119
У меня фобия, помогите справиться, схожу с ума
У меня фобия, последние несколько лет сходила с ума от страха,что вокруг много онкологии, отсюда и появилась эта фобия. Накручиваю себя постоянно, но тут случилась беда с моей мамой в декабре у нее обнаружили онкологию..... Стыдно признаться, но я раньше даже боялась глубоко вздохнуть рядом с больным человеком (были такие на работе у нас), а оказалось, что я живу в одной квартире с мамой, которая больна..... Мне страшно и стыдно, и я не знаю как справиться в этими мыслями и паникой, помогите ....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня фобия, последние несколько лет сходила с ума от страха,что вокруг много онкологии, отсюда и появилась эта фобия. Накручиваю себя постоянно, но тут случилась беда с моей мамой в декабре у нее обнаружили онкологию..... Стыдно признаться, но я раньше даже боялась глубоко вздохнуть рядом с больным человеком (были такие на работе у нас), а оказалось, что я живу в одной квартире с мамой, которая больна..... Мне страшно и стыдно, и я не знаю как справиться в этими мыслями и паникой, помогите ....
Anonymous
Автор,жду советов как и Вы.Прохожу обследования сейчас и в стрессе непроходящем.
таких много
У меня была очень серьезная канцерофобия с 2003 по лето 2016. Я была у 3-х психотерапевтов ( 2 в Америке и 1 в Германии). Особо не помогало. У меня было приступами - если я слышала информацию о том, что кто-то заболел - впадала в состояние жуткой тревоги месяца на два. А уж если у меня увеличивался лимфоузел, то сводила с ума всех - и семью и докторов. По врачам ходила нон-стоп. Благо у меня сестра педиатр, она многое мне обьясняла и успокаивала. Потом проблема проходила, но гдето внутри страх был всегда. Ну и потом снова по новому. Помню пошла я к одному онкологу по поводу лимфоузла ( к очень хорошему онкологу в Германии).Он мне сказал, что даже он не знает заболеет ли он. И посоветовал : если вы не курите, правильно питаетесь и занимаетесь спортом, вы можете сказать что сделали все, что можете, чтобы снизить вероятность заболет. Больше вы ничего сделать не можете, потому нет смысла об этом думать. Не то, чтобы это сильно помогло, но что-то в моей голове немного переменилось.
А потом произошла ситуация, когда из-за стресса придуманного собой я реально чуть не добила себя. Дня 3 я была в непонятном состоянии, а когда наконец пришла в норму, то меня как осенило. Я себя без рака могла довести до инвалидности. Я может быть никогда не заболею, но я уже испортила себе 15 лет жизни постоянным страхом, стрессом и отсутствием состояния покоя и с частья. Я подумала, что не могу заболеть всеми раками на свете о которых слышу, перестала переключать Канал, когда шла информация об онкологии, а делала так: прослушаю и говорю себе - если это случилось с ним, это не значит , что это должно случиться со мной. И старалась не переносить эмоции на себя. Второе, что я сделала. Я вылавливаю и запоминаю информацию о положительных исходах болезни, о достижениях медицины и внушаю себе, что дополнительно к тому, что я не знаю произойдет ли это со мной, возможно, если это и произойдет, то в то время уже будет разработано лечение. Я убираю из своей головы рак= смерть. У меня много примеров вокруг, потому это удается. Я могу сказать, что с лета 2016 года я процентов на 80 избавилась от этой фобии и у меня не было ни одного приступа паники или затянувшегося состояния страха, когда неделями мозг сфокусирован только на страхе. Я еще очень боялась за детей. Это тоже ушло. Огромное облегчение надо сказать. А, еще я обнаружила кучу других смертельных болезней и тоже сказала себе : ну не могу я бояться всего, мой мозг просто не может вместить столько страхов болезней. Просто отпинываю все мысли.
А потом произошла ситуация, когда из-за стресса придуманного собой я реально чуть не добила себя. Дня 3 я была в непонятном состоянии, а когда наконец пришла в норму, то меня как осенило. Я себя без рака могла довести до инвалидности. Я может быть никогда не заболею, но я уже испортила себе 15 лет жизни постоянным страхом, стрессом и отсутствием состояния покоя и с частья. Я подумала, что не могу заболеть всеми раками на свете о которых слышу, перестала переключать Канал, когда шла информация об онкологии, а делала так: прослушаю и говорю себе - если это случилось с ним, это не значит , что это должно случиться со мной. И старалась не переносить эмоции на себя. Второе, что я сделала. Я вылавливаю и запоминаю информацию о положительных исходах болезни, о достижениях медицины и внушаю себе, что дополнительно к тому, что я не знаю произойдет ли это со мной, возможно, если это и произойдет, то в то время уже будет разработано лечение. Я убираю из своей головы рак= смерть. У меня много примеров вокруг, потому это удается. Я могу сказать, что с лета 2016 года я процентов на 80 избавилась от этой фобии и у меня не было ни одного приступа паники или затянувшегося состояния страха, когда неделями мозг сфокусирован только на страхе. Я еще очень боялась за детей. Это тоже ушло. Огромное облегчение надо сказать. А, еще я обнаружила кучу других смертельных болезней и тоже сказала себе : ну не могу я бояться всего, мой мозг просто не может вместить столько страхов болезней. Просто отпинываю все мысли.
Да ладно вам. Ну у меня онко, и что?
Прошла лечение, да, неприятно было, но разве жизнь без трудностей бывает? Сейчас ремиссия, надеюсь, длительная. Живу, радуюсь, делаю карьеру, ребенок, муж, все хорошо.
Прошла лечение, да, неприятно было, но разве жизнь без трудностей бывает? Сейчас ремиссия, надеюсь, длительная. Живу, радуюсь, делаю карьеру, ребенок, муж, все хорошо.
A.
Онкофобия доведет до инфаркта, инсульта или психушки. Пока не поздно, автор, обратитесь к психотерапевту. Онкология НЕ заразна, бояться тут нечего, "вбейте" себе это в голову.
Anonymous
Вы поди и в бога верите, и в суеверия. Это все от незнания и дремучести.
Anonymous
У меня тоже самое, боюсь заболеть, только я не боюсь уже больных людей, так как онкология не заразна. В 21 веке все мои родственники умирали только от рака. Сестра и отец тоже умерли от этой болезни. Жена одного из двоюродных братьев узнав про очередную смерть (ее муж (мой двоюродный брат умер ранее от онкологии)), тоже умер ещё один мой двоюродный брат совсем недавно, сказала: А в этой семье ещё от каких-то болезней умирают?. Страшно. Всё это по роду отца. От чего умирали родственники мамы неизвестно (она воспитывалась в войну в детском доме, так как родители оба погибли).
Если вы хотите на самом деле избавиться от фобии и жить нормальной жизнью, то идите к психиатру или психотерапевту. Иначе вы так и будете в этом соку вариться. Не надо на форуме это обсуждать, вы таким образом постоянно погружены в эти мысли. Если хотите сами избаиться, то просто запретите себе об этом думать и загрузите себя работой по уши. Чаще всего все эти фобии от безделья, когда мозг ничем не занят. Спорт и учёба чему-то новому - вот что вам поможет.
Anonymous
Поделитесь со мной этой фобией что-ли, мне бы не помешало чуток здоровой фобии. А то я у себя несколько месяцев назад случайно нащупала опухоль... и забыла про нее. Вспоминаю вот изредка, когда кто-то напомнит, вот как Вы сейчас. Сейчас кнопку "Отправить" нажму и опять забуду, ибо пофиг. Вокруг столько всего интересного, до всякой тоски руки не доходят, а если фобией поделитесь - я может даже и к врачу схожу на досуге :)
У меня что то обнаружилось в МЖ на узи, и оно растет. Я пока не знаю как к этому относиться. Врач полгода назад спросил: ну что? Операция или подождем? Пока вот ждем)) скоро пойду на очередное узи.
Бояться не конструктивно. Что суждено, то и будет. У меня по линии мамы с онкологией много....,но что делать. Жить, проходить обследования, но думать постоянно и искать, мне кажется можно реально накликать плохое.
При нынешнем развитии прогресса и удлинении жизни в два-три раза у человека возможны только два типа заболеваний - сердечно-сосудистые или онкологические. Взгляните на статистику заболеваемости и вы увидите, чем страдают люди с возрастом. Сосуды и опухоли. Но страдать - не значит от этого умирать. Не хотите умереть от "сосудов" - укрепляйте сосуды. Мало что, сейчас, спообов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Да валом - от бюджетных аэробик до дорогих кардиошунтов против инфаркта. С опухолями тоже самое. Они не возникают так, что ты утром проснулся, а у тебя опухоль с футбольный мяч в теле. Проходите раз в год профилактический осмотр о проктолога-гастроэнтеролога, пульмонолога, И живите спокойно как можно дольше.
У моей мамы тоже была онкология, но уже лет 8 тьфу-тьфу-тьфу в ремиссии. Но вид рака имеет тенденцию передаваться по наследству. Мало того, я еще немного вас огорчу - часть видов рака провоцируют определенные вирусы, и да, они могут передаваться при длительном совместном проживании. У моей мамы после лечения была сильная канцерофобия (она боялась не только рецидива, а других онкологий и у себя, и у родственников), у меня и у сестры тоже появилась, сейчас чуть полегче. Когда маленькие дети есть, то вообще все фобии обостряются, это нормально, это эволюционно нужно, чтобы дети выживали чаще, а на ваше настроение эволюции плевать.
Но - вы уже знаете что за рак у мамы, вам - карты в руки, что именно отслеживать. И вы знаете, что этот ваш страх не очень рационален (статистически вы сейчас скорее умрете в аварии или даже от сердечно-сосудистой фигни или инсульта).
Но - вы уже знаете что за рак у мамы, вам - карты в руки, что именно отслеживать. И вы знаете, что этот ваш страх не очень рационален (статистически вы сейчас скорее умрете в аварии или даже от сердечно-сосудистой фигни или инсульта).
Anonymous
На самом деле надо не страх онкологии лечить, а зашкаливающий уровень тревожности, который в вашем случае выбрал выходом страх онкологии.
Во вторник похоронили любимую свекровь, обширный инсульт. Один день она провела в реанимации, там были строго отведённые часы для посещения. Так вот родственников тех, кто вместе с нами навещал тяжелых встретили в больничном морге. В одно время документы ждали на 5 умерших в морге, из них 4 инсульт, 1 онко. Больше не боюсь я этого онко. Простите за сумбур(((
Anonymous
Фобии лечатся у психотерапевта или психиатра, идите и лечитесь, а не лелейте тут свои страхи.
Anonymous
Автор, вы боитесь что у вас онкология?
Вот чудачка.
Скажите себе так- даже если и наступит онкология. от этого никуда не уйдешь ,
И в аварию ттт можно попасть в любой момент жизни.
Не знаю как вы к жизни относитесь, но выработайте в себе вот такое отношение-и это должно быть продуманно и аргументированно внутри вас самой.
Ну, положим , онкология.
Ну, положим, умрете вы от нее не через 30 лет, а через, скажем 3 года.
И что?
Все равно все там будем.
Главное это знать, если у вас есть дети, то они останутся в этой жизни в надежном тыле.
Знаете, у меня начали подозревать онко еще до лета.
Кучу кучу всего разного надо делать, МРТ, всякие анализи крови патчи и так далее.
Так вот уже сколько времени прошло после поездки, а я так и не начала все это делать. Не потому. что мне страшен результат и я оттягиваю, а потому что банально лень начинать всем этим заниматься.
Я вообще об этом не думаю.
Вообще даже как-то забыла про это и это ни на миг не печалит меня.
Я вам клянусь, что это правда.
Хотя, оговорюсь, Если вы в России, то там у вас болеть онкологией много страшнее, потому что когда наступают боли, то люди страдают.
И эвтаназия вне закона.Как у нас, к сожалению.
У нас во Франции в этом веке от болей при раке люди уже не страдают, у нас ставят капельницу с морфием безлимитно- сам больной и регулирует капельницу- поставление морфина в оргганизм и это, конечно, большой плюс..
Я тут все уже про это разузнала на всякий случай.
Вот чудачка.
Скажите себе так- даже если и наступит онкология. от этого никуда не уйдешь ,
И в аварию ттт можно попасть в любой момент жизни.
Не знаю как вы к жизни относитесь, но выработайте в себе вот такое отношение-и это должно быть продуманно и аргументированно внутри вас самой.
Ну, положим , онкология.
Ну, положим, умрете вы от нее не через 30 лет, а через, скажем 3 года.
И что?
Все равно все там будем.
Главное это знать, если у вас есть дети, то они останутся в этой жизни в надежном тыле.
Знаете, у меня начали подозревать онко еще до лета.
Кучу кучу всего разного надо делать, МРТ, всякие анализи крови патчи и так далее.
Так вот уже сколько времени прошло после поездки, а я так и не начала все это делать. Не потому. что мне страшен результат и я оттягиваю, а потому что банально лень начинать всем этим заниматься.
Я вообще об этом не думаю.
Вообще даже как-то забыла про это и это ни на миг не печалит меня.
Я вам клянусь, что это правда.
Хотя, оговорюсь, Если вы в России, то там у вас болеть онкологией много страшнее, потому что когда наступают боли, то люди страдают.
И эвтаназия вне закона.Как у нас, к сожалению.
У нас во Франции в этом веке от болей при раке люди уже не страдают, у нас ставят капельницу с морфием безлимитно- сам больной и регулирует капельницу- поставление морфина в оргганизм и это, конечно, большой плюс..
Я тут все уже про это разузнала на всякий случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения