Ну такой идиотизм ( ТВ и муж.
Квартира:
напротив друг друга жилая комната (место обитания меня и ребенка) и кухня (место обитания мужа) - и именно от этого меня аж подбрасывает от раздражения.
Ибо он "живет" на кухне. Ест-смотрит ТВ - сидит в телефоне. При этом у него есть отдельная комната - дальше и в 2 раза больше (квартира моя, если что)
Да, с мужем у нас давно уже довольно отдельная жизнь, мне его лишнее присутствие не нужно, а тут на прямой я вижу его, а он видит меня (хотя вообще не смотрит, но меня и просто ощущение чужого человека раздражает)
В его комнате нет ТВ и компа. Комп умер своей смертью, ТВ не проводили туда (т.к. на тот момент ПК был жив).
Как выселить мужа туда?? Да, без скандала, ибо он все еще пребывает в иллюзии, что у нас семья, а не общага
Купить смарт-тв ему на новый год?
Можно, но это значит, что я лишаю смарт- ТВ ребенка - я ему хотела такой купить, два пока не потяну
Протянуть до мужниной комнаты провод и поставить еще одну приставку Тв?
Но это значит каждый месяц новые расходы, и я буду беситься, оплачивая их
Перенести телевизор с приставкой из кухни в мужнину комнату под предлогом НГ, а потом в кухню втихую поставить Смарт? Но тогда опять-таки дите остается без смарта.
Извините, что так запутанно,
Но нервы на пределе
КАК его оттуда убрать?
напротив друг друга жилая комната (место обитания меня и ребенка) и кухня (место обитания мужа) - и именно от этого меня аж подбрасывает от раздражения.
Ибо он "живет" на кухне. Ест-смотрит ТВ - сидит в телефоне. При этом у него есть отдельная комната - дальше и в 2 раза больше (квартира моя, если что)
Да, с мужем у нас давно уже довольно отдельная жизнь, мне его лишнее присутствие не нужно, а тут на прямой я вижу его, а он видит меня (хотя вообще не смотрит, но меня и просто ощущение чужого человека раздражает)
В его комнате нет ТВ и компа. Комп умер своей смертью, ТВ не проводили туда (т.к. на тот момент ПК был жив).
Как выселить мужа туда?? Да, без скандала, ибо он все еще пребывает в иллюзии, что у нас семья, а не общага
Купить смарт-тв ему на новый год?
Можно, но это значит, что я лишаю смарт- ТВ ребенка - я ему хотела такой купить, два пока не потяну
Протянуть до мужниной комнаты провод и поставить еще одну приставку Тв?
Но это значит каждый месяц новые расходы, и я буду беситься, оплачивая их
Перенести телевизор с приставкой из кухни в мужнину комнату под предлогом НГ, а потом в кухню втихую поставить Смарт? Но тогда опять-таки дите остается без смарта.
Извините, что так запутанно,
Но нервы на пределе
КАК его оттуда убрать?
Можно и комп купить, мой племянник купил тормозной и старый, но вполне работающий комп за 4000 р. Нет столько денег что ли?
Может быть, попытаться все-таки дать тепло мужу? ну, еще раз. Раз ребенку 3 года, значит, вы еще совсем молодая, и все еще впереди и можно исправить. Привычка раздражаться на мужа - это привычка. Потом будет очень жалко свои собственные годы, растраченные вот на такие вещи.
Можно ругаться, можно скандалить, требовать, а можно попробовать его погладить по спинке. Он же тоже - чей-то сын, хочет ласки, тепла, заботы. Он - такой же, как ваш сынок, только чуть больше размером :)
Я, когда это поняла про своего мужа, посмотрела на него другими глазами. Они очень чувствительные к ласке, ну не все, конечно, но в целом.
Лучше остановить в себе рост этого раздражения, гнилостного, разрушающего без причины все вокруг.
Простить не смогли? Но разводиться не хотите, потому что у ребенка должен быть отец?
Он у вас хоть работает? или только в качестве домашнего приложения к ребёнку используется?
На ход ноги мне, а вам - с пожеланиями писа и бобра:-*
https://www.youtube.com/watch?v=6Om0fMtYcrc
Вы облюбовали себе конурку 8.5 с видом на дерево, отказываясь перебраться в комнату в 2 раза больше, из которой вид на мужа убрался бы сам собой, но вам дороже ваше драгоценное дерево за окном.
А он облюбовал кухню с ТВ. ТВ в его комнате ему не нужен.
Вы уверены, что вам нужно решение ситуации? Пока заметно только желание побиться головой
Мыслите шире. Сейчас вы понимаете, что удобство и комфорт, на которое вы покушаетесь для себя же, стоит вам не только моральных усилий, но и материальных. Не только словами всё решается и пикировками с мужем, но и рублем. Так ведь? Но "тупо" платить за чей-то доступ к ТВ вы не хотите. И правильно. Это не ваш путь. А вот хакнуть мужа - это интересней.
Вам, как собственнику недвижимости, пора объявить место, облюбованное мужем, зоной АНТИКАФЕ. За исключением времени официальных семейных приемов пищи - это антикафе. Мзда - вон в ту коробочку. Счетчик включился, долг капает. Возможно, мужу безразлично ваше дискомфортное состояние когда он сидит там и втыкает в телефон. Но его, как любого наймита, не оставит равнодушным набегающий за каждый час использования антикафе должок.
Второй вариант. Платите ему зарплату. За каждый час проведенный им в его комнате. Ему неохота там сидеть просто так, там нет тв и прочих удобств. Но как только он, будучи наймитом, увидит в этом сидении тут и сейчас экономический смысл, постепенно все станет по-вашему.