184
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.18 23:39

Социопат

Кто такие социопаты и встречали ли Вы таких в своей жизни? На мой взгляд социопаты-это интроверты, которые все держат в себе, изворачиваются, лгут и могут выдать неожиданно какую-нибудь гадость. Что вкладываете вы в это понятие? И как с ними общаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто такие социопаты и встречали ли Вы таких в своей жизни? На мой взгляд социопаты-это интроверты, которые все держат в себе, изворачиваются, лгут и могут выдать неожиданно какую-нибудь гадость. Что вкладываете вы в это понятие? И как с ними общаетесь?
Anonymous
У социопатов столько же общего с интровертами , сколько у негров с якутами.
А кто я, социопат или..?
1. Стараюсь избегать общения с людьми. Кроме моей семьи: муж, 2 сыновей. даже от родителей отвыкла, по телефону созваниваемся дежурное как дела, ну если помощь нужна, то понятно. помогаем. но даже они в гостях у меня утомляют.
2. С родственниками не люблю общаться,
3 А уж гости это для меня ужас. чуть-ли не часы-минуты считаю, когда свалят. Да что там гости, курьеры, замерщики какие-нибудь, так мне дискомфортно становится, курьером стараюсь ничего не заказывать.
4. звонить, договариваться -ненавижу. каждый раз, когда телефон звонит - тревога, ну что от меня надо кому-то.
5. На даче, раньше жили в глухом дачном поселке, летом с детьми пока маленькие они были. соседей не видно, не слышно, людей не видно на дорогах 9кроме выходных), вот это была жизнь для меня!!!
Сейчас переехали (дача) в более оживленное место. У детей компания, веселье. А я страдаю, никого не хочу видеть. +с соседями прозрачные заборы из рабицы, периодически вижу их. хорошо. что люди ненавязчивые и не любопытные, здороваемся, ну может парой фраз перекинемся и все. Но если они в поле моего зрения и мне надо к забору, скорее не пойду, займусь чем-то другим (Ну как пример, они собирают смородину которая у них возле забора, а мне косить нужно. Я подожду, когда они закончат, тогда пойду в тот конец участка, это как пример)
6.Всякие утренники детские с веселыми стартами и конкурсами ненавижу
7.к врачу лишний раз не пойду, только если совсем припрет
Anonymous
Не, социопаты это не интроверты. Скорее, среди них больше даже экстравертов и холериков. Встречались. Это вынос мозга по всем статьям. Социопат это успешный манипулятор людьми в свою пользу. Польза у всех разная может быть (энергетический вампиризм, физическое, психологическое унижение, финансовая выгода), но факт в том, что после общения с социопатом у вас ощущение, что поимели вас на 100% и за это еще осудили вас же.
Anonymous
Признаки социопатии следующие:

Игнорирование социальных норм;
Импульсивность;
Агрессивность;
Ограниченная способность формировать привязанности.
Врачи могут поставить такой диагноз человеку, у которого встречается хотя бы три из перечисленных явлений: равнодушие к другим, пренебрежение социальными нормами, затруднения в становлении отношений с другими людьми, отсутствие чувства вины, склонность к обвинению окружающих во всех своих проблемах, что приводит к конфликту.

Часто социопаты постоянно раздражены. Некоторые ученые называют социопатов также «антисоциальными личностями». Вышеуказанные признаки социопатов вынуждают их совершать преступления, организовывать секты, связываться с наркотиками и алкоголем. Лечение таких людей происходит у психотерапевта, однако лишь немногие замечают за собой расстройство поведения, именно поэтому социопатию очень сложно выявить.
Социопат - это, условно говоря, отморозок. Человек, лишенный эмпатии, чувства вины и стыда. В фильмах Тарантино их полно. Отличается от психопата только тем, что психопатами рождаются, а социопатами становятся.
Эмпат и социопат не мб одновременно?
Anonymous
Ни разу не встречала в жизни ни психопатов, ни социопатов. Но чем-то они завораживают, и я читала про них специальную литературу. "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" - Хаэр Роберт. А так же "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" - Кент А. Кил, ученик того самого Хаэра, который собирал статистику и доказал врожденность. Очень интересно.

Психопаты с врожденной патологией мозга, но шкала размыта и четко определить можно только самые яркие случаи, при чем проявляются они с самого детства.
- агрессия по отношению к людям и животным;
- уничтожение имущества;
- обман и воровство;
- серьёзные нарушения правил и законов.

Антисоциальные проявления социопата гораздо слабее, он может быть на той же шкале на границе нормы; может иметь какие-то другие конкретные медицинские диагнозы, или не иметь их; а может вообще это популярно-бытовой термин, тут просто так не определишь.

В сериале "Доктор Хаус" были эпизоды и про тех, и про других. В одной серии девушка-социопат врала и вредила коллегам, манипулировала, но потом раскаялась. Психопат же втирался в доверие с целью убить ради получения удовлетворения.
Eще оказывается есть "темная триада": психопатия, нарциссизм и макиавелли(ни)зм.
Совесть- это посредник между духовным и мирским.
На мой взгляд, социопатия- не психическое расстройство.
К социопатам без больших усилий можно отнести каждого, кто жалуется на социальное окружение и на социальную среду. В отличие от биологической среды, где ты физически можешь быть неспособным к чему-то, в социальной среде правят социальные законы. Они виртуальны по сути своей. А значит, преодолимы силой мысли. Тот, кто еще не развил в себе способность прогибать ткань социальной материи под себя, и страдает от нее - тот с большой долей уверенности может быть отнесен к социопатам. И как только индивидуум понимает, как выжить в окружающей его социальной среде, как обратить ее особенности в свою пользу - он перестает быть социопатом.

Но не исключен риск, что теперь его кто-то другой, страдающий, начнет клеймить этим словом. Пока сам социально не выздоровеет.
Оооо, было встречала)
Работала в квартире, в которой кроме семьи с детками проживал и кот! Красивый и важный..но я его увидела спустя 7 рабочих дней (!), т.е. пока я там находилась он ни разу не прошёл мимо меня не попался на глаза. Когда пришли рабочие промывать какой-то стояк, то я услышала как по скайпу мама (хозяйка) сказала дочери, чтоб она заперла Павлушу. Я удивилась вечером, почему его надо запирать? И мне сказали что это кот-социопат, он и так выходит из ниоткуда и исчезает и его сутками в квартире не видно (примерно 230 кв.м), а если сразу много ЧУЖИХ в доме, то может и в туалет не пойти и терпит (!!!). Ну и ещё у него внутренний телепорт, сказала девочка-школьница)))
А социопат и мизантроп отличаются?
В гугле не забанили. Лень копаться, а Еве тема.
Социопат - это диагноз. Не встречала, к счастью. Встреча с социопатом может стать последней встречей в жизни)))
Всем самопровозглашенным социопатам и психопатам, классический образец для сравнения и подражания :). Леонардо Ди Каприо в фильме "Джанго освобожденный".
https://www.youtube.com/watch?v=r9SvsiGVmtE
Вот еще (от врача) отличия психопатов от социопатов: https://lobastova.livejournal.com/705206.html

Психопат будет мучить подругу для удовольствия, социопат - только если ее мучения приносят ему какую-то функциональную пользу. Какую? Можно быть уверенным что социопат ее знает и не прогадает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения