604
Anonymous
Телефон Доверия
31.10.18 01:29

Москвичам вопрос ."развивайте экономику в своем регионе..?

Девы столичные, вы правда, так считаете?. Что в регионах все плохо из-за того что там сидят одни лентяи, не хотят экономику свою развивать и в Москву прутся, сволочи!? А ничего, что в нашем городе обанкротили свыше десятка предприятий, что местных почти нет, сплошные московские конторы, которые налоги платят явно не в наш бюджет.?. Что сетевики уничтожили местных мелких предпринимателей как класс? Что за одну и ту же работу в столице платят в 4 раза больше , чем здесь? В моем городе население уменьшилось на 50 тыс. с 2000 года, уезжают оооочень многие., молодежь особенно, город умирает. Мы,жители, дураки и сами виноваты, экономику не хотим развивать, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы столичные, вы правда, так считаете?. Что в регионах все плохо из-за того что там сидят одни лентяи, не хотят экономику свою развивать и в Москву прутся, сволочи!? А ничего, что в нашем городе обанкротили свыше десятка предприятий, что местных почти нет, сплошные московские конторы, которые налоги платят явно не в наш бюджет.?. Что сетевики уничтожили местных мелких предпринимателей как класс? Что за одну и ту же работу в столице платят в 4 раза больше , чем здесь? В моем городе население уменьшилось на 50 тыс. с 2000 года, уезжают оооочень многие., молодежь особенно, город умирает. Мы,жители, дураки и сами виноваты, экономику не хотим развивать, да?
Anonymous
Где родился-там и пригодился. Слышали?
Anonymous
Да, считаю. Три примера из реальности Города детства:

1. Человек чинит холодильники. Дерет втридорога, ибо заказов мало. Информации о нем нет нигде (типа, сарафанное радио). В результате, люди приглашают мастеров из соседнего городка. Из интернета информацию берут. На предложения разместиться в интернете реагирует резко.

2. В убитой съемной квартире поломались все розетки, кроме одной. В результате, вся квартира от одного удлинителя. В доме активный годовалый ребенок. Задача - срочно прокинуть временные накладные розетки сверху по стенам. Никаких коробов, ничего. Провод - розетка. С хозяевами согласовано. Магазин с проводами и розетками - в соседнем дворе. Попытки нанять кого-то из местных (включая электриков из ЖЭКа) - фиг. Что-то мычали и уходили. Результат - из соседнего городка приехал дяденька, за час (включая поход в магазин) все сделал, получил свои 2 тыр и отбыл.

3. Маленькая пекарня. Печет кучу невкусных булочек. И один вид - вкусных. Которые заканчиваются ровно через 15 минут после привоза. Их там прям ждут несколько человек. Не успел, пришел через 20 минут - уже фиг, не хватило. Остальные булки лежат целый день. Попытки заказать - фиг.

Понимаете, и так - ВСЁ.
Ой, да инфантильный бред все это и пресловутый московский снобизм. Сами же сидят на рядовых должностях в Москве, и ничего что-то не развивают.
Экономическое развитие в регионах должно идти на гос. уровне, государство должно изначально вкладывать деньги в развитие промышленности, с.х., социальной сферы. Тогда и бизнес подтянется и люди уедут к себе домой....Но у нашего государства этого в планах нет, а даже, наоборот.
И вот мне интересно, как эти самые москвичи видят развитие регионов отдельно взятыми людьми?: откуда брать деньги на открытие бизнеса, при среднем заработке 20 тыс? Предположим даже деньги нашлись, кто на селе или малом городишке будет пользоваться услугами частных школ, пекарен с булочками по 70р за штуку, частными врачами и т.д., если у людей денег нет? Это заведомо невыгодно...
Поэтому люди и едут в Москву, все хотят нормально жить, водить детей в театры и музеи, получать более-менее нормальную мед. помощь, иметь коммунальные удобства и т.д.
Да и в Москве 99% проживающих понаехавшие, просто кто-то приехал чуть раньше и очень гордятся этим фактом.
ИМХО, любые возможности развития для региона ограничены. Поэтому развиваются города, удобно стоящие: Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Москва, Петербург, Нижний Новгород, Краснодар. В своих пределах, конечно, каждый. Город должен развиваться на чем-то, на каком-то основании. Когда этого основания хватает, город развивается. Но оно тоже небеспредельно.
Москва тоже развивается сейчас за счет своей агломерации и содержания аппарата федерального управления, а не собственных ресурсов.
Нет конечно, никто так не считает. Регионы страдают из наших властей.
Anonymous
Автор, все вами выше перечисленное-не проблемы москвичей. И да, к сожалению жители нестоличных городов становятся почему-то очень активными и деятельными , переезжая в Москву, а у себя на родине им всем лень крутиться и работать ( знаю, вижу это, когда приезжаю в глубинку)
Если у вас в регионах заводы закрывают, почему вы тогда голосуете за тех, кто их закрывает? Почему не протестуете?
Более того - и в Москве за Единую Россию приезжие голосуют значительно чаще, чем коренные. Из коренных вообще никого не знаю, кто бы за них голосовал.
Мне не интересно это, я живу и работаю в городе где родилась
Anonymous
Москвичам это не докажешь. Они живут в параллельной реальности. Я живу на два города. То, что пишет автор - правда, но москвичам этого не понять.
жители регионов, а вы в курсе как много зависит от ваших местных властей? И как много ими разворовывается - по сути воруют у себя самих.

Как много можно рассказать историй о том, как столичный бизнесмен пытался наладить производство в регионе и не смог потому банально не смог найти рабочие руки? И как мешали ему ваши, местные власти?

Столица не подарок, но свой уровень жизни вы можете поднять многкратно, если просто сядете и разберетесь куда уходят деньги из вашего местного бюджета.

Успехов!
Anonymous
Я работаю в конторе, которая часть своих задач отдает на аутсорсинг в регионы. К сожалению, качество и скорость работы в регионах ниже в разы. Но и цена ниже. Поэтому и отдаем. Причем оплата зависит от скорости и качества работы. Т.е. работай быстрее и лучше - получишь больше. Нет, людям не надо. Надо удобный график и чтобы не напрягаться. Ну логично все.
Anonymous
Москвичи есть 2-х типов. Вы про каких?
Anonymous
Перевожу производство из региона в МО, в регионе никто работать не хочет, только бухать и воровать. Жаль, городку тому я деньги приносила - аренда, зарплаты... да и стиль лихих 90х ещё не выветрился.
Anonymous
Нам вас жалко, в Москве то москвичу с собственным жильем тяжело жить с семьей и детьми, не представляю, как приехавшие здесь выживают со своими ипотеками в области. Кстати, едут лучшие из лучших( сужу по своей отрасли).
Anonymous
Мой муж работает в очень крупной компании ( энергетика) руководителем подразделения, в его подчинении несколько детятков филиалов по стране. Так вот НЕ могут они найти специалистов в филиалы, они у них сильно недоукомплектованны. Работать никто не хочет, при том что зарплаты там весьма не плохие. И такая ситуация не только в их компании. Муж общается с людьми других организаций ВСЕ жалуются, что не кому работать.
Anonymous
Хорошо работают там, где хорошо платят. За копеешную зарплату везде будет бардак, а пьянство - национальный антидепрессант.
Anonymous
Например на Югах. наших курортах люди ОЧЕНЬ не любят работать, там в моей отрасли все до 14 часов работают, а потом гуляют. И молодцы.
Anonymous
Приведу простой пример периферийной лени: есть возможность собирать ягоды и грибы. В огромных количествах. Мы предложили поставить это дело на поток. Местные собирают, мы реализуем, так как есть каналы продаж и есть средства купить упаковочеую технику. Так нет, лень им, местным. Они до 16-00 отработают и домой на диван. У них вообще ритм другой, они еле двигаются, а москвичи крутятся, они деньги зарабатывают, у гних ягоды-грибы под окнами не растут. А у периферийных деньги под ногами растут, но им лень.
По итогу топа, день стандартного "регионала" (что за слово то) должен быть таким:
1. Пришел с работы;
2. Пошел на огород;
3. После огорода - за ягодами.
И все будет хорошо, регион развит.
Anonymous
Мне кажется, это естественный и необратимый процесс. В будущем население будет сконцентрировано в огромных мегаполисных центрах, а не разбросано по всей планете. И для планеты, природы, флоры и фауны так будет намного лучше.
В тему попалось в ленте:
"Почти четверть рязанцев (24%) проводят на работе сверх положенного времени. Об этом свидетельствуют данные соцопроса сервиса по поиску работы HeadHunter. При этом чаще остальных задерживаются на работе одинокие рязанцы творческих профессий: представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Маркетинг, реклама, PR».

Рязанцы, которые торопятся уйти с работы, объясняют своё поведение тем, что дома их ждут близкие. По сравнению с одинокими, семейные работники намного чаще уходят домой сразу после того, как заканчивается рабочий день (85% семейных vs 15% одиноких). В свою очередь, работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома никто не ждёт.

Каждому второму рязанскому работнику (48%) приходится изредка оставаться примерно на час после окончания трудового дня. Основная причина задержек на службе в том, что опрошенные не могут и не хотят оставлять незаконченными важные дела на следующий день. При этом каждый третий, трудясь до позднего вечера, рассчитывает на повышение по службе или хотя бы прибавку к зарплате. Ещё 24% опрошенных признались, что дома им делать нечего и скучно, потому и возвращаться туда они не спешат. Ещё 7% ждут, когда закончатся пробки на дорогах."
Anonymous
Я работала в УК под которой были 4 завода. Вот приезжаешь в регион...там темп жизни другой...в 16 30 все уже картошку сОдют...Ходят медленно, несут себя прям....Может этот темп и является более здоровым...но москвичам непонятен...
А я правда так считаю. У меня сеть магазинов, самые ленивые продавцы в регионе.
Anonymous
Читаю и офигеваю. Живу в деревне. 420 км от златоглавой. Вышла замуж в 16 по залету, как и положено в деревне. Мужу было 17)) Сейчас нам по 39 и 40. Старшему уже 24, младшему 22, оба отслужили в армии (в деревне служат все). После 9-ти классов технарь местный на механиков, получают права категории С и В, тракторные, у кого есть желание, то и Д могут получить. После армии без проблем поступили на бюджет в областной универ на экономический, год очно, потом переводятся на заочку. У нас большой дом, все удобства в доме, баня. Да есть огромный огород, сарай с поросятами, баранами, курами, утками, индюшками, мулардами и т.д. Но в то же время нет пробок, я не привязана в офисному столу, воздух душевный. В сарай мне по расписанию ходить не надо. Муж рукастый, все практически автоматическое и поилки, и кормушки, вот навоз в ручную приходится отгр*мат*, тут пока ничего придумать не может, но работает над этим. После всех посевных и уборочных летаем в Турции, один раз были в Праге, одевается и на местном рынке, и в областном городе, где есть и остины, и экко, и адидас, и ливайс. Там же кинотеатр, макдак, всякие концерты и цирки. Не хочу я тянуть ипотеку в столице, часами стоять в пробках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения