77

Маменькин сынок !лечится ?

дравствуйте ! Нахожусь в трудной ситуации . Встречаемся с молодым человеком полтора года ( мне 27 , ему 25 ) . Сходимся в третий раз . Предложил переехать к нему . Спустя месяц у него началось тревожное состояние . Я не проявила должного внимания . Думала , что это не серьёзно . Он говорил , что устаёт . Потом тревога переросла во что-то вроде панической атаки . Сказал , что хочет к маме и ему страшно . У меня было дикое отторжение от него . Уехал. После первого похода к психотерапевту пришёл к выводу , что не может жить со мной . Сказал , что не готов к переменам , брать ответственность за меня , потому что за себя ее взять не может даже (Сейчас я нахожусь в поисках работы , закончила институт в этом году ). Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Сама Мама рассказывала за общем столом , что всегда жалела сына и что у них короткая пуповина . МЧ очень злится ,что не поддержала .Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет . Говорит , что любит . Отстраниться , чтобы сам разбирался ? Или быть рядом . Можно ли исправить такую ситуацию ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дравствуйте ! Нахожусь в трудной ситуации . Встречаемся с молодым человеком полтора года ( мне 27 , ему 25 ) . Сходимся в третий раз . Предложил переехать к нему . Спустя месяц у него началось тревожное состояние . Я не проявила должного внимания . Думала , что это не серьёзно . Он говорил , что устаёт . Потом тревога переросла во что-то вроде панической атаки . Сказал , что хочет к маме и ему страшно . У меня было дикое отторжение от него . Уехал. После первого похода к психотерапевту пришёл к выводу , что не может жить со мной . Сказал , что не готов к переменам , брать ответственность за меня , потому что за себя ее взять не может даже (Сейчас я нахожусь в поисках работы , закончила институт в этом году ). Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Сама Мама рассказывала за общем столом , что всегда жалела сына и что у них короткая пуповина . МЧ очень злится ,что не поддержала .Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет . Говорит , что любит . Отстраниться , чтобы сам разбирался ? Или быть рядом . Можно ли исправить такую ситуацию ?
бегите, это не лечится, мама всегда бдет третьей в вашей постели
Anonymous
Автор, вы шутите? А он на учёте нигде не состоит? Тревожное состояние, паническая атака от того, что к нему женщина переехала??? Да найдите нормального, вы чего( Это не маменькин сынок, это диагноз уже какой-то.
Anonymous
Автор, если любите и готовы рисковать можно и подождать. Но вполне возможно в роду у мч есть род-ки с диагнозом. Вы собираетесь иметь детей? Если да, то есть определенный риск. Просто в столь молодом возрасте такие звоночки у мч меня бы лично напрягли и заставили задуматься.
Anonymous
У меня есть такой друг. Без мамы он не может вообще, не смог социализироваться, не доучился нигде, два вуза бросил, и пил как черт, и наркотики употреблял, сейчас просто сидит дома, она за ним присматривает, денег у них достаточно, чтоб никому не работать. 34 года ему скоро.
Anonymous
Если очень хочется, подождите, когда детеныш вырастет. Если, конечно, не хотите усыновить мальчика и вытирать ему всю жизнь сопли в панических атаках.
Anonymous
Бежааааать... Автор, бежааааать... Не оглядываясь и крестясь от счастья, что само такое счастье от Вас отвалилось. :D:D:D:D:D:D
Автор, лечится не болезнь, лечится пациент. А если самому "пациенту" это в кайф, то накой ему что-то менять?
Хотите себе "геморрой на свои 90" - вперед и с песней. Не хотите - бегите, роняя тапки, не траптьте свою молодую жизнь на "чью-то мать".
ЗЫ: кстати, в ВАШЕМ случае проблема даже не в том, что "маменькин сынок". Там у человека на всю голову психика поеханная. Подсказка: не каждый избалованный маменькин сынок страдает паническими приступами.
В общении мы познаем не ближнего своего, но себя. Когда в человека действительно влюбляешься, то огорчить в его поведении может только одно. Он вдруг раз - и умирает. И уже ничего не исправить, не переиграть.

В жизни с маменькиными сыночками не так страшна их "сыночковость". Страшно, когда выясняется, что ты вся такая из себя сама недалеко ушла от мамки и да, ты живешь одна. Но готова заботиться только о себе и еще - охотно принимать чужую заботу. Страшно, когда выясняется, что ты готова проституировать отношения, апеллируя к своей незащищенности и возлагая надежды на чужие материальные опоры. Но сама при этом не желая быть опорой в других областях, например, душевных.

И я не знаю, что хуже. Быть маменькиным сыночком? Но я таких успешно пачками избавлял от инфантилизма и отправлял в самостоятельное плавание, дело это очень несложное. Или быть с поврежденным проституирующим мировоззрением мозгом, который видит только отсутствие понятных ему возможностей. И не видит просто возможности, которые требуется использовать с творческим подходом.
Автор, не надо углубляться в поиск решения его проблем. Просто найдите другого. Вам всего 25, нафига вам это чудо?
Маменькин сынок - это ерунда, в совместной жизни не мешает. Вот панические атаки - это серьезно, а там может быть и что-то посерьезнее, можете вы с этим жить - вам решать.
Мой муж тревожный. Пока еще без ярко выраженных панических атак, но чувство паники у него бывает от стрессов. В 27 лет тревожность еще никак не выражалась. Усугубилось позже, когда появились деньги - повод для тревоги.
Как у вашего - ответственность за семью. С возрастом тоже может усугубиться, если не лечить. Но жить с этим можно. Неадекватное состояние проходит быстро, депрессивное - через два-три дня. Если есть психотерапевтическая помощь, то еще лучше. И главное - поддержка. Не взывание к разуму (он в это время отключен), а просто поддержка, мой муж сказал, что она очень важна.

Но вам, конечно, решать. Я-то давно замужем, вместе и огонь и воду прошли, а вы еще можете не влезать во все это. Торопиться же не обязательно.
Anonymous
Милая девушка, бегите от него. Послушайте тех , кто в браке и давно. Вы молоды , детей нет пока и ничего не держит.
Anonymous
Лучше вам поискать другого партнера. 25 как раз частый возраст дебюта психзаболевания. Такая тревожность не норма.
Anonymous
Причем тут мама парня и привязанность к ней? У парня психологические проблемы, с мамой ему легче. На месте мамы может быть кто угодно.
Вы же не написали ,что мама сама предпринимает какие то действия для контроля над сыном. (звонит каждые 10 минут, приезжает с проверками и т.д.),
Понятное дело, ему комфортнее с его проблемами рядом с тем человеком, которого он давно знает и с которым долго жил вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения