84
А все пожилые становятся эгоистичными?
Как вы считаете, многие пожилые становятся эгоистичными? В моем окружении я могу вспомнить только 3 бабушки и 1 дедушку, которые все усилия предпримут, чтобы не доставить неудобства окружающим: чужим людям и детям. А все остальные бабушки и дедушки очень эгоистичные. Причем до старости они были не на столько эгоистичными...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, многие пожилые становятся эгоистичными? В моем окружении я могу вспомнить только 3 бабушки и 1 дедушку, которые все усилия предпримут, чтобы не доставить неудобства окружающим: чужим людям и детям. А все остальные бабушки и дедушки очень эгоистичные. Причем до старости они были не на столько эгоистичными...
Автор
Не все, но большинство действительно становятся злостными эгоистами.
Anonymous
Далеко не все. Обычно к старости просто негативные черты характера усугубляются.И эгоисты становятся просто невыносимы, а те кто ими не был ими и не становятся
Anonymous
А что вы понимаете под эгоизмом?
Мне вот в 40+ просто становится на всех и на все посрать. Да и на себя, в общем-то тоже.
Я всю молодость жилы рвала. А сейчас усталость.
Мне вот в 40+ просто становится на всех и на все посрать. Да и на себя, в общем-то тоже.
Я всю молодость жилы рвала. А сейчас усталость.
Anonymous
не все. у меня ни бабушка (умерла в 83), ни мама (сейчас ей 73 и ттт) с годами не становились эгоистами.
про то, что старики такие требовательные узнала лет в 25, до этого у меня было совершенно обратное видение, мои бабы/деды были очень покладистыми, у моих подруг также. Мама моя сейчас совсем старенькая, главная ее радость - как-нибудь мне помочь. Ей ничего не нужно :(, она никогда ничего не просит от меня, хотя я была бы рада ее порадовать
Ну если ты полжизни таскал деньги в дом, пропадая сутками на работе, а в шисят твоя жена повернулась к тебе задницей и ушла воспитывать внуков от сына от первого брака, ну или еще что-нибудь. То да.
Anonymous
Что-то со стариками произошло. Не хочется им помогать, не хочется место уступать., не жалко.Ведут себя отвратительно. Удивляюсь нынешним старикам.
Не все, видимо. Моя бабуля наоборот, старалась "не отсвечивать" :( иногда ей было не очень хорошо, а она молчала, не хотела никого напрягать.
Спрашиваешь - что купить? ничего, что-то болит? нет, а потом пошла - упала. :( Эх. Всю жизнь жила, только на себя рассчитывала, очень была самостоятельная.
Свекровь сейчас такая же, пока не припрет... не скажет ничего. Иногда насильно что-то приходится делать, покупать и тд.
Спрашиваешь - что купить? ничего, что-то болит? нет, а потом пошла - упала. :( Эх. Всю жизнь жила, только на себя рассчитывала, очень была самостоятельная.
Свекровь сейчас такая же, пока не припрет... не скажет ничего. Иногда насильно что-то приходится делать, покупать и тд.
Вы просто в близком окружении не встречали тех, кто "все усилия предпримет чтобы не напрячь других". У меня папа такой (72), это страх и ужас. Не накормить, к врачу не загнать, сраные трусы (простите) не заставить снять. ОнЕ не желают никого напрягать и желают тихо-гордо помирать никого не напрягая. Мама скоро умом тронется, мы помогаем как можем но ситуация жуткая. Любой этоист лучше этих "ненапрягателей"!!!
Anonymous
Не все.Мои родители живут по принципу "все сами-сами" , хотя уже давно нуждаются в постоянной помощи.Но любую помощь принимают с протестом, с выговариванием "ну зачем! я б сама сходила и купила ...сама бы убрала...сама бы постирала..." Возмущаются, когда мы прем продукты, тряпки, лекарства..Причем возмущаются не нарочИто, а действительно не хотят.Искренне считают , что в свои 80 с лишним справляются со всем...и все сами могут купить, принести...ага с палочкой, с ужасным зрением и совершенно расшатанным здоровьем..
Я буду такая же:))) Уже сейчас с дочерью и сыном ругаемся, когда они узнают, что я сама уехала, сама вскопала грядки втихушку, сама перевернула бочку с водой перед наступлением холодов:))т короче пилят меня за мою гиперактивность и самостоятельность..А я и вправду-люблю все сама-сама. Ну вот честно, не хочу никого напрягать там, где мне мне еще под силу сделать самой.Потому и за руль села в 52 , чтоб не дергать их по выходным с утра, хочу чтоб выспались в свои выходные, хочу , чтоб побольше времени провели друг с другом, с детьми в свое удовольствие, гуляли по городу, сходили в кино-парки...вместо того , чтоб корячиться на нелюбимых грядках только ради меня.Я все это могу и справляюсь сама..Еще и сама им наготовлю вкуснятины и позову к себе вечером на воскресный семейный ужин:)))
Когда здоровье пошатнется, то уж не буду сопротивляться.Лишь бы не скоро это случилось.
Я буду такая же:))) Уже сейчас с дочерью и сыном ругаемся, когда они узнают, что я сама уехала, сама вскопала грядки втихушку, сама перевернула бочку с водой перед наступлением холодов:))т короче пилят меня за мою гиперактивность и самостоятельность..А я и вправду-люблю все сама-сама. Ну вот честно, не хочу никого напрягать там, где мне мне еще под силу сделать самой.Потому и за руль села в 52 , чтоб не дергать их по выходным с утра, хочу чтоб выспались в свои выходные, хочу , чтоб побольше времени провели друг с другом, с детьми в свое удовольствие, гуляли по городу, сходили в кино-парки...вместо того , чтоб корячиться на нелюбимых грядках только ради меня.Я все это могу и справляюсь сама..Еще и сама им наготовлю вкуснятины и позову к себе вечером на воскресный семейный ужин:)))
Когда здоровье пошатнется, то уж не буду сопротивляться.Лишь бы не скоро это случилось.
Это результат зависимости от детей. Они,как дети, требуют к себе повышенного внимания, так же капризничают.
Anonymous
Мои родители- нет. Про всех сказать сложно. Им немного за 70-т.
Как правило эти люди и раньше были эгоистами, просто хватало хитрости и мозгов шифроваться. К старости такие начинают любить себя невероятной любовью и считать, что все остальные существуют для их комфорта и блага.
Anonymous
Нет, не все
Anonymous
по-моему, крыша едет у всех. Дуреют от безделья, в первую очередь умственного. Кто-то в детство впадает, кто-то наоборот, нацепляет жертвенную маску "я все для вас, неблагодарные сyки, а вы ничего не цените, а мне ничего не надо, я тут в уголочке посижу".
С некоторыми еще можно договориться, есть какие-то проблески совести, а у некоторых - цирк уехал, а клоуны остались.
С некоторыми еще можно договориться, есть какие-то проблески совести, а у некоторых - цирк уехал, а клоуны остались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения