398
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.18 13:31

Дети невестки)))

Я вот тут на Еве прочитала, что дети от дочери - внуки родные, а от сына - нет. Мне хочется знать, много таких дур, которые так считают.? Интересно, матери, у которых 2-3 сына, не общаются с детьми невестки и так в лицо и говорят: фу, убери своих противных деток от меня и моего сына?
И хочу, чтобы ответили те бабушки,у которых есть внуки и от дочери, и от сына. Что, реально отличаются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот тут на Еве прочитала, что дети от дочери - внуки родные, а от сына - нет. Мне хочется знать, много таких дур, которые так считают.? Интересно, матери, у которых 2-3 сына, не общаются с детьми невестки и так в лицо и говорят: фу, убери своих противных деток от меня и моего сына?
И хочу, чтобы ответили те бабушки,у которых есть внуки и от дочери, и от сына. Что, реально отличаются?
Anonymous
Сейчас все те. кого вы дурами обозвали кинуться вам отвечать , ага
Anonymous
в случае развода с кем дети останутся жить? к кому вернуться в отчий дом? можете считать их кем угодно. только свекровь останется без внуков в большинстве случаев. вот и не стоит к ним привыкать
Anonymous
На самом деле все зависит от отношений с сыном, и от статуса его в своей собственной семье.
Если он сам своим ребенком особо не занимается, а шуршат его жена и теща, то, понятное дело, свекровь "как бы лишняя" в этом тандеме, ну отсюда и начинаются такие отношения.
Если же невестка не подвержена стереотипам, в нормальных отношениях с мужем, то конечно там будут выстроены другие коммуникации.
Ну, а если случилось, что и свекровь неплохая , и невестка умная - то это вообще счастливый билет для новорожденного.
Anonymous
У моего ребенка бабушка по папе - ближе, чем бабушка по маме. Для бабушки по папе нет вообще никакой разницы между моим сыном и сыном дочки.
Anonymous
У нас внуки с обеих сторон единственные. Старшая очень похожа на бабушку по папе, сын на отца похож. Внуки любимые и с той и с другой стороны.
Anonymous
У нас да. Видно невооруженным взглядом.
Но тут есть нюанс. Золовка бедненькая, несчастненькая, родила от женатого, хлебает счастье по полной уже 11 лет. А нас двое + детей 2, короче, много нас, зачем наших детей любить?
Мужу, кстати, очень неприятно... Но что сделаешь...
А вот у моей бабушки (папиной мамы) я была любимицей, однозначно.
Но я у нее все детство провела, мама работала, а бабушка и в садик, и в школу, и везде))) А дети дочери жили за 2 тыщи км, я была роднее))) Но она всех любила, конечно)
Так что от деталей зависит, по-разному бывает.
Это действительно глупость. Но мои родители намного больше любят моего ребёнка, чем детей моего старшего брата. Но это не из-за "внуки от дочери роднее", а просто я любимая младшая дочь, с братом разница почти в 20 лет. Он не в обиде.
Anonymous
Я вам как невестка отвечу - свою свекровь считаю для моих детей бабушкой номер2, мою маму - бабушкой номер1. Собственно, и мои дети мою маму называют "бабушка", а свекровь - "бабушка катя" (как и дедушек разделяют). Сама свекровь внуков обожает, кроме моих детей внуков нет.
По поводу внуки от сына/от дочери - думаю, это от невестки целиком зависит. Если невестка держит дистанцию, то и внуки хоть и любимые-родные, но не родные по-домашнему, не свои.
Или ситуация - семья сына живет с родителями, а семья дочери в другой стране. Естественно, дети сына будут гораздо ближе = роднее
Anonymous
На своём детском опыте скажу, что все мои кузины\кузены лето проводили у бабушек по материнской линии. Отсюда и прохладность отношений с внуками от невесток, что они просто в статусе "гость". А внуки от дочерей, которых тебе не месяцы доверяли - своё, родное.
Anonymous
как говорит моя коллега - "свекровка бл@дь снохе не верит"
Anonymous
Тут как карта ляжет.
Когда я родила старшего сына в 2004 году, моя мама еще очень много работала, кроме того, на ней была моя пожилая бабушка, которая сильно болела. А свекровь не работала. Естественно, мой старший сын был внучком бабушки и дедушки со стороны отца. Мы жили в другом городе, но когда приезжали, жили у родителей мужа. Мама просто не могла нас у себя уместить, квартира маленькая.
А младшего я родила, когда мама работала уже поменьше, бабушка моя уже умерла, и мы с младшим сыном проводили все лето у моей мамы. Поэтому младший мой знает только одну бабушку - мою маму. Вторую бабушку воспринимает хуже, да и она его не знает. :)

С детьми моего брата у моей мамы сложилось еще хуже. Хотя со старшей его дочкой, от первого брака, она активно возилась, но после развода старалась не лезть, чтобы первой жене брата не маячить. Помогала по возможности, когда невестка на работу выходила, моя мама сидела с дочкой, хотя у брата уже к тому времени вторая дочь вот-вот должна была родиться. Со второй невесткой мать не сошлась характерами, поэтому младшую внучку видела раза три-четыре, к сожалению. Брат живет в другом городе, с внучками контакт потерян. :(

Ну и в моей семье.. моя бабушка по маме обожала до потери пульса самого старшего внука (от дочери) и самую младшую внучку ( от сына). Я (средняя внучка от дочери и мой двоюродный брат, тоже средний) как-то были в остатке. Хотя нянчилась бабушка со всеми одинаково, но обожала именно моего брата и маленькую кузину. Это было невооруженным взглядом заметно. :)
У меня четверо внуков, двое от сына и двое от дочери

Конечно самая любимая внучка это старшая, она первая, попросила невестку назвать дочку в честь моей старшей сестры, невестке это имя очень не нравилось / Галина/, но невестка сказала, не мне а сыну, раз твоя мама просит, то конечно назовем, своего ребенка я буду любить с любым именем, а твоей маме очень будет приятно. Спасибо невестке за это старшая внучка у меня самая любимая, и совсем конечно не из за имени, просто она старшая и на одной волне с ней.
Хотя и всех остальных внуков очень люблю и совсем нет ни какой разницы, от сына или от дочери. Смешно читать про такое, что от дочки детей любят больше,
даже не верю, что такое пишут на полном серьезе :) Старшие дети живут все отдельно.
Кстати у моей мамы, была самая любимая и самая близкая бабушка по папе, а с бабушкой по маме она особо не общалась, очень редко ходила в гости. Хотя они жили отдельно от всех бабушек.
Так что у всех по разному.
Ребенка дочки люблю безумно. Ребенок сына, ну козу сделать. Могу час-другой -третиц посидеть. Подарки передаю на все праздники. Там есть бабушка, мама снохи, пусть и любит. Внучку от дочки в попу целую. Моё счастье, моя услада!
Anonymous
Я не в курсе, но моя мама с дочкой все ее 9 лет, а мама мужа, вот в мае в гостях была. Сейчас говорит - я так соскучилась, приезжайте ко мне, вот в декабре например. И чья эта внучка???
Anonymous
Моя свекровь безумно любит внука, сына своего сына и просто любит внучку, дочку дочки
ну, не знаю. Моя мама и мою дочку, и сына брата очень любит. И если моя успешная, то племянник вечно какой-то неудачник, так моя мама все силы тратит на него, чтобы его вытащить. По-моему, из всей семьи брата, только моя мама этого несчастного племянника и любит.
Когда касается моей дочери, то это только радость и гордость, а вот за внука она волнуется в 1000 раз больше и слез больше льет, и по телефону часами со мной его проблемы обсуждает. Я сама сто раз вписывалась ему помогать, но там как об стенку горох. Диплом ему готовила, только до препода дойти надо было, так он не пошел. Блин! Я уже плюнула, а мама все бьется. Парню уже 21, а носимся с ним.
Anonymous
Чужая это тетка- невестка....и дети ее -дети чужой тетки. Ее манеры, воспитание отличаются от устоев семьи свекрови...Дети воспитанные невесткой несут чуждые , неродные манеры ...
Anonymous
Лично моя свекровь сама никогда не рвалась с ребенком тесно общаться, даже когда первое время жили вместе.
Буквально недавно свекровь приезжала в гости, сейчас гостит в нашем городе, но пол года до этого не видела внука. Месяц в городе, видит ребенка раз в неделю. Сидит с моим мужем на кухне, обсуждают с умным видом всякую хрень (на самом деле перекладывают из пустого в порожнее). Ребенок подошел: "Ну вы со мной-то разговаривать будете?" Повисла гробовая тишина. Потом, видя, что маман устраняется от вопроса, муж сказал, что типа у них важный разговор (типа "иди, мальчик, иди"). Ребенок после подходил ещё раз с тем же результатом.
Когда сын остается у свекрови (тоже не чаще раза в неделю на пол дня), то она сажает его перед телефоном или телевизором, и так он проводит там всё время. Хотя свекровь много раз предупреждали, что ребенку врач разрешил сидеть у экрана не больше часа из-за головных болей.
Ну и что после можно сказать про такую бабушку? Дорог ей внук? Да нихрена! Своя жопа важней в сто раз. Если надо напрягаться, то нафига ей внук?! Единственный внук, кстати сказать.
Anonymous
У нас наоборот, свекровь обожает внуков, мы живём не далеко друг от друга, много общаемся, все праздники вместе, половину лета на даче вместе живём, но у неё муж единственный сын, так что без вариантов :) а с моей мамой мы не общаемся практически совсем, мои дети ее не знают вообще, она для них чужая тетя с фото в свадебном фотоальбоме.
Anonymous
Конечно отличаются. Дети сына - это не факт,что его дети. Невестка не любит свекровь и категоричски против общения со свекровью детей. Вот все.
Anonymous
Я - ребенок сына. Так вот стоит только сказать, что папиных родителей я назвала на ВЫ, а МОЯ бабушка (мамина) была "ты, баба, бабуля, бабулечка". Да, у маминой мамы я была одна от единственной дочери. Но! У папиной мамы было четверо детей и шестеро внуков от них. Угадайте, кто была ЕЁ внучечка? Бинго! Дочка дочки! А пятеро (3 девочки и 2 мальчика) внуков от троих сыновей - ну, это так, какие-то дети. Не звонила, не приезжала, мы к ним не ездили. Комментарии, я думаю, не нужны. И ведь есть оборотная сторона медали у всего этого - только сейчас, когда нам шестерым от 40 до 50 лет мы начали общаться, я прилагаю много усилий, чтобы всех сплотить, перезнакомить наших детей - троюродных друг другу сестер и братьев (их 9 человек от 3х до 25 лет), а ведь это должна была делать бабушка. Да, живем все в одном городе.
у моей подруги два сына. У старшего дочка родилась. Обожают .
Anonymous
автор, может у народа спросить какую бабушку они больше любили?
Anonymous
Мама, когда я родила, утверждала, что мой сын ее самая большая и последняя любовь. Потом брат стал детей «рожать» и его дети тоже стали самой большой и последней любовью :) Старший сын брата в младенчестве сильно болел, мама с ним носилась по врачам (она как раз на пенсию вышла) пока брат с женой решали квартирный вопрос и ждали второго и третьего ребенка. Вот этого, второго внука, выстраданного мама больше всех и любит. У них прямо какое-то телепатическое взаимопонимание. Он уже довольно большой - подросток, но бабушку обожает.
Моя свекровь моего сына обожает,первый внучок. В попу его целовала в прямом смысле. А вот дочкиных девчонок не так,любит,да,но не до безумия.
Anonymous
Мои дети моей маме не кровные- любит, помогает. Маме екс-мужа они кровные- видела еще до развода пару раз и еще совершенно пофиг.
Anonymous
И мама и свекровь моих детей одинаково любят.
Anonymous
Мои дети свекровь обожали. И я, естественно, не препятствовала общению.
Моей маме проще - у нее четверо дочерей :)
У свекрови тоже все просто - у нее двое сыновей.
Вот мне, судя по еве, будет не просто ;), у меня разнополые дети.

Мне кажется, дело-то не в любви и отношении к внукам через вопрос, кто их родители, а в количестве проводимого с внуками времени. Чем больше общаешься, тем больше привязываешься. А так как хозяйством в основном женщина занимается, то основные вопросы хозяйства она же и решает. При прочих равных возможностях, я предпочту позвать маму, нежели свекровь, хотя обе абсолютно одинаковы в плане общения с детьми. Просто с одной я общаюсь на "ты", а с другой на "вы" ;)
An
А я больше всех любила бабушку не мамы,не папы, а бабушку-няню! У меня была старенькая няня. Самая лучшая и самая любимая моя бабушка! И она меня любила больше своих родных внуков. Свои внуки у нее были , причем и от дочери и от сына. Но квартиру няня подарила мне, а не им. И ухаживала за ней я и к себе забрала тоже я,когда она ходить перестала.
Свекровь пламенно любит одного моего сына, старшего, долгожданного, других наших детей делает вид, что любит (и "не хотела"))). Моя мама как раз любит всех остальных внуков (и по сыну, и моих), помогала в разное время со всеми 6 внуками. Сын умер, его дети по-прежнему любимы, с невесткой хорошие отношения (но они живут далеко, так что сравнивать сложно).
A
Все по разному в жизни: моего мужа и меня вырастили мамы наших отцов. При том, что мои родители развелись в мои 3 года, и свекровь для мамы была бывшая. Для меня моя бабулечка была всегда ближе мамы. Бабушка по маме была тоже хорошая и любила меня, но если что, была всегда на стороне мамы. Это всегда ощущалось и было очень неприятно.
Моя свекровь считает и раньше это все время вещала: сыновья - не дети, дети сыновей - не внуки. Имея при этом 2х сыновей. Отношении не было и нет. Сейчас, когда умер свекр, костерит всех, типа как так, перед бабушкой хороводы не водят, неблагодарные!!
Свекр же детей обожал, проводил с ними время с большим удовольствием. И мне как отец был, земля пухом ему.
Моя же мать вообще равнодушна к моим детям. У брата моего детей ещё нет, но думаю его детьми она будет интересоваться. Он ее любимый сын.
Так что, нельзя всех свекровей под одну гребенку. Есть среди них бабушки с большой буквы.
Моя любимая бабушка - папина мама. При том, что родители развелись по инициативе моей матери когда мне было 8 лет, это она ушла к другому. Но никогда ни бабушка ничего мне про маму плохого не говорила, ни мама про бабушку и отца. И я всегда много общалась и с папой и с бабушкой.
И все внуки бабушки для нее были любимыми, всем хватало тепла и ласки, со всеми она проводила лето. У одного из ее сыновей (моего дяди) приемная дочь. Бабушка никогда не делала отличий.
А мамину маму я почти и не помню. Она далеко жила, меня несколько раз только к ней возили. Да и к моему рождению она уже очень старенькая была, не стало ее в мои лет 10...
А доя моих детей "главная бабушка" - моя мачеха :) Вот как бывает! Свекровь далеко, я с детьми туда раз в 3-5 лет езжу и не надолго... Моя мама умерла давно. Не так давно и папы не стало. Но с папой и его второй женой мы всегда тесно общались и детям моим она настоящая хорошая бабушка. Свои родные дети и внуки у нее тоже есть. Ее на всех хватает :)
От человека зависит, от отношений, а не от того, чьи внуки...
Anonymous
Моя свекровь внучку от сына не меньше любит, чем внуков от дочери.
Свекровь моих детей обожала и я своего внука люблю.
Когда выписывались из роддома, была очень хорошая погода, весна в полном разгаре. Я держала кулёчек на руках как самое бесценное сокровище, приоткрыла кружево в конвертике и внучек нахмурил бровки, хотя спал и глазки были закрыты, зажмурился от солнышка.
Для моей мамы, что мои дети, что дети брата одинаково любимые. Там как раз почему-то со стороны жены брата относительное равнодушие к внукам...
моя свекровь обожает моего сына- ее внука. к детям дочери ровно относится.
Anonymous
Автор, Вам несколько раз написали, что ребенок сына - неизвестно от кого. Вы зря обматерили написавших, таких историй немало.

У меня случилось именно так. Моя мама обожала внука. Когда всё вскрылось, БЖ не только вывезла ребенка заграницу, но и заблокировала всё общение с ним.

Сказать, что у меня произошла катастрофа - ничего не сказать. Да, несколько лет в депрессии, да, жизнь стала черно-белой. Но для мамы моей это трагедия не меньше.

Так что, бабушки, пусть ваши сыновья ВСЕГДА на первом году жизни ребенка делают анализ ДНК. Тихо, анонимно, без обсуждения с женами. Даже если вообще нет никаких "звоночков" и признаков измены (как у меня).
Я еще не бабушка, да и сыновей у меня нет. Но хочу сказать, что бабушка по папе была для меня в детстве самым близким и родным человеком, в отличие от бабушки по маме. И моя дочь тоже ближе была с моей свекровью, а не с мамой. К сожалению, свекрови больше нет с нами, дочка это очень тяжело переживала.
Не знаю, к какому лагерю примкнуть.Как внучка я всегда любила больше бабушку по маме, она и жила рядом, и помогала много, с папиной стороны только на каникулах видела, когда летом к ней приезжала. Сама я 2 года как бабушка. Внуков люблю обоих. Вернее, стараюсь. Потому что к ребенку сына отношусь в душе намного теплее, млею прям, чем к внучке от дочери. Очень стараюсь вести себя ровно. При этом самое забавное в этой ситуации, что внучка от дочки по крови родная, а внук сын невестки от первого брака. Внуку 4, 5, а внучке 8 мес. Сама себе объясняю, что у внука возраст сейчас интересный, болтушка такой и озорник, а внучка пока еще младенец совсем. Ну вот бывает же и так, сама бы не поверила пару лет назад.
Anonymous
А моя свекровь любит только себя... вроде мои дети - первые внуки, изображала сначала, что она такая супер бабушка, хотя по сути только пофоткать и подружкам потом показать ей нужно было, но вот внучку- мою дочь - не воспринимает и не любит (потому что она мой хвост), все время пытается мужу моему доказать, что я хреновая
У золовки никак не складывалось долго - вот сейчас родила, ребенок сильно младше моих, вроде ездит к ней помогать, но без энтузиазма, может возраст, может просто пофиг....
А в прошлом году обвинила голословно моих детей, что они украли у нее кошелек с 1,5 тысячами, хотя у детей были свои карманные деньги на поездку в 2 раза больше.... перестали общаться, дети все время вспоминают и простить не могут, муж мой очень обижен, она понимает, что накосячила, но извинятся не собирается
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения