186
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.18 10:34

15 лет, напился так что не мог сам ходить.

У кого дети 15 лет. Что делать, как реагировать, как доверять после этого.
Перень 15 лет напился так, что стоять не мог. Парень отличник, занимается спортом, умный и тут такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети 15 лет. Что делать, как реагировать, как доверять после этого.
Перень 15 лет напился так, что стоять не мог. Парень отличник, занимается спортом, умный и тут такое...
Anonymous
вот когда он регулярно будет напиваться до такого состояния, тогда и реагируйте...
А сейчас скажите ему, что он идиот, и успокойтесь...
Anonymous
Бывает. Разочек, для понимания как и что - ничего хорошего в этом нет, но и криминала тоже не вижу. Главное, чтобы не было системы.
Племяннику 18, спортсмен, все расписано, по улицам не болтается, в свои 16 тоже напился один раз, было плохо. Больше такого не повторялось.
Каждый из моих 3 братьев и муж по юности упивался так же. Одного раза хватало. Алкоголиков среди них нет.
Anonymous
Вот именно в свои 15 лет я так и напивалась. Причем довольно часто.
Почти отличница была. :) Еще и курила по пьяни.
Учиться не мешало, потом пошла в физ-мат класс в лицей.
Именно одного года мне хватило, чтобы перебеситься.
Потом особо и не пила. В рамках приличия.
Школу не бросила, 2 высших, хорошая работа.

ИМХО, подростковая дурь. Да и не знали, когда остановиться надо, чтобы не было плохо и чтобы на ногах стоять. Хорошо что ничего не натворили.
Anonymous
Сам-то он что говорит? Сколько угодно примеров, когда в таком возрасте накачивались до полуобморока и это был первый и последний опыт. Мой отец в 14 лет самогона напился в компании одноклассников. Именно до такого вот состояния. Алкашом не стал и вообще почти не пил. Парни иногда делают выводы из своих приключений. Сынок в мой в 19 лет, отмечая с однокурсниками сданную сессию, еле приполз домой. Было это два года назад. С тех пор даже близко так не напивался. Плохо ему было и сам не рад был. На вечеринке почти не было еды, а спиртного - до фига. Тоже, кстати, отличник и спортсмен. Сейчас вспоминаем это и смеёмся.
Anonymous
Мой в 10 лет выпил стакан вина, вино притащила девочка на год старше. Проблевался, сделал выводы.
А вы говорите, 15 лет. По нынешним временам, алкоголь и табакокурение наименьшее из зол.
Маргинал
напомнили) не помню, сколько лет было брату, думаю, лет 14-15 как раз... они с одноклассниками и одноклассницами купили бутылку Абсолюта, распили ее, не знаю уж с закуской, или без.. брат и еще один товарищ были влюблены в одну девочку, и вот именно ей стало хуже других. эти ДАртатьяны понесли ее домой, подняли к квартире, открыл папа.. не разбираясь и одному, и другому отвесил по мордасам и спустил с лестницы...
а ведь парни хотели как лучше, позаботились, чтбы ничего с девочкой не случилось.
сам еле пришел, блевал до утра.. следующий алкоголь был уже в сознательном возрасте.
Anonymous
Нормально. Пить тоже надо уметь, вот по незнанию/неумению на ногах и не стоял. Сделает выводы, поймет, что шутки плохи, начнет контролировать дозу :) Я бы не заостряла внимание и скорбное лицо не делала бы. Все на ошибках учатся.
Отнеситесь с пониманием и не ругайте, просто беседу проведите разъяснительную. Если это один раз, то это означает лишь то, что человек не умеет совершенно пить и не может рассчитать дозировку. У меня вообще кошмар был. Я в 17 лет по дурости выпила спирт разбавленный, да так много, что впала в алкогольную кому и оказалась в реанимации. При этом я была лучшей ученицей в классе и плохим поведением не отличалась. Выросла вполне себе успешной женщиной, не пью и не курю. И что интересно, дочка моя в 17 лет отмочила почти что тоже самое. Обошлось, правда, без комы, но в больницу отвезли и под капельницей в чувство приводили. Но, как и у меня, это больше ни разу не повторилось, она уже взрослая, получила хорошее образование и работает. Не пьёт, не курит.
Anonymous
А я вчера свою из детской комнаты милиции забирала - курила с подружками ВО ДВОРЕ! школы, оказала сопротивление при аресте (??? кусалась что ли?)
Ну вот и что делать с ней? Говорила, что не курит
Anonymous
понять и простить...я так тоже типа напилась...одну рюмку и в отключку...просто до этого дико болела голова...а у меня и без алкоголя сознание может теряться..а тут еще и алкоголь...
ну ничего проспались , проблевались...
Anonymous
"Как доверять?" Вы истеричка?
Anonymous
,помню,я в 15 лет тяпнула алкоголя,когда с классом поехали на базу какую-то отдыхать. И главное,учителя же с нами были. Блин,как же мне фигово потом было...;)думала,помру
Anonymous
а где алкоголь взял? Меня бы этот вопрос больше волновал, чем сам факт. Есть взрослые друзья, родственники купили, в каком-то магазине закон нарушили?(обязательно написать заявление)
ну я на др в 15 лет так нахрюкалась, что не помню ничего, кроме как возле туалете тошнило. тоже отличница.
Anonymous
Нормально всё. Было бы хуже, если бы он к 15 уже был знал свою норму.
Anonymous
Было такое у сына. Один раз. Теперь только ЗОЖ, сказал интерес к алкоголю полностью пропал. Забирала его возле Парка Горького, его крутило всего и тошнило потом, идти не мог. Алкоголь купили старшие ребята за вознаграждение.
Anonymous
И у меня так было в 15 лет, и у мужа. И у сына, да, пару раз. Это нормально, если все это происходит в знакомой компании и родители знают где он. Мелочи это жизни. От такого не становятся алкоголиками и на иглу не садятся.
Алкоголиками становятся от безделья.
Anonymous
У меня дочь так в 15 лет в лихие 90. С подругой купили маленькую бутылочку коньяка (интеллигентки, блин) С подругой ничего, а у моей дело до реанимации. Тоже отличница. Сейчас уже 37 лет. Практически не пьет. О том случае не вспоминаем.
Anonymous
Ничего не делать. Это возраст экспериментов.
Да, есть дети, которые не пробуют, ничего такого не делают и рождаются сразу взрослыми. Это очень редко бывает.
Я напивалась в 15 лет до бесчувствия, ничего мне родители мои непьющие интеллигентные не сделали и забыли этот эпизод. Выросла, выучилась и живу нормальной жизнью.
Anonymous
Ладно, не наркотики....
Anonymous
У кого ж сыновья не напивались в хлам? У кого-то в 15, у кого-то в 18. Не переживайте. Отругайте, конечно, но паниковать нет смысла вообще. Он небось сам перепугался и не ожидал.
Anonymous
Мой муж на первом курсе с друзьями отмечали первый прыжок с парашютом. Коньяком. Говорит что всё время голова ясная была, речь чёткая. А встали уходить, у моего мужа ноги не идут.
Anonymous
Бывает такое. В прошлом году в школе такое было. Пацаны распотрошили родительский бар одного из мальчишек, парень допился до реанимации, мама полгода ходила на комиссии, доказывая, что сын - не полная пьянь, а она - нормальная мать. Причем ни до, ни после пацан крепче сока в рот ничего не брал. Спортсмен, КМС.
Ну я в 15 напилась первый раз до блевачки, времена ликеров были. Ими вообще несложно и сейчас накидаться. Отличница, дочь учительницы.И ничего, медаль не профукала, поступила в лучший вуз города сама))
Со мной ничего родители не делали)
Anonymous
Трагедь какая!
"Автор", как же он до вас дошел, если " не мог ходить"?!))
Anonymous
Ржать, глумиццо и троллить ))) а по дороге рассказывать байки из собственной боевой юности )))
Бывает. Неприятно, но не трагедия.
Слабое поколение пошло, я в 15 могла спокойно пол бутыля водки выпить и нифига)
Anonymous
И я тоже впервые напилась именно в 15 лет! Так, что меня 2 подруги домой тащили под руки, т.к я не могла ни стоять, ни тем более ходить. Занесли в квартиру и сказали моим родителям, что в школе травили тараканов, и мне стало плохо)) родители, почему-то не поверили)) и кто-то из них (даже не поняла кто) влепил мне пощечину за такое поведение. (Это было 25 лет назад).
Anonymous
дали рассолу хоть с утра? ну напился, познает мир, провести беседу, без заламывания рук, и не о вреде алкоголя, а о мере, о видах напитков, и что лучше нп мешать. Все рано или поздно напиваются впервые.
Главное что бы ничего плохого не случилось с ним в пьяном состоянии. Я бы прочитала лекцию о вреде алкоголя и попросила бы больше так не делать. Тем более это не законно употреблять алкоголь до совершеннолетия. У меня сын 14 лет тоже выпил недавно с друзьями.. Я только один раз заметила легкий запах. Теперь слежу за ним.
А почему такая низкая культура пития? За обедом в воскресенье не наливали?
Ничего не делать, поставить тазик и воду рядом с кроватью. Это же не наркотики. Ну напился и что? Это разовый экспермент. И я пила в 15-16 лет и даже напивалась тройку раз (СССР), сейчас в рот не беру и алкашей ненавижу. Все ребята тоже не пьют,с кем в школе квасили, многие очень успешными стали людьми.
Забейте и не кипишуйте. Все напивались. А на ногах не стоял от неопытности. Самоконтроля пока нет. Главное, дома, с вами. Пожурите, конечно, сварите кастрюлю морса и посмейтесь в уголочке над ситуацией. Это проба пера, так сказать. Да, он сам после похмелья зарок себе даст "больше никогда".:):):)
Никак, пожалеть и объяснить , что алкоголь не шутки и не круто. Вам верю, у меня так сын в 14 лет наклюкался на др одноклассников. Скорую пришлось вызывать. Сейчас ему 22 года, вообще не пьет ничего.
Ничего страшного. Окажите первую помощь. Проспится, сам все поймет, вернее почувствует. Они в этом возрасте не умеют еще пить в меру. Даже, если дома не возбранялось. Дома же родители контролируют, вот им и кажется, что море по колено. Мои оба такое проходили. Сейчас они взрослые и не пьющие.
Никак. У подруги дочка так в 15 лет напилась. Сейчас 20. Не напивается. Подросток же и что теперь? Я первый раз вино совиньен выпила в этом возрасте, и спиртом догнались потом. Родители не слова не сказали.
Anonymous
Помню-помню... 14 мне было... поехали как-то от муз.школы, в которой я тогда (м)училась в Евпаторию с духовым оркестром на отчетный концерт, да... Как ехали - еще помню.
А как приехали - уже нет.
Наши валторнисты замаскировали самогон чаем и мы жрали его на завтрак, обед и ужин.
Сам концерт тоже не помню. Помню только нашего дирижера (по совместительству моего педагога по флейте), валяющегося "вхлам" вечером за гостиницей в цветущих розах.

Это было мое первое знакомство с алкоголем.
Anonymous
Возраст у них такой. Плохо, что это круто потом друзьям рассказывать, как кто и где напился. Плохо, что почти все отписавшиеся считают нормой напиться первый раз в 15 лет. Только не забывайте, что когда пили мы, нынешние тетки лет 40-50, то не было у каждого в кармане видеокамеры, никто не мог заснять наши художества и потом против нас использовать. Именно об этом говорю дочери.
Мой младший брат так напился, в 18 лет. Дошел до квартиры моей подруги, сказал: "Я женюсь", сложился как циркуль в ее прихожей и заснул.
Подруга сказала: "Ты только так быстро не женись, я сейчас твоей сестре позвоню" )) Позвонила, я уже в кровати была, эту пьяную сволочь дотащила до дома, уложила спать. Утром папа ему чаю принес, поговорил с ним. До сих пор осталось загадкой, на ком он жениться хотел)))

А брату 44 годика уже, и женат он на моей другой подруге. Племяннице 20 лет, умница-красавица.
Anonymous
А до какого состояния еще напиваться, как не сногповального, если ты в 15 лет не понимаешь свою дозу для легкого, среднего и автопилотического опьянения? не понимаешь, как в уме рассчитать количества абсолютного спирта в том пойле, что льется сейчас в глотку?

В 15 лет подобная глубина опьянения является не целью, а результатом банальной алкогольной безграмотности чада у ханжей-родителей.
Моему 23, с 13 лет так отжигал, что я нашла возможность перевезти его в другой город. Пьянки до бессознательного состояния, кальян, травка. Вроде, больше ничего не было. Не отличник, но ученик топ из-мат лицея. Мне очень сложно было, без подробностей сейчас. В другом городе продолжилось с новыми друзьями. В 11 классе написал олимпиады, поступил в топ-вуз, закончил, работает сейчас руководителем проекта. В вузе жил в общаге, ни одного хвоста не было, вообще меня не расстраивал.
Не факт, что у всех раздолбаев в итоге все будет ок, но пьянка в 15-не конец сета, это точно, со многими случается.
Anonymous
Моего привели домой друзья, девушка и парень, идти сам не мог, лет 20 было. Друзьям сказала спасибо, его послала спать, сказала чтобы дверь не закрывал, еле дошел. Утром посмотрела гневно, больше этого не повторялось.
В 17 пришел под наркотиками, сюда писала, девушки насоветовали фильм, утром ушел в школу. Днем сказала чтобы девица 19 летняя, которая это притащила ( я провела расследование, он говорил что сосед друг принес), сказала спасибо что он живым проснулся, иначе я бы эту с у к у заперла нахер в тюрягу. Ему сказала что отправлю к бабушке в сьемную квартиру ( живем в другйо стране) и буду высылать двести евро ему, пусть делает что хочет, все равно сдохнет, все наркоманы сдыхают к 25 годам. Фильм скзала посмотреть, сказал что смотрел уже. Все, вопрос был закрыт. Я вообще очень мягкая по характеру, но отцу было пофиг, меня же этот вопрос взволновал сильно...пришлось применять сленг и тон соответствующие ситуации
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения