310
Решиться на фин.зависимость от мужа
Муж хочет переехать в Америку, но я не смогу там работать, могу продолжать работать в России, но из-за разницы во времени придется работать с 1 ночи до 10, мне кажется это не реально. Он считает, что мне нужно бросать работу, но мне страшно, я всегда работала, есть дочь от первого брака - 16 лет, она тоже за переезд, школу и институт там хочет заканчивать, с языком нормально.
Очень страшно быть в полной зависимости от мужа или лучше все-таки попытаться работать по ночам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж хочет переехать в Америку, но я не смогу там работать, могу продолжать работать в России, но из-за разницы во времени придется работать с 1 ночи до 10, мне кажется это не реально. Он считает, что мне нужно бросать работу, но мне страшно, я всегда работала, есть дочь от первого брака - 16 лет, она тоже за переезд, школу и институт там хочет заканчивать, с языком нормально.
Очень страшно быть в полной зависимости от мужа или лучше все-таки попытаться работать по ночам?
Anonymous
У мужа 100% будет работа с хорошей ЗП? Без денег там тоже делать нечего. Вы все здесь распродаете или что-то остается? Знакомые уезжали, но вернулись через год, здесь более перпективно для них оказалось.
Anonymous
В Макдак возьмут, не волнуйтесь.
Anonymous
А в чем проблема вам пойти поучиться в Америке? Особенно, если есть деньги и язык.
USA
Город какой?
Anonymous
Что значит "удаленно " работает?У него американское гражданство? У вас американское гражданство? Или у вашего мужа есть гринка? Если есть то какая? Если у него H1B то вам нельзя работать в штатах.
Anonymous
Автор, я вижу у вас единственную проблему - это язык. Но это поправимо. Вас здесь ничего не держит - недвижимости нет, работа тоже не супер перспективная. Вы можете поехать, устроить дочь на учебу. Параллельно учить язык, может курсы какие-то окончить. Посмотрите, как муж будет себя вести. Недвижимость я бы не стала сразу покупать. Налоги высокие, коммуналка. Съем может оказаться выгоднее. Эти 400к общие ваши с мужем? Если муж будет косячить, сможете свою половину вытащить и вернуться в Россию. Насчет других баб я бы не переживала, там менталитет другой, много теток откровенно запущенных. Если вы не больше 70кг веса, то автоматом будете звездой ) Работать удаленно в россии надо пробовать, как пойдет. Может и удасться свой режим подстроить.
А почему ваш муж строит свою жизнь так, что вы должны ломать свою?
Я бы доверилась вашему страху стать зависимой от мужа. Он не возникает на пустом месте...
Я бы доверилась вашему страху стать зависимой от мужа. Он не возникает на пустом месте...
Anonymous
мне кажется, что на 7тыс. долл. тут жизнь пошоколаднее будет, чем там. Там и расходов больше и жизнь дороже.
Anonymous
Если верите и это делается ради вас...
Anonymous
По ночам не надо работать, но можно найти другую работу удаленно.
Anonymous
Хорошенько считать финансы, 7000 тыс неплохо, но надо смотреть, что будет со страховкой медицинской, учитывать сложности местные. И учить язык, в среде он побыстрее пойдёт. Работа Вам будет нужна 100%.
а что у вас за специальность, можете там ее подтвердить?
Anonymous
В какой город? Если Нью-Йорк, то приезжайте и ничего не бойтесь.
Anonymous
Всё не читала, однако мысль такова. Вам надо сначала поговорить с хтртшим психотерапевтов. Не с мужем. И сделать это нужно как можно скорее.
Ваш муж, взял на себя ответственность за вас и вашего ребенка. Переезд в другую страну - это большой головняк по КУЧЕ вопросов. Огромный вал вопросов практического характера о бытие ТАМ, не менее огромный вал организационных вопросов по закрытию пребывания в вашем городе. Налоги, страховки, машину продать, там купить, переводы документов, визовое оформление, краны перекрытия воды в квартире отремонтировать, это что первое пришло в голову) Огромнейшая куча организационных вопросов, которые мужик на себя взалил, закинул себе на хребет еще двух дам и прёт вперед, преодолевая трудности, во благо этих двух дам. А нлавная дама, возьми, да начни истерить "как я буду без работы"... У вас, лично у вас, СТОЛЬКО работы будет по организации ТЫЛОВ переезда и его становления на ноги ТАМ, что вам самой дешевле будет мужика своего ТАМ на ноги поставить, ребенка ТАМ поддержать в социальной адаптации, и самой ТАМ адаптироваться как можно быстрее путем изучения систематического акажемического языка, местых курсов чего-нибудь для расширения знакомств, врубания в местные социально-профессионально нормы/обычаи. Короче, вы своими "страхами" мужика подкосите. Так для него это будет сигнал, что вы верите в него, что он справится. И, кмк, у вас конкретный КЛИН. Клинануло и аукнулось в тему "а как я буду работать ночью". На самом деле, вас долбит сама илея переезда, практические шаги оного, "как вы будете "там в целом". Другими словами, по-бабски, в волнениях, мозг выносится. Если будете всю тревогу держать в себе, сами понимание, рванет. Именно в момент наибольшого напряжения всех участников переезда. Мужу под колени стучать и мозг выносить тоже не надо, у него мозг вынесен орг.вопросами. Предлагаю выносить мозг психотерапевту, с которым можно по скайпу общаться (если вдруг ТАМ накроет).
А вообще, у вас всё ХОРОШО. Честно!!!
Ваш муж, взял на себя ответственность за вас и вашего ребенка. Переезд в другую страну - это большой головняк по КУЧЕ вопросов. Огромный вал вопросов практического характера о бытие ТАМ, не менее огромный вал организационных вопросов по закрытию пребывания в вашем городе. Налоги, страховки, машину продать, там купить, переводы документов, визовое оформление, краны перекрытия воды в квартире отремонтировать, это что первое пришло в голову) Огромнейшая куча организационных вопросов, которые мужик на себя взалил, закинул себе на хребет еще двух дам и прёт вперед, преодолевая трудности, во благо этих двух дам. А нлавная дама, возьми, да начни истерить "как я буду без работы"... У вас, лично у вас, СТОЛЬКО работы будет по организации ТЫЛОВ переезда и его становления на ноги ТАМ, что вам самой дешевле будет мужика своего ТАМ на ноги поставить, ребенка ТАМ поддержать в социальной адаптации, и самой ТАМ адаптироваться как можно быстрее путем изучения систематического акажемического языка, местых курсов чего-нибудь для расширения знакомств, врубания в местные социально-профессионально нормы/обычаи. Короче, вы своими "страхами" мужика подкосите. Так для него это будет сигнал, что вы верите в него, что он справится. И, кмк, у вас конкретный КЛИН. Клинануло и аукнулось в тему "а как я буду работать ночью". На самом деле, вас долбит сама илея переезда, практические шаги оного, "как вы будете "там в целом". Другими словами, по-бабски, в волнениях, мозг выносится. Если будете всю тревогу держать в себе, сами понимание, рванет. Именно в момент наибольшого напряжения всех участников переезда. Мужу под колени стучать и мозг выносить тоже не надо, у него мозг вынесен орг.вопросами. Предлагаю выносить мозг психотерапевту, с которым можно по скайпу общаться (если вдруг ТАМ накроет).
А вообще, у вас всё ХОРОШО. Честно!!!
Финансово ваша семья точно проиграет. Доходы ваши после переезда не увеличатся, а вот расходы на жизнь будут гораздо больше. Так что пусть муж хорошенько подумает надо ли переезжать.
Автор, авто вы водите? Тоже важная деталь. Там на месте вам как минимум две машины покупать надо.
7000 до налогов это мало. Но кто сказал, что так всю оставшуюся жизнь и будет. Работу всегда поменять можно и внутри компании повышения есть.
Если вы напишите свой вопрос про жизнь в А в теме заграничный сеновал, вам там все хорошо распишут.
7000 до налогов это мало. Но кто сказал, что так всю оставшуюся жизнь и будет. Работу всегда поменять можно и внутри компании повышения есть.
Если вы напишите свой вопрос про жизнь в А в теме заграничный сеновал, вам там все хорошо распишут.
Anonymous
Езжайте. Вам же не на плаху предлагают взобраться. Самое страшное в жизни что может с нами случиться - это мы вдруг раз, и умираем. Или нас убивают. В таком свете всё остальное - что не смерть - тогда становится исключительно положительным потоком. Раз вы однажды смогли построить себя, не бойтесь всё потерять - отстроите снова. Берегите Себя.
Вообще не представляю , как можно без мужа здесь остаться . Для меня странные отношения .
А вы почему язык не учили ? Предполагалось же, что он может уехать .
Опять разводка ?
А вы почему язык не учили ? Предполагалось же, что он может уехать .
Опять разводка ?
Anonymous
Автор , юридически дом должен быть на вас обоих . Вы написали , что деньги при вас появились .
Но, каким образом ? Цепочку, что они были до вас , можно отследить ? Решить этот вопрос и ехать . Там учиться и искать работу( чО дома -то сидеть )
Но, каким образом ? Цепочку, что они были до вас , можно отследить ? Решить этот вопрос и ехать . Там учиться и искать работу( чО дома -то сидеть )
Anonymous
Автор, мы переехали в Штаты 2 месяца назад. Штат Северная Каролина, крупный город.
А чего вы боитесь? Не пойдёт - вернётесь. Конкретно плюсы для меня: выше уровень жизни, лучше экология. гораздо доброжелательней люди (да да, я знаю про "это просто вежливость", но этого так не хватает в России), нет дикой инфляции на продукты и постоянных неприятных сюрпризов от государства. В целом спокойнее, ровнее, комфортнее. Вам ещё плюс - ребёнок выучит язык и заговорит так, как никогда не заговорит учась в России, посмотрите мир, страну. Вернуться всегда успеете, тем более Вас там ничего не держит. Вам нужно советоваться с теми кто в Штатах живёт или жил, или хотя бы бывал не раз.
Выше пишут что переезд это вал проблем. Не проблем, а вопросов, их много, но не вал, и только первые пару месяцев.К этому надо быть готовым. Застраховать машину, купить и оформить медстраховку на семью, купить симкарты и разобраться с коммунальными платежами - не бином Ньютона) ПРо язык - здесь есть бесплатные курсы языка (во всяком случае в нашем городе), есть и платные. Есть варианты занятия по скайпу+реальная практика в магазинах, на улицах и т.п. В общем, было бы желание, выучите.
Надумаете переезжать - посмотрите форум говорим.про. Там огромный объём информации про США от иммигрантов, от того как заправлять машину, до тонкостей оформления мед. страховки, вплоть до разбивки по штатам.
Шанс пожить в Америке выпадает немногим) Удачи!
А чего вы боитесь? Не пойдёт - вернётесь. Конкретно плюсы для меня: выше уровень жизни, лучше экология. гораздо доброжелательней люди (да да, я знаю про "это просто вежливость", но этого так не хватает в России), нет дикой инфляции на продукты и постоянных неприятных сюрпризов от государства. В целом спокойнее, ровнее, комфортнее. Вам ещё плюс - ребёнок выучит язык и заговорит так, как никогда не заговорит учась в России, посмотрите мир, страну. Вернуться всегда успеете, тем более Вас там ничего не держит. Вам нужно советоваться с теми кто в Штатах живёт или жил, или хотя бы бывал не раз.
Выше пишут что переезд это вал проблем. Не проблем, а вопросов, их много, но не вал, и только первые пару месяцев.К этому надо быть готовым. Застраховать машину, купить и оформить медстраховку на семью, купить симкарты и разобраться с коммунальными платежами - не бином Ньютона) ПРо язык - здесь есть бесплатные курсы языка (во всяком случае в нашем городе), есть и платные. Есть варианты занятия по скайпу+реальная практика в магазинах, на улицах и т.п. В общем, было бы желание, выучите.
Надумаете переезжать - посмотрите форум говорим.про. Там огромный объём информации про США от иммигрантов, от того как заправлять машину, до тонкостей оформления мед. страховки, вплоть до разбивки по штатам.
Шанс пожить в Америке выпадает немногим) Удачи!
Анна
Портленд еще и в Орегоне есть, туда б однозначно поэала безо всяких сомнений :-)
Anonymous
Моя коллега так год прожила -мужу хорошо, у него рабочая виза, дочь тоже быстро сориентировалась. А коллега ушла со своей любимой работы, общения ноль, американские жены в компании мужа тот еще змеюшник (по ее словам).
В результате уехала домой, потом развелась. Сейчас на любимой работе.
В результате уехала домой, потом развелась. Сейчас на любимой работе.
Anonymous
Не знаю, какой у автора возраст, но ИМХО едьте конечно. Во-1, при желании вы сможете работать и в Америке, если вы насовсем переедете. Кто хочет и планирует, добивается квалифицированной работы. Нет, так вючите язык, с языком вы дома найдете работу лучше. Опыт для детей, для вас - бесценный.
Финансово в случае развода муж вам будет должен много, так что если развод когда случится, плакать будет муж, а не вы. Я тут как раз была на американской конференции, все компании готовятся к недостатку рабочей силы. Уже сейчас эта проблема есть, всего 2% безработных имеют бакалавра, а скоро бейби бумеры пойдут на пенсию, и недостаток станет еще хуже. Так что шансов работать и даже делать карьеру - еще будет и будет. Вы как раз язык подучите и можете вливаться в ряды офисных работников. Отдача от работы в Америке намного выше, чем от средней работы в России - баланс семья-работа, зарплата, условия жизни намного приятнее. Не бойтесь стремитьса к большему и лучшему.
Финансово в случае развода муж вам будет должен много, так что если развод когда случится, плакать будет муж, а не вы. Я тут как раз была на американской конференции, все компании готовятся к недостатку рабочей силы. Уже сейчас эта проблема есть, всего 2% безработных имеют бакалавра, а скоро бейби бумеры пойдут на пенсию, и недостаток станет еще хуже. Так что шансов работать и даже делать карьеру - еще будет и будет. Вы как раз язык подучите и можете вливаться в ряды офисных работников. Отдача от работы в Америке намного выше, чем от средней работы в России - баланс семья-работа, зарплата, условия жизни намного приятнее. Не бойтесь стремитьса к большему и лучшему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения