Маменькин сынок !лечится ?
дравствуйте ! Нахожусь в трудной ситуации . Встречаемся с молодым человеком полтора года ( мне 27 , ему 25 ) . Сходимся в третий раз . Предложил переехать к нему . Спустя месяц у него началось тревожное состояние . Я не проявила должного внимания . Думала , что это не серьёзно . Он говорил , что устаёт . Потом тревога переросла во что-то вроде панической атаки . Сказал , что хочет к маме и ему страшно . У меня было дикое отторжение от него . Уехал. После первого похода к психотерапевту пришёл к выводу , что не может жить со мной . Сказал , что не готов к переменам , брать ответственность за меня , потому что за себя ее взять не может даже (Сейчас я нахожусь в поисках работы , закончила институт в этом году ). Признался , что зависим от мамы , короткая пуповина .на сегодняшний момент не общаемся . Сама Мама рассказывала за общем столом , что всегда жалела сына и что у них короткая пуповина . МЧ очень злится ,что не поддержала .Очень люблю его , парень то хороший , заботливый , умный , не конфликтный , образованный , из хорошей семьи , не лентяй , работящий .Трудно сейчас мыслить адекватно . Ничего толком не объясняет . Говорит , что любит . Отстраниться , чтобы сам разбирался ? Или быть рядом . Можно ли исправить такую ситуацию ?
Хотите себе "геморрой на свои 90" - вперед и с песней. Не хотите - бегите, роняя тапки, не траптьте свою молодую жизнь на "чью-то мать".
ЗЫ: кстати, в ВАШЕМ случае проблема даже не в том, что "маменькин сынок". Там у человека на всю голову психика поеханная. Подсказка: не каждый избалованный маменькин сынок страдает паническими приступами.
В жизни с маменькиными сыночками не так страшна их "сыночковость". Страшно, когда выясняется, что ты вся такая из себя сама недалеко ушла от мамки и да, ты живешь одна. Но готова заботиться только о себе и еще - охотно принимать чужую заботу. Страшно, когда выясняется, что ты готова проституировать отношения, апеллируя к своей незащищенности и возлагая надежды на чужие материальные опоры. Но сама при этом не желая быть опорой в других областях, например, душевных.
И я не знаю, что хуже. Быть маменькиным сыночком? Но я таких успешно пачками избавлял от инфантилизма и отправлял в самостоятельное плавание, дело это очень несложное. Или быть с поврежденным проституирующим мировоззрением мозгом, который видит только отсутствие понятных ему возможностей. И не видит просто возможности, которые требуется использовать с творческим подходом.
Как у вашего - ответственность за семью. С возрастом тоже может усугубиться, если не лечить. Но жить с этим можно. Неадекватное состояние проходит быстро, депрессивное - через два-три дня. Если есть психотерапевтическая помощь, то еще лучше. И главное - поддержка. Не взывание к разуму (он в это время отключен), а просто поддержка, мой муж сказал, что она очень важна.
Но вам, конечно, решать. Я-то давно замужем, вместе и огонь и воду прошли, а вы еще можете не влезать во все это. Торопиться же не обязательно.
Вы же не написали ,что мама сама предпринимает какие то действия для контроля над сыном. (звонит каждые 10 минут, приезжает с проверками и т.д.),
Понятное дело, ему комфортнее с его проблемами рядом с тем человеком, которого он давно знает и с которым долго жил вместе.