164
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.18 16:43

Мой ребенок халтурит

Сегодня воскресенье , мой ребенок типа учил уроки - восьмой класс, я сделала вид, что проверила, мы пошли в спортмастер за покупками для физкультуры, а то старые кроссовки скользят, хочется футболку новую, купили, поели в тц роллы, сын ушел гулять . Вернулся в восемь, сложил тяжеленный портфель- рюкзак и пошел спать. Я вот дцмаю , сколько он завтра двоек принесет - две, три. Но с уроками устала очень. Не хочу вникать и их делать как в седьмом. Есть такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня воскресенье , мой ребенок типа учил уроки - восьмой класс, я сделала вид, что проверила, мы пошли в спортмастер за покупками для физкультуры, а то старые кроссовки скользят, хочется футболку новую, купили, поели в тц роллы, сын ушел гулять . Вернулся в восемь, сложил тяжеленный портфель- рюкзак и пошел спать. Я вот дцмаю , сколько он завтра двоек принесет - две, три. Но с уроками устала очень. Не хочу вникать и их делать как в седьмом. Есть такие?
Anonymous
Кроме того , что проверяла, вникала, нанимала себе репетиторов, чтобы ему обхяснить.
Anonymous
Я так со старшей дочерью делала - где-то с 4 класса решила, что ее уроки это ее ответственность. ну что - ничего хорошего. В институт она скорее всего не поступит, в колледж идти не хочет и вообще ничего не хочет. Сидит, тупит. Сейчас со вторым ребенком сижу за уроками как Боже мой, каждый день и еще по выходным. 5 класс. Сидеть буду до поступления в институт. Второго неуча мне не вынести, лучше буду уроки учить.
Anonymous
Жизнь -это не есть сплошное выполнение заданий по максимуму.
Поэтому не расстраивайтесь
Anonymous
проверяю только сам факт: задали пять задач - покажи, сдклал - не сделал. к сожалению, я не технарь и в матем и прочих не понимаю ничего уже с началки. могу с ним вместе долбить историю, лит-ру, английский проверить могу (хотя тут тоже уже многое забыла).
Anonymous
Наш оболтус 8-классник делает все письменные уроки одним способом: переписывает с ГДЗ. Если отнять все гаджеты, будет протестовать и совсем ничего не будет делать. Устные читает для галочки. Учится на 2,3,4. Мы просто в ужасе. Но у него есть репетитор по англ и по математике.
Anonymous
Никогда не проверяла ни у одного уроки;);) и Слава Богу
Я сегодня от злости отхлестала свою пятикласницу джинсами. Я понимаю, что я "невменько...", " психичка" и т.д. Но гены у нее шикарные, мозги работают лучше многих , но какая же она ленивая, все просирает своей ленью... Ненавижу такую лень...
Она не умывается сама без напоминаний, или умывается левой ногой, так что каша или зубная паста всегда остается на лице ( я молчу про то, что зубы она чистит ровно 2 секунды и пастой зубной от нее несет за километр, потому что она ее не смывает практически). Голову моет - сама никогда не промоет шампунь. Волосы короткие и не густые. Кровать сама заправляет раз в 2 месяца. Одежду не убирает или убирает, но так что из шкафа все свисает и торчит . Шкафы и ящики обычно не закрывает. Никогда, вот просто никогда не уберет свои вещи сама. Если брошены носки на диване, они там так и будут валяться, сама не уберет никогда.
Сегодня вытащила тяжеленный портфель, говорила, что там ничего лишнего. Я сказала, что такой тяжеленный не потащу. У меня проблемы со спиной, у дочери сколиоз в начальной стадии плюс лордоз и кифоз. Начала проверять портфель.
4 тетради лишние , из них 2 общие и 2 по 18 страниц. На дне портфеля россыпью на пол килограмма карандаши, линейки, резинки, ручки... Обрывки листочков. Тетрадь по русскому языку запихана так, что угол тетради оказался загнут. Новая выданная рабочая тетрадь по литературе с тонюсенькими-тонюсенькими листочками- обложками в тетрадную обложку не обложена.
По истории задавали творческое задание на каникулы. Нашла листочек с заданием. Впихан в учебник по истории, но торчал ровно на половину. Весь мятый . На листочке текста меньше чем на пол страницы крупным почерком, на нем много зачеркнуто, причем не аккуратно , а по несколько раз в одном месте. Сначала начала врать, что это черновик, по которому она будет отвечать на уроке. И даже не перестала врать, когда я сказала, что читала ее д/з на каникулы. В итоге этот листочек я просто гладила с утра утюгом, чтобы его было хоть не так позорно сдавать. По истории у нее пока одни четверки , по всем остальным предметам пятерки. И ей это не нравится, она ноет, когда хуже других, расстраивается, когда не получается стать отличницей. Но при этом ни фига не старается. А пятерки по другим предметам - это не ее заслуга, просто мозги и память от природы шикарные, да еще и творчески очень одарена. Но лень!
Вот что делать... как бороться с этой грандиозной ленью. Она даже ходит шаркая ногам, ноги все время полусогнутые, как будто ей лень их хоть немного распрямить, поднять над землей, как будто ей в целом лень ходить... получается что-то среднее между старой бабкой и австралопитеком. Я ей говорю, что ей скоро дышать будет лень... При этом она хочет быть красивой, выпрашивает обувь на каблуках, тени, помады. Как круто - тени на грязном лице...
Грязнуля, лентяйка. Все ручки дверные в доме и пульты изляпаны грязью, потому что ей лень вымыть руки, она их вытрет об штаны кое-как. Я например дверь на кухню никогда не закрываю , а дочь постоянно закрывается на кухне. Телевизор не смотрю . Соответственно ручку и пульт я трогаю редко. Но если задену - то до тошноты противно, сколько на них грязи. Телефон ее если задену - то тоже до рвоты. Он всегда грязный... Всегда! Я устала от лени и грязи... Как жить. Ничего не меняется. ... Просто терпеть до 18 лет? А потом выставить? Обидно и противно жить с таким существом...
И не нужно мне говорить, что это я пожинаю свои плоды неумения воспитывать. Мы с ней все убирали , пока она была маленькой, мыли руки, зубы я с ней чистила до 7 лет. Потом у нее висели долго песочные часы, чтобы измерять время сколько нужно чистить зубы, при этом я не занудствовала, и сильно не передавливала. Она не была такой. Наоборот в 6-7 лет на всех кружках ее хвалили именно за старание и трудолюбие. В танцах она была не одарена со всем, но по сравнению со всеми ровесниками она была очень старательной, очень. И в какой то момент эта старательность принесла свои плоды. Она стала одной из лучших. А прошлый год наоборот с новым педагогом начал вставать вопрос , о том, что она не будет выступать, потому что ни сколько не старается, делает все кое-как. ( при этом как я говорила двигательно она не очень одарена, тут она испугалась и спохватилась, начала работать...
Лучше бы у меня был тупой ребенок, но трудолюбивый, старательный. Чтобы я могла гордиться им за каждую четверку, или даже тройку, но которая добыта трудом, старанием. Я не могу радоваться пятеркам дочери, потому что они не от ее старания или ответственности, наоборот, пока они скорее вопреки. Но скоро их не будет. Да еще этот телефон , у нее мозг отключается, когда она в телефоне, а в нем она постоянно... Она ничего не слышит и не видит, полностью уходит в свои переписки, чаты, не знаю что. А потом ложиться спасть и начинается: ой , я это не сделала, это не сделала. А ведь еще переживает, что не сделала и нервы начинает трепать, чтобы все ее бегали и спасали в последнюю минуту. Ладно бы уж совсем насрать было и на оценки, и на необходимые вещи для школы... Нет, она ничего не делает, но хочет, чтобы у нее все было и пятерки, и чтобы учителя и все окружающие ее-неряху любили...
Ее подруга начинает дружить с другой девочкой, та девочка изо всех сил хочет дружить с подругой моей дочери, проявляет к ней внимание, везде зовет и приглашает. Дочь расстраивается. Но при этом, когда ее подруга болела, она ни разу ей не позвонила, не узнала, как у нее дела. Я уже в конце спросила - как дела у подруги, а я не знаю.... Так если ты так к людям, то конечно они предпочтут более внимательного... А потом она мне будет ныть, что ее подруга бросила...
Извините что много. Просто захотела выговориться, устала от этой бессмыслицы в ее поведении... устала от ее лени...
Anonymous
Вот читаю топы, наблюдаю за мамами в классе и вопрос в голове все больше и больше...
Вы кого хотите растить? Послушных роботов, которые должны "использовать свой ресурс с наиболее высокой эффктивностью?"
Самое печальное, что сами своими руками создают детям тепличные условия, в которых у детей логично пропадает желание что-либо хотеть , за них все хотят нереализованные амбиции бывших отличниц ....
Вот ничего страшнее бывших отличниц ставших домохозяйками нет, ей Богу
Anonymous
Нам сегодня повезло. Штормовое предупреждение, ветер тридцать метров в сек. На учебу не пощел, зато мы с ним все уроки сделали по всем предметам
Aвтор
Сегодня, в третьем тысячелетии, уроки детям будет задавать сама жизнь. И ваша ответственность, как родителя, научить ребенка и оценковтирательством заниматься, и халявщиком стать талантливым, и на вашей шее всю жизнь сидеть, но так, чтобы вам это было не в тягость, а в радость.

Учите детей жить в раю. И сами учитесь. Быть отличницей на трояках.
Просто пример. У сотрудницы сын не хотел учиться. Младшая школа с репетитором(домашка). Помогало это мало. В6-м классе еле читал по-английски, все тройки по остальным предметам. С боем взяли в 10-й класс, не хотели.
Остался на 2-й год в 10 классе. Опять репетиторы, репетиторы и репетиторы, но то-то щелкнуло, стал заниматься, пусть пока и не сам.
Результат. В университет поступил сам на бюджет, Электроника и наноэлектроника. Учился без троек и без денег, в смысле без взяток.
Сейчас прилично зарабатывает.
Не пинала бы мать, не сидела бы с ним над каждым уроком, если репетиторов не было в тот момент, результат был бы плачевный.
Но надо сказать, что пацан способный, просто учиться не хотел вообще. Просто вообще. Думать не хотел. Если заставляли, писал механически и не запоминал. Не хотел. Но, если бы данных не было, никакие пинки бы и выполнение домашки, репетиторы не помогли бы.
Anonymous
Мне бы хотелось еще раз донести до тех мам, которые "а я вообще ни к чему не подхожу, дети все сами . Очень ответственные. Потому что я им с пеленок привила охренительное чувство ответственности. Надо детей лучше воспитывать". Вам ПОВЕЗЛО. Поверьте, вашего воспитания здесь ну максимум на 10%. Остальное- характер ребенка. Он уже родился таковым!!!
Особо это все могут прочувствовать те, у которых в семье несколько детей с совершенно разным поведением/наклонностями/привычками/характерами.
Скажем, мои дети очень мало спали днем. Мой приятель с пеной у рта доказывал, что это я сама виновата. Хотя я соблюдала все, что положено. Ну вот такие они уродились. И он, у которого дочь с рождения подолгу и помногу спала, и спит ежедневно до сих пор днем, в 11 лет(!), просто не понимает, что в этом лично его заслуги нет!!
Мои двое разные совершенно. Может кто-то и не поверит, что они родились и воспитываются в одной семье!!! Ну вот так сложились гены и все остальное...
Мамы с малопроблемными детьми, уже стряхните позолоту со своих нимбов, ей-богу!
Вечный спор...
Сто раз писала. Имею целую серию близких примеров, как тянули и пихали, а на первом- втором курсе дитя давало прощальный гудок. И никогда больше не возвращались к данному профессиональному направлению.
Мой друг, клоун в цирке Дю Солей. Бывший студент физмата родительскими мольбами, пинками и усилиями.
Anonymous
моя дочь в 8 классе. Не подхожу совсем к домашним заданиям, никогда не проверяла готовность уроков, портфеля к школе. Реально никогда. Учится хорошо. Для неё даже обидными кажутся вопросы, сделала ли ты уроки? Конечно сделала. Честно, сама удивляюсь в кого она такая. Я училась так себе, муж тоже.
Но есть и обратная сторона. Она у нас гиперответственная, переживает по любому поводу, не может контролировать свои переживания. Перед контрольной может плохо спать. В общем психика такая подвижная. Я за это переживаю.
Anonymous
А с моей 12 летней сегодня даже репетитор отказался заниматься, сказал, не вижу смысла тратить ваши деньги. Как только надо чем то заниматься дополнительно, настроение у неё на нуле, разговаривает сквозь зубы, всем своим видом демонстрируем, какая она несчастная, как ее достали. Я могу понять нашего репетитора. Я уже даже не злюсь, привычно убрала телефон в шкаф. Покупаю кнопочный.
Девочка не глупая, оценки или 4-5 или 2. В школу идёт с удовольствием, но только почирикать с подружками, поплясать на перемене. С учителями тоже может набычится как с репетитором и с места ее не сдвинешь. Это очень усложняет ее учебу, понятно, что никому такое из учителей не понравится. Бегать уже никто не будет, не хочешь учиться, твои проблемы.
Устала бороться с этим упрямством. По математике и по французскому явно нужно больше заниматься, оценки сама не вытягивает. Из школы этой не хочет уходить но и учится дополнительно тоже не хочет. За полчаса сделать уроки и быстрее на улицу. Даже если я пытаюсь их проверить, все, уже обиделась. Поймать и заставить что то переделать - теряю уйму времени, будет торговаться,»болеть».
В остальном проблем нет, комната в идеальном порядке, шкаф как музей. Танцует шесть лет, три раза в неделю и поёт. Занимается собаками, гуляет с чужими, они у неё все по струнке ходят. Ее знают все собачники округи.
А я мечусь между забить, оставить на ее ответственность или все таки продолжать тянуть. Очень будет жалко если попросят из школы.
А1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения