430
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.18 12:43

второй брак и дети с бабушкой

расскажите, у кого второй брак и есть подрощеный ребенок, подросток, лет 13, 14,15.. . оставили бы вы его жить с бабушкой,а сами жили с новым мужем?
По причине того что ребенок сам не хочет,или по причине того что подросток может не найти общий язык.
Много примеров вокруг-новый муж,даже новые дети ,а пордосток живет отдельно. Все мамы говорят-не захотел сам.
Как относятся бабушки к этому? Считают ли матерью-предательницей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
расскажите, у кого второй брак и есть подрощеный ребенок, подросток, лет 13, 14,15.. . оставили бы вы его жить с бабушкой,а сами жили с новым мужем?
По причине того что ребенок сам не хочет,или по причине того что подросток может не найти общий язык.
Много примеров вокруг-новый муж,даже новые дети ,а пордосток живет отдельно. Все мамы говорят-не захотел сам.
Как относятся бабушки к этому? Считают ли матерью-предательницей?
Anonymous
С бабушкой нет, но могла бы оставить с отцом, если бы ребенок захотел.
Нет, не оставила бы. Если бы ребенок не нашел общий язык с мужчиной, то, скорее всего, вопрос моего совместного проживания с этим мужчиной вообще не стоял бы. Ну или был бы отложен на время.
Меня матушка одну жить оставила, навещая пару раз в неделю, а вы говорите с бабушкой
Одноклассницу с братом мать оставила жить с бабушкой. Сама вышла замуж за испанца. Оттуда присылала деньги на содержание и подарки, на каникулы летние на месяц забирала. Но до второго замужества очень бедно жили, еле концы с концами сводили, а заработать не могла, да и пенсию той же бабушки временами задерживали. Выросли-не осуждают ее, а наоборот, рады, что у матери личная жизнь сложилась.
Anonymous
Из всех моих знакомых только моя одноклассница жила у бабушки из-за того, что мама ее умерла родами, а женившийся снова отец не взял дочь в новую семью, "чтобы не расстраивать бывшую тещу потерей еще и внучки". У всех остальных моих друзей-знакомых дети от первого брака жили с мамой, реже с отцом, и их новыми супругами. Никто бабушкам не отдавал.
Я знаю хорошую женщину 50 лет, которую мама оставила бабушке в детстве, а сама вышла замуж. Мама была замечательная, очень приятная женщина. Помню её хорошо. За ней ещё в её 60+ ухаживали мужчины. Умерла моментально от сердца.
Так вот. Дочь говорила, что никогда не простила свою мать, за то, что та её оставила. Отношения были прохладные.
Anonymous
я жила с бабушкой, когда родители разошлись. Тогда меня это не удивило и не ранило, с бабушкой мы всегда близкими были, никакой драмы не было. Но став взрослой, категорически отказываюсь это понимать и принимать. С родителями отношения нормальные, но совершенно формальные и поверхностные.
Имея такой опыт, сама бы так по отношению к детям не поступила бы и другим родителям категорически не советовала бы, если есть другие варианты.
Anonymous
Соседка вышла замуж, ребенок от 1 брака остался с бабушкой. Бабушка одна в двушке, у нее была отдельная комната. Мама с новым мужем и новым ребенком жили отдельно. Не знаю, как что и почему. Но спустя несколько лет дочь родила, вышла замуж, сейчас живут своей новой семьей в одном большом доме с мамой, отчимом и сестрой. То есть отношения как были, так и продолжают быть близкими.
Подруга моя жила с бабушкой, а мама с папой и сестрой отдельно в доме большом. Просто не захотела уезжать от своих друзей в глухомань.
Я думаю первопричина - подросток не хочет контроля и ответственности, бабушка приготовит, уберет, не ругает, все разрешает.... а списывается на новую семью.
Я -нет.Ребенок должен расти с родителями, в семье.

У моей подруги ребенок остался жить с бабушкой. Причина - новый муж не принял ребенка вообще никак. Не взял в дом. На тот момент девочке было 12 лет. Мать девочки понять не могу.
Не в 15, в 17 лет мама стала жить со втором мужем, а мы с братом одни, ему на тот момент 19.
Тяжело жили, в быту особо не приспособлены, с деньгами было туго, экономили много. Подружки гулять, а я за едой на ужин итд итп
Потом наладилось. Не могу сказать, что осуждаю маму, нет, может не понимаю, но и страшного с нами ничего не случилось. Даже, наверно, закалило.
15 лет, конечно, рано отрывать от мамы, даже если мамам кажется, что уже и воспитывать не нужно и жизнь уже своя у подростка.
Anonymous
Старший сын, тогда 14, поругался с моим новым мужем (сын был капитально неправ, нахамил бабушке по-черному, муж просто сделал ему замечание, очень корректно), взял вещи и уехал к бабушке. Мужа с сыном помирила, но от бабушки сын не вернулся. Как я должна была его, за шкирку? И в общем, понимаю, что по мое вине вырос избалованным, естественно новый мужчина в доме на фиг ему сдался. Самое интересное, что сын считает моего мужа очень близким по духу, и единственным человеком, с которым ему есть о чем поговорить. Очень друг друга уважают, но к нам сын ехать жить не хочет. Это все было неправильно, но я не знаю, как можно было по-другому. Если только вообще замуж второв раз не выходить.
Anonymous
Был у меня бф в молодости, отец его умер, мать лет в пать бросила на бабушку и усвистала в поисках лучшей жизни, появлялась редко, начинала пить и шляться по мужикам.
Бабушка вырастила его очень достойным мужчиной, закончил школу, уехал в город, выучился. пошел по карьерной лестнице, сейчас семья, дети.
Что самое интересное, о матери никогда плохо не говорил, скорее с тоской, может и была обида, но вида не подавал.
Моему сыну 14, не представляю как бы оставила его с бабушкой в угоду новому мужу.
Дети 10 и 15. Третьему чуть больше года.
Старший еще год назад сказал, что в опеке не нуждается, менять школу не намерен. Ко мне приезжает раз в 2 недели, я- раз в неделю на 2 дня с третьим ребенком в общую квартиру. Летом совместный отдых часто, но он на своей волне. Я не лезу, общаюсь с позиции друга или коллеги. Очень любит ездить один, как оказалось. Сейчас учит немецкий в Вене, две недели. Прямо чувствую, как он впитывает в себя мир. Активно болтаем по 5-6 раз на день.
Дочка... Вот тут сложнее. С пятницы забираю к себе, плюс 2-3 дня на неделе с ними. Она прямо лапа-лапа моя. Обнимашки-целовашки. Но и с бабушками ей отлично, пока гонять из-за уборки и уроков не начинают))) Изначально не парилась из-за того, что рядом с ними не каждый день. Я не из тех, кто плюет на свою жизнь, уверяя родных "я вам вас жизнь отдала". Здесь главное, чтобы все стороны довольны были! Муж не против проживания детей совместно. Старший против, переезжать не хочет. Младшую тоже все устраивает. После недели- двух проживания с нами говорит, что хочет к бабушкам. Давления, кроме учебы и уборки, нет. И только с моей стороны. Муж не лезет, это было условием.
во всех книгах про подростков говорится, что это делать категорически нельзя.
Anonymous
Моего мужа так бросили. Он всю жизнь говорит, что сам захотел. Лет 12 было. По факту вырастили его дедушка и бабушка, с матерью сложные отношения, очень не хватало её любви судя по всему, но отрицал это. В итоге желание отношений с максимально возможным числом женщин, параллельные в том числе, чтобы это все компенсировать, чтобы именно говорили что любят! Ближе к 40 что-то начало меняться в мозгах, тогда как раз встретились и первого ребенка родили. Ну и отогревала его как могла любовью своей. Сейчас уже много лет прошло, приоритеты другие, не вспоминает.
Anonymous
Знаю только одну такую ситуацию. Мужику уже 45 - до сих пор разгребает. Родилась младшая сестра и родители сплавили его к бабушке - лет 14 ему было.
Anonymous
В шоке от темы. И от того, сколько приличных на первый взгляд женщин реально променяли кровных детей на штаны и подводят под это целую теорию о том, что бабушки тоже семья. Просто слов нет.
Anonymous
Моя приятельница вторым браком вышла замуж за очень обеспеченного человека, и ребёнка от первого брака поселила в центре Москвы с бабушкой и дедушкой, так как ребёнок «не захотел переезжать с ней в новый дом за город». Ага, 7 лет ребёнку было на тот момент. В новом браке приятельница родила троих. Ребёнка от второго брака брала на выходные + месяц летом.
Anonymous
Меня так оставили (13 лет). Я категорически отказалась ехать к маме жить с ее новым мужем (с отчимом отношения до сих пор, я бы назвала "мы друг друга терпим и играем роль нормы". Но у меня с дедами отношения всегда были ближе, чем с мамой, я скорее их третья дочка, чем первая внучка. По жизни. Отношения с мамой ровные, в меру прохладные. Я понимаю, почему она так сделала, но не принимаю это для себя, как правильный выбор
Anonymous
Жена брата двоюродного оставила детей папе, а по факту бабушке-свекрови. Сама вышла замуж за американца и укатила покорять заграницу. Детям было на тот момент 13 и 14 лет. Брат постоянно работал + пытался устроить личную жизнь, дети жили с бабушкой и пару раз в неделю видели папу. Сначала мать обещала, что заберет их в Америку через полгодика, потом как время подойдет в университет поступать, потом и звонить то стала несколько раз в год. Сейчас детям 24 и 23 года, вот недавно маман их из Америки вернулась, нажилась. Развод и она с дочкой 8 лет назад в Россию. Честно говоря детям она не нужна от слова совсем - вежливое общение, все же мать. Зато мать очень хочет жить с дочерью вместе, в квартире которую подарил отец дочке, ну и чтоб она конечно помогала с воспитанием 8-летки.
Anonymous
Вот уж точно, в каждой избушке свои погремушки. Ни за какие деньги мира я не смогла бы расстаться со своими детьми. Ни ради кого на этом свете. Ни один мужик не способен мне дать такого счастья, такой любви, чтобы я забыла все. Никогда не понимала таких женщин, это своего рода мазохизм, прогибаться под жестких, холодных мужиков, которые не могут найти контакта с твоим ребенком.
Anonymous
Очевидно нет. Вы дура, автор, если о таком вообще задумываетесь. Человек-пустышка.
Anonymous
Расставалась со всеми кандидатами в мужья, которых раздражал мой ребенок. Замуж вышла за того, кто стал ему почти отцом. Ни один мужик не стоит чтоб ради него отодвигать ребенка. Мое мнение.
Anonymous
когда моему сыначке было 10, он категорически заявлял, что нивжисть не согласится на появление чужих дядей в нашей мини-семье 1+1... хотя прекрасно понимал, что его отец тоже с нами никогда жить не сможет...

сейчас ему почти 14, и недавно в приступе пубертата была кинута фраза "хорошо бы ты себе мужика нашла! и отстала от моих уроков!" :)
У меня дочь-подросток 15 лет, в новом браке дети 3 года и 1. На зимние каникулы отказывается ехать с нами на моря, предпочитает конный лагерь + научный, если поступит. Провожать в конный будет бабушка, перевозить из одного в другой тоже. У меня ком в горле и чувство вины - ну как я без нее на моря-то??? Все подружки говорят мне, что нормально, выросла, с младенцами неинтересно. А я не могу - ну как так на НГ она отдельно от нас будет, на бабушке все разъезды - переезды. Жить отдельно - предательство, я считаю. Хотя тоже такие случаи видела, все с мальчиками. Два самца не ужились, ребенку до вылета из гнезда 2-3 года, а для матери последний шанс... можно понять, когда со стороны смотришь, но не когда на своих детей примеряешь)
Старшей дочери 13 лет. Мы с мужем и младшей дочерью 3 лет живем в другой стороне. Пока переезжали - жила с отцом, чтобы школу не менять, где-то около полугода. Сейчас приехала к нам сюда, но вижу, что не нравится - и в школе новые друзья не особо находятся, с отчимом отношения вежливые, но прохладные, трехлетняя сестра выносит мозг. Подозреваю, что попросится обратно, несмотря на потенциальные плюшки жизни здесь :( Переживаю, но что делать, наручниками же не прикуешь к батарее:(
отличная тема! Моя сестра родила сына, развелась. Стала строить новые отношения. В итоге с детства сын рос с бабушкой. Лет до 15 сына серьезных отношений так и не вышло. а затем вышла замуж и ребенок по привычке остался с бабушкой. Вот, чего нельзя делать, так это оставлять ребенка. родила, тащи за собой везде! В итоге получается сестра хорошо так отдалилась от ребенка. Конечно со слов сестры, на и только она его воспитывает... Но по факту измученная бабушка, так как мальчик со сложным характером, а у бабушки возраст уже, своих воспитала детей и вот тебе к пенсии подарок - проблемы подростка внучка. А у сестры уже и жизнь налажена и сыну нет места в их новой семье. Мама моя крайняя, не так воспитала внучика.
Нет уж родили, воспитывайте и тащите за собой. И стройте отношения с учетом того, что у вас уже есть ребенок.
Anonymous
У нас среди родни целых два таких примера. В обоих случаях мамы очень рано родили (в 17-18 лет). Одна со свадьбой и т.п., но уже через год вернулась с грудным ребенком к родителям. Вторая родила от случайного МЧ. Естественно тоже у родителей жила. Пока дети были маленькими так и жили вместе все, родители содержали и дочек и внучек. Потом внучки подрасли, дочки повзраслели, всьретили новых мужей. Не то, что мамы не хотели брать детей в новую жизнь, совершенно нет. Но условия у бабушек в обоих случаях гораздо лучше были (и жилищные, и финансовые), не менять школы, кружки, да и бабушки еще вполне молодые. Так внучки и остались с бабушками. С мамами отношения вполне хорошие. Есть правда некий перекос мама-сестра, бабушка-мама. Но в целом, все не плохо у них у всех.
Anonymous
Навеяно Татусей.
У меня вопрос, с какого возраста ребёнок в РФ может проживать отдельно от родителей, про институт и общагу все понятно, а в других случаях?
Anonymous
Моя сестра оставила старшего ребенка с его отцом при разводе. Повторно вышла замуж(неудачно), родила второго ребенка, а старший не смог ужиться с ее вторым мужем. НМ ребенка на дух не выносил, постоянно пытался воспитывать, в итоге старший попросился жить к отцу, с ним и вырос. Плюс помогала бабушка. В итоге, сестра старшего не любит, откупается деньгами, мне показалось что не особо и дорожит, зато над младшим ребенком трясется. Для меня такие женщины кукушки.

Есть еще один знакомый мужчина, которого мама оставила с бабушкой жить, а сама уехала в другой город со вторым ребенком. Очень много комплексов у человека, почему то его жалко всегда, какой-то неприкаянный, трудоголик жуткий, работает без продыха. С матерью отношения какие незнаю.
Anonymous
Я правда не замужем , ребенку 13 лет. Но, если выйду замуж повторно, у меня даже мысли не возникнет отдать ребенка бабушкам на воспитание! да ни за что! ребенок должен вопитываться родителями, а не бабушками. Тем более такой опасный возраст.
Средняя температура по палате и тут ничего не даст. Некоторые дети прекрасно справляются с такой ситуацией и имеют потом хорошие отношения и с мамой, и с бабушкой, и со сводными братьями - сестрами. А некоторые не прощают мать и ходят потом всю жизнь по терапевтам. Тут всё индивидуально.
никогда бы не поменяла ребенка на х.
Anonymous
если ребенок девочка, да еще подросток, то однозначно выселять к бабушке, а как иначе, тут лет 5 на еве такие темы/комменты писали, что во избежания таких историй и провокаций, либо новый х, либо свой ребенок других вариантов похоже нет.
Anonymous
Я думала над этим...У меня 3 сына (2 от первого брака, подростки и 1 от второго, маленький 2 годика). Примеряла на себя эту ситуацию. Отдать старших отцу, а с маленьким переехать к своему мужчине в другой город. Не смогу ((( Мне кажется, что это предательство. Дети меня очень любят и не примут эту ситуацию.В итоге сделала выбор в пользу детей..
Anonymous
Я живу со всеми своими детьми, от первого и от второго брака. Никуда отселять и выселять не собираюсь. Детей всех люблю и днем могу по ним скучать. Интересы детей точно в приоритете, но живу с отцом младшего ребенка и не вижу противоречий в этом.
Знаю одну такую девицу. Она из глубинки , уехала в Москву работать. Ее дочка жила с бабушкой все это время. На работе находит парня , женятся , рожают общего ребенка , снимают/покупают жилье в ближайшем подмосковье. Дочь не взяла с собой , так и оставила бабушке. Все в отделе люто ее недолюбливают за такой поступок. Ни один хер не стоит твоего ребенка , это моя позиция.
Anonymous
Нет, подросток - самый сложный и непредсказуемый возраст. Родители (или хотя бы мать) должна быть рядом. Несколько лет можно и подождать с личной жизнью.
Anonymous
Примеряя ситуацию к себе, я бы не ушла к мужчине, который плохо относится к моему ребенку.
Если подросток сам хочет жить отдельно, выяснила бы причины. А так дети в приоритете, какие здесь варианты?)
Anonymous
Я одна обратила на это внимание? Кто- то процитировал Татусю, что в случае ее расставания с мужем - тот «заберёт ребёнка» Это ... всерьёз? И она готова с ним продолжать жить, имея этот дамоклов меч над головой? Ребёнку пока год, но ему будет и пять, и десять... И забрать вполне реально, если муж с деньгами.
????
Anonymous
Меня лично бабушке отдали так. Отношения с матерью, конечно, прохладные в итоге. И да, я её таки считаю предательницей, вроде и всё понимаю, но...
Я по ней так скучала. Теперь только муж и дети моя настоящая семья, даже свекры ближе матери, с ними чаще общаюсь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения