41
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.18 20:52

Когда гнобят на работе

На работе, с которой не можешь уйти. А не можешь уйти, потому что ты единственный кормилец в семье, да и работа престижная и зарплатная.

История банальна как мир. Коллега (мужчина) решил, что я его конкурент. Конечно, так и есть. Дальше начались его активные действия, а именно - стукачество. Он наговорил нашим двум начальникам, что я за их спинами говорю о них нелицеприятные вещи. При чем вливалось им это в уши планомерно, малыми дозами на протяжении полугода. В итоге те вместо того, чтобы вызвать меня на разговор и спросить: говорила такое или нет? начали гнобить.

В итоге: работы больше, командировки самые паршивые, общение сквозь зубы. Я не понимала что вообще происходит. Будучи наивной дурой этому же коллеге изливала душу. Всё перешло в психосоматику - заработала язву.
В итоге в какой-то момент, спустя полгода с начала событий, подошла к одному из начальников и спросила его в лоб - что за дела?! И тут всё вскрылось.

С этого дня с тем коллегой я только сухо здороваюсь. Он стал для меня нерукопожатным человеком. Но с начальниками толком ничего не изменилось... Ещё бы! Они полгода считали меня *мат*м, а коллегу своим парнем. Более того, меня частично стали избегать коллеги - одни, потому что в угоду начальству не хотят светиться в моей компании, другие - потому что я несу негатив, всегда в подавленном настроении с землистого цвета лицом. Их всех можно понять. Но как быть мне? Уйти я не могу и по многим причинам. Основная - зарплата и я без мужа с двумя малолетними детьми. Работать как ни в чем не бывало? Доказывать начальству, что они ко мне несправедливы? Как к работнику ко мне никаких претензий нет и быть не может.
Как пережить всё это? Какую тактику выживания выбрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе, с которой не можешь уйти. А не можешь уйти, потому что ты единственный кормилец в семье, да и работа престижная и зарплатная.

История банальна как мир. Коллега (мужчина) решил, что я его конкурент. Конечно, так и есть. Дальше начались его активные действия, а именно - стукачество. Он наговорил нашим двум начальникам, что я за их спинами говорю о них нелицеприятные вещи. При чем вливалось им это в уши планомерно, малыми дозами на протяжении полугода. В итоге те вместо того, чтобы вызвать меня на разговор и спросить: говорила такое или нет? начали гнобить.

В итоге: работы больше, командировки самые паршивые, общение сквозь зубы. Я не понимала что вообще происходит. Будучи наивной дурой этому же коллеге изливала душу. Всё перешло в психосоматику - заработала язву.
В итоге в какой-то момент, спустя полгода с начала событий, подошла к одному из начальников и спросила его в лоб - что за дела?! И тут всё вскрылось.

С этого дня с тем коллегой я только сухо здороваюсь. Он стал для меня нерукопожатным человеком. Но с начальниками толком ничего не изменилось... Ещё бы! Они полгода считали меня *мат*м, а коллегу своим парнем. Более того, меня частично стали избегать коллеги - одни, потому что в угоду начальству не хотят светиться в моей компании, другие - потому что я несу негатив, всегда в подавленном настроении с землистого цвета лицом. Их всех можно понять. Но как быть мне? Уйти я не могу и по многим причинам. Основная - зарплата и я без мужа с двумя малолетними детьми. Работать как ни в чем не бывало? Доказывать начальству, что они ко мне несправедливы? Как к работнику ко мне никаких претензий нет и быть не может.
Как пережить всё это? Какую тактику выживания выбрать?
Anonymous
1. Держать лицо.
2. Заниматься восстановлением позиций.
3. Искать новую работу.
Anonymous
Объявить сегодня точкой нуль, и начать все с чистого листа. Старайтесь вести себя как ни в чем ни бывало, все плохое забудется.
С коллегой кончайте ненавистью плеваться, просто примите для себя, что он больной идиот, и ведите себя с ним нормально, но осторожно. Язву лечить, по душам ни с кем не говорить, на работе работать. Друзья - дома могут быть, а на работе - коллеги. Ровно и доброжелательно.
Хорошо понимаю автора. Нахожусь в похожей ситуации. Похожей в том плане, что нашлась одна дрянь, которая наговаривает про меня гадости коллегам - "Я случайно услышала, как М. (то есть я) поливала грязью весь ваш отдел - мол, вы без неё вообще пустое место, тупые и никчемные". И так, как выясняется, регулярно на протяжении нескольких месяцев. Самое обидное - ей верят. ВЕРЯТ. Почему? Ну ПОЧЕМУ?! А я, так же, как и автор, не понимала, в чем дело, почему так изменилось отношение ко мне, что я сделала... Неужели люди не различают искренность и фальшь, неужели не чувствуют вранье?
Anonymous22
Автор, я вам сочувствую. Скорее всего, ничего уже не исправишь. У начальников уже сложился взгляд на ситуацию и ари всех своиз знаниях о вашем коллеге, они ничего не делают,чтоб облегчить вашу ситуацию. Да и что тут можно сделать... Коллеге, возможно, еще прилетит. Раньше илм позже... От вас или нет - кто знает. Ищите другую работу на всякий случай.
Если вы мать-одиночка, уволить всс будет непросто. Но атмосферу создать, чтобы вы сами ушли - легче легкого(((
а как вы узнали, что он на вас бочку начальству катит, если начальство с вами об этом не говорило?
Я не выбирала никакую тактику. Ушла и счастлива. Пущай без меня грызутся, терпят закидоны начальства, шипят друг на друга. Ушла в никуда. За полгода поднялась на фрилансе, начальства нет, график выбираю сама, работу свою обожаю. Через год ушел муж, опять полгода палец сосали, а потом нашел хорошую работу и за три месяца поднялся до руководителя.Не понимаю людей, которые жизнь положить готовы ради денежной работы, годами терпят, мучаются и боятся что-то поменять. По сути ради шмотья, тачки, и т.д.
Автор, вам сложнее, вы без мужа, но вашим детям нужна жива и здоровая мать, а вот так работать - здоровье гробить.
У нас вообще был безобразный, я щитаю, случай. Взяли нового начальника, такой деловой "я вас всех сейчас сделаю". У начальства свое небольшое пространство в виде нескольких маленьких кабинетов по соседству. Двери открыты, все всегда друг друга слышат, кроме дверей гендира, разумеется. Так вот этот человек записал аудиозапись о двух своих коллегах и слил их гендиру. Что-то не то они там между собой обсуждали, но в целом, люди подбирались под гендира и работали давно. Обоих уволили в момент. Весь коллектив был просто фшоке от поступка нового начальника, здесь так не принято было))). На него потом все смотрели диким взглядом и разговаривали по-минимуму, а вдруг чо. Но он тоже продержался год, потом вылетел со свистом. Одного из уволенных потом взяли обратно, после ухода того начальника)))
Anonymous
Разместить резюме на всех возможных сайтах, даже с учетом того, что "это единственно возможное место работы" ;)
Посмотрите вакансии, обратите внимание на требования и на то, что вам не хватает.
Забить на всех, думать только о себе, о своих работе, о возможном росте и повышении квалификации.
Использовать любые курсы повышения квалификации от работы (аккуратнее с теми, когда надо сколько-то времени отработать) и не только от работы. И делать ноги из этой конторы.

Как только вы себе поставите цель вырасти еще больше и сделать ноги из этой конторы, так вам тотчас же будет плевать на то, что происходит вокруг. Вы будете понимать, что вы тут временно.
An
Если не можешь уйти и работа в целом хорошая, то сконцентрироваться на работе и не обращать внимания на остальное. Собака лает - ветер носит. Вы же не червонец, чтобы всем нравиться. Начнутся объективные проблемы с начальством - будете думать над вариантами, а пока забейте. Неприятно, но не повод умирать.
Вообще, когда выход только один, по идее должно быть легче, решение уже принято. Трудно решение принять, когда варианты есть, и человек мечется.
Отомстите ему. Снотворного и слабительного в чай. Одновременно.
Anonymous
Сочувствую..... Очень. 8 часов это терпеть сложно. Но, с другой стороны - улыбайтесь. Не надо кислых рож, не надо им давать радости.
Самое главное что он не директор и не самый главный. У меня была такая шавка так она стала директором вот я и ушла недавно ... Но мне терять нечего у меня детей нет и кредитов тоже. Хотя вообще не хоть было уходить все в шоке были отговаривали а я знаю что она не дала бы мне работать всё равно. Хотя где я ей дорогу перешла не знаю, она посему то решила что мы конкуренты . Я то больше ее знала намного, она вообще без грамотная. Если этот чел не главный держать себя спокойно и достойно не обращать внимания и люксе подыскивать работу вдруг да выстрелит и найдете хороший вариант. Всяко бывает. Моя подруга всегда уходила на другую работу в таком случае. Подыскивала и уходила с одной на другую . Подкопить денег немного. Во всяком случае деже если что вдруг с новой работы придется тоже уйти , вы можете встать на биржу и там будко деньги поатить и подыскивать варианты а это время можете подрабатывать продавцом выходного дня. Ну это на крайняк .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения