182
Вечер пятницы и сильное желание выпить...
Может есть здесь такие, как я?
Вот уже более 10 лет в этот день стало традицией выпить. Раньше это делали с мужем. Теперь, я в разводе несколько лет. Но привычка осталась. Вечером еду с работы и не могу удержаться от покупки бутылочки сухого. Очень люблю купить что нибудь вкусненького ещё, закрыться у себя в комнате , включить дурацкий сериал и сидеть наслаждаться.
Дочь- подросток, при ней не пью, стыдно. Обычно ограничиваюсь 2-3 бокалами, иногда и бутылку до конца допиваю и иду спать.
Пугает то, что делаю это в одиночку. И , как система уже, каждую пятницу много лет подряд...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет есть здесь такие, как я?
Вот уже более 10 лет в этот день стало традицией выпить. Раньше это делали с мужем. Теперь, я в разводе несколько лет. Но привычка осталась. Вечером еду с работы и не могу удержаться от покупки бутылочки сухого. Очень люблю купить что нибудь вкусненького ещё, закрыться у себя в комнате , включить дурацкий сериал и сидеть наслаждаться.
Дочь- подросток, при ней не пью, стыдно. Обычно ограничиваюсь 2-3 бокалами, иногда и бутылку до конца допиваю и иду спать.
Пугает то, что делаю это в одиночку. И , как система уже, каждую пятницу много лет подряд...
Anonymous
есть, я так пью уже 17 лет, и не толеьто по пятницам, но с мужем и с соседями. если это не влияет на остальную жизнь, у вас порядок на работе, в доме и на кухне - то чего волноваться?
ща набегут те, кому меньше повезло с ферментами и алко анамнезом, но вы их не слушайте - тут таких много больше. слушайте себя.
ща набегут те, кому меньше повезло с ферментами и алко анамнезом, но вы их не слушайте - тут таких много больше. слушайте себя.
Anonymous
у меня так муж и папа пили....и стали алкоголиками через 20 лет
Anonymous
ну вы же сами понимаете, что если "не могу не пить", то это алкоголизм...
Anonymous
Бывает такое желание, но редко его осуществляю, т.к. без компании как-то неалё.
Но если уж решаюсь, то от детей не прячусь, старшей могу еще и предложить 50 грамм :)
Но если уж решаюсь, то от детей не прячусь, старшей могу еще и предложить 50 грамм :)
сегодня пятница, сегодня сделайте иначе!
кроме сухого, купите еще приправу для глинтвейна, апельсин и ванильный сахар :) я именно так сделаю!
хм.. ну да, я тоже в пт и сб выпиваю по бутылке красного сухого за вечер. да, я - алкоголик. я это признаю. Компания мне не нужна. Хотя если компания есть, я не откажусь :)
И утром я встаю, пробегаю 5 км, не страдаю похмельем...
кроме сухого, купите еще приправу для глинтвейна, апельсин и ванильный сахар :) я именно так сделаю!
хм.. ну да, я тоже в пт и сб выпиваю по бутылке красного сухого за вечер. да, я - алкоголик. я это признаю. Компания мне не нужна. Хотя если компания есть, я не откажусь :)
И утром я встаю, пробегаю 5 км, не страдаю похмельем...
Anonymous
я такая была. Потом в субботу стала в спортзал ходить, заниматься трудно стало, пришлось бросить расслабляться по пятницам. Но сейчас испытываю бОльший кайф от занятий, чем от пятничных посиделок
Anonymous
Мы с соседкой алкашки )) Я на 3 этаже, она на 5, обе в разводе, девчонкам нашим 10 и 11 лет. Девочки играют, мы то у них дома, то у нас каждую пятницу после работы выпиваем 2 бутылки красного сухого )) По одной бутылке на лицо, иной раз так хорошо идет, что и третью открываем. В субботу вечером опять у них или у нас по 2 бутылки пивка )) Полтора года в таком режиме ) В будни не пьем. Ну мож иногда, когда праздники попадают,мы и среди недели можем 2 бутылки винца выпить,но потом обязательно в пятницу снова )) Я вот тоже думаю, когда сопьемся совсем? ))))))) Нам 40 и 44 ))
Anonymous
Не вижу ничего плохого в сухом вине раз в неделю под сериальчик, укрывшись пледом. Даже не вижу смысла вам прятаться от подростка.
Напомнили, что надо мужу про вино напомнить)
Напомнили, что надо мужу про вино напомнить)
Мне компания особо не нужна. Я обожаю пятничные и субботние вечера, особенно когда есть возможность побыть одной, тогда готовлю себе что-нибудь особо любимое, пью вино, смотрю старые фильмы или читаю сколько хочу, зная что завтра выходной.
Не стесняюсь совершенно. У нас в семье вообще не принято болезненно реагировать и комментировать кто что ест и пьет, оставляя право взрослому человеку самому отвечать за себя.
Не стесняюсь совершенно. У нас в семье вообще не принято болезненно реагировать и комментировать кто что ест и пьет, оставляя право взрослому человеку самому отвечать за себя.
Не, пятница для меня никогда не была причиной выпить. Просто причина для радости, что впереди выходные.
Anonymous
Да, в пятницу или в субботу беру пару бутылок сухого или шампанского, звоню подруге, которая на другом конце Москвы - и вот уже не так грустно. Встречаться не часто приходиться.
Anonymous
Есть. Правда, реализовать сложно - при наличии 2 работ, магистратуры, повышения квалификации, ну и семью и детей никто не отменял:-)))))))
Но вот сегодня винца купила:-)))))
Но вот сегодня винца купила:-)))))
Вчера вечером зашла в магазин, породила вдоль прилавков с алкоголем и что то последних денег так жалко стало( зарплату сегодня переведут), что не стала покупать.
Смотрела сериал с чашкой чая)
По поводу сегодняшнего вечера- не знаю.
В субботу такого желания, как в пятницу уже нет обычно...
Смотрела сериал с чашкой чая)
По поводу сегодняшнего вечера- не знаю.
В субботу такого желания, как в пятницу уже нет обычно...
Aвтор
Почти 20 лет уже в таком режиме: пятница-суббота обязательно, в будни если рано не вставать, тоже можем позволить. Нет, бывают, конечно, перерывы. Пока не напрягает. А дальше поглядим.
Иногда очень хочется, особенно, если неделя напряженная. Но могу это заменить набором пирожных. Тут дело в расслабиться и вкусненьком.
Я вчера пришла с промозглой погоды, еле заставила себя выпить 50 гр коньяка, скорее в профилактических целях. Закуска была горячая, но дальше пить не захотелось. Иногда есть желание, но что бы ритуально, нет.
Автор, ну вы ведь сама все понимаете! Не оставите эту привычку- сопьетесь!((
В очередной раз наблюдаю как британские бабушки-дедушки сидят по пабам с пивасиком-винишком. Кто вечером, а кто и утром. И никто в блевотине и крови не валяется, не дерется и даже не орет песни. Потому что спокойнее надо относиться к алкоголю, без ажиотажа. Ну и пить качественное.
Исключение - люди с физиологическим алкоголизмом. Но они все знают про себя в первый же год употребления.
Исключение - люди с физиологическим алкоголизмом. Но они все знают про себя в первый же год употребления.
Вот плюс мильен!! Пьёт подавляющее большинство!! Спивается такое же подавляющее меньшинство! Зависимость - да, есть! Но чтобы прям спиться....Это надо иметь исходно такую склонность.
Anonymous
Прекрасная традиция, в конце рабочей недели расслабиться, снять стресс хорошим сухим вином. Даже не парьтесь, автор.
Anonymous
Если только в пятницу, то пугаться не стоит))))
Мы прожили достаточно долго в Италии, чтобы понять: вкуснющим столовым вином запивать каждый ужин после рабочего дня - это вкусно и здорово:) И 50 гр чего-нибудь покрепче после ужина в выходные - тоже хорошо:) И дети к этому спокойно относились. Клинических алкоголиков в геноме не было, и бояться было нечего:) Вернулись на родину, так и живем, хороший алкоголь - традиция и часть жизни, и качество ее никак не ухудшает.
Anonymous
Одни бытовые пьяницы на еве)
Anonymous
последний год тоже в таком же режиме, пятницу пропустить не в состоянии была. И тоже дома после работы, с мужем или я одна могла выпить пару бутылок шампанского и выкурить пачку вог с ментолом. Я так расслаблялась. сейчас 3 недели не пью и не курю. И пока мне так больше нравится, нет слабости, я выспавшаяся, состояние утром отличное.
Anonymous
не каждую пятницу, конечно. Но вот иногда хочется. Обычно вечерком в субботу, после сделанных дел по дом.хозяйству, после приготовления вкусного ужина на всю семью. 2-3 бокала легко.
Дети подростки 14 и 16 лет, не закрываюсь от них. В зюзю не напиваюсь, алкоголиком себя не считаю.
Дети подростки 14 и 16 лет, не закрываюсь от них. В зюзю не напиваюсь, алкоголиком себя не считаю.
20 лет так жила. Пятница святое, обычно вне дома, правда дозы наверное больше чем бутылка вина в лицо. Но доигралась, проблемы с печенью в 39 лет(( сейчас дикая ломка как раз к пятнице, не умею жить по другому, скучно, как ни крути зависимость на лицо.
Anonymous
ой, мне каждый день хочется выпить бокал пива или рюмку Хереса...
Но могу не пить, когда пост не пью. Живу так уже много лет. Но я много не пью, не лезет совсем...
Но могу не пить, когда пост не пью. Живу так уже много лет. Но я много не пью, не лезет совсем...
Anonymous
так же! люблю в пятницу выпить пива бутылочку с мужем пополам, надо же стресс снимать от школы))
Anonymous
Чувствую, стара я стала для пятничных увеселений.
Помню эти рейды по барам, пиво с текилой рекой лилось.
Сейчас вспоминаю иногда, но без особой ностальгии.
Повторять всё реже и реже хочется.
А дома вино или пара бутылок пива - вообще не считаются.
Помню эти рейды по барам, пиво с текилой рекой лилось.
Сейчас вспоминаю иногда, но без особой ностальгии.
Повторять всё реже и реже хочется.
А дома вино или пара бутылок пива - вообще не считаются.
Я чтобы не спиться, начала вина изучать. И знаете, помогает. Я теперь не могу даже глоток сделать, если запах и вкус моим представлениям о приличном вине не соответствует. На вечеринках незнакомых почти не пью теперь, только если там что-то интересное наливают. И пью часто. Живу одна, выпить мне всегда хочется, особенно если я читаю про вино. Дегустирую, делаю записи, провожу дегустации для друзей и коллег. Вино у меня есть всегда, любое. Открываю бутылку и раза за 3-4 ее выпиваю. Если что то особое готовлю в выходные или в гости еду, обязательно что-нибудь поценнее открываю.
Бутылка за раз - это очень много. Лучше бутылку на неделю растянуть. Никакого стресса для организма и последствий.
Anonymous
Как не сдохли-не знаю!(((
На прошлые выходные -начали с подружкой часов в 6 вечерав пятницу
( как обычно она раз в месяц стрижёт мою собаку, я ей подкрашиваю корни)
Выпили на двоих ВНИМАНИЕ!!! 6 бутылок шампанского Новый Свет, крымское, полусладкое...
Как уснули-не помню, проснулись утром друг на друга посмотрели и побежали в ванну.
Блевали целый день и лежали в лёжку. Могли умереть, дуры...
Страшно, капец.
На прошлые выходные -начали с подружкой часов в 6 вечерав пятницу
( как обычно она раз в месяц стрижёт мою собаку, я ей подкрашиваю корни)
Выпили на двоих ВНИМАНИЕ!!! 6 бутылок шампанского Новый Свет, крымское, полусладкое...
Как уснули-не помню, проснулись утром друг на друга посмотрели и побежали в ванну.
Блевали целый день и лежали в лёжку. Могли умереть, дуры...
Страшно, капец.
Anonymous
"День не пей, два не пей, а за обедом - выпей!" (с) :party3
А я вообще не понимаю алкоголь, вернее мой организм его не понимает и находит странным.
Не понимаю, как он людям нравится.
На этапе пития или ради результата? У меня ни первый пункт, ни второй совершенно не прокатывают.
Можно в компании бокал вина "потому что надо", "все пьют", "не чокаться же соком", вот этот бокал за вечер и уговаривается по глотку на тост. Но как же тоскливо сидеть с людьми, которые сначала нормальные, а потом постепенно перестают быть нормальными :( На корпоративы поэтому не хожу, на тщетные вопросы организаторов нахожу предлог, что как раз у ребенка в школе елка вот прям в эту дату, вот прям в это время. Ребенок, правда, школу скоро закончит, а я с ним все по елкам хожу ;)
И вот буквально пару-тройку лет поняла, что мне нет дела до других, удобно им или нет, что у меня в бокале вода, я просто ее наливаю и ее пью. Жалко, что раньше к этому не пришла :)
Есть еще такие?
Не понимаю, как он людям нравится.
На этапе пития или ради результата? У меня ни первый пункт, ни второй совершенно не прокатывают.
Можно в компании бокал вина "потому что надо", "все пьют", "не чокаться же соком", вот этот бокал за вечер и уговаривается по глотку на тост. Но как же тоскливо сидеть с людьми, которые сначала нормальные, а потом постепенно перестают быть нормальными :( На корпоративы поэтому не хожу, на тщетные вопросы организаторов нахожу предлог, что как раз у ребенка в школе елка вот прям в эту дату, вот прям в это время. Ребенок, правда, школу скоро закончит, а я с ним все по елкам хожу ;)
И вот буквально пару-тройку лет поняла, что мне нет дела до других, удобно им или нет, что у меня в бокале вода, я просто ее наливаю и ее пью. Жалко, что раньше к этому не пришла :)
Есть еще такие?
An
Так, сегодня пятница и надо выпить....:party3:party3:party3
Anonymous
Блин, опять вечер пятницы, а я че-то забыла, что уже пятница. Наткнулась на этот топ и решила пойти за бухлом, а до этого вроде и не хотелось:-D Все, короче, пошла я, сильное желание выпить возникло:-D
У меня как-то невесело стал реагировать желудок на алкоголь, совершенно не тянет пить :( даже какое-то отвращение к алкоголю.. пиво уже давным давно не пью, теперь и бокал хорошего сухого не лезет. Раз в год могу выпить 50 мл рома/виски/ликера. Иногда прям хочется расслабиться, мысленно спрашиваю себя "может, накатим?!" и прям сразу отвращение..
Anonymous
В нашей семье традиция - вино по пятницам и субботам. Хорошее вино. Таки я столько не зарабатываю, чтобы на этом вине спиться :) В общем, не вижу проблемы. Один из дедов жизнь за обедом почти каждый день перед первым выпивал мааааленькую рюмку хорошей водки или настойки. Годами. Каждый день. И умер отнюдь не от алкоголизма, легко перешагнув стандартный отечественный возрастной порог . :)
Anonymous123
Девочки, не поверите, у меня вчера даже мысли об алкоголе не возникло!
С работы " приползла" в 10 вечера, встала вчера в 5 утра. И естественно уже не до " расслабления" было . До кровати бы доползти)
Сегодня пошла в магазин, по пути мысль маленькая закрадывалась " а не купить ли сухого", но спокойно прошла мимо отдела со спиртным, купила вместо этого 2 торта!( сегодня в Ленте акция-50 процентов на все виды) . С дочкой дома наелись сладенького от души))
С работы " приползла" в 10 вечера, встала вчера в 5 утра. И естественно уже не до " расслабления" было . До кровати бы доползти)
Сегодня пошла в магазин, по пути мысль маленькая закрадывалась " а не купить ли сухого", но спокойно прошла мимо отдела со спиртным, купила вместо этого 2 торта!( сегодня в Ленте акция-50 процентов на все виды) . С дочкой дома наелись сладенького от души))
Aвтор
Ну что же, друзья, опять пора пить!:-D
А я сегодня опять пятницу пропускаю.
В прошлую- работала до поздна, даже мыслей не было. Сегодня промелькнула, но потом и забылась, так как опять поздно приехала, и не до " расслабона" уже, с собакой погуляла, сейчас сижу- глаза слипаются, не до винишка что то)
В прошлую- работала до поздна, даже мыслей не было. Сегодня промелькнула, но потом и забылась, так как опять поздно приехала, и не до " расслабона" уже, с собакой погуляла, сейчас сижу- глаза слипаются, не до винишка что то)
Aвтор
A я на сегодня запланировала, очень хочется, но у меня последнюю неделю джет лаг, т.е часов до 6 вечера креплюсь , а потом вырубаюсь, а выпить хочется, сегодня еше в 10 вечера мой любимый фильм по телеку Джанго. Ну будем надеятся
Мне нравится традиция холодным промозглым вечером укутаться в плед и посмотреть какой-то фильм)))
Правда я алкоголь ваще не пью, а вот безалкогольный глёг пойдет на утра))
Правда я алкоголь ваще не пью, а вот безалкогольный глёг пойдет на утра))
Anonymous
А у нас вчера был ром! Самый настоящий и очень вкусный. Но что-то не срослось, а сегодня уже неохота:(
Anonymous
Эх, а я алкоголик в стойкой ремиссии, не 12 лет. У меня другая засада, как суббота, так мне хочется шоколадного суфле или чего-нибудь шоколадного с вишней. Тоже засада. Я по субботам не хожу в спорт-зал, вот и считаю, что у меня выходной))) и сразу тянет на шоколадное, причем не кусочек, а от души. Вот сейчас пирожное заточила, а хочется еще три.
А про спиртное. Тяги нет уже лет шесть. Про алкоголь, как напиток, не думаю как и про бензин.
А про спиртное. Тяги нет уже лет шесть. Про алкоголь, как напиток, не думаю как и про бензин.
Anonymous
Не пятница. А суббота! Суббота - день всемирного закидона.
Пью джин. Но закуска должна быть НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВКУС идеальной - тигровые креветки на гриле, оливки фаршированные чесноком, салат самый наилюбимейший из детства - помидорыогурцы со сметаной, брынза домашняя, мелкие-мелкие шампиньоны как на немецких рождественских ярмарках (с чесночком и в сливочном соусе), гуакамоле.
Всего по чуть-чуть, маленькими порциями и наслаждаться.
Чем сейчас и занимаюсь.
Пью джин. Но закуска должна быть НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВКУС идеальной - тигровые креветки на гриле, оливки фаршированные чесноком, салат самый наилюбимейший из детства - помидорыогурцы со сметаной, брынза домашняя, мелкие-мелкие шампиньоны как на немецких рождественских ярмарках (с чесночком и в сливочном соусе), гуакамоле.
Всего по чуть-чуть, маленькими порциями и наслаждаться.
Чем сейчас и занимаюсь.
Anonymous
А я сейчас выпиваю, здОрово. Как хорошо что никуда не надо, каждый день, как праздник.
Anonymous
Я вот сейчас перед сном с бокалом вина. Хоть и не пятница. Но у меня нет этого вашего сильного желания выпить. Просто перед сном бокал вина. Не будет хорошего вина - по фигу. Будет - хорошо: вкусно и быстрее засну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения