И вот что теперь делать? Про ответственность за родителей
Преамбула: отец с мамой моей развелись в мои 10 лет, т.к. он занимался только собой и наукой, и периодически пил, когда в науке случались неудачи. Пару лет его вообще не было ни слышно, ни видно. Потом встречались раз в год на ДР у бабушки. Он никогда мной не интересовался и ничем не помогал, хотя ввернуть знакомым ради красного словца, что я отличница, комсомолка и спортсменка, оченно любил. В мои 12 лет женился второй раз, детей больше нет. Более 20 лет уже проживает фактически на другом конце света, у него гражданство страны, приличная пенсия, недвига в некотором количестве, положение в том местном сообществе (т.е. не бедный-несчастный одинокий горемыка). Раз в пять-шесть лет прилетал, выгуливал внуков в цирк или театр. Отношения у нас ровные и с моей стороны скорее равнодушные. Умом понимаю, что этожеотец, я должна бы его любить и прочее, но не могу.
И вот, картина "не ждали". Недавно у него умерла жена. Отец снова запил (по симптомам там, похоже, и Альцгеймер где-то рядом). Позвонил его коллега и сказал прямым текстом: "Забирайте Вашего папу, он нас здесь уже задолбал".
Вы бы полетели и забрали к себе? Оставили бы там? Делегировать обязанности некому, никому он не нужен :(
Чего делать-то, девы?
Про финансовую составляющую вообще молчу, одни билеты туда - полторы моих зарплаты...
И вот, картина "не ждали". Недавно у него умерла жена. Отец снова запил (по симптомам там, похоже, и Альцгеймер где-то рядом). Позвонил его коллега и сказал прямым текстом: "Забирайте Вашего папу, он нас здесь уже задолбал".
Вы бы полетели и забрали к себе? Оставили бы там? Делегировать обязанности некому, никому он не нужен :(
Чего делать-то, девы?
Про финансовую составляющую вообще молчу, одни билеты туда - полторы моих зарплаты...
А потом решать - забирать или нет. В любом случае какой-то коллега вам не указ. Никаких прав у него нет.
А билет постарайтесь купить по акции, бывают варианты в 2 раза дешевле , чем обычный стандарт.
в противном случае не поеду.
Очень и очень сомневаюсь, что вам стоит туда ехать..
А уж "коллегу"., который пишет "забирайте своего папу, он нас (!!!) Задолбал - послала бы прямым текстом. Независимо от того, что решила бы с папой.
От этого сильно зависит восприятие дальнейшей вашей - именно Вашей - реальности, воприятие того, насколько вы в жизни того человека подразумеваетесь вообще. Вы - часть его жизни, или вы - часть его памяти?
И вот близкий человек хватает свои манатки, продает почку, чтобы купить билет в один конец в жoпу мира, и ему хорошо там жить. И ему хорошо там без меня жить. И ему - и это важно - хорошо без меня там умирать.
Когда он уматывал туда - пусть даже не на последние свои деньги - у меня в тот момент не было никаких планов покупать туда билет в обмен на свои зарплаты, на свои почки, и прочие материальности. Просто не было таких планов, а не потому что мне жаль этих денег. И когда ему там плохо, у меня этих планов - продавать последнее, а может и не последнее - не возникает. Это - под этим я понимаю "решение уехать туда" - не было ни моим решением, ни моим ему приказом. "Бросай всё и ехай туда, я приказываю".
Он принимал это решение в трезвом уме и твердой памяти. Уехать жить от меня. А значит - я не часть его жизни, а просто часть его памяти. Вот и он будет в моей памяти. Всегда. Но не в жизни. Баланс Вселенной.