66

Прошу мнений - это "знаки свыше" или нет?

Девочки, прошу мнений по следующей ситуации.
Есть пожилой близкий родственник. Чуть за 80 ему. Живет один. Начинает впадать в маразм, себя полностью обслуживать не может, то есть он уже не готовит, не убирает, грязь разводит и так далее. Надо за ним приглядывать. Регулярно ездить к нему, сготовить и привезти еду на несколько дней, выкинуть протухшие продукты из холодильника, убрать грязь, постирать вещи, в целом проконтролировать ситуацию. Ездить мне довольно далеко, больше часа на машине. Я работаю, но со свободным графиком, и один день в неделю на это могу потратить.

С этими поездками начались странные вещи.

Собственно ездить, готовить и пр. помощь, даже уборка за ним меня не напрягают. Что-то может быть тяжело физически, но после того, как я грязь разберу, даже моральное удовлетворение получаю от сделанного доброго дела. :)

Но блин, каждый раз, каждый! когда я туда приезжаю, творится что-то необъяснимое. То с работы начинают звонить как подорванные и напрягать с появившимся срочным делом, то я плохо себя чувствую, то вытирала в коридоре пол тряпкой, в перчатках, откуда-то взялась острая штуковина (типа сломанной иголки) - впилась в палец, нагноение около ногтя лечила долго. То заболею.
Последний приезд вообще добил. У него стиральная машинка, не автомат, а маленькая типа "Феи. Стоит в ванной на прочном довольно основании. Загружаю туда полотенца, они стираются, вдруг машинка ни с того ни с сего, прям с этого ровного места падает (!), вода разливается, в общем меня чудом не шарахнуло током.

У меня уже какая-то фобия развивается, что таких совпадений не бывает, что это "знаки судьбы" (или меня судьба оттуда "отводит") и мне лучше туда перестать ездить.

Что скажете? Вас бы такие совпадения насторожили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу мнений по следующей ситуации.
Есть пожилой близкий родственник. Чуть за 80 ему. Живет один. Начинает впадать в маразм, себя полностью обслуживать не может, то есть он уже не готовит, не убирает, грязь разводит и так далее. Надо за ним приглядывать. Регулярно ездить к нему, сготовить и привезти еду на несколько дней, выкинуть протухшие продукты из холодильника, убрать грязь, постирать вещи, в целом проконтролировать ситуацию. Ездить мне довольно далеко, больше часа на машине. Я работаю, но со свободным графиком, и один день в неделю на это могу потратить.

С этими поездками начались странные вещи.

Собственно ездить, готовить и пр. помощь, даже уборка за ним меня не напрягают. Что-то может быть тяжело физически, но после того, как я грязь разберу, даже моральное удовлетворение получаю от сделанного доброго дела. :)

Но блин, каждый раз, каждый! когда я туда приезжаю, творится что-то необъяснимое. То с работы начинают звонить как подорванные и напрягать с появившимся срочным делом, то я плохо себя чувствую, то вытирала в коридоре пол тряпкой, в перчатках, откуда-то взялась острая штуковина (типа сломанной иголки) - впилась в палец, нагноение около ногтя лечила долго. То заболею.
Последний приезд вообще добил. У него стиральная машинка, не автомат, а маленькая типа "Феи. Стоит в ванной на прочном довольно основании. Загружаю туда полотенца, они стираются, вдруг машинка ни с того ни с сего, прям с этого ровного места падает (!), вода разливается, в общем меня чудом не шарахнуло током.

У меня уже какая-то фобия развивается, что таких совпадений не бывает, что это "знаки судьбы" (или меня судьба оттуда "отводит") и мне лучше туда перестать ездить.

Что скажете? Вас бы такие совпадения насторожили?
An-ya
Просто это срабатывает ваше подсознание- чистой воды саботаж ;-) Меняйте свое отношение к человеку, которому помогаете исходя из чувства прекрасности!!!
Автор, у меня всё также 100% как у вас. И езжу я уже 8-й год. И чего только не случается в эти поездки((( Каждый раз я заболеваю, по 10 часов у меня рвота и мигрень. У меня болит спина и всё остальное. Я уже больше не могу. Но. Всё это дано мне не зря, а с тем, чтобы научить меня смирению. Наконец-то я это осознала.
У меня такое было, когда я поняла, что мой брак закончился. И странные вещи с электрикой происходили, и в странные ситуации я попадала и очень часто причиняла себе боль на ровном месте. Я знала, что уйду, но выбирала время. Не из корысти, просто не готова была лично подводить итоговую черту. У меня были вопросы, но я боялась их задавать. Ответы знала, а слышать не хотела: у меня в тот период зверско болели уши. Психосоматика :-) Что именно вас напрягает? Чего вы боитесь? Что ситуация затянется на годы? Возможно, ноша для вас просто тяжела? Как обстоят дела с финансовым аспектом? А наследовать кто будет? Отношения с мужем, быть может, давно напряжены, а тонкое звено прорвалось только сейчас? Только честно сами себе ответьте, что вам не нравится.
Anonymous
как всегда: родственник мужу, а *мат* выносит жена (да еще, дура, гордится, что доброе дело делает)...
мадам, меняйте мужа... если этот дурак не может обратиться в собес, чтобы его жена свои белы рученьки какашками не пачкала... вы ведь не для этого замуж выходили?

однозначно, знаки!
Anonymous
вам просто не хочется туда ездить. на подсознательном уровне. вот и лезет всякая дичь
Anonymous
Вообще готовить практически беспомощному человеку всего раз в неделю.. И он неделю потом это ест? А заканчивается,так на сухой корм переходит?
Вам не хочется ездить и помощь ваша недостаточна. Найдите помощницу,что будет приходить 3 раза в неделю на час - еду приготовить и прибраться. Пенсия в 80 лет должна быть нормальная, можно большую её часть пускать на продукты и эту помощницу, вам то наверное жадно будет, ещё кошелёк загорится - вы же знаки ищите.
Anonymous
Это знаки. Свыше или из подсознания - но точно то, что Вам это дискрмфортно. Может., проще нанять кого или с другими родичами скооперироваться.
Не, денег может быть жаль, и другие родичи могут встать на дыбы. Но...свое здоровье Вам не важней?
Знаком свыше является одно и тоже событие, повторяющееся как напоминалка. У вас ни одного повтора. Всё время разные инциденты. Поэтому вам нужно снять свое предубеждение. Для этого, даже если неверующая, поставьте свечку в ближайшей церкви за преуспение в делах и благих намерениях.
Вот почему женщины в основной массе своей в 80 еще в состоянии и еду себе приготовить (если они не тяжело больны, конечно), и убрать что-то. Мужики же засираются до ушей. Причем даже не в 80. Наш родственник овдовел в 69. Причем жена не так чтоб была хозяюшкой-хозяюшкой. Но его строила и они вместе вели хозяйство. Сейчас живет один, это атас. Целыми днями только телевизор. Приходит уборщица, уберет, на следующий день можно опять убираться. Завалил все поверхности барахлом, одежду швыряет на стулья и там она и живет. Дело не в том, что они не могут. Им просто лень. Им надо, чтобы кто-то за ними г-но подтирал, а они - белая кость. Я своему мужу сказала, что если я на тот свет уйду первая, пусть шиздует в дом престарелых и не издевается над детьми.
Anonymous
У меня так их «знаков» каждый день - то лампочка перегорит, то кондиционер протек, то розетка трещит, то ворота откроются, то машину закрыть забуду :D
Не хотите ездить, вот и ищите причину.
Anonymous
Про знаки не знаю. Но посоветую добиться соцработника, которая за "денежку" (официально) может и готовить. А просто подойти и разогреть - это бесплатно. А вам просто приезжать и навещать.

По поводу стирки: если вы на машине ездите, берите с собой, дома постираете и погладите. Намного удобнее, чем на месте этим заниматься.
Anonymous
А вы в Бога верите? Я бы сказала, что бесы не дают вам делать добрые дела, мешают вашему спасению. Продолжайте ездить и помогать, молитесь про себя "Господи помилуй" и все будет хорошо. Хорошее дело вы делаете!
Согласна с Вами, иногда добрые дела мешают делать и мешают очень так конкретно. Это как раз означает, что Вы на верном пути. Возможно помогая этому человеку Вы спасаете свою душу.
Anonymous
меня бы настрожили. У меня иногда бывает, что я чего-то делать не хочу, но не могу или боюсь себе в этом признаться (стыдно, жалко бросать на полдороге и всякие такие причины). Тогда у меня тоже начинают происходить всякие такие вещи, что есть просто поиск мозгом совпадений, чтобы была законная причина все бросить. Так как я себя люблю, то иду на поводу у себя и соответственно прекращаю эту деятельность.
Anonymous
Предположу, что у вас размеренная налаженная жизнь. Поэтому, когда вы в привычной среде и на своей территории, то неожиданного меньше происходит. Вашей домашней машинке не 100 лет, и иголки у вас дома под контролем. Квартира старика - чужая, там все не так, как вы бы у себя сделали.
С работы вас тоже не каждый раз, когда вы у деда, вызванивают и срывают. Один.
Иголка тоже один раз, машинка одна. Заболеть вы же не на один день гриппом заболели, просто совпало, что в тот самый, когда надо к свекру ехать.
С мужем поссорились - это муж негатив сместил с ситуации на вас.
Он злился, что вообще есть эта обязанность, но на старика же не выльешь, вылил на того, кто под руку попал. На жену.
Короче :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения