45
Наблюдатель
Телефон Доверия
19.10.18 13:46

Алкоголь

Есть родственник, 51 год, выпить любит и выпивает всю жизнь, лет с 19 точно. Шесть бутылок пива за вечер в одно лицо или 250 гр водки - легко и непринужденно. Бывало на протяжении месяца каждый день вечером выпивает достаточно крепко, но никогда не упиваетсяя в хлам, чтобы падать и все такое, просто крепко выпьет и баиньки. Запоев не бывает никогда, не опохмеляется. Может перестать выпивать и не пить всю рабочую неделю и только в выходные позволить себе. Любит состояние опьянения, закусить, посидеть, даже одному, это доставляет ему удовольствие. Но на спор не выпивал пару месяцев легко. В общем хочу сказать что держит все под контролем. 30 лет уже так. Он алкоголик? Как это вообще назвать можно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть родственник, 51 год, выпить любит и выпивает всю жизнь, лет с 19 точно. Шесть бутылок пива за вечер в одно лицо или 250 гр водки - легко и непринужденно. Бывало на протяжении месяца каждый день вечером выпивает достаточно крепко, но никогда не упиваетсяя в хлам, чтобы падать и все такое, просто крепко выпьет и баиньки. Запоев не бывает никогда, не опохмеляется. Может перестать выпивать и не пить всю рабочую неделю и только в выходные позволить себе. Любит состояние опьянения, закусить, посидеть, даже одному, это доставляет ему удовольствие. Но на спор не выпивал пару месяцев легко. В общем хочу сказать что держит все под контролем. 30 лет уже так. Он алкоголик? Как это вообще назвать можно
Наблюдатель
"Я алкач? Алкач - алкач." (Осенний марафон) Конечно алкоголик, и давно уже.
А что Вас волнует автор? Если самому человеку не мешает и он никому не мешает. то почему бы нет?
Пару месяцев легко - это ни о чем не говорит. На нотдринке писали, что ни один алкоголик не сможет не пить больше трех месяцев. Начинают "гореть трубы" после просыхания.
Anonymous
на протяжении жизни бывали такие периоды, когда я пила как не в себя, крепкое, помногу и ежедневно... длились такие периоды от нескольких месяцев до почти года... не спилась (хотя говорят, что женщине спиться гораздо проще, чем мужику)…

такшта - да, есть организмы, у которых не происходит привыкания к алкоголю и которые справляются с ним достаточно легко...
когда я выпивала почти каждый день, но по чуть-чуть, у меня было меньше проблем со здоровьем, чем когда я стала "строго по праздникам" пить.
В "праздничном режиме" я могла напиться с двух бокалов вина, просто было плохо. Утром болело всё, словно меня пинали и били.
В режиме "по чуть-чуть", утром было хорошо, и вечером отлично: вкусный ужин, бокал вина или капля виски.

Умение пить слегка и не напиваться - полезный светский навык. А жизнь короткая, нужно удовольствие получать каждый день и от всего.
Anonymous
Это не алкоголизм. Нет запоев, нет утраты контроля за дозой после небольшого стартового употребления. Привычка так проводить время. Пусть и связанная с некоторым вредом для состояния организма.
Алкоголизм, вторая стадия.
Скроюсь. Пью по полбутылки сухого красного вина лет тридцать уже, правда,с небольшими перерывами на роды и грудное вскармливание. Так же как этот мужчина не бываю пьяная. Тут вдруг мне показалось, что начинается зависимость - больше двух вечеров без алкоголя и тянет в магазин. Испугалась и перестала пить на 8 месяцев - вообще никакого алкоголя. Потом лето, дача, шашлыки и опять попиваю. Теперь пью свои полбутылки раза 2-3 в неделю. Я - алкоголик?
Мила
Я на такой стадии испугалась и прекратила вообще. Уже не пью 6 лет почти. Ни капли.
И дозы были примерно такие - по 150 - 200 грамм крепкого в одно лицо. Но я хрупкая женщина.
Anonymous
А по телеку говорят, что россияне почти трезвеники
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения