сейчас в деньгами становится напряженно. Работу ищу, но ищу под опрелеленный график, пока результатов нет. И вот предложили в обозримом будующем хорошую работу, НО место не гарантированно, просто замолвят словечко. Еще нужно подтянуть английский и много чего еще..... Никак не могу заставить себя сесть за учебники(((. С утра всех провожу и то стирка-готовка, то в комп залезу, то поесть сяду (+5+7кг)уже, заблокировала все соц сети... и сайты по которым лазила.... ужас какой-то, все равно хожу вокруг - да около, но не учусь((. Противно самой от себя((, грызу себя, ругаю... и так проходят дни.
Как вытащить себя из этого болота???
Мотиваций к учебе куча.... но не работает нифига(.
Сижу дома очень много лет... то дети маленькие, то семейные обстоятельства... не то, чтоб я сосвсем не работала это время, работала из дома или выходила на несколько месяцев на работу в офис. Сейчас в деньгами становится напряженно. Работу ищу, но ищу под опрелеленный график, пока результатов нет. И вот предложили в обозримом будующем хорошую работу, НО место не гарантированно, просто замолвят словечко. Еще нужно подтянуть английский и много чего еще..... Никак не могу заставить себя сесть за учебники(((. С утра всех провожу и то стирка-готовка, то в комп залезу, то поесть сяду (+5+7кг)уже, заблокировала все соц сети... и сайты по которым лазила.... ужас какой-то, все равно хожу вокруг - да около, но не учусь((. Противно самой от себя((, грызу себя, ругаю... и так проходят дни.
Как вытащить себя из этого болота???
Мотиваций к учебе куча.... но не работает нифига(.
Волевые люди умеют сами себя мотивировать, все остальные ждут пинка от Вселенной, ну вы из Остальных.
Но не переживайте, как только пинок поступит , сразу лень улетучится
Может составить план? Отдельно на каждый день ( вечером составлять) отдельно на неделю и месяц. Повесить на видном месте и ставить плюсы при выполнении
Но так говорят только те, кто плыть еще не научился, те кто даже плывет коряво. Вот вы плывёте очень хорошо. У вас, образно говоря, и на спинке получается полежать - в небо поглазеть, и на бочок повернуться - а что там на берегу, как поживают неугомонные дикари? Бегают ли еще по берегу в поисках счастия? И отдохнуть получается. В общем, про вас можно сказать, что в прелестях развитого потребительского общества и коммунального рая вы научились жить по полной программе. Взломали, так сказать, систему и пожинаете заслуженные плоды.
Многие на такой образ жизни могут начать "плеваться", но и он не дается с барского плеча. Чтобы его достичь, тоже пришлось преодолеть множество вызовов, решить множество уравнений со многими неизвестными. Это значит, что ваш дух преодолителя проблем жив, и этот дух всегда с вами. Но пока что он невостребован. Время еще не пришло. Запасайтесь сил.