200
АВТОР
Телефон Доверия
27.10.18 11:51

Бесят Джамшуты в Москве

Вот никогда не была националисткой, но последний год приходится мне ездить на работу в метро.
Вот честно задолбали. Вонючие, в грязной одежде, неизвестно с какими инфекциями, ведут себя крайне нагло, вопят громко на своем языке. Хочется назад в СССР, хотя всегда смеялась над папой, скучающем по Советскому союзу, когда ограничивали въезд в Москву. Ну не верю я что ничего нельзя сделать с их ограничением по въезду. Вот говорят, их на стройках не хватает. А строят для кого? Дома новые, чтобы еще больше в Москву народу приперлось, нам нафиг не надо. Дороги, метро и мосты? Да лучше бы пригласили мужиков из Сибири и нормально им заплатили, ведь приезд гастарбайтеров снижает в Москве среднюю ЗП рабочего. И не надо про пьянство. Много езжу по России, пьют не все и не везде, есть нормальные работящие мужики, особенно если им платить нормально. Зачем нам джамшуты эти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот никогда не была националисткой, но последний год приходится мне ездить на работу в метро.
Вот честно задолбали. Вонючие, в грязной одежде, неизвестно с какими инфекциями, ведут себя крайне нагло, вопят громко на своем языке. Хочется назад в СССР, хотя всегда смеялась над папой, скучающем по Советскому союзу, когда ограничивали въезд в Москву. Ну не верю я что ничего нельзя сделать с их ограничением по въезду. Вот говорят, их на стройках не хватает. А строят для кого? Дома новые, чтобы еще больше в Москву народу приперлось, нам нафиг не надо. Дороги, метро и мосты? Да лучше бы пригласили мужиков из Сибири и нормально им заплатили, ведь приезд гастарбайтеров снижает в Москве среднюю ЗП рабочего. И не надо про пьянство. Много езжу по России, пьют не все и не везде, есть нормальные работящие мужики, особенно если им платить нормально. Зачем нам джамшуты эти?
АВТОР
Вам не надо, руководству Москвы надо. Так что забудьте о тех временах, когда кому-то не давали въезд в Москву.
Ладно на работе всякими дворниками/разнорабочими, но вот оказалась я на днях в гинекологии заштатного городишки. ВСЕ медсестры и врачи не русские, еле говорящие по русски. ЭТО что вообще? Бежала оттуда, роняя тапки.
Anonymous
Странно, что вы не понимаете. Строят с одной простой целью: освобождают территорию России от населения.
Никогда уже не будет как раньше.
А лет через 50, территория России станет размером с Москву и область
Добавлю: а русская нация уменьшится до размеров каких нибудь карелов. Вымирает мы, неужели не видите?
Какие-то варианты активных действий есть? Или вам просто на вентилятор подкинуть?
Хорош вбрасывать.
Anonymous
Сына, мужа, отца, дядю, племянника и всех тех же сестры или подруги вы видите в ролях дворника, рабочего метрополитена, асфальтоукладчика, строителя, грузчика?
Ах, плата не та и условия?
Та что ж получантся, есть раса каких-то привилегированных и есть "джамшутная"раса?
И как передвигаться по городу и где обитать тогда этой второй расе?
Уронившей веер
Я вчера сыну десятикласснику, который не учится нифига, просто забивает, сказала, ну ладно, пойдёшь на стройку или в армию. (Не Россия - армия - контракт) , дала денег ему на развлечения просто так, чтобы не скучал. Он глаза вытаращил.
Так что мы есть, такие вот мамаши.
Ему всё равно, а мне и подавно.
Все условия созданы.
Прекрасная комната, любые репетиторы по запросам (не желает), любая одежда и техника, деньги на расходы, горные лыжи, фортепиано у лучшего педагога по его желанию, заграничные поездки.
Всё- таки моё здоровье дороже. Встанет на стройке рядом с мигрантом.
Все профессии нужны.
Я сказала "пообещай, что никогда потом не скпжешь мне, что я виновата". Он сказал " никогда"))))
Anonymous
В Москву будут ехать,смиритесь. Никто ж не планирует повышать в регионах уровень жизни,а кстати зря. Вот например,население нашего города за последние 20 лет уменьшилось на 50 тыс .человек,все валят в Москву. А город,кстати,приграничный.
Anonymous
Делала я ремонт у себя в квартире до замужества. Пришли сборщики мебели - ну чисто двое из ларца - такие русские красивые парни, здоровые-плечистые ))) Собрали, смотрю зеркала стоят у стены, спрашиваю - чего не повесили, говорят - не входит это в сборку. Предлагаю денег, а мне - не, устали мы....
Вот нахрена мне такие деятели, за которыми мне надо доделывать? И с кого потом спросить, если одни собирали, а другие вешали?

Ремонтники были азиаты и делали все, что просила - таскали, собирали, вешали и тд. Доплачивала, но не существенно и сами не вымогали.
Автор, и я скучаю по СССР. Когда только в гости к нам приезжали . А сейчас... Наглые , в своих платочках ходят по моему родному городу , рожая таких же чернобровых и волосатых. А русские девки - посмотрите , сколько у молодых девок парней таких , и детки в коляске с чурской внешностью.
Anonymous
Да ненормально что государственная политика направлена на то, что рабочим работать стыдно и что бизнес не хочет рабочим платить нормально. Потому и засилье джамшутов у нас. Если бы были нормальные условия и зарплата, к нам бы переехали из регионов нормальные рабочие. А ситуация складывается так, что на заводе за Уралом рабочему больше платят, чем в Москве. Потом что за Урал джамшут не попреться, там же холодно, своих джамшутов там мало, кучковаться не с кем, немодно в конце концов ехать туда. Поэтому за Уралом бизнесу некуда деваться, приходиться платить россиянам. А в Москве джамшуты еще и воровством и наркотой промышляют, посмотрите статистику, кто больше всего преступлений совершает в Москве? Они. У них нет никаких моральных преград для этого, это же люди даже не другой веры, бывают и мусульмане очень и очень порядочные, сюда же приезжают самые отчаянные, которым терять нечего. И никто их сознанием не занимается и предотвращением преступлений. Я меняла дважды район проживания в Москве, но они уже повсюду, страшно ребенка отпустить во двор:(
АВТОР
Я не могу понять, откуда этот миф, про "золотые руки" из аулов, работающие за копейки? Я не в Москве живу, и сама строилась/ремонты делала, и друзья-знакомые - никто давным-давно приезжих не нанимает. Ибо в основной массе безрукие и с интеллектом деревяшки, принеси-подай их предел.
Вчера заехала в нашу местную "Мегу". Народу много, воскресенье. Персонала (уборщиц) тоже много. Только толку от них - полный 0. Каждая идет, лениво толкая перед собой мягкую швабру, размазывая попадающуюся грязь. Во второй руке телефон, и ведет она милую беседу. Периодически этой шваброй задевает по идущим людям, смотрит тупыми коровьими глазами, про какие-либо "извините" даже речи нет. Смысл такой работы и таких работников?
Я заметила, что агрессивные они стали. Особенно возилы. Перекрыв выезд с улицы (ждёт заказ), после моего сигнала, выбежал и орёт: Жить надоело? Реально страшно, а их много хозяев жизни...
Anonymous
Ваше избавление от метро-национализма кроется в космо-таксизме.

"не была националисткой, но приходится мне ездить на работу в метро, задолбали - вонючие, в грязной одежде, вопят громко на своем языке"
Ваше утверждение про чурок верно настолько же, насколько верен стереотип о продажности русских девушек заграницей.
Anonymous
Вот кто-то выше написал, что наши оказавшись в штатах, строят дома за большую зп, и отсюда вывод что платить надо больше. Я не согласна. Дело в потреб.корзине. Джамшуд получая 35т.р. радуется ассортименту Ашана или Садовода, неважно. Москвич, за те же деньги не купит носки фальке, ибо другая орбита. Так же и русские парни, переехав в штаты поначалу ту зарплату считают в сапогах и гармошках (условно), и только прожив пару лет, начнут не просто хотеть те же плюшки что и местные, но и искать способ заработать на них.
Не умею выразить мысль четко, но вот мое наблюдение, что за последние годы все вдруг выучились в вузах и все хотят сразу машины-квартиры-дачи, ушло осознание себя и своего места в проф.жизни да и просто ниши в жизни, все хотят лакшери уровень, и дело не в том что маленькие зарплаты, просто все решили что вопреки всяким диалектикам и социальным разделениям любая работа и любые мозги должны это лакшери априори обеспечить.
Anonymous
к сожалению именно в этом году я их заметила, хотят по 2-4 человека, не редко выпивают, реально в этом году их стало больше :(
Anonymous
Забавно. Про цыган и негров темы на этом форуме закрывают на "раз-два" по причине разжигания межнациональной розни. А таджики, видимо, уже так достали москвичей, что даже модераторы поддерживают эту тему :)
Anonymous
джам-шуты бесят. А нормальные не бесят?
Anonymous
Оооочень много бородатых в послед время. Ходят не меньше, чем по 2 всегда. Точно именно в этом году больше таких стало. И соответственно жены, с детьми, и ребенок далеко не один рождается уже в Москве.
Anonymous
я вас абсолютно понимаю, бесят так же. у людей абсолютно другая культура, они не когда не смогут интегрироваться
Anonymous
Забавно. Отдыхала я в Литве. Общались с хозяином квартиры, и вот как-то он представил своего друга... Собирались компанией куда-то на озера на выходные... Пришел друг с ребенком. Симпатичный, интеллигентный. Говорит по-литовски. Живет в Вильнюсе. Интонации, манеры - прибалтийские абсолютно. Сын лет 12 - тоже самое, литовец литовцем! Вот только что-то не то во внешности. Не блондины.

Пригляделась я - мама дарахая, КОРЕЙЦЫ!!! Раскосые глаза, широкие скулы. Корейские литовцы, емае! :) А вы говорите, интеграция... )))
Anonymous
Да, оплата решает многое. Чтобы тут ни писали.
Плохо работают? Я всегда работала хорошо, на совесть. И вот сейчас так сложились обстоятельства, что просидела чуть более положенного срока в декрете. Вышла продавцом, потому как никуда не брали с мелким ребенком и пробелом в трудовой. И зарплата соответственно мизерная. Стали мне требования выдвигать, типа все мы работаем на благо фирмы, куча каких то нелепых обязанностей, отчётов для маркетинга, которые самое смешное никто и не обрабатывает, просто продавцам скинули заполнение этих форм, чтобы им сразу после снятия кассы домой не шлось. В общем, мы должны рвать и метать ради продаж. Но за 25 тыс. Понятное дело я им киваю, а сама работаю спустя рукава. Вернее не как они требуют ( я умею продавать, убеждать, даже впаришь если надо) но я сейчас просто продаю. Спросили конкретную модель - продала. Нет размера, ничего изобретать я не буду и париться чтобы купили что то другое. Нет и нет, пусть ищут дальше. Но я и пальцем за 25 тыс не шелохну. Мне это не выгодно, за эти деньги я готова обслужить по запросу, сама же напрягаться не буду.
И пофиг на все эти лозуеги- все для фирмы! Мне от них ни горячо, ни холодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения