271
Похоже неудавшаяся мать и жена
Телефон Доверия
8.10.18 15:42

Кто из нас дебил? (Ну, и что делать, конечно...)

Девы, рассудите.
То ли я - идиотка, то ли муж не в адеквате, то ли дочь с катушек слетела (а я в материнской слепоте не вижу).
Конфликт - я, муж, моя дочь от первого брака 13-ти лет.
Вчера были гости, семейная пара с дочерью-подростком (ровесница моей и учатся в одной школе). Пили пиво, пели караоке. Мы все пели, кто-то лучше (дочка друзей), кто-то хуже (все остальные). Моя дочка не пела, она никогда не поет, просто сидела с нами, подтанцовывала и подпевала. Муж ее несколько раз подталкивал "спой", но она отказывалась.
В конце вечера, когда я особо фальшиво спела часть песни, дочка говорит что-то типа "дааа, так себе певцы собрались". Мы все посмеялись, а муж начал агрессовать типа "ты вот сама не поешь, если не поешь, то не критикуй других, и вообще уходи в свою комнату". Дочь "а что я такого сказала?..", ну мы как-то сразу другую песню фальшивить начали - все замялось.
Гости ушли, я на кухне шуршу, ребенок ушел к себе. Слышу, муж к ней пришел в комнату и начал пропесочивать, почему она так себя ведет. Она сразу "ачотакова, я вам вообще ничего лично не сказала." Слово за слово - и все поругались, дочь сказала, что жить с нами невыносимо, и она переезжает к отцу.
Муж обижен, что я защищаю дочь, он считает, что она по-хамски себя ведет, ставит выше остальных, его не уважает и прилюдно не слушается, а я потакаю. Я считаю, что он придирается, и она реально его ничем не обижала. Дочь покупает билет в Москву и договаривается с отцом об учебе (мы живем в европейской стране). Я в ахуе как это все разрулить, и уже не понимаю - это муж из берегов вышел или ребенок действительно охамел.
(Предвосхищая - квартира моя, я работаю, собственного дохода на все хватает, есть общий с вторым мужем ребенок, еще маленький.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, рассудите.
То ли я - идиотка, то ли муж не в адеквате, то ли дочь с катушек слетела (а я в материнской слепоте не вижу).
Конфликт - я, муж, моя дочь от первого брака 13-ти лет.
Вчера были гости, семейная пара с дочерью-подростком (ровесница моей и учатся в одной школе). Пили пиво, пели караоке. Мы все пели, кто-то лучше (дочка друзей), кто-то хуже (все остальные). Моя дочка не пела, она никогда не поет, просто сидела с нами, подтанцовывала и подпевала. Муж ее несколько раз подталкивал "спой", но она отказывалась.
В конце вечера, когда я особо фальшиво спела часть песни, дочка говорит что-то типа "дааа, так себе певцы собрались". Мы все посмеялись, а муж начал агрессовать типа "ты вот сама не поешь, если не поешь, то не критикуй других, и вообще уходи в свою комнату". Дочь "а что я такого сказала?..", ну мы как-то сразу другую песню фальшивить начали - все замялось.
Гости ушли, я на кухне шуршу, ребенок ушел к себе. Слышу, муж к ней пришел в комнату и начал пропесочивать, почему она так себя ведет. Она сразу "ачотакова, я вам вообще ничего лично не сказала." Слово за слово - и все поругались, дочь сказала, что жить с нами невыносимо, и она переезжает к отцу.
Муж обижен, что я защищаю дочь, он считает, что она по-хамски себя ведет, ставит выше остальных, его не уважает и прилюдно не слушается, а я потакаю. Я считаю, что он придирается, и она реально его ничем не обижала. Дочь покупает билет в Москву и договаривается с отцом об учебе (мы живем в европейской стране). Я в ахуе как это все разрулить, и уже не понимаю - это муж из берегов вышел или ребенок действительно охамел.
(Предвосхищая - квартира моя, я работаю, собственного дохода на все хватает, есть общий с вторым мужем ребенок, еще маленький.)
Похоже неудавшаяся мать и жена
девочка подьебнула вас конечно при всех
Anonymous
Недалекий у вас муж.
Какая разница кто из них более не прав? Разрулите эту ситуацию и не заморачивайтесь.
Девочка в этом возрасте соткана из комплексов, а муж пива тяпнул и тоже адекватностью видимо не отличался. Одним словом дело житейское и не надо из этого проблему делать.
Anonymous
ну нажрался мужик, а докопаться больше не до кого...
Anonymous
Муж неадекват. Ребенок ничего лично ему хамского не сказал. Думаю, что самоутверждается за счет своих таких вот выпердов.
Дочь права, а муж ваш охренел совсем.
хватит бухать при ребенке
Anonymous
Задайте себе простой вопрос. От сестры, подруги, мужа вы бы такое обращение приняли бы без обид? Сомневаюсь, честно. Так с какого соплюхе, которая нихрена ещё в жизни не сделала, живёт, ест, пьёт и в туалет ходит только благодаря вам позволено то, что не позволено взрослым людям?
Она просто правду сказала. Вы и правда при детях выглядели глупо и певца так себе. Но взрослые всегда могут такую правда ребенка в шутку перевести, потому что хоть это и бестактность, но это чистая правда.
Муж ваш просто глуп.
Это просто надо замять, потому что она не обижала и обидеть не пыталась. Просто всем помириться.

ПС это не ваш топ про отчима и девочку подростка? А то там такая же ситуация, муж глуповат и пилит ребенка.
Anonymous
Для него, имхо, это стало последней каплей. Видно, что дочка ваша его раздражает и она это прекрасно понимает.
Если ребенок ржал, то норм, если критиковал - то охамела. Я бы сделала замечание ребенку после ухода гостей, при гостях замяла бы.
13-летний подросток во зрослой компании - всегда как обезьяна с гранатой, то ли ребенком прикинуться, то ли на равных разговаривать. Муж Ваш, скорее всего, слегка перебрал с алкоголем (может, Вы и бутылочку вайсбира выпили, но он, думаю, добавил), вот и вскинулся. Девочке, скорее всего, было немного неловко сидеть в пьяной компании, поэтому она съязвила.
Да, девочка немного перешла границы. Съязвила в сторону взрослых. Отметить это для нее, а для себя - зарубить на носу, что подростку не место в компании с алкоголем.
Мужу сказать, что взъелся не по делу, пусть остынет.
Вообще, я бы честно отправила всех спать еще на моменте попыток разобраться "ачетакова".
Да он реально нашел повод докопаться до ребенка , ничего такого она не сказала, а то что он сказал ушла и бы сидела в своей комнате - его выдает, она его раздражает и бесит.
тут все зависит от того "слово за слово" , после которого все переругались

что она там ему говорила , никто не знает , но как один мужа записывают в виноватые
Anonymous
муж местный или на тех же правах что и вы там?
Anonymous
Ладно сделал ей замечание сразу, но в комнату то нахрена к ней поперся доругивать? Он вменяемый вообще?
Anonymous
Муж не прав.
Anonymous
В вашей ситуации неправ ваш муж. Он совсем охренел или просто тупой.
Муж - жуткий зануда.
Меня поразило, что дочка по своему единоличному решению покупает билет. То есть, что технически она это может сделать, умеет и карта с наличностью у неё есть - это понятно, а вот то, что у есть наглость подобное проворачивать в порядке демарша и видимо подобное ей с рук сходит - это наводит на мысль, что борзеть ваша девочка и в этом-то и собака зарыта.

Если так ее достала жизнь с вами и придирки отчима, то она может заявить отцу о желании жить впредь с ним. Далее, в случае папиной поддержки, родители - мама и папа - решают, согласны ли они, и как это можно реализовать, включая учебу, организацию досуга, досмотра и контроля (папа, поди, работает, кто ж будет мониторить подростка?) и т.п. в новых условия. Далее родители дают девочке добро и тогда она может сама купить себе билет. Да и то желательно дату и время согласовать с родителями - например, им удобнее проводить/встретить в выходной утром, а не в будни днём.

Конкретно в описанной ситуацией с караоке считаю, что муж неправ.
Считаю, что нужно всем сесть и поговорить, и попытаться понять друг друга. Отчим может быть больше обиделся за жену и так коряво попытался ее защитить, а желание приструнить девочку, которая, по его мнению, невоздержан на язык - это уже вторично.

То есть муж неправ. Но и с девкой надо что-то делать.
А на что обижаться то или за что ругать??? :scared2:scared2:scared2 Если мне бы сказали (неважно кто), что я плохо пою (что так и есть), мне было бы глубоко пофигу
Anonymous
Девочка ничего такого себе не сказала, но нахамила, однозначно. Как принимать- зависит от настроения и ситуации. Я могу и внимание на обратить, а могу также, как и ваш муж "проехаться". Многое ведь зависит и от компании, в какой это было сказано.
Anonymous
Муж ваш эгоист и зануда. Дочка совершенно нормальная и вела себя вполне адекватно. Я бы на ее месте тоже ушла от матери, которая в такой ситуации не встала на мою сторону.
А на самое главное никто не обратил внимания? Подросток имеет свою отдельную карту, привязанную к папиному счету. Покупает билет. Возможно, она с папой уже обо всем договорилась. И чьё мнение ее теперь модет интересовать? Если ее папа даже не счёт необходимым с мамой этот вопрос согласовать. Это классика, дамы. У разведённых родителей, не имеющих единой политики по воспитанию ребёнка, этот ребёнок всегда мигрирует к тому, у кого меньше требований и больше плюшек. Так что это конфликт не между дитем и отчимом, а между бм и бж.
Я бы на месте мам, у которых папа не участвует в воспитании - на одной ножке бы прыгала. Все реже встречается, кстати. И все чаще - когда папа хочет тоже « участвовать», понимает это только по- своему...
Anonymous
караоке, европейская страна? Тогда это из жизни насекомых
Anonymous
Ничего такого уж страшного девочка не сказала, посмеялись все, да и всё. Муж - идиот, явно спьяну повоспитывать её решил.
Anonymous
Я помню как уже будучи почти взрослой в 21 год ляпнула в семье свекров шутя фразу от которой вся семья напряглась, употребив слова “с ума сошли”. Для меня в этих словах не было ничего особенного, я могла шутя их и родителям сказать и они бы восприняли это нормально, а вот свекры напряглись. В их понимании это было сильнейшее неуважение. В итоге из за такой разницы в восприятии я всегда держала большую дистанцию со свекрами.
Так и с вашей девочкой получилось, в ее понимании она пошутила, а в глазах вашего мужа она проявила неуважение.
Девочке сложно с ним. Может стоит ее отпустить к отцу на какое то время?
Anonymous
Автор, совершенно неважно, кто из них больше прав или не прав. Для вас должно быть важно только одно - что ваш муж очень ревнует вас к дочке, пытается показать падчерице не только, что он в доме главный (комплекс, что живет на вашей территории), но и что ДЛЯ ВАС он главнее дочки. И способы, как он это показывает, выдают в нем очень неумного человека, а проще говоря дурака. И если вы живете с дураком по своей личной хотелке, то ваша дочь против воли.
Я понимаю, что разводиться вы не побежите, вы своего мужа знаете и вас устраивает какой он есть. Поэтому предлагаю: 1) мужу строго настрого запретить эту тему поднимать и вообще к ней возвращаться (в какой форме вы это будете делать, вам виднее, - лаской, лестью, ультиматумами...) 2) дочке сказать "я на твоей стороне, он неправ, я с ним поговорила, тема закрыта. Но и ты демарши больше не устраивай"
Anonymous
Девочка ничегошеньки сказала обидного и всех остальных вернее у мужа нет чувства юмора но он специально использовал ету ситуацию типа обидеться!!
Не хорошо, скажите иуду что вы его раскусили и пусть так большевике делает он не прав
У каждого в компании остается право вести себя так, как ему хочется, и говорить то, что ему хочется.
В этом смысле первоначальное - до некоторого момента - ядро конфликта отчима и падчерицы развивалось вполне в духе разномастных посиделок.

Точка невозврата наступает в миг, когда кто-то недовольный другим - говорит ему конструкцию типа "а теперь ТЫ делай это". Вместо слов "ах так, а теперь Я сделаю это".

Невозратная и некорректная фраза: "и вообще уходи в свою комнату".
Корректная и аутентичная фраза: "Я не буду присутствовать при этом и Я ухожу от вас в другую комнату, это непотребство - выше моих сил".

У нас есть право говорить и делать что угодно, но у нас нет права говорить другим, что делать. Это - нарушение суверенитета, это - объявление войны, это - вероломное нападение.

Объявляя войну, будь готов вести ее до победного конца. Или отступи.
Получив объявление войны, будь готов костьми лечь, но выгрызть свою победу у вероломного врага. Или сдайся.

И вот вы получили самую настоящую войну. Это не война физической силы. Ее вы можете подавить физически, но не решите на умственном уровне. Потому что это война двух личных суверенитетов. Ее можно закончить либо окончательной личной победой одного из участников, когда он принимает капитуляцию проигравшего. Либо дипломатией, когда стороны, видя в победе ущерб, соглашаются на дипломатическое посредническое вмешательство третьей стороны.
Муж не прав, особенно "иди в свою комнату". Кто ему дал право унижать человека при посторонних. Ну ладно вырвалось с кем не бывает, но зачем поперся довоспитывать...
ИМХО родному родителю было бы не обидно такое услышать, а вот нравоучения отчима нафик никому не нужны, при живых родителях.
Бесит она его. Потому что у нее сиськи выросли. Ходит по дому молодая самка и ему до нее никак не добраться. Может он все это понимает, а может и нет, просто чувствует как она его бесит. Она тоже чувствует что у него отношение к ней поменялось, поэтому задирает. Пусть едет к отцу, чего уж теперь. Вырастит отсепарируется и будет вам нормальной вылетевшей из гнезда дочерью. И муж ее будет нормально уже воспринимать.
Прошу правильно меня понять. Я не считаю вашего мужа педофилом, а вашу дочь б..ю. Но это на уровне физиологии, это то, что люди могут сдерживать, но необходимость сдерживать себя дома, в своей норе, зоне комфорта - бесит. Караоке тут совсем не при чем.
Меня, маман, в такой момент отправила учится в техникум за 1000 километров. Как результат, нормальные отношения с отчимом, и отсутствие всяких мерзких воспоминаний у меня и мир в семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения