Когда гнобят на работе
На работе, с которой не можешь уйти. А не можешь уйти, потому что ты единственный кормилец в семье, да и работа престижная и зарплатная.
История банальна как мир. Коллега (мужчина) решил, что я его конкурент. Конечно, так и есть. Дальше начались его активные действия, а именно - стукачество. Он наговорил нашим двум начальникам, что я за их спинами говорю о них нелицеприятные вещи. При чем вливалось им это в уши планомерно, малыми дозами на протяжении полугода. В итоге те вместо того, чтобы вызвать меня на разговор и спросить: говорила такое или нет? начали гнобить.
В итоге: работы больше, командировки самые паршивые, общение сквозь зубы. Я не понимала что вообще происходит. Будучи наивной дурой этому же коллеге изливала душу. Всё перешло в психосоматику - заработала язву.
В итоге в какой-то момент, спустя полгода с начала событий, подошла к одному из начальников и спросила его в лоб - что за дела?! И тут всё вскрылось.
С этого дня с тем коллегой я только сухо здороваюсь. Он стал для меня нерукопожатным человеком. Но с начальниками толком ничего не изменилось... Ещё бы! Они полгода считали меня *мат*м, а коллегу своим парнем. Более того, меня частично стали избегать коллеги - одни, потому что в угоду начальству не хотят светиться в моей компании, другие - потому что я несу негатив, всегда в подавленном настроении с землистого цвета лицом. Их всех можно понять. Но как быть мне? Уйти я не могу и по многим причинам. Основная - зарплата и я без мужа с двумя малолетними детьми. Работать как ни в чем не бывало? Доказывать начальству, что они ко мне несправедливы? Как к работнику ко мне никаких претензий нет и быть не может.
Как пережить всё это? Какую тактику выживания выбрать?
История банальна как мир. Коллега (мужчина) решил, что я его конкурент. Конечно, так и есть. Дальше начались его активные действия, а именно - стукачество. Он наговорил нашим двум начальникам, что я за их спинами говорю о них нелицеприятные вещи. При чем вливалось им это в уши планомерно, малыми дозами на протяжении полугода. В итоге те вместо того, чтобы вызвать меня на разговор и спросить: говорила такое или нет? начали гнобить.
В итоге: работы больше, командировки самые паршивые, общение сквозь зубы. Я не понимала что вообще происходит. Будучи наивной дурой этому же коллеге изливала душу. Всё перешло в психосоматику - заработала язву.
В итоге в какой-то момент, спустя полгода с начала событий, подошла к одному из начальников и спросила его в лоб - что за дела?! И тут всё вскрылось.
С этого дня с тем коллегой я только сухо здороваюсь. Он стал для меня нерукопожатным человеком. Но с начальниками толком ничего не изменилось... Ещё бы! Они полгода считали меня *мат*м, а коллегу своим парнем. Более того, меня частично стали избегать коллеги - одни, потому что в угоду начальству не хотят светиться в моей компании, другие - потому что я несу негатив, всегда в подавленном настроении с землистого цвета лицом. Их всех можно понять. Но как быть мне? Уйти я не могу и по многим причинам. Основная - зарплата и я без мужа с двумя малолетними детьми. Работать как ни в чем не бывало? Доказывать начальству, что они ко мне несправедливы? Как к работнику ко мне никаких претензий нет и быть не может.
Как пережить всё это? Какую тактику выживания выбрать?
2. Заниматься восстановлением позиций.
3. Искать новую работу.
С коллегой кончайте ненавистью плеваться, просто примите для себя, что он больной идиот, и ведите себя с ним нормально, но осторожно. Язву лечить, по душам ни с кем не говорить, на работе работать. Друзья - дома могут быть, а на работе - коллеги. Ровно и доброжелательно.
Если вы мать-одиночка, уволить всс будет непросто. Но атмосферу создать, чтобы вы сами ушли - легче легкого(((
Автор, вам сложнее, вы без мужа, но вашим детям нужна жива и здоровая мать, а вот так работать - здоровье гробить.
Посмотрите вакансии, обратите внимание на требования и на то, что вам не хватает.
Забить на всех, думать только о себе, о своих работе, о возможном росте и повышении квалификации.
Использовать любые курсы повышения квалификации от работы (аккуратнее с теми, когда надо сколько-то времени отработать) и не только от работы. И делать ноги из этой конторы.
Как только вы себе поставите цель вырасти еще больше и сделать ноги из этой конторы, так вам тотчас же будет плевать на то, что происходит вокруг. Вы будете понимать, что вы тут временно.
Вообще, когда выход только один, по идее должно быть легче, решение уже принято. Трудно решение принять, когда варианты есть, и человек мечется.