121
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.18 11:46

Границы помощи

Есть подруга в Германии, дружим с института. У нее есть Муж, прекрасный человек. У Мужа на Родине друг детства,неудачный - мать рано умерла, отец спился, мальчик рос сам по себе, с сестрой. К 45 годам - 3 отсидки за что-то там....Вышел последний раз прошлой весной. Муж примчался из Германии поддержать друга, деньги дал, на квартиру устроил и т.д. и т.п и помогает ему по настоящее время. Прошлым летом моя подруга приехала ко мне в гости. Встречать у меня не получалось и Муж попросил встретить Друга. В итоге - подруга с Другом мужа провели 2 недели совместно. На выходе - роман....Подруга за прошлый год приезжала "ко мне" 2 раза, все это время жила у меня, но большинство времени проводила с Другом. Я ей сразу сказала - дело твое, я никому ничего не скажу, но создавать тебе условия не буду, ночевать у меня - нет, я слишком уважаю Мужа и не одобряю ситуацию, но буду молчать. Я врач, с Другом бесконечно происходят ситуации - то непроходимость пищевода, то воспаление суставов, то еще что-то. Регулярно звонит Подруга из Германии и просит помочь с поискам врачей, госпитализации и т.д., при этом мотивируя, что ради меня, пожалуйста, он один, никого нет у него и т.д. Я помогаю, поднимаю знакомых, обо всем договариваюсь и т.д. На выходе - друг никуда не идет, ничего не делает, все мои старания впустую. Подруга - дай деньги Другу в долг, я верну когда приеду. Даю, Подруга вернула. Следующий звонок от Подруги - дай еще денег, Друг тебе сам вернет. Я подумала - если бы Подруга сказала - я отдам, как в прошлый раз, а тут Друг вернет. Не дала.
В августе очередной приезд подруги. У Друга воспаление паховой области, вдвоем с Подругой (она тоже врач) убеждаем, что дело опасное, формируется абсцесс, надо к хирургу. Друг в отказ. Не хочешь, как говорится, не надо.
Вчера мне звонит подруга из Германии и говорит - Друга по скорой госпитализировали, ночью вскрыли абсцесс, у него боли, в больнице не обращают внимания. Он один, некому сок привезти. Пожалуйста, ради меня, съезди к нему, поговори с врачом. поддержи его. И...я отказала. Переживаю. Но не хочу помогать, надоело. И вот думаю - где границы моей помощи? Кто Друг мне? И у меня складывается ощущение, что подруга мною манипулирует, не стесняется решать проблемы ЛЮ за мой счет. Как считаете? Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подруга в Германии, дружим с института. У нее есть Муж, прекрасный человек. У Мужа на Родине друг детства,неудачный - мать рано умерла, отец спился, мальчик рос сам по себе, с сестрой. К 45 годам - 3 отсидки за что-то там....Вышел последний раз прошлой весной. Муж примчался из Германии поддержать друга, деньги дал, на квартиру устроил и т.д. и т.п и помогает ему по настоящее время. Прошлым летом моя подруга приехала ко мне в гости. Встречать у меня не получалось и Муж попросил встретить Друга. В итоге - подруга с Другом мужа провели 2 недели совместно. На выходе - роман....Подруга за прошлый год приезжала "ко мне" 2 раза, все это время жила у меня, но большинство времени проводила с Другом. Я ей сразу сказала - дело твое, я никому ничего не скажу, но создавать тебе условия не буду, ночевать у меня - нет, я слишком уважаю Мужа и не одобряю ситуацию, но буду молчать. Я врач, с Другом бесконечно происходят ситуации - то непроходимость пищевода, то воспаление суставов, то еще что-то. Регулярно звонит Подруга из Германии и просит помочь с поискам врачей, госпитализации и т.д., при этом мотивируя, что ради меня, пожалуйста, он один, никого нет у него и т.д. Я помогаю, поднимаю знакомых, обо всем договариваюсь и т.д. На выходе - друг никуда не идет, ничего не делает, все мои старания впустую. Подруга - дай деньги Другу в долг, я верну когда приеду. Даю, Подруга вернула. Следующий звонок от Подруги - дай еще денег, Друг тебе сам вернет. Я подумала - если бы Подруга сказала - я отдам, как в прошлый раз, а тут Друг вернет. Не дала.
В августе очередной приезд подруги. У Друга воспаление паховой области, вдвоем с Подругой (она тоже врач) убеждаем, что дело опасное, формируется абсцесс, надо к хирургу. Друг в отказ. Не хочешь, как говорится, не надо.
Вчера мне звонит подруга из Германии и говорит - Друга по скорой госпитализировали, ночью вскрыли абсцесс, у него боли, в больнице не обращают внимания. Он один, некому сок привезти. Пожалуйста, ради меня, съезди к нему, поговори с врачом. поддержи его. И...я отказала. Переживаю. Но не хочу помогать, надоело. И вот думаю - где границы моей помощи? Кто Друг мне? И у меня складывается ощущение, что подруга мною манипулирует, не стесняется решать проблемы ЛЮ за мой счет. Как считаете? Я не права?
Anonymous
Какой-то петушара, а не друг: трахнуть жену друга, который так ему помог. Вообще никаких понятий совести, не говоря уже о понятиях уголовного мира, к коему он относится напрямую...Никогда бы не стала помогать такой мрази, раз; не стала бы помогать ебливой беспринципной бабе, два; не стала бы создавать себе сложностей на ровном месте, три.
Anonymous
мне ваши жертвоприношения не понять, уж простите.
зачем? каждый раз переступая через себя, чтобы какому-то слизняку стало ещё удобнее жить?
Я могу помогать только родителям друзей и их детям, в разумных пределах.
А вот друзья-друзей не входят в круг моей заботы. А уж любовники, да
ещё являющееся друзьями мужей - это для моей совести просто загранью. Зачем насиловать свои моральные устои соглашаясь помочь такому ЧМО?
Пусть в своей грязи сами копошаться, фууу...
Anonymous
Сдайте вы уже эту стареющую лядь мужу - аленю и успокойтесь.
Anonymous
подруга не боится вапще трахаться с таким мужиком, там явно вич и гепатит, он гниет весь...
Anonymous
Ответ на ВАш вопрос - да, конечно да.МАнипулирует.
А насчет "!что делать" - слать всех лесом. Прежде всего - "друга", а потом и "подругу", если не поймет.
Кстати, судя по описанию диагнозов "друга" плюс общая картина- очень может быть, что там наркота серьезная.
В общем, подруге бы сказать "Маш, я не собираюсь больше прикрывать твои похождения с тим подозрительным челом. Так что теперь греюись сама...а лучше пошли его нах, нехорошим это пахнет. .
Воспаленный друг какой кто. Похоже на ВИЧ, вы эта, осторожнее
Держитесь подальше от "подруги", возможно, у неё самой уже букет не очень приличных болезней.
Бедный муж подруги. Баба у него совсем без башки и без совести - неизвестно, что из этого хуже. Автор, зачем вы так долго марались об это всё дерьмо? Какой долг дружбы, какая клятва Гиппократа? Вы в плену каких-то ложных представлений о долге и клятве! Вылезли из этого дерьма и Слава Богу! Лучше поздно, чем никогда. И нечего по этому поводу рефлексировать - что вы подвели подругу или бросили страждущего. Вы наоборот - просто обрели ум и совесть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения