125
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.18 22:02

Бывшая Жена требует купить квартиру

Сразу скажу, я человек со стороны и держу нейтралитет. Но мне просто интересно.
Нормально ли, при разводе жена требует от мужа покупку ей квартиры, что бы теперь уже БМ брал ссуду и покупал ей жильё, а то ей негде жить?
За время брака никакого имущества не приобрели . Жили в квартире мужа ( но квартира не его, а его родителей и ещё двух братьев - приватизация ) жена хотела , что бы муж разменивал квартиру, но это естественно не реально, т.к.много долей.
Есть дочь. Инициатива развода от жены. Жена фактически никогда не работала в своей жизни, так... немного продавцом.
Это мои родственники, я ни за кого. Мне просто жаль, что семья распалась.
Но я удивлена, потому что никогда такого не слышала.
Жене есть куда идти, к родителям ( там настоящие хоромы, огромный дом или к бабушке в хорошею квартиру, но жена хочет жить самостоятельно )
Если это важно, то инициатива развода жены, но причины веской нет- разные люди стали. Муж до сих пор не может поверить.
Я понимаю, её как женщину, но муж далеко не богач, если женщина хочет уйти, это одно. Но вот требовать купить квартиру?
Но возможно у кого дети, так требуют ?
Просто кто разводился, я такого никогда не слышала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, я человек со стороны и держу нейтралитет. Но мне просто интересно.
Нормально ли, при разводе жена требует от мужа покупку ей квартиры, что бы теперь уже БМ брал ссуду и покупал ей жильё, а то ей негде жить?
За время брака никакого имущества не приобрели . Жили в квартире мужа ( но квартира не его, а его родителей и ещё двух братьев - приватизация ) жена хотела , что бы муж разменивал квартиру, но это естественно не реально, т.к.много долей.
Есть дочь. Инициатива развода от жены. Жена фактически никогда не работала в своей жизни, так... немного продавцом.
Это мои родственники, я ни за кого. Мне просто жаль, что семья распалась.
Но я удивлена, потому что никогда такого не слышала.
Жене есть куда идти, к родителям ( там настоящие хоромы, огромный дом или к бабушке в хорошею квартиру, но жена хочет жить самостоятельно )
Если это важно, то инициатива развода жены, но причины веской нет- разные люди стали. Муж до сих пор не может поверить.
Я понимаю, её как женщину, но муж далеко не богач, если женщина хочет уйти, это одно. Но вот требовать купить квартиру?
Но возможно у кого дети, так требуют ?
Просто кто разводился, я такого никогда не слышала.
Anonymous
В моей системе координат ненормально. Но вашей родственнице как раз нормально, видимо. Чего б не потребовать, тем более, если муж лох.
По-разному бывает. Бывает, что нормально, бывает нет. Смотря кто он и она
Ну если муж обеспеченный, то почему нет? Если сам с хлеба на квас, то с чего он купит?
Требовать БЖ может Луну с неба. Требовать никому не запрещено. Но как и зачем БМ будет доставать ей с неба Луну ?
Почему считается, что "к родителям" или "к бабушке" - это есть куда уйти?
Женщина, слава богу, это прекрасно понимает.
И старается решить вопрос в меру своей эммм..., скажем, наглости.
Она может потребовать, он может купить или не купить. Это все их внутрисемейное дело.
Есть знакомая, тоже требует от мужа квартиру. У него есть возможность купить, деньги есть и немало, живут у него, еще у него есть квартира добрачная, у нее только квартира в долях с родителями и сестрой.
Она мечтает развестись, но требует себе квартиру, он не согласен говорится если только детям. Спорят ссорятся, пока ни к чему не пришли.
Anonymous-1
Знаю как минимум двоих мужчин, которые при разводе оставили жёнам квартиры (свои добрачные) и ушли с чемоданом в руках и пришлось с нуля покупать себе новое жилье . В обоих случаях с женами оставались дети (в первом - одна дочь, во втором деве дочери) и в обоих случаях у жён тоже были родители с нормальным жильем.
Anonymous
Для меня нормально. Только требовать ненормально.
Anonymous
У нас есть такая знакомая "мечтательница". Живет с молодым человеком в его наследной квартире. Не расписаны. Давит на него из всех сил , чтобы он выделил в его квартире ей долю.Просто так, за ее офигенность))) И злиться же на него, что он этого не делает и давит, давит))) Посмотрим, получится ли)))
молодец женщина, все правильно делает. Женился, детей родил - обеспечь жену и ребенка.
Anonymous
Допустим БМ впряжется в авантюру с ипотекой, а как собираются ребенка обеспечивать, если мать не работает, на что она будет жить? Или у нее кто-то появился? Так и у мужа появится, да и объяснит ему, что как-бы он не любил ребенка, квартиру он не обязан покупать не себе.
Anonymous
У моих знакомых БМ купил квартиру после развода, НО составили алиментное соглашение, что покупка в счет алиментов и квартиру оформили на ребенка.
Anonymous
Что в этой жизни важно - ни в чем себе не отказывать, не наступать на горло своей песне, мыслить амбициозно и перспективно. Мечтаешь - так мечтай! Пусть еще попросит личный самолет, чего мелочиться.

"Но вот требует купить квартиру"
Мой муж, когда уходил он жены с ребёнком, оставил им однушку, которую ему в своё время подарила Бабушка. Он ушёл на съем и снимал так до тех пор, пока не купил себе новую квартиру. Считаю это нормальным. Его дочь уже взрослая, и у неё есть своё жильё. Так и должно быть. А как по-другому? Родил - обеспечь жильем в том числе. А то пусть идут к бабушкам, прабабушкам. С какого фига? Пусть отец заботится о том, где будет жить ЕГО ребёнок!
И да, это было в Москве. И родители у мужа тоже в Москве. Но ему и в голову бы не пришло припереться с чемоданами к ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения