124
Как переводите помощь?
Я перевожу по принципу давно не переводила. Рублей 400' хотя совесть гложет. Надо хоть по 50, но каждому
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ перевожу по принципу давно не переводила. Рублей 400' хотя совесть гложет. Надо хоть по 50, но каждому
Aвтор
Больным детям
автор
Может быть. Не могу пройти мимо больного ребенка
Aвтор
Девочки, но дети же больны и очень
Aвтор
Сейчас модно помогать "детям", а я наоборот помогаю взрослым и старикам, но только адресно. Лично дарю тонометр, небулайзер, глюкометр нуждающимся. Никогда не верю никаким фондам, и уж тем более банальному переводу денег на карту.
Anonymous
Переводила только 2 раза. Оба на Еве. Один раз мальчику, когда мама погибла из наших самомамских, второй раз тоже маму знала по Еве. Как дела у первого не знаю, у второго все неплохо было. В фонды не перевожу.
Зачем кому-то переводить? У больных есть родители и это их забота обеспечивать своих детей и забота государства, а ваша - налоги платить .
Налоги плачу, но ребенка жалко
Aвтор
1. Обязаловка в школе у старшей. Минимум 4 раза в год. 2.никак.У самой ребенок-инвалид. Я могу только своим трудом-поволонтерить в фонде. Хотите-к пожилым куда-то; хотите-сбором и фасовкой продуктов и т.д. Вру. Раз в год пронимает история-могу перевести. Но сумма не особо значимая, а в пределах разумного относительно получаемой мной пенсией.
Anonymous
Какие-то дремучие и озлобленные люди написали, что кругом мошенники и в фондах особенно. "Что у этих людей в голове"...
Anonymous
Волонтёрам с хорошей репутацией.
Почему многие тут считают, что фонды мошенничают и выставляют придуманных детей?
У моей подруги родился ребёнок с очень редким генетическим заболеванием, в России пока не умеют это лечить. Фонд оплачивает и поездки в Германию, и дорогостоящие капельницы каждые 3 месяца, и операцию стоимостью почти миллион оплатили. И ещё много надо всего сделать.
Правда, есть у меня некоторые вопросы на этот счёт. У подруги и ее мужа две 3-комнатные Квартиры в Москве, две машины, дача, сейчас готовятся к покупке земельного участка, чтобы его присоединить к уже имеющемуся. И фонд помогает, получается, без всяких проверок. А у других деток не такие обеспеченные родители, но им также необходима помощь. Бывает, что и Квартиры продают люди, лишь бы вылечить ребёнка. Не дай Бог никому такого горя.
У моей подруги родился ребёнок с очень редким генетическим заболеванием, в России пока не умеют это лечить. Фонд оплачивает и поездки в Германию, и дорогостоящие капельницы каждые 3 месяца, и операцию стоимостью почти миллион оплатили. И ещё много надо всего сделать.
Правда, есть у меня некоторые вопросы на этот счёт. У подруги и ее мужа две 3-комнатные Квартиры в Москве, две машины, дача, сейчас готовятся к покупке земельного участка, чтобы его присоединить к уже имеющемуся. И фонд помогает, получается, без всяких проверок. А у других деток не такие обеспеченные родители, но им также необходима помощь. Бывает, что и Квартиры продают люди, лишь бы вылечить ребёнка. Не дай Бог никому такого горя.
Anonymous
Никому не перевожу. Не задумываюсь - мошенники или нет, просто не считаю это своей зоной ответственности. Согласна с тем, кто написал выше, что это дело родителей больного ребенка и государства.
На этой неделе была передача Мужское и женское про типа фонд который собирает детям на лечение. В итоге ни кто из родителей денег практически не увидел,и даже после смерти ребёнка сбор продолжался фондом,типа на будущее. Я перевожу тем у кого история точно реальная,или знаю заочно.
Anonymous
Никак не перевожу. В честность сборов не верю. Помогаю только тем, кого знаю лично.
на 5 канале есть передача " День добрых дел" , по-моему, по четвергам . Снимают сюжет про больного ребенка , говориться о сумме лечения и звезды нашего шоу-бизнеса просят перевести хоть 50 рублей, это тоже помощь, всем миром, так сказать... Одна история меня очень тронула, я хотела перевести на счет ребенка 200р , мне приходит смс , что на балансе тел недостаточно средств , предлагают что-то типа доверительного платежа с недостающей суммой . По моим подсчетам получилось , что отправка смс выходит в 500р ( примерно) ! Там говориться, что за смс взымается плата , но, я думала цена обычной смски . Представляете , какие там суммы ,если у людей на балансе больше 1000р .... Чел хочет перевести 200р, а снимают 700..
Иногда перевожу немного в русфонд, если история трогает по 1 каналу. Больше никому.
Муж переводит периодически сумму в Подари жизнь.
Муж переводит периодически сумму в Подари жизнь.
Перевожу тут на форуме маме больного мальчика. Они же есть на других форумах - отчетность вся прозрачная. Иногда перевожу волонтеру, у которого забрала собаку, когда история очередного животного меня задевает. Там тоже все прозрачно. Ну плюс полное доверие к волонтеру. С фондами дело не имею.
Anonymous
Если попадаю на сюжет Русфонда по ТВ, сразу смску кидаю. Хоть как-то поучаствовать.
Anonymous
Перевожу регулярно в тот фонд, который оплатил лечение моему ребенку 6 лет назад. Там же иногда волонтерю.
Кстати, пример с Фриске не удачный. Открытие счета требовала общественность. Русфонд просто предоставил отдельный целевой счет именно для Жанны. Никакие другие деньги на этот счёт не переводились. Зато с него периодически переводили деньги на лечение детей ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
Кстати, пример с Фриске не удачный. Открытие счета требовала общественность. Русфонд просто предоставил отдельный целевой счет именно для Жанны. Никакие другие деньги на этот счёт не переводились. Зато с него периодически переводили деньги на лечение детей ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
Anonymous
Наверно, только на еве такая концентрация озлобленных и недалеких людей...
Anonymous
Любой фонд до 70% на свои расходы забирает.
Anonymous
несколько раз я уже рассказывала историю, как перевела в 24 года три з/пл на спасение коняшки, такие были фото,видео, посты правдоподобные...больше не верю никому, денег не даю ни попрошайкам, ни в фонды.
Девочки, а я перевожу иногда по четвергам фонд "Подари жизнь" на 5 канале -весь день реклама какого-нибудь ребенка, и деньги именно ему. Это тоже не правда?!
Регулярно помогаю только Википедии, 10 баксов автоматом в начале месяца уходит со счета. В остальных случаях- адресно, когда знаю людей, которым отправляю деньги.
Перевожу только в онкобук и только потому, что лично знаю организатора.
Anonymous
деньгами единожды. Перевела после прочтения в жж от уважаемого мною человека историю про молодую девушку, борющуюся с онко. На фото была она и глаза такие..я даже не запомнила кому и как звать..Просто многих читаю и пролистываю, вот зацепило. Если б следила, возможно бы и узнала жива ли она, но вот удивляюсь, сама себе, и нет, не знаю.
Все эти сборы это мошенничество. Поэтому никому никогда ничего не перевожу.
Anonymous
Не перевожу никуда, ни в какие фонды. Мне есть кому помогать. Есть пример- соседка работает в подобном фонде. Живёт одна с дочерью. Купила уже две квартиры, одна из которых за границей, не вылезает с курортов, машины и т.д. И глаза такие , честные-честные.
Anonymous
Никак и ничего больше ни в какие фонды не даю. При детальном изучении каждой практически истории выясняется что это тупое вымогательство денег с населения . Но без лоха и жизнь плоха , поэтому эти фонды активничают.
Anonymous
Раз или два переводила НЕ фонду, а сайту, который считаю полезным. В остальном предпочитаю помогать из рук в руки.
Я регулярно что-то делаю. Сначала очень активно людям помогала, у нас (не Россия) есть фонд помощи беременным. Сначала позиционировали себя как организация, помогающая беременным в сложной ситуации: муж/ друг бросил, несовершеннолетняя и ты ды. А потом набрали подопечных "у неё муж есть, но ооочень пьёт, живут они в одной комнате, она 6тым беременна, очень помощь нужна, она замечательная мать!" ну сорри! Прекратила, стала активно на Еве помогать в "поможем вместе" и "адресная помощь", но тон многих "просьб" стал напрягать, осталось 3-4 близкие сердцу истории- стараюсь по чуть-чуть переводить. Ушла я в благотворительность "кошечки-собачки" думала там всё чисто и прозрачно, кошка точно не виновата что беременна и под забором. Куда там! там такие склоки-сплетни и интриги что человеческим фондам не снилось. Но я стараюсь всё равно что-то делать, удобно сказать "все козлы, я никому не должна", помогаю, котам и людям, по возможности (и часто по невозможности). Считаю что этим цивилизация и отличается что все в ответе за всех, а не как в каменном веке- каждый за себя и сожрать побольше.
Anonymous
Противно и больно читать эту тему. Кругом столько страдающих людей, а сидят зажравшиеся бабы с евы и свысока говорят, что кругом мошенники И этим бабам трудно даже понять, что страдания много, также много тех, кто искренно хочет помочь этим страдающим. Но зажравшиеся по себе судят, дальше интеллекта не хватает понять многообразие мира и людей
Подписалась в СБ он -лайн. Перевожу по 50 р в православную интернет газету, фонд Подари жизнь, фонд Память покодений
Anonymous
Help.
Anonymous
Раз в месяц перевожу небольшую сумму в детский хоспис Дом с маяком
бывшая жена Данко часто собирает на лечение Агаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения