48
Бука
Вот тут везде пишут, что надо жить так, как комфортно. А ежели сама считаю, что подобный образ жизни не особо полезен, что для меня, что для близких?
Я постепенно перестала разговаривать. С навыками все в порядке, поддерживаю беседу при необходимости, а просто так вообще никакого желания. На работе за весь день произношу две фразы – привет и пока. Приезжаю домой, заставляю себя хоть что-то говорить детям, для этого приходится делать над собой явное усилие. Бытовые разговоры схлопываются до одной-двух фраз в день. Отчетливо понимаю, что дай мне волю, я бы не произносила ни слова сутками. Но при этом желания остаться в изоляции у меня нет, надо же как-то контакты поддерживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот тут везде пишут, что надо жить так, как комфортно. А ежели сама считаю, что подобный образ жизни не особо полезен, что для меня, что для близких?
Я постепенно перестала разговаривать. С навыками все в порядке, поддерживаю беседу при необходимости, а просто так вообще никакого желания. На работе за весь день произношу две фразы – привет и пока. Приезжаю домой, заставляю себя хоть что-то говорить детям, для этого приходится делать над собой явное усилие. Бытовые разговоры схлопываются до одной-двух фраз в день. Отчетливо понимаю, что дай мне волю, я бы не произносила ни слова сутками. Но при этом желания остаться в изоляции у меня нет, надо же как-то контакты поддерживать.
Anonymous
Мой муж с сыном не разговпривает. Вообще. Не о чем. Не хочется напрягаться им обоим.
Маленького обожал до трясучки и был, как вторая мать. Сейчас два чужих мужика в доме, старый и малый.
Маленького обожал до трясучки и был, как вторая мать. Сейчас два чужих мужика в доме, старый и малый.
Anonymous
Переписывайтесь! Есличо, я серьезно.
А я запретила на кухне телевизор. Мы так вообще перестанем общаться. Будем утром уходить и вечером приходить молча, как чужие. Плохо отношусь к тел за столом, книге. Зять очень любит к нам приходить, все время что то рассказывает, делится. Дочь говорит, что в семье своей мамы немногословен. Да, я никого из дома не выпущу, не напоив чаем с мятой))
Anonymous
Ну,айтишники многие такие. Кузина моя и муж ее ,например. Оба программеры,со старшей дочкой хоть как то но общаются,а вот младшего сына их мне прям жалко. Ему 3,в сад не ходит,типа родители ж дома. А родители почти не разговаривают и не играют с ним,они доктора наук,не умеютЬ. Я недавно к ним в гости зашла,купила малышу лото с картинками,начала с ним играть. Кузина моя сначала скептически к этому отнеслась,мол,нафиг надо,он не сообразит. Все он прекрасно и очень быстро сообразил,просто с ним никто никогда в такие игры не играл. Но добила меня моя сестрица: Ух ты! Как это у тебя получается?" Играть с 3-летним малышом,мля.! Еще они удивляются ,почему их сын плохо разговаривает. Да потому что никто с ним особо не разговаривает. Кормят,поят,одевают но не разговаривают почти ибо нерационально это,не видят нужды загрязнять эфир лишней информацией.
Anonymous
С мужем тоже не разговариваете? Или мужа нет?
Друзей или просто интересных знакомых тоже нет?
А с детьми надо разговаривать, через нехочу. У вас еще и больше одного? Это ваша ответственность - разговаривать с ними, общаться.
Друзей или просто интересных знакомых тоже нет?
А с детьми надо разговаривать, через нехочу. У вас еще и больше одного? Это ваша ответственность - разговаривать с ними, общаться.
Anonymous
Меня вообще к бабушке и дедушке сплавили до 7 лет пока в школу не пошла. Иногда на выхи забирали, не знаю зачем, лучше бы и не забирали, папа со мной "гулял"- сам где-то далеко шел впереди в парке, а я как собачка сзади бежала- не успевала за ним. Все всегда молчком. Его эти прогулки вынужденные явно тяготили. Мама тоже никогда не играла. Настоящие мои родители - вот именно бабушка с дедушкой. И играли, и гуляли (не убегая от меня), и сказки на ночь рассказывали, и есс-но разговаривали. Мне 50, с мамой еще кое как поддерживала отношения до ее смерти - они развелись, а с папой порвала когда мне 25 было, и ему не интересно никогда со мной было, ну а у меня то как должен был интерес к нему развиться?? Чужой в принципе человек. Не компьютерщики- тогда такого не было, в почтовом ящике работали.
Со своим ребенком стараюсь такого не повторять (хотя я совсем не экстраверт).
Со своим ребенком стараюсь такого не повторять (хотя я совсем не экстраверт).
Anonymous
Муж-программист-молчун. И меня-болтушку все-время затыкал и обрывал. Со временем превратилась в такую как Вы, автор.
Anonymous
А ева Вам на что? Я тоже немногословна, был период у сына, рот не закрывался, вроде прошло, почувствовала облечение. теперь тараторит младшая дочь, какие то пони-мультики-блестки, платьюшка, боже!!!!
Это психиатрия
Anonymous
У меня тоже нет потребности в разговорах) Летом был длинный отпуск, во время него со мной случился паралич лицевого нерва, говорить не могла. Три недели молчала:D По поводу паралича страшно было, а вот молчание понравилось)))
У вас внутренний протест против того, что слова похищают наши живые эмоциональные реакции и превращают коммуникацию в суррогат. Чей-то вопрос "как дела?" заменяет нам дружеское участие, "ты в порядке?" создает иллюзию заинтересованности. При этом лицо вопрошающего остается маской. И внутри себя он тоже робот.
Margaritas ante robots*
Внимательно приглядевшись к детям, вы увидите, что они могут вообще не заметить, что вы не сказали им ни слова, если при этом вы умеете глазами, взглядом, губами, вообще эмоциями выражать все те вопросы, которые мы произносим зачастую роботоподобно - "что нового?", "что интересного", "как прошел день", "как ты поживаешь".
* это отсюда - Евангелие от Матфея, 7.6
Margaritas ante robots*
Внимательно приглядевшись к детям, вы увидите, что они могут вообще не заметить, что вы не сказали им ни слова, если при этом вы умеете глазами, взглядом, губами, вообще эмоциями выражать все те вопросы, которые мы произносим зачастую роботоподобно - "что нового?", "что интересного", "как прошел день", "как ты поживаешь".
* это отсюда - Евангелие от Матфея, 7.6
Я бы молчала и молчала...Но работа говорящая:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения