64
Автор
Телефон Доверия
9.10.18 23:34

Бывший муж чудит

Всем здравствуйте! Есть бм, не живём и не виделись уже 9 лет. Бм заграницей живет, официально не разошлись. Первый полгода скандалили по тел, ругались, потом взяли себя в руки и начали нормально общаться, договариваться. Деньги дочери регулярно перечисляет, подарки к праздникам передаёт, фотками обмениваемся и тд. Пару лет назад бм назад захотел видеть ребёнка, говорю не вопрос, приезжай. Не приехал. Потом начал усиленно звать нас к себе в гости, не вопрос, присылай билеты (туда и обратно 150-160 т). Не прислал, хотя сам скзал, что все оплачу. Потом сам начал предлагать встретиться на нейтральной территории и предлагать все оплатить, говорю ок, давай. Вначале усиленно планировал, звонил, посылал отели. Сегодня я ему говорю, надо выкупать билеты, цены растут. Мы можем только на каникулах поехать. Что то невнятно мямлил, что с работой проблема могут не отпустить, некому работать. Через пару дней точно скажет. Я в шоке, сам все затеял, сам предложил. Дочь ждала встречи. Деньги у бм есть, вроде не жлоб. Вот что с ним? Зачем предлагает и сам все затевает, потом заднюю включает? Что за странность? Вроде раньше был вполне нормальным. Напишу сразу сходиться с ним не планирую, отношений тоже. Жалко ребёнка, она верит, ждёт встречи с папой и он в третий раз так поступает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Есть бм, не живём и не виделись уже 9 лет. Бм заграницей живет, официально не разошлись. Первый полгода скандалили по тел, ругались, потом взяли себя в руки и начали нормально общаться, договариваться. Деньги дочери регулярно перечисляет, подарки к праздникам передаёт, фотками обмениваемся и тд. Пару лет назад бм назад захотел видеть ребёнка, говорю не вопрос, приезжай. Не приехал. Потом начал усиленно звать нас к себе в гости, не вопрос, присылай билеты (туда и обратно 150-160 т). Не прислал, хотя сам скзал, что все оплачу. Потом сам начал предлагать встретиться на нейтральной территории и предлагать все оплатить, говорю ок, давай. Вначале усиленно планировал, звонил, посылал отели. Сегодня я ему говорю, надо выкупать билеты, цены растут. Мы можем только на каникулах поехать. Что то невнятно мямлил, что с работой проблема могут не отпустить, некому работать. Через пару дней точно скажет. Я в шоке, сам все затеял, сам предложил. Дочь ждала встречи. Деньги у бм есть, вроде не жлоб. Вот что с ним? Зачем предлагает и сам все затевает, потом заднюю включает? Что за странность? Вроде раньше был вполне нормальным. Напишу сразу сходиться с ним не планирую, отношений тоже. Жалко ребёнка, она верит, ждёт встречи с папой и он в третий раз так поступает.
Автор
Билеты туда и обратно - 150 тысяч?!
Anonymous
Страны какие?
Anonymous
...издабол обычный. Таких множество.
Почему вы, правда, ребёнка не отправите к папе погостить?
И папе не надо срываться с работы в непонятную третью страну, и дешевле купить билет одной дочери, чем троим плюс отель, плюс рестораны и экскурсии (я прям тут мужа понимаю, почему он съехал с темы), и вам время отдохнуть и заняться собой.
Потерпите еще пару лет. Дочь подрастет, сможет перемещаться по миру без Вас. И тогда всё у нее наладится, она загладит нынешнее разочарование. Всему свое время.

Пока что -лишь пока - Вы еще имеете некоторую власть над умом дочери и можете в происходящей объективной реальности выделять такие моменты и так их освещать, чтобы выставить в глазах ребенка папашу в неприглядном свете. А себя - очень даже - не вопрос! - в приглядном.

"Вроде раньше был вполне нормальным. Захотел видеть ребёнка, говорю не вопрос, приезжай. Не приехал."

Почему и зачем вы делаете такую пропаганду, можно только догадываться. Но чем вы кормите свою дочь, то она вам и вернет.
Я бы дочери ничего не говорила, но бм сам звонит дочери и обсуждает! Я, конечно, на отпуск настроилась. Хотя в предложенной бм стране я уже была и не раз. В любом случае в отпуск поедем. Я вопрос не поэтому поводу задавала. Меня интересует зачем бм так делает? Никто не просит у него билетов, оплаты отелей и вообще совместного отпуска). Он сам звонит, сам предлагает, сам обсуждает это со мной и дочерью. Причём я в этот раз ему высказала, что он только обещает ребенку, а в последний момент отказывается и расстраивает дочку.
Aвтор
Как-то БМ заговорил на тему, что ребенок должен знать отца.
- Бога ради. Только встречи должны быть регулярными. Ребенок в сад не ходит, посему в любой день, в любое время ты можешь к ней приехать, тебя моя мама пустит в дом. Ты не работаешь, поэтому можешь днем. Меня при этих встречах не будет скорее вего.
ФСЕ!!! Больше тема общения с ребенком не поднималась.
Ну когда обещает сам в это верит, вроде как для себя оправдался, плюсик поставил, что он не скотина, ну а потом как то не очень хочется видится и деньги тратить, проще еще раз пообещать. По себе сужу.
Anonymous
Автор, никак не понять - вы действительно такая наивная или очень хитрая и никак не можете выйти из образа наивной девочки, которая верит в то, что все люди честные и хорошие?
Ну вот откуда такая уверенность, что бм не пьёт? Вы же на другом континенте. За время пути собачка могла подрасти и очень измениться.
Вам давно всё правильно написали: когда ему становится скучно (очередная кенгуру кидает, например), то он вспоминает, что у него вообще-то есть ЖЕНА и начинает активно звать вас к себе. А потом приходит отрезвление, но сказать вам прямо, что в общем ни вы, ни дочь ему уже давно нах не нужны, он, как 99% мужиков, конечно, боится. Вот и начиются странные игры. А вы подыгрываете.
у него это просто темы для разговора, иначе не о чем говорить, а тема встречи-поездки-сборы очень активно обсуждается, вот поэтому разговор идет живо и интересно, ехать он никуда не собирается, главное общаться на общую тему
Нон
ему иногда хочется увидеть ребенка, но когда приходит время доставать кредитку из кармана и оплачивать это удовольствие, он сразу понимает, что ненастолько ему и хочется. Все-таки деньги немаленькие, а живет он все равно уже давно отдельной жизнью.
В этой ситуации неправы вы, что имея на руках несколько обломов, вы продолжаете в ребенке подогревать надежду, что папа о ней вспомнит и позовет к себе за границу. Имхо в этой ситуации, лучше горькая, но правда - папа уехал, поездки слишком дороги, поэтому ты видишь папу только по скайпу. И не травить ни себе, ни ребенку душу.
Anonymous
у меня два варианта объяснения поведения вашего БМ:

1) Он Обломов по сути своей. Как Обломов, лежа на диване, мечтал, как он сделает то и это, так и ваш иногда предается мечтаньям - как он будет с дочерью общаться или как вы все вместе встретитесь в далекой стране и интересно проведете время в поездках и общении. Когда доходит до дела - что надо с дивана встать и билет купить - он думает: "да ну нах всё это, зачем вся эта суета". Ну, и начинаются откаты - отпуск не дают, колено заболело и т.п.

2) У него что-то слегка не в порядке с головой. Он придумывает какой-то сценарий и начинает его проживать. "Поеду в Европу, увижусь с дочерью, она кинется мне на шею, все будут оборачиваться на нас и умиляться". Или "Поеду в Европу, увижусь с дочерью, объясню ей все про жизнь, она меня поймет". Он обсуждает детали поездки, выбирает отели, прокладывает на карте маршруты. Сама поездка ему не нужна. Он прожил ее в своей голове. Когда вы начинаете наседать и требовать реала, он придумывает дурацкие и неубедительные причины, почему надо отменить все планы.

В любом случае я бы дочь к нему не отпускала одну после такого неадеквата. Да и сама вдвоем с ней не факт, что поехала бы первой. Пусть сам приедет познакомиться с дочкой, которую он 9 лет только в скайпе и видел.

Дочери объясняла бы всё как есть. Папа ведет себя странно и неадекватно. Не знаю, почему он так делает. Я не одобряю такого поведения и сама так не поступаю.
Вы не видели этого человека 9(!!!) лет. Давным давно надо было развеститьсь и наладить нормальную личную жизнь. Вот и не забивали бы себе голову тем, что он там думает и чем дышит. Поддерживать иллюзию.семьи столько лет просто бред. Нет у вашей дочери отца, если лицо на экране. Это как раньше карточка на комоде. Алименты идут - и слава богу. А остальное просто чушь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения