245
авторица(1)
Телефон Доверия
25.10.18 08:33

Для всех употребляющих !!! Внимание !

Обозначу себя именно,как авторица-1,чтобы не быть потерянной в куче авторов близких тем.
Мне 45. Я с 20-ти и до 37-ми не брала в рот никаких даже слабоалкогольных напитков.
Последние 7лет с небольшим, я регулярно пью.
Просто ежежневно употребляю винишко ии пивасик... литрами!
Причины почему НЕ пила и почему ЗАпила объективно определить не смогу.
Но вот недавний медосмотр мне дал пробуждение и отрезвил: Повышены печеночные ферменты
(алт и аст). Что делать и как прекратить злоупотреблять ???
Помогите !!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обозначу себя именно,как авторица-1,чтобы не быть потерянной в куче авторов близких тем.
Мне 45. Я с 20-ти и до 37-ми не брала в рот никаких даже слабоалкогольных напитков.
Последние 7лет с небольшим, я регулярно пью.
Просто ежежневно употребляю винишко ии пивасик... литрами!
Причины почему НЕ пила и почему ЗАпила объективно определить не смогу.
Но вот недавний медосмотр мне дал пробуждение и отрезвил: Повышены печеночные ферменты
(алт и аст). Что делать и как прекратить злоупотреблять ???
Помогите !!!
авторица(1)
"Здравствуйте, я авторица-1, и я алкоголик!"....
Пейте уж, а там, сколько проживете. Если в вас ежедневно влезает литр спиртного, то ломать себя не стоит, у Вас конское здоровье.
Или не пейте.
Я не пью, и вы справитесь.
Можно пить дальше и сократить себе срок жизни, а можно закодироваться, пройти курс психотерапии по этому поводу и найти группу таких же людей, говорят вместе эффективней не срываться.
Anonymous
Так в данный момент пьете или нет?
Сколько времени не пьете?
An
какая потрясающая, неожиданная новость! алкоголь влияет на печень, кто бы мог подумать... прям открытие столетия :)
Мне эндокринолог сказала, что повышенные алт и аст- ничего страшного, начинают лечить, если эти показатели увеличины в три раза!!!
Я автор, из темы " Спиртное в доме"
Anonymous
Винишко литрами? Пивасик?
Разводка. Похоже написано тем же кто и про обиду в Африке сочинил.
Anonymous
Я очень люблю пиво. Нефильтрованное. но 2 бутылки по 0,5 это мой потолок. Выпью больше - будет на следующий день нехорошо. Редко превышаю норму, но люблю вечерком выпить холодного пива, под киношку)
Anonymous
Ну, я непьющий алкоголик. Не пью 13 лет. Алкоголик я запойный, для меня и литр водки вполне себе не смертельно.
Совета, как бросить пить не бывает. Можно просто не пить. Или как у аашников - не пить первой рюмки. Можно придумать костыль, типа подшивы, но понимать, что это все фигня и разводка. Человек не пьет сам. Если он внушаемый, может верить в заговоры-подшивы и прочие кодировки.
Потом. Вам страшно или выпить лучше? Мне стало очень страшно, я выбрала жизнь. Но у меня и отходняки были страшнейшие, т.е. алкоголизм уже превратился в ношу, а не в радость.
Ни о чем не сожалею. Было и было , тем более ничего позорного я не совершала, а вполне себе даже хозяйка была, внешне держала марку, ну как могла, так и держала. Пила ежедневно, последние два года появились запои.
Anonymous
А что, эти показатели только от алкоголя повышены могут быть?
Anonymous
Подруга моя пьёт.
Кандидат филологических наук.
Носит с собой фляжку.
Лицо поменялось.
Жалко - ужас.
Anonymous
ни вкоем случае, продолжайте в том же духе, а лучше еще добавьте оборотов! А то до 100 не доживете, как родственики ев. Не забудь
те еще и курить, лучше беломор.
Anonymous
Те, кто пьет вино литрами, должны его сами производить, иначе очень дорого получается. Я вот пью ежедневно, но больше 2 бутылок в неделю просто не могу себе позволить. Еще и с мужем приходится делиться.
Знаю одного старичка 95 лет, он выпивает 2 бутылки в день и никаких лекарств. Но он сам вино делает.
Anonymous
Вот я всегда говорила - не пить ВООБЩЕ - это муть какая-то, нестабильное состояние. Либо такой человек ПИЛ, либо БУДЕТ ПИТЬ, и это состояние - всего лишь промежуточное.
До 20-ти сколько пили?
Anonymous
Автор, Вы неправильно употребляете понятия. "Но вот недавний медосмотр мне дал пробуждение и отрезвил:" - НЕТ, не дал пробуждения и не отрезвил. Если бы "пробудил и протрезвил" - то Вы юы или тут же бросили, или по крайней мере бросились бы по клиникам и группам АА. САМИ, без евы.
Впрочем, такие мелочи как "повышенные ферменты печени" редко кого "пробуждает и протрезвляет". По определению
Для этого надо, чтобы конкретно тряхнуло и скрутило. Или диагноз от доктора о ничинающемся циррозе или когда панкреатит так скрутит, что пятки подмышками застрянут, или что-то в этом роде.
А пока это Вы так...балуетесь с идеей, что мол, хорошо бы. Ну может не совсем как алкоголики, но типа...как худе.щие, знаете. Мол, хорошо бы похудеть, но КАК ???
Ах, я не права? Ну тогда бегите ищите группы АА.
ЗЫ: и ах да: причины, почему НЕ пили и почему вдруг ЗА пили - неважны совершенно и не имеют значения.
Тоже чтоль сходить провериться? Я пью по выходным, много, в пятницу на двоих с мужем бутылку красного сухого, в субботу я 1,5-2 бутылки проссеки, он 2 красного, в воскресенье я 1 бутылку проссеки, он вино. С понедельника по четверг не пьем. Так уже лет 5 в таком режиме. В этом году я взялась за себя и похудела на 35 кг(была под сотню уже) надо видимо дозу снижать, а то на меньший вес как-то хмелею я теперь (я, правда, и закусываю теперь в основном салатами овощными и перец/кабачок на гриле, ну максимум курогрудь/рыба на гриле-это днем, а раньше пасту со сливочным соусом могла схомячить под винцо вечерком, или жульенов наготовить и штучек 4-5 заточить, с пирожками сырными), в прежнем весе только веселилась. Чувствую себя(ттт) превосходно, выгляжу..., ну после центнера сами понимаете, что выгляжу лучше чем год назад
Anonymous
В нашей жизни, этой вселенной - можно делать всё. И возможно всё. Всё, кроме убийства человека. И вам нужно знать, что вы убиваете ближнего своего. Самого ближнего из всех ближних. Себя.

Но вы делаете это хитро. И незаметно. Не втыкаете в его сердце нож. Не взрываете газом. Человек может существовать без одной почки, его можно подключить к искуственному сердцу или аппарату искусственного дыхания. А вот наличие АЛТ и АСТ говорит врачу о том, что кто-то серьезно взялся за печень - и разрушает ее клетка за клеткой. Содержимое клетки попадает в кровь и определяется как те самые "ферменты". Это когда клеток погибло еще мало, то определяется только ферменты. А когда печеночных клеток погибло много, то уже и сдавать анализы не нужно - билирубин (желтый пигмент) окрашивает человека характерной желтухой.

В общем, человек не может жить без печени. И кто-то вашу печень планомерно уничтожает. Когда этот кто-то совершит задуманное и лишит вас печени, у вас будет возможность найти способ жить без печени. Или умереть.

Живите как можно дольше, будьте здоровы
Начиталась, теперь пива хочу :) вкусненького.
У меня ровно наоборот) С 20 до 37 еще как, потом никак)
Anonymous
Ну что, кто уже пьет сегодня? Я скоро начну, через часок:-D
Девочки, помогите мне пожалуйста. Автор, извините что в вашей теме. Я боюсь, что не смогу перестать пить. Пью уже через день, коктейли пиво . Три четыре банки. Иногда похмеляюсь. Тяжелейший развод с мужем. Есть любовник, очень поддерживает. Но он сам сильно выпивает. Когда дня три не пью становлюсь психованная. Как будто внутри сжимается пружина.
Кому что помогло? Спорт? Молитвы? Медикаменты, глицин? У меня уже психоз какой то. И любовнику хочу помочь но я боюсь что не справлюсь. Я как будто в скользкой яме. Тоскливые безнадёжные мысли что я сопьюсь. А у меня ещё ребенок.
Честно говоря, я хотела бы просто снизить обороты, не перестать пить совсем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения