855
Покажите свои фото - 2
Респектище автору первого топа за такую позитивную тему и всем, кто поделился своими фотками 
Поскольку первый топ превысил лимит постов, давайте продолжим здесь)
Предлагаю расширить границы позитива и делиться не только свадебными фото, но и любыми другими, которые для Вас значимы.
Флуд с целью провокации и откровенное хамство буду удалять 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРеспектище автору первого топа за такую позитивную тему и всем, кто поделился своими фотками 
Предлагаю расширить границы позитива и делиться не только свадебными фото, но и любыми другими, которые для Вас значимы.

Начну)
Одно из любимых из детства: папа, я, младшая сестра.

Одно из любимых из детства: папа, я, младшая сестра.

А зачем вы всё это затеяли? Не боитесь,что кто-то про вас тут инфу собирает? Досье? с фотками.
Вы странные такие...Думаете кому-то реально интересно все эти ваши фотки семейные смотреть?
Вы странные такие...Думаете кому-то реально интересно все эти ваши фотки семейные смотреть?
Anonymous
Помните "Девушку с Веслом"? Вторая слева - моя бабушка )))

3 года мне тут,очень хорошо помню этот момент. И запах хризантем,,они такие тяжелые были

Вот еще,накормить меня пытаются

Женщины, кто рожал вместе с мужьями, покажите фотки родов.
У нас тут всегда мужья во время родов находятся с женой и делают снимки.
Но стоят ПОЗАДИ родильного кресла,(разрешают мужьям находиться только там и фотки делать только оттуда) поэтому ничего неприличного в таких фотках нет, потом все всем показывают на фотках первые секундя жизни своих чад.
Мои роды тут только ленивый не видел.
Покажите кто-нибудь ваши!!!!
У нас тут всегда мужья во время родов находятся с женой и делают снимки.
Но стоят ПОЗАДИ родильного кресла,(разрешают мужьям находиться только там и фотки делать только оттуда) поэтому ничего неприличного в таких фотках нет, потом все всем показывают на фотках первые секундя жизни своих чад.
Мои роды тут только ленивый не видел.
Покажите кто-нибудь ваши!!!!
А вот еще дивная история )))
Какой же это был год??? Не вспомню точно... судя по возрасту бабушки, ранние 80-е. Рига.
8 марта. Бабушка пришла с работы, негромко матерясь... с курицей. Дохлой. Точнее, забитой. И рассказала, что мужчины в этот праздничный день провели "Подари женщине синюю птицу!".
Мужчины подарили им кур. По 1 руб. 62 коп. Но не просто кур, а создав из тех синих кур райских птиц.
Укрепили на распорках, приклеили перья из бумаги... И для более живой картины выключили свет, подсветили настольными лампами и включили настольные вентиляторы... "Перья" шевелились и шуршали. Играла латышская народная песенка про петушка ))) https://www.youtube.com/watch?v=rdAuvLD-z18
Бабушка в красках живописала синие распятые куриные трупы, плевалась и сердилась.... Но подаренную курицу прижимала к груди.
Ибо подарок-то был царским. Не было в магазинах никакого мяса. И кур не было тоже. И черт с ними, с постмодернистскими перьями и антуражем.
Бабушка и ее курица - вторая справа )))
Я только неделю назад обрела эту фотку ))

Какой же это был год??? Не вспомню точно... судя по возрасту бабушки, ранние 80-е. Рига.
8 марта. Бабушка пришла с работы, негромко матерясь... с курицей. Дохлой. Точнее, забитой. И рассказала, что мужчины в этот праздничный день провели "Подари женщине синюю птицу!".
Мужчины подарили им кур. По 1 руб. 62 коп. Но не просто кур, а создав из тех синих кур райских птиц.
Укрепили на распорках, приклеили перья из бумаги... И для более живой картины выключили свет, подсветили настольными лампами и включили настольные вентиляторы... "Перья" шевелились и шуршали. Играла латышская народная песенка про петушка ))) https://www.youtube.com/watch?v=rdAuvLD-z18
Бабушка в красках живописала синие распятые куриные трупы, плевалась и сердилась.... Но подаренную курицу прижимала к груди.
Ибо подарок-то был царским. Не было в магазинах никакого мяса. И кур не было тоже. И черт с ними, с постмодернистскими перьями и антуражем.
Бабушка и ее курица - вторая справа )))
Я только неделю назад обрела эту фотку ))

Мой папа. Все фото были утеряны во время войны. После эвакуации бабушка собирала фотографии, подаренные родственникам обратно. А я в детстве никак не могла понять почему они так странно подписаны будто их хотели подарить и вдруг оставили себе.

Удалила
Вот это очень сильное фото. Свекровь сына с армии встречает,1999год. 2 года не видела,он на Сев.Кавказе служил.

Anonymous
Кхекхе, я держу брата на руках

Тяжелая артиллерия )) В центре - пра-пра-пра-дед )) Слева - пра-пра-дед, пра-пра-бабушка и брат и сестра прабабушки.
Прабабушка - в животе ))

Прабабушка - в животе ))

2005г. Первый год как дочка дома.
Эту фотографию дочка рвала сто раз, как только злилась на меня так расправлялась с этой фоткой.
Сто раз я эту фотографию собирала по кусочкам:)

Эту фотографию дочка рвала сто раз, как только злилась на меня так расправлялась с этой фоткой.
Сто раз я эту фотографию собирала по кусочкам:)

Прадед. 1918 год. В немецком плену. Обожаю эту фотографию.

Первое фото-полный тезка моего второго мужа. Его дед. Погиб под д. Ильмень в 1944 году. Капитан, зам.батальона по полит.части. Было не тот момент 32 года, осталось трое детей.

Моя мама. Стилизация в домашней студии. Сама накрасила ее, завернула в ткань)))

Сын. Лет 5 назад.

Свекровь- мама. Разница между фото 27 лет.

Моя мама. Стилизация в домашней студии. Сама накрасила ее, завернула в ткань)))

Сын. Лет 5 назад.

Свекровь- мама. Разница между фото 27 лет.

Мне три года, вся в делах))
Эту фотку отобрали для выпускной газеты в моей школе))

Эту фотку отобрали для выпускной газеты в моей школе))

А вот вам загадка. Сколько лет мужчине на этой фотке?

фото обычное, просто нравится

На первом фото я с пра (мне месяца 4).
По современным меркам она выглядит очень пожилой и жить она одна в то время уже не могла. Сейчас мои бабушки даже уже чуть старше, а живут одни и выглядят моложе. Но....я бы наверное вообще не выжила на ее месте. В 33 года она осталась вдовой с 5-ю детьми (шел 1931), младшему год - местность КС, из удобств ничего (электричество появилось только в 55 году), большой дом, огромное хозяйство и пр.
На втором мне чуть больше года - учила кузена, который на год старше, разговаривать )))

По современным меркам она выглядит очень пожилой и жить она одна в то время уже не могла. Сейчас мои бабушки даже уже чуть старше, а живут одни и выглядят моложе. Но....я бы наверное вообще не выжила на ее месте. В 33 года она осталась вдовой с 5-ю детьми (шел 1931), младшему год - местность КС, из удобств ничего (электричество появилось только в 55 году), большой дом, огромное хозяйство и пр.
На втором мне чуть больше года - учила кузена, который на год старше, разговаривать )))
Очень холодно было. И еще я здесь очень беременная. Тоже ничего особенного, просто нравится фотка.

Прабабушка и я

Прабабушка, я ее совсем не помню.
Это примерно 1950год. Касимов Рязанской области.

Это примерно 1950год. Касимов Рязанской области.

Бабушка и дедушка. То же возраст отгадываем :-)
Свадьба моих родителей

1890 год. мои прапрабабушка и прапрадедушка. Справа стоит прабабушка, еще девочка
https://eva.ru/passport/28216/photos/1133004.htm

https://eva.ru/passport/28216/photos/1133004.htm
Мамочка. Очень люблю это фото

Сейчас заспамлю! Нашла!
Мне 3,8.

Что поразительно, в топе нет срача и это прекрасно!
Anonymous
Бабушка. Довоенное фото.

Много всякого-разного сохранилось (несмотря ни на что).
.................
Слева направо: сидит на стуле Анна Зельманова 1911г.р. (сестра моей бабушки), стоит сзади Михаил Зельманов 1907 г.р., сидит Абрам-Янкель Зельманов (дед моей бабушки, мой прапрадед), сидит Галина Зельманова 1913 г.р. (моя бабушка), сидит Сене-Рива Зельманова (бабушка моей бабушки, моя прапрабабушка), стоит сзади Геня Зельманова, сидят Роза Зельманова (по мужу Портная) и Ольга (Рахиль) Кацевич (жена Исаака Зельманова, мама моей бабушки, моя прабабушка).
.................
Бабушка тут совсем маленькая, но уже видно, как я на неё похожа.

.................
Слева направо: сидит на стуле Анна Зельманова 1911г.р. (сестра моей бабушки), стоит сзади Михаил Зельманов 1907 г.р., сидит Абрам-Янкель Зельманов (дед моей бабушки, мой прапрадед), сидит Галина Зельманова 1913 г.р. (моя бабушка), сидит Сене-Рива Зельманова (бабушка моей бабушки, моя прапрабабушка), стоит сзади Геня Зельманова, сидят Роза Зельманова (по мужу Портная) и Ольга (Рахиль) Кацевич (жена Исаака Зельманова, мама моей бабушки, моя прабабушка).
.................
Бабушка тут совсем маленькая, но уже видно, как я на неё похожа.

Мой прадед, http://smi44.ru/upload/iblock/5b1/geroi.pdf
Был признан врагом народа, расстрелян.. Когда пришло письмо о том, что его реабилитировали очень хорошо помню. Бабушка моя, ветеран ВОВ, плакала навзрыд. Это был первый и последний раз, когда я видела ее слезы.

Был признан врагом народа, расстрелян.. Когда пришло письмо о том, что его реабилитировали очень хорошо помню. Бабушка моя, ветеран ВОВ, плакала навзрыд. Это был первый и последний раз, когда я видела ее слезы.

Прабабушка, прадедушка, их дочь - сестра моего дедушки и внук.
Это 50-е. Прадедушка снова священник.

Это 50-е. Прадедушка снова священник.

еще поп и попадья - родители моего прадедушки. Значит, прапра.
Уже в пожилом возрасте и при советской власти - с одним из внуков. А может быть и старшим правнуком...:ups2

Уже в пожилом возрасте и при советской власти - с одним из внуков. А может быть и старшим правнуком...:ups2

из любимого

мамуля с родителями...мои любимые баба-деда...

бабушка МарьФролна

Муж, долго его уламывала на ромашки, сопротивлялся оччеень)) Поэтому фото мне самой понравилось

папуля

ТОже покажу. не очень умею вставлять...
http://prntscr.com/l3vmup
41 видимо год, дед в гимнастерке. Уходит на фронт. В Ленинграде остаются родители, жена и сын.
деда в 43 убьют в Белоруссии и никто не найдет его могилу до 2014. Потому что деревня, указанная в похоронке стерта с лица земли, на карте не обозначена, и до появления тырнетов никто помочь не сможет.
в 2014 я буду писать в музеи и исполкомы тех мест, мне вежливо ответят, поднимут документы и я привезу детей - правнуков уже - на братскую могилу, где даже фамилия дедушкина выбита в белорусское Езерище. И отец мой туда съездит в свои 79.
А в 41 дед ушел на фронт, а семья остается в фамильном 4 этажном доме, где один этаж еще принадлежит семье, и где страшно и медленно сначала умрет прадедушка ( видимо сразу отказавшийся от пайка), потом прабабушка... бабушка с папой таки будут эвакуированы в Сибирь, выживут и вернутся в фамильный же дом, где им будет выделена крохотная комнатенка без окон в 45...
http://prntscr.com/l3vmup
41 видимо год, дед в гимнастерке. Уходит на фронт. В Ленинграде остаются родители, жена и сын.
деда в 43 убьют в Белоруссии и никто не найдет его могилу до 2014. Потому что деревня, указанная в похоронке стерта с лица земли, на карте не обозначена, и до появления тырнетов никто помочь не сможет.
в 2014 я буду писать в музеи и исполкомы тех мест, мне вежливо ответят, поднимут документы и я привезу детей - правнуков уже - на братскую могилу, где даже фамилия дедушкина выбита в белорусское Езерище. И отец мой туда съездит в свои 79.
А в 41 дед ушел на фронт, а семья остается в фамильном 4 этажном доме, где один этаж еще принадлежит семье, и где страшно и медленно сначала умрет прадедушка ( видимо сразу отказавшийся от пайка), потом прабабушка... бабушка с папой таки будут эвакуированы в Сибирь, выживут и вернутся в фамильный же дом, где им будет выделена крохотная комнатенка без окон в 45...
Это "горбатая"))))гора)))

а это моя любимая из серии: Неужели это я?!?

Мы с двоюродным братом на моем дне рождения. Мне -6 лет, Жене -2 года. (1981 год)
К сожалению брат ушел год назад :( сгорел от рака. Меня очень любил и я его.

К сожалению брат ушел год назад :( сгорел от рака. Меня очень любил и я его.

Самое старое фото в коллекции. Мой пра-пра-прадед c пра-пра-бабушкой на руках. Год указан сверху.

А меня не остановить ))
Это - удивительное фото.
Дед отослал его своей маме. На ней надпись: ""Дорогой мамочке. Как видишь, сыновей у меня больше, чем у тебя. Но я их, как ты меня, не ругаю". (Кстати об айдише мамо ;))) )
Удивительна дата: 15.05.1945.
А еще - на ней деду 21 год. И - ордена. И - война за спиной. И - сыновья, да...
Дед - в центре.

Это - удивительное фото.
Дед отослал его своей маме. На ней надпись: ""Дорогой мамочке. Как видишь, сыновей у меня больше, чем у тебя. Но я их, как ты меня, не ругаю". (Кстати об айдише мамо ;))) )
Удивительна дата: 15.05.1945.
А еще - на ней деду 21 год. И - ордена. И - война за спиной. И - сыновья, да...
Дед - в центре.

Кстати! Я оцифровала фронтовой фотоальбом деда. Он любовно подписал там практически каждого. Ссылку тут давать не буду, ибо она на ФБ, а тут у меня целая "группа поддержки", ну его на фиг.
Но выложу список людей с фотками.
Фото 1939 - 1955 гг. Большинство довоенных фото - Ленинград. Большинство военных и послевоенных фото касаются Ленинградского фронта, особенно 1486 пушечного артилерийского гатчинского полка, 42 Армия, Ленинградский фронт, 2 и 3 Прибалтийский фронты,
Андреев
Астров
Батыров Равиль
Бекишев В.
Бойко
Большакова Ляля
Буклинов
Вайсбейн
Васильев
Востряков
Вульф Гулька
Глотов Павел Иванович
Гойфельды
Голышев Илья
Голышева Лена
Горов
Гранатверь (??)
Грибанов В.
Дмитриев
Дранченко
Дьяченко Сергей
Зыкин Саша
Иванов
Иванов Гриша
Казачков И.С.
Кинщак
Кирилленко И.
Козырев Николай
Коновалова Зоя
Концов Женя
Копарев
Крыловы
Кузнецов
Ларкина Женя
Лебедев Миша
Лебедев Миша
Маклецов Л.
Малоненко Павел
Мальков
Матвеев
Машков Михаил Дмитриевич
Монина
Новиков Миша
Осинцев
Осипов
Охотников Герман
Пармон Игорь
Поддубный
Попилявский
Попов, командир батареи
Пронин Костя
Пуртова Лена
Рысев
Силаевы
Сирота
Смотров Иван
Стасевич
Тавзарашвили Антон
Трифонов
Трохачев Николай
Чатановский, капитан
Черепнев Володя
Шевардин Володя
Шилов
Шпынов Михаил
Вдруг тут тоже есть потомки? Стучитесь, если Вас заинтересовала какая-то фамилия.
Дам ссыль либо на фейсбук, либо на vgd, там я его тоже выложила.
Но выложу список людей с фотками.
Фото 1939 - 1955 гг. Большинство довоенных фото - Ленинград. Большинство военных и послевоенных фото касаются Ленинградского фронта, особенно 1486 пушечного артилерийского гатчинского полка, 42 Армия, Ленинградский фронт, 2 и 3 Прибалтийский фронты,
Андреев
Астров
Батыров Равиль
Бекишев В.
Бойко
Большакова Ляля
Буклинов
Вайсбейн
Васильев
Востряков
Вульф Гулька
Глотов Павел Иванович
Гойфельды
Голышев Илья
Голышева Лена
Горов
Гранатверь (??)
Грибанов В.
Дмитриев
Дранченко
Дьяченко Сергей
Зыкин Саша
Иванов
Иванов Гриша
Казачков И.С.
Кинщак
Кирилленко И.
Козырев Николай
Коновалова Зоя
Концов Женя
Копарев
Крыловы
Кузнецов
Ларкина Женя
Лебедев Миша
Лебедев Миша
Маклецов Л.
Малоненко Павел
Мальков
Матвеев
Машков Михаил Дмитриевич
Монина
Новиков Миша
Осинцев
Осипов
Охотников Герман
Пармон Игорь
Поддубный
Попилявский
Попов, командир батареи
Пронин Костя
Пуртова Лена
Рысев
Силаевы
Сирота
Смотров Иван
Стасевич
Тавзарашвили Антон
Трифонов
Трохачев Николай
Чатановский, капитан
Черепнев Володя
Шевардин Володя
Шилов
Шпынов Михаил
Вдруг тут тоже есть потомки? Стучитесь, если Вас заинтересовала какая-то фамилия.
Дам ссыль либо на фейсбук, либо на vgd, там я его тоже выложила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения