Спасибо маме(((
Как же я устала!(( Вот я думаю, почему моя мама была такой эгоисткой, не будучи врачом, верещала про удаление миндалин. Расскажу.
В 11 лет мне удалили миндалины, по настоянию мамы. Был 1986 год, помню, что в приемном покое лор-отделения ей сказали: " у девочки нет прямых показаний к удалению", а мама картинно воскликнула: я уже устала с ней!!!!(я часто болела ОРВИ, но не ангинами, кстати) Удалили мне миндалины.... И что? Болеть меньше я не стала, вот и сейчас заболела, а у меня все "вниз" идет: сразу опускается на гортань, трахею, я теряю голос, кашляю.
Вызвала сейчас врача, суббота, сказали, что не раньше 7 вечера ждать(((
Не представляю, чем сейчас лечиться, биопарокс сняли , остальное все какое-то симптоматическое.
Ну, что ж, мамочке спасибо((( Сейчас ее спрашиваю: ты зачем настаивала на удалении миндалин? Ответ такой нежный: я думала, что ты меньше болеть будешь, у меня же тоже миндалины удалены (вспомнила, начало 60-х, блин!) И вот, теперь каждое ОРЗ я сиплю и хриплю(((
В 11 лет мне удалили миндалины, по настоянию мамы. Был 1986 год, помню, что в приемном покое лор-отделения ей сказали: " у девочки нет прямых показаний к удалению", а мама картинно воскликнула: я уже устала с ней!!!!(я часто болела ОРВИ, но не ангинами, кстати) Удалили мне миндалины.... И что? Болеть меньше я не стала, вот и сейчас заболела, а у меня все "вниз" идет: сразу опускается на гортань, трахею, я теряю голос, кашляю.
Вызвала сейчас врача, суббота, сказали, что не раньше 7 вечера ждать(((
Не представляю, чем сейчас лечиться, биопарокс сняли , остальное все какое-то симптоматическое.
Ну, что ж, мамочке спасибо((( Сейчас ее спрашиваю: ты зачем настаивала на удалении миндалин? Ответ такой нежный: я думала, что ты меньше болеть будешь, у меня же тоже миндалины удалены (вспомнила, начало 60-х, блин!) И вот, теперь каждое ОРЗ я сиплю и хриплю(((
"что ж, мамочке спасибо((( Сейчас ее спрашиваю: ты зачем настаивала на удалении миндалин"
Вам нужно уяснить, что вы не жертва мамы. Мама не сама, сидя за профессорским столом медицины, надоумила себя сделать вам такую операцию. Вы - жертва ятрогении, тех самых бездумных врачей, которых хлебом не корми, дай причинить непоправимую пользу больным. Тонзилэктомии, насечки роговицы, аллотрансплантанты для стимуляции обменных процессов, выдирание зубов мудрости и тд и тп - всех чудес не перечесть. Поэтому винить вам нужно врачей, которые маму надоумили - человека не из медицины, и которые сделали вам подарок.
А еще лучше - для вашей психической стабильности - научиться жить полноценно с тем, что имеете. Об этом и расскажу - как спасаться.
Биоппарокс не зря запретили. Он - в силу вашей же привычки - заслонял вам путь к двум отличным антимикробным спреям. Мирамистин спрей для горла. И Гексорал. Первый убойней для микробов, второй - привычней широким массам населения.
Пользуйтесь ими и будьте здоровы. Живите дольше.
"Не представляю, чем сейчас лечиться, биопарокс сняли , остальное все какое-то симптоматическое"
Теплое обильное питье, увлажнение воздуха и контроль температуры, если плохое общее самочувствие или температура то ибупрофен. От боли в горле леденцы и хорошо помогают компрессы на горло.
Не причем тут мама.
Греете молоко (между теплым и горячим, но не кипяток), добавляете на стакан где-то 1/3 миниралки "Борджоми" (очень важно, чтобы она была оригинальная, а не просто какая-то неизвестная миниралка). Выпиваете на ночь. На утро голос вернется. Проверено!
До прихода врача брызгайте горло "Гексаралом".
Мне гланды, не удалили, к счастью, но порыв был серьезный. Мама тоже была убеждена, что это нужно и важно сделать. Просто похоже, ей попался нормальный врач, убедил, что не надо. Но в советское время это было модой, похоже, удалить ребенку гланды, пусть и без показаний.
А "утешить" Вас могу, Автор, хотя бы тем, что моя мама так и не решилась на операцию по аденотонзиллоэктомии (меня "наблюдали" у лучшего гомеопата Москвы).
Насчет "если у вас нет миндалин, то "все идет СРАЗУ" в какой-то там низ - это вообще малодоказательное врачебное мнение. У меня совершенно другие проблемы. А во взрослом возрасте побочек от операции удаления у меня будет слишком много, так и живу:-(
Ну и нет голоса, и что? Полощите горло, пейте теплое, зачем вам срочно врач?
Мне не удаляли миндалины, но у меня все болезни тоже спускаются вниз, трахеиты, ларингиты регулярно. Я даже во время беременности потеряла голос и тряслась.
Ну не виновата ваша мама.
Считалось, что так меньше болеть будешь.
Аналог того, что в Америке всем удаляли аппендицит.
Традиция медицинская такая.
Потом прекратили.
Если 15 врачей вашей матери советовали удалить, и всего одна была почти против - то мать послушала тех, кто много лет подряд лил ей в уши, что надо.
А если отрицавшая это врач была против, могла и отказаться удалять.
Удалила, значит традиционно делали так.
Ну поверьте, ни один врач не будет удалять ногу-руку-миндалину или ещё что ребенку просто по желанию матери. За это сажают.
а оно потом вырастет и предъявит, даже за гланды.....
У сестры не удалены. Ангины ежегодно и реально с очень высокой температурой.
Просто так никто операцию делать не будет.
Главное, что во всем мама виновата, это много говорит об авторе.
Даже в том, что родила вас.
Моя сестрица тоже обожает с обидой в разговоре ввернуть что то подобное, вечно вспоминает что в ее отношении было слелано не так. Толтко ей еще лучше, она может винить мама, папу и меня. Причем обьясняю ей спокойно мотивы тех решений, понимает, соглашается, а потом все заново...вспомнит и обида. Не справляется человек сам со своей жизнью, вот и возникает обида.
В 30 лет это мне надоело, и я сама пошла и удалила гланды и прижгла аденоиды. На прижжённых аденоидах образовался шрам, который только в самый суровый насморк позволяет распухать им настлько, что дышать становится трудно. А так, никаких проблем.
Но как же это было больно - шрамы после удаления гланд...
И я очень была недовольна, что мама не сделала мне этого в детстве.
У меня миндалины полностью атрофировались с 12 лет.
Открываю рот и Лор всегда срашивает, в каком возрасте удаляли. На что я ему операций не было, атрофировались. Врач делает большие глаза и говорит это редкость, как по учебнику. То же при простуде всё падает вниз. Начинающийся бронхит я чувствую, ещё без кашля, как там свербит и жжет и давит. При ОРЗ всегда пью Ингаверин ( противовирусное), от боли в горле рассасываю Граммидин ( противовирусное + антибактериальное) , пастилки Там-тум верде, раствор ОКИ ( 2 раза в день полоскать горло, снимают очень сильную боль + стоматит убирает отлично). Из антибиотиков помню при бронхите , ангине выписывали Супракс, а при ларингите с осложнением в трахеит Клацид. Но это только по анлизу крови, если есть бак. воспаление. На пенициллину группу у меня аллергия.
У брата наоборот они постоянно увеличены и часто болит горло, миндалины все ОРЗ принимают на себя.
P.S.
Биопарокс запрещен во Франции, много смертельных случаев от бронхоспазма.