60

А кто-нибудь пробовал? Забить на все?

А можно я просто забью на все? на сына-11 классника, неплохого - но новые брюки, кроссовки и тп... На мужа, на ужины, уборку, кота... просто с...усь куда-то и буду заниматься собой? У мужа везде боли, у меня тоже, но не критично,, фигня, сыну -одежда, репетиторы, карманные деньги... у папы - деменция пышным цветом, маму не бросить - приходиться подыгрывать, зайди-поговори - позвони - согласись...Хочется всех послать, платье, и на ручки. Выхода нет. Анамнез - квартира мужа и сына, у меня 2 своих, в одной две любимых бабушки, в другой - не менее любимые родители. Все живы и условно здоровы - по возрасту. Возраст - 70, 71. 93, 89. Мужа и сына люблю. Но обязательства зае....ли. Мой личный доход 87К. Но сына-мужа-родителей-бабушек-ведь не бросишь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А можно я просто забью на все? на сына-11 классника, неплохого - но новые брюки, кроссовки и тп... На мужа, на ужины, уборку, кота... просто с...усь куда-то и буду заниматься собой? У мужа везде боли, у меня тоже, но не критично,, фигня, сыну -одежда, репетиторы, карманные деньги... у папы - деменция пышным цветом, маму не бросить - приходиться подыгрывать, зайди-поговори - позвони - согласись...Хочется всех послать, платье, и на ручки. Выхода нет. Анамнез - квартира мужа и сына, у меня 2 своих, в одной две любимых бабушки, в другой - не менее любимые родители. Все живы и условно здоровы - по возрасту. Возраст - 70, 71. 93, 89. Мужа и сына люблю. Но обязательства зае....ли. Мой личный доход 87К. Но сына-мужа-родителей-бабушек-ведь не бросишь?
я
Если вы на две недели уедете в отпуск, то они без вас как-нибудь проживут и не помрут. Все взрослые люди. Справятся.

И вообще, что значит "не бросишь", они, что, грудные дети?
Anonymous
87 тысяч и вы еще ноете....
Anonymous
Скажите "хватит".

Ведь кое-что неотступно и много лет преследует Вас, охотится на Вас прямо сейчас. Это кое-что давно ищет возможность придушить Вас. До смерти. Завалив заботами этого мира.

Дело в том, что человек не создан для заботы. Даже свои верующим Иисус говорил, чтобы "возложили заботы свои на него", имея в виду, что знает, что человек не создан для того веса, той нагрузки, под которой человек оказался, чтобы делегировал их ему, в его веденье.

Но нет, человек хочет быть супергероем. А потом сетует, почему заснуть не может, почему нет покоя, почему нет радости, почему он вечно беспокоится, почему у него всплески настроения, взрывы эмоций.

Ну так конечно. Потому что он - под стрессом.

Вы нарушили баланс этого мира. Взвалив на себя все его заботы. Вы окружили себя людьми, которые нуждаются в вас. И у Вас тех, кто нуждается в Вас, больше, чем тех, кто питает Вас. И Вы удивляетесь, почему задыхаетесь? Так вам не хватает воздуха. Вы хорошая женщина, у вас доброе сердце, вы хотите быть доступна для всех. Но со временем вас задушат заботы этого мира. А что делают Они? А они бросают свои заботы на вас! И ложатся спать. А Вы сидите вся такая - и так далее.

Вам надо хотеть помочь людям управлять их жизнью, а не взваливать на себя их жизнь. Иначе кое-что преследующее догонит таки и удушит вас.

И вы не доберётесь до Своего конечного пункта, потому что вы не были созданы нести нагрузку, которую сейчас взвалили. Что делать? Вы просто, слушая - сбрасывайте. Просто сбрасывайте это. Учитесь говорить: "Позвони попозже".

"Не сейчас. Позвони во вторник. Понедельник - это мой день. Я приготовила ванну. Позвони позже. Я делаю то, что требуется, чтобы мне самой не пропасть. Чтобы я могла удержать свою высоту, не разбиться, и не сгореть, и могла достичь своего назначения".

Вы тащите на себе то, что сверх вас. А вдруг вы тащите то, что не сможете исправить? Потому что, если это так, значит кое-что преследующее вас всё-таки пытается уничтожить вашу жизнь. Скажите сейчас как можно громче: "Хватит. Отныне каждый сам за себя. У вас своя война, у меня своя".
Обожаю читать -" у меня 2 СВОИ квартиры" одна родительская, другая бабушкина. Где там ваши то квартиры?
Anonymous
На всё сразу не пробовала. А на что-нибудь "важное из евского списка ответственностей и обязательностей" регулярно:-)
На неделю легко можно всех бросить и уехать отдыхать. Если этого не делать периодически, то крыша поедет, наверное... рано или поздно)
А от чего вы так устали? У вас всего один подрощенный ребенок... всего один))
Anonymous
Что-то не вижу ни одного повода всех бросить.
От чего-от чего....С пн по пт - работа, в течение дня звонки от мамы 2-3 - а почему у меня такая надпись на телефоне, а вот папа опять там на вас наехал, а где бы мне вот такое лекарство поискать, от мужа - а вот я нашел такой сучкорез на дачу, а нам бы вот такой обогреватель, а вот твой кот...., а вот у меня на работе...., от моей подработки - тоже а вот давай так попробуем, а вот я еще думаю эту проблему решить и тд и тп, вечером пришла - ужин, сына послушать, с котом поиграть, мужу поговорить-обсудить то одно, то другое. И в выходные - дача, или к бабушке, и по подработке, или к другой бабушке, или свозить маму-папу куда-то, или к родителям зайти и посидеть часок обязательно, а то папа обидится, с начала августа - ни одного выходного пустого, то одно, то другое... Ну и сын на закуску - репетиторы, мам-мам-мам - поделиться, рассказать, попросить... Короче, ничего такого уж тяжелого, но морально выматывает и денег критично не хватает...
Anonymous
Кто будет заниматься вашими родителями и бабушками , когда вы с-бетесь? Если вас достал быт в вашей семье - делите с мужем и сыном. Если достали проблемы со стариками, то тут никуда не денешься с подводной лодки. У нас возраст такой, когда мы всем должны...
Anonymous
В отпуске давно были?
Anonymous
Автор, все живи и условно здоровы - это уже хорошо. Сейчас вот разговаривала со знакомым. Мама (75) в такой деменции, что мрак. Одну не оставить, сиделок гонит, к сыну сплошные претензии. У него уже настроения жить нету. За год когда-то приветливая и спокойная женщина, его родная мать, превратилась в совершенно другого человека. А полгода назад от страшной болячки ушел его отец, который долго лежал и за которым нужен был уход. И с кем не поговоришь, у всех, кому за 40, похожие проблемы. Дети выросли, с ними стало проще, но зато родители постарели.
Anonymous
Все, что вы описываете - есть нормальное обычное течение жизни.
Забивать на "все" не имеет смысла, это "все" вас все рано догонит с удвоенным объемом.
Надо научиться в этом "всем" не забивать на себя. Вот прям волевым усилием хотя бы один вечер в неделю посвящать себе. Это будет вам давать энергетическое питание и повышать вашу эффективность.
А всегда, каждый день, нужно забивать на что-нибудь, что в данный момент не кажется самым важным. Тогда не придет время, когда "совсем нет сил и хочется забить сразу на все".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения