633
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.18 14:42

Любовница...что дальше?

15 лет брака и обнаруживаю в телефоне переписку(( Вычислила что это бывшая одноклассница, 40 лет двое детей, страшная как смертный грех(((
Как теперь жить дальше, простить не смогу, смотреть на него противно.
Поделитесь похожим опытом, мне очень плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15 лет брака и обнаруживаю в телефоне переписку(( Вычислила что это бывшая одноклассница, 40 лет двое детей, страшная как смертный грех(((
Как теперь жить дальше, простить не смогу, смотреть на него противно.
Поделитесь похожим опытом, мне очень плохо.
Anonymous
А зачем вы полезли в телефон, если не знаете, что будете с добытым делать?
Anonymous
обязательно расскажите ее мужу, если он есть. И наставьте рога козлу!
Anonymous
А вам самой с мужем хочется секса?
У вас сейчас такая же страсть, как и 15 лет назад?
А если попробовать с другим и сравнить? А если понравится?

Пока не говорите ничего, возьмите тайм-аут дня на три и подумайте хорошенько.
Кроме вариантов: разводиться или не разводиться, но выяснить все отношения, есть и еще один: делать так, как удобно лично вам, например: не разводиться, но тоже иметь отношения на стороне. А потом вы можете придти к выводу, что отношения с мужем себя изжили, тогда закругляться и с браком. И знание того, что у мужа была интрижка может помочь при разводе. А если особо не поможет, то можете ему вывалить, что тоже рогат ;)
Anonymous
Мой сразу отшил любовницу, просил прощения даже у детей. Было больно, горько, дышать не могла. Простила, ибо еще люблю. Браку 18 лет. Вместе 23 года. Старшая не простила. Хотя я говорила, что он твой папв при любом раскладе. Что жизнь , оеа вот такая кривая, с ухабами. Младший не понял, за что отец просил прощения. Фея , судя по всему, не расстроилась.Смотрела ее в соц сети, там уже третий "любимый " у нее, судя по поцелуям в губы. Хоья, может братья... Как живу сейчас? Стараюсь максимально не вспоминать все. Но пока не получается. Просыпаюсь с мыслью о том, что это было. Хочу забыть. Прошло может еще мало? Третий год пошёл.
Anonymous
Живем дальше. Не простила. Что-то надломилось, отношения стали совсем другие, нет доверия больше.
3 года назад это случилось, тоже в телефон залезла, а там...уже все дел и с боку бантик))). Все было, и скандалы, и выгоняла (не уходил), и мужу любовницы звонила (сейчас понимаю что дурной поступок, не надо вообще связываться и общаться с "той" стороной, это ничего не изменит ровным счетом! все разборки только с собственным мужем)...короче, много чего было. Сейчас уже успокоилась, иногда еще больно, стараюсь не думать над этим.
Браку 13 лет тогда было, сейчас 16 уже... Многие изменяют, очень многие, просто не все узнают, что рогоносцы. Не верю больше в верные браки((.
Anonymous
Помогите мне. Как забыть бм? Узнала о ней 6 лет назад. Не простила, но забыть его не могу. Люблю до сих пор. Советы про ходить гулять ерунда. Хожу гуляю, хобби есть, спортом всегда занималась, работа есть. Но без него не живу. Другие мужчины вызывают отвращение. Мне уже 43 года. Он пожил с ней меньше года, разошлись. Просился назад. Я не смогла простить. И не могу забыть его( Уже не знаю что делать(
Anonymous
За секунду до того, как женщина узнает об измене мужа, она любит его, любит его тело, любит его слова, любит его заботу о ней.

Получается, она все это время, пока была с ним счастлива - врала себе самой. Потому что она не его любила, а свое чувство собственности. И как только факт собственности развалился, то и "любовь" прошла. И "счастье" прошло.

Когда вам так нравится не сам человек, не его чувства к вам и не его забота, но ваше собственничество - то продолжайте и дальше любить то, что у вас никто не отнимет - себя в этих отношениях, себя в этом человеке. И покуда он - живой, вашей "гармонии себя в нем" ничего не угрожает.
Если она страшная, да еще с детьми, Вам на себя должно стать смотреть противно.
Допилили? Доотказывались от секса?
Anonymous
Что делать... банально. Честно смотреть на ситуацию, искать причину, почему так произошло. Оглянитесь и скажите, неужели не было никаких «звоночков», действительно ли были хорошие в эмоциональном плане отношения. Кто вы? Женщина или жена и мать. Сами не мечтали о романтической истории после стольких лет брака. Были ли стрессы? Что у мужа с работой в плане самореализации? Какие у вас родительские семьи? Честно себе сказать он Вам действительно нужен или отдавать другой жалко? Тогда и ответ придёт. Оглядываясь назад, пережив этот кризис пока ещё не полностью, я бы досчитала до 10, честно признала, что немножко потеряла себя ( и не важно, что на это было масса реальных серьёзных причин фактически катастроф) , послушала бы реальные свои желания: что жду от жизни, чего хочу от партнёра, что сама даю, что реально хочу от работы, есть ли самореализация, устраивает ли меня моя внешность, фигура наконец, люблю ли я себя такой, уважаю ли. И начала бы залатывать дыры, потом с холодной головой вызвала бы мужа на разговор: не обвинять в измене, а сказать, что не удовлетворены отношениями, хотите все менять, давай с тобой думать как. Если по-честному ваш союз был все эти годы крепким, эмоционально надёжным, то про любовницу можно даже не вспоминать, это грубо говоря симптом- вылечите болезнь и симптомы уйдут. А страшная это типично. Зато у неё глаз горит и она на него смотрит как женщина или даже самка, извините, а не как жена.
Ира
Я вот и к Доктору, и к автору.
Да, я тоже видела, что нет прежних отношений и со стороны мужа, и со своей. Часто это можно объяснить временными явлениями - усталостью, проблемами на работе, беременностью, маленькими детьми, болезнью свекрови. То есть да, все фигово, но есть причина и она скоро пройдет. В этом случае сохраняется ощущение, что возможен возврат в состояние взаимной любви (и за наши 15 лет такие возвращения были).

А вот после обмана возврат невозможен, тк обман - это не временное явление, если он появился, то без него уже никуда. Это не ситуация, а человек такой в отношениях с вами.
Anonymous
Мне кажется, в России 90% мужчин изменяют. Когда мне было 16-17 стали активно клеится мужчины за 30. Женатые. На хороших машинах, при деньгах и пр. Встреча была с каждым первая и последняя. Они и не скрывали, что женаты, предлагали быть любовницей. Как же противно. Я думала про себя, как так можно. А потом ведь он к своим детям пойдёт. Тогда я сильно разочаровалась в мужчинах. Вышла замуж за европейца в итоге. А русский, от которого у меня ребёнок, изменял напропалую. Вы можете конечно уйти от него, но если вы собираетесь оставаться в России, то имейте ввиду, что встретить мужчину в России, нормального более-менее, очень сложно. И почти все изменяют. Женщин много, мужчин мало.
Anonymous
Согласна с доктором, ибо "любить" - значит отдавать.
Остальное - партнерские отношения, компромиссы и обязательства. Одна моя долготерпеливая подружка говаривала: привычка больше, чем любовь. А потом все же ушла от мужа(в 45), а потом еще и любовника поменяла. Кому что важно в жизни.
А хоть один человек видел где то такую любовь мужчины и женщины, чтобы реально были готовы только отдавать? Кто то реально считает , что это нормально - только отдавать, не получая ничего взамен? Мы конечно понимаем, что доктор ни разу даже не доктор, а так погулять на Еву вышел, возможно даже за з/п и к психологии и психиатрии не имеет никакого отношения,но вот интересно с психической точки зрения, человек который подставляет другую щеку, когда его бьют, который дает, ничего не требуя - он здоров?
Вот такую любовь - где только "отдавать" я видела только у матерей к детям , и то не всегда и чаще только , когда ребенок маленький. Но это понятно - это огромный природный инстинкт, который дает природа чтобы мы вырастили потомство. У меня у самой после рождения ребенка личность просто поменялась практически на 180 градусов, ребенок был очень болезненный и было только "отдавать", " отдавать", отдавать" - главное чтобы выжил , вырос и окреп. Это случилось и у меня уже нет только отдавать. Я выполнила задачу, поставленную природой инстинкт пропал.
А" отдавать" и только " отдавать" мужчине или женщине - это с какой такой причины природа бы нам прописала такой инстинкт? Ведь это напрямую противоречит закону самосохранения. Как можно было только " отдавать" еще 200 лет назад ( мы говорим не о высшей прослойке любого общества, где был избыток продукции, а о 99% населения, где был недостаток). Ножки протянешь, только отдавать... Конечно о кормильце заботились, отдавали ему большую порцию - но то было не от абстрактной любви "только отдавать", а от разума, потому что понимали, что без мужика шансов выжить еще меньше...
Так что с моей т.з не должно быть у здорового психологически человека желания "только отдавать", людей с такими генами естественный отбор давно выкосил, как бракованый нежизнеспособный материал... А те редкие особи , что могут встретиться - это люди с психическими сбоями, противоречащими инстинкту самосохранения. Конечно в условиях достаточности продовольствия - естественный отбор работает все хуже, но это другая тема....
Anonymous
Вот вам история из жизни моей подруги. Она любовница. Жена нашла переписку, все поняла, высказалась но не ушла, сказала подруге что любит этого человека. Муж очень ответственный, от жены уйти не может, она когда-то заменила мать его двум маленьким дочкам. Связь прекратил не он, а подруга, просто отрезала и все. Полгода не встречались, он пытался, но подруга пресекала все попытки. Сейчас потихоньку все возвращается как было. Нет-нет да и встретятся, хотя уже реже. Любовь там видимо или что-то очень похожее. Причем если бы в свое время жена проявила твердость и ушла, муж бы по-моему только обрадовался и тут же женился на подруге. Но сам никогда не сможет уйти, так и будут тянуть пока подруга не найдет другого наверное.
Anonymous
Автор, так что у вас там дальше?
Anonymous
А я вот читая топик задумалась, как вообще можно этих флиртов - измен избежать? Сидеть букой и рычать на всех? Для женщины, а для мужчины ходить зажмурившись и не смотреть на красивых длинноногих сотрудниц? У меня работа в основном с мужчинами - 95% и чего только не было и в ресторан приглашали и поляны накрывали и д.т. и т.п., а они ж блин все женатые в основном....а ведь приятно, чёрт возьми, ну и противненько конечно тоже от того, что где то и мой благоверный так же стелится перед другими :-(
А ХЗ что дальше? Может перебесится и снова станет примерным мужем? Может начнёт менять баб как перчатки. Может вообще влюбится и уйдёт из семьи. Тут всё индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения