60
Жавороеок
Девочки, добрый дкнь. Подскажите как мне быть
, я в пол девятого ложусь спать, в пять встаю. Если нужно что - то по работе, встаю в три. Но я недееспособна в 20''00' абсолютно. Сыну назначили капать в глаза в в22, а я не могу, капает муж, когда не работает, когда моя очередь подходит, капает сын,(ну или обманывает)' . Ну как стать совой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый дкнь. Подскажите как мне быть
, я в пол девятого ложусь спать, в пять встаю. Если нужно что - то по работе, встаю в три. Но я недееспособна в 20''00' абсолютно. Сыну назначили капать в глаза в в22, а я не могу, капает муж, когда не работает, когда моя очередь подходит, капает сын,(ну или обманывает)' . Ну как стать совой?
Aвтор
Точно, я не подумала
Anonymous
Я жаворонок, в 10 я всегда уже сплю.
В вашей ситуации у нас не было бы очередей, просто муж только и капал бы.
Еще вариант: капать не в 10, а перед тем как вы ложитесь спать.
В вашей ситуации у нас не было бы очередей, просто муж только и капал бы.
Еще вариант: капать не в 10, а перед тем как вы ложитесь спать.
Anonymous
Муж работает по сменам, если я закапаю в 8, он уроки не доделает. Капли ирифрин. Их капать нужно перед сном и через десять минут. Я реально мучаюсь
Автор
Я жаворонок, ложусь в 21.00, встаю в 5. Иногда в 4. Успеваю постирать и развесить, сварить гарнир на ужин. Если приходится задерживаться со сном - начинаю нервничать. На вашем месте ложилась бы полдевятого, в 22.00 вставала бы, капала глаза и ложилась обратно.
Anonymous
Тревожное расстройство. Наблюдаюсь в центре сна
Aвтор
Самое меньше зло в вашей ситуации, мне кажется, это капать сыну в 20.00-20.30 и ложиться спать. Если не успел с уроками, то пишите записку учителю, что в связи с лечением не успел с уроками (причем лучше заранее договориться и предупредить, что такое возможно).
Уроки пусть делает до этого времени и в выходные побольше напрягается. Если вы в три утра встаете работать, то днем, вероятно, дома - ну, вот и отмониторьте уроки днем, раз так.
Кроме того, все-таки есть опция перестроить свой режим ради лечения сына. Не надо вставать в три - надо организоваться по-другому. Спать с 22.00 до 6.00, например. Только не говорите мне, что это невозможно!! И что организму не прикажешь, и т.п. Когда речь идет о твоих детях или родителях, и об их здоровье, то нет никакого "не могу", есть только "надо".
Ради здоровья ребенка и уверенности, что он лечение принял, можно и поднапрячься и пойти на некоторые издержки.
Если что, я сама жаворонок. Всю жизнь встаю рано. Еще в школе, я помню, дотягивала до последнего с сочинениями (писала шикарные и не халтурные сочинения, но тяжело они мне давались), а потом ставила будильник на пять утра, вставала и писала на балконе (если сезон) под лучами восходящего солнца. И до сих пор на рассвете и утром лучше всего мозг работает, быстрее все получается, особенно креативные работы.
Сейчас встаю всегда на позже 5.30, даже в выходные. Если просыпаюсь в пять, то встаю в пять, ибо ясно уже что сна не будет.
Если надо утром работу сдать или на совещании выступать, то тоже не вечером готовлюсь (если заранее не удалось), а встаю в три и вперед.
Но иногда бывает надо взять себя в руки и проявить характер и ум.
Да, кстати, есть еще один вариант - забить на капанье сына, пустить на самотек, если не можете.
Так что выбор у вас есть.
Уроки пусть делает до этого времени и в выходные побольше напрягается. Если вы в три утра встаете работать, то днем, вероятно, дома - ну, вот и отмониторьте уроки днем, раз так.
Кроме того, все-таки есть опция перестроить свой режим ради лечения сына. Не надо вставать в три - надо организоваться по-другому. Спать с 22.00 до 6.00, например. Только не говорите мне, что это невозможно!! И что организму не прикажешь, и т.п. Когда речь идет о твоих детях или родителях, и об их здоровье, то нет никакого "не могу", есть только "надо".
Ради здоровья ребенка и уверенности, что он лечение принял, можно и поднапрячься и пойти на некоторые издержки.
Если что, я сама жаворонок. Всю жизнь встаю рано. Еще в школе, я помню, дотягивала до последнего с сочинениями (писала шикарные и не халтурные сочинения, но тяжело они мне давались), а потом ставила будильник на пять утра, вставала и писала на балконе (если сезон) под лучами восходящего солнца. И до сих пор на рассвете и утром лучше всего мозг работает, быстрее все получается, особенно креативные работы.
Сейчас встаю всегда на позже 5.30, даже в выходные. Если просыпаюсь в пять, то встаю в пять, ибо ясно уже что сна не будет.
Если надо утром работу сдать или на совещании выступать, то тоже не вечером готовлюсь (если заранее не удалось), а встаю в три и вперед.
Но иногда бывает надо взять себя в руки и проявить характер и ум.
Да, кстати, есть еще один вариант - забить на капанье сына, пустить на самотек, если не можете.
Так что выбор у вас есть.
Никак. Я сова и за почти 40 лет жизни мне себя переломить не удалось - до полудня я не человек, зато легко могу работать даже в полночь. Даже в школе все сочинения я писала по ночам - все спят, тишина, темно.....
Anonymous
Бля, сын уже школьник, здоровый конь. Сам закапает.
Anonymous
Если сын уроки делает до 10 вечера, то капайте-не капайте - а улучшений зрения не будет! и мозг перенапряжен, и зрение!
Anonymous
Обычно. Как мы, совы, по утрам на работу встаем. Надо - вот и встаем.
Anonymous
Здоровый жаворонок легко приспосабливается. Я кофе пью вечером, например. У вас явное нарушение. Если возраст за 40, то кортизол может быть причиной.
Anonymous
Ирифрин проблемы не решит.
Я сова вас понимаю)
Но график жизни можно регулировать.
Я сова вас понимаю)
Но график жизни можно регулировать.
Anonymous
Я не понимаю такого, ой, жаворонок и не встать, сова и не встать. Я тоже сова, но есть такое слово "надо". Тем более, когда дело касается здоровья. А работа учителя не такая тяжелая в плане недосыпания 2 раза в неделю. Это не с механизмами и не за рулем. Если что, я в теме очень сильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения