171
Anonymous
Телефон Доверия
2.10.18 22:01

Родители помогают более слабому ребенку

Вроде я все понимаю, брату тяжелее, 4-ро детей, но как же достало все. Каждую копейку туда, сами сидят без моря. Раздражает так, что повносила в ЧС и брата и жену его, ни видеть, ни слышать не хочу. Как справиться с нервами, какие доводы себе привести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде я все понимаю, брату тяжелее, 4-ро детей, но как же достало все. Каждую копейку туда, сами сидят без моря. Раздражает так, что повносила в ЧС и брата и жену его, ни видеть, ни слышать не хочу. Как справиться с нервами, какие доводы себе привести?
Anonymous
автор, а что бесит то вас?
что родители все брату и его семье в ущерб себе? - это их выбор
или родители у вас что то просят?
Anonymous
А вы спонсируете родителей?
Anonymous
моя подруга там вычеркнула из своей жизни сестру. делает то, что считает нужным. Делает для отца, чтобы ему было спокойнее. Т.е. она делает ремонт отцу, а отец делает ремонт второй дочери. Дачу переписал на них обеих, оплачивает всё одна сестра, вторая ж бедная.
Поменьше беситься и жить своей жизнью. Помогают - логично, четверым Своим внукам. Что с того? Вы не хотите помогать - ваше право.
А у вас семья-дети есть?
Anonymous
А что не так? Брату тяжело - 4 ребенка это много. Я бы радовалась, что мне в половозрелом возрасте помощь не требуется. Если что, у меня муж все сам, а брату вливают - ну так мне жаль и его и его жену - взрослый мужик а помощь требуется. С мужем на эту тему тоже давно работаю - чтоб не страдал, что его меньше любят. Нам не надо а им надо - так это значит, что у нас все хорошо, а у них нет! Про себя могу сказать, что если бы мы на воде с хлебом сидели все равно нам ничего не надо было бы от престарелых родителей, я бы себя уважать перестала. И им помогать будем когда время придет, пока не просят и хорошо. Работайте с ревностью. Им не нужно на море, им нужно быть нужными, возраст такой.
Anonymous
Родители имеют право больше помогать тому, кому считают нужным. У нас в семье мне больше помогают. В помощи не нуждаюсь, но это просто желание родителей. Разница в возрасте у нас с сестрой огромная, она конечно же считает, что я своим рождением обделила её и её дочь.
Anonymous
Ну и на фиг рожать 2 детей? Вечно кто то обижен будет. Была бы вы одна и проблем бы не было.
Anonymous
Конечно помогать логично более слабому. Сильный сам справится и будет собой гордиться. В моей родительской семье более слабая моя сестра, хотя и детей у нее нет, а у меня трое, но она с рождения такая вот, у нее вечно все не получалось и до сих пор она не знает, не может, не умеет. После смерти мамы часть опеки в моральном отношении я видимо на себя взяла, ну вот не могу я ее отстраниться с ее страхами, проблемами, неврозами, хоть и вредная она. И материально когда надо поддерживаю И я считаю что это правильно. Помогать надо слабому. Я тоже помогаю тому ребенку, у которого провал в учебе, например сейчас, а более успешный сам справляется.
Anonymous
Ну это классика. Скажите спасибо, что не тянут деньги с вас, чтобы помогать брату.Обычно так и бывает. У подруги свекровь исправно берет деньги у сына, складывает их стопочкой в шкафчике, а когда приезжает дочь , отдает ей всё до копейки (православная многодетная семья). Сын уже стал идти на хитрость, меньше давать ей наличных, просто привозит продукты, покупает лекарства. Но какая разница, продукты тоже можно отдать. Квартира и дача уже завещаны несчастной доне. А сын и так молодец, они с женой пашут и зарабатывают на жилье сами, зачем ему что-то оставлять.
Anonymous
это же родители сидят без моря, а не вы...
Anonymous
Цените каждый рубль, который вы отдали родителям. Рублик родный, рублик кровный, но вы решаетесь его отдать - значит цените его вдвойне. И пусть эту вторую половину, в виде доброты и заботы, они оставят себе, а физический номинал применят, как им хочется.

Вот мы всегда легко можем представить, каково это - быть не очень обеспеченному человеку в компании хорошо обеспеченного человека.
Какие чувства у первого возникают, какие мысли. У каждого из нас имеются более обеспеченные друзья, родственники, хорошие знакомые.
"Вот бы мне его деньги, у меня тоже не было бы никаких проблем" - наверное, что-то такое, коммунистическое, да? Мне бы на место Димы и Вовы, да?

И вот женщина попадает в обратную ситуацию - она Дима и Вова в одном лице, она более ресурсна и она в компании бедного - ладно там шапочного знакомого, - но родственника. И она еще не научилась, не выработала достойную своего статуса линию поведения. Пока что ей очень некомфортно, потому что, с одной стороны, жалко (родственника), но и с другой - тоже жалко (денег).

И начинается бегство от себя.

"Раздражает так, что повносила в ЧС и брата и жену его, ни видеть, ни слышать не хочу"
Это вы как про меня написали. Я просто перестала помогать родителям, совсем. Потому что все, что я дам, они переводят в ту бездонную бочку, под названием "брат и его дети".
Anonymous
Да сплошь и рядом такое. Хорошо, конечно, когда ко всем детям равное отношение. Но нередко и «богатого» доить пытаются в пользу слабого. Имхо свои деньги и время куда хотят. Но при сильно неравномерном распределении не нужно удивляться, что один ребенок перестанет общаться.
Как пример. У женщины 2 сына. У старшего трое детей, работает, жена вышла на работу в год младшего, 100 т р платит няне, старшая в институте, среднюю устроили в сад, развивашки, купили большую квартиру в ипотеку, платят, пашут, делают ремонт. Младший сын з/п 60 т.р., живет в двушке, переделанной из однушки свекрови (планировала сдавать на старости, но пустила сына). 2 детей, 3 г и новорожденный. Жена не работала ни дня. В сад ребенка старшего не устроили («не успела оформить).
Свекровь работала няней через агентство. На пол дня. И вот.. с младшим ребенком жене младшего сына нужно ложиться в больницу, операция. Куда деть старшего? Свекровь считает своим долгом уволиться и помочь. Будет сидеть дома с внуком. Кто должен помогать ей деньгами? За то, что она сидит с сыном младшего? По ее мнению, старший (семья которого платит приходящей няне!!). Так как она кому хочет, тому и помогает, так как у младшего нет и они вообще несчастые. А старшего она тоже кормила растила ночей не спала.
Anonymous
Иногда родители могут брать у более успешных сыновей деньги и откладывать им на счета на свое имя. Так бывает, когда сыновья прилично зарабатывают, а деньги уходят вникуда. А жены таких сыновей бывают очень недавольны "помощью" родителям.
Anonymous
Звоню родителям в субботу- вы где, почему нет света- проезжала мимо, они млять прут картошку на СЕБЕ с дачи брату, свеженькую, на пюре
достало млин, сил нет
Anonymous
Ну и в копилку- классика жена брата. Дама без особых способностей, но милейшая, кругленькая, уютненькая, типа Соловей из "вам и не снилось". А я типаж Алисия Вакандер, тощая, никак вес не могу набрать до 60 кг, с выпученными глазами, на стреме и с хвостиком. И в куртках с термобельем. У меня свой бизнес связанный со стройкой, приходится торчать много времени на улице. Правда куртки у меня дорогие, но страшные для дамочек. Вот я почему не могу сесть дома и ждать картошечки интересно.
Вот кому из нас будут нужны старики, наверное мне.
Anonymous
Родители имеют право помогать кому угодно, но и вы имеете право не помогать им.
Anonymous
А в чем они могли бы вам помочь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения