202
Anonymous
Телефон Доверия
31.10.18 22:26

Телефон- "личное пространство"

В чём смысл такого утверждения? Не дай Бог не тыкнуться носом в измену? Закрывать глаза как можно плотнее? Если муж верен- то какая трагедия если жена воспользуется его телефоном? А если неверен- чем быстрее узнаешь- тем лучше. Какие тут варианты возможны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чём смысл такого утверждения? Не дай Бог не тыкнуться носом в измену? Закрывать глаза как можно плотнее? Если муж верен- то какая трагедия если жена воспользуется его телефоном? А если неверен- чем быстрее узнаешь- тем лучше. Какие тут варианты возможны?
Anonymous
Телефон - личное пространство, и не потому, что в нем кто-то кому-то изменяет. Я вот могу, например, сфотографировать свой целлюлит, чтобы получше его разглядеть. Ну или подружке написать что-то личное, например начнем обсуждать мои и ее месячные. И такого много всякого. Я не хочу, чтобы это кто-то видел, даже муж. Причем тут измены, даже не пойму. Для измен я бы завела второй телефон.
Причём тут измена? Я могу просто говорить с сестрой, с подругой и не хочу, чтобы это читал муж. Не потому что это о нем или о посторонних мужиках! Просто это мое личное дело, мой разговор. И читать его переписки не виж смысла.
Да, гаджеты - это личное пространство, для меня это настолько само собой разумеющийся факт, что нет смысла даже обсуждать. Как минимум, у меня на телефоне/планшете имеется подключенный аккаунт еверноута, который я использую в качестве личного дневника с незапамятного года. Мне было бы _крайне_ неприятно, если бы кто-то туда влез.
автор, вам потому и изменяют, что вы лезете везде, первый звоночек словили, муж себе нормальную найдет
Anonymous
Вы не знаете, что такое личное пространство????? сейчас секрет расскажу - оно есть даже у детей и стариков
Anonymous
В семейных отношениях все немного по-другому, в отличие, скажем от просто встреч. Телефон не совсем общая территория, личная без права пользования другим, но потребовать отчета жена (или муж) вправе. В целях защиты своего положения.
Anonymous
А я всегда не понимала-как минет значит делать, так это нормально, а как телефон мужа в руки взять-так это влезть в личное пространство. Чего вы там такое в телефоне держите, что вторая половина может в обморок упасть? У меня фото, которые мы делали вместе с ним,переписка по работе с коллегами строго по работе и куча котиков-милоты от подруг.
Anonymous
Ну тут тскать зависит от состава преступления. Обычно "лезут в телефон" - когда уже ну очень догадываются.
И если начинаются наезды "а зачем ты полез(ла) в мой телефон" - то ясен пень это из той защиты, которая нападение. Посему отвечать - "а зачем ты шляешься?"
Впрочем, кому скрывать нечего - тот и телефон прятать не станет. А кто УМЕЕЕТ шляться - тот все спрячет так, что и не достанешь.
Так что все индливидуально и все относительно.
Даже насчет личного пространства. В каких-то семьях это "не заходи в мою комнату (кабинет, спальню) без стука, в других запросто справляют нужду в туалете с открытыми дверями. В одних телефоны и компы запаролены трижды, в других - зарпросто используют гаджеты друг друга.
ПРинцип общий: Все норма, что по согласию.

Ну и ах да. Прежде чем проверять информацию - хорошо подумайте а) зачем Вам это надо и б) что Вы потом будете делать с этой информацией - какая бы она не была, от полной невинности до полного п..ца.
Я щитаю, што мой телефон - мое личное пространство (при этом, правда, не изменяю), а телефон мужа - тоже мое личное пространство. А шо не так?
Мой телефон - да, личное пространство. И измены или их отсутствие здесь ни при чем. Это как залезть в мой шкаф, или в мои карманы: можно это сделать при необходимости и только при моем разрешении.
Anonymous
Да, личное. Я разведусь еще ДО того, как полезу в мужнин телефон. Просто потому, что перестану ему верить.
Для меня понятие личного пространства в браке нет. Мне нечего скрывать, все мое это все и мужнино. Если скрывает что-то, паррлит телефон то все. Для меня это первый сигнал. Практически измена. Я видимо старомодная ,
Вы правда считаете, что если два абсолютно вменяемых взрослых человека поженились, то они перестали быть личностями? У каждой личности должно быть СВОЕ личное пространство. Если оно ему необходимо.
У нас одинаковые пароли везде и отпечатки пальца забиты обоих. Просто на всякий случай. Переписки и прочее не читаем. Можем воспользоваться при необходимости телефоном и ноутом друг друга. С формального позволения. Пароли скорее чтобы дети не баловались ))
У каждого человека должно быть что- то отдельное от партнёра, личное. (И это не менструация и посещение гинеколога)))
Сто раз умные люди писали, что если вы ему в душу залезли, а он - вам, между вами не осталось пространства и дистанции, то вместо импульса к сближению возникает импульс центробежный, бессознательно.
Телефон лучше совсем не трогать.
Никому лучше на %100 не доверять, ни мужу, ни родителям, ни детям. Только себе.
Anonymous
А в телефоне только измена может быть? Мало ли у человека есть свои личные интересы, которыми ему не хочется делиться с кем бы то ни было.
Если личные беседы, которые тоже никого больше не должны касаться.
Anonymous
Даже если мне нечего скрывать, то ужасно неприятно, если шарятся в моем телефоне с целью чего-то там найти.
Спрашивается, нафига??
Anonymous
Читать чужие письма - нельзя. Читать чужие дневники - нельзя. Это отвратительно и низко. С телефоном такая же история. Мне нечего скрывать, но я не терплю, когда кто-либо берет мой телефон без моего разрешения. Это относится ко всем, включая мужа и детей. Сама не трогаю их телефоны.
Мне лично не понятна ситуация, когда жена/муж берет телефон супруга без разрешения. Это как-то прям совсем за гранью. Как посещать туалет с открытой дверью. Ачетакова.
Для меня это за гранью - залезть в чей-то телефон.
Даже в телефон детей никогда в жизни не полезу.
Не говоря уже о телефоне мужа.
Даже если будет кто-то звонить, ни кому в нашей семье не придёт в голову взять чужой телефон.
Тем более, читать в нём что-то.
В наши дни телефон - аналог личной переписки. Чужие личные письма, вроде, во все времена считалось неприлично читать.
И да, иногда я могу обсуждать со своими подругами то, что может не понравиться моему мужу. Наверное, даже обидеть его или взбесить.
Зачем это надо?
Вот мне интересно, как поступят/поступали поборницы "личного пространства" при возникших подозрениях в отношении мужа? Если не проверить телефон, то какие способы существуют? Читаете мысли? Или определяете по глазам? Или фея на стороне - это тоже личное дело мужа? Я про случаи, когда нет явных доказательств.
Anonymous
Мы пользуемся , и телефонами , и планшетами , но никакую личную информацию не ищем , пользуемся просто для своих целей. Например , фотки какие - то на телефоне мужа , а на моем нет , я их хочу кому- то переслать , или адрес/ контакт какой- то , возьму и перешлю , муж может делать тоже самое.
Пример из реальной жизни. У вас сломалась личная машина. Для поездки пришлось сесть за руль машины мужа. Машина - это же его личное пространство (его диски, зажигалки, настройки радио и сиденья). Из бардачка доносятся сигналы сообщений. Кажется, пиликает телефон! О, у мужа оказывается есть второй телефон! Но он ходит за мной "хвостиком", подозрений нет, бардачок и телефон - личное пространство мужа. Пусть и дальше пищит? )))
Практик
Есть еще один друган, обеспеченный, я давно его знаю. С женой не знакома. Общаюсь с ним и его постоянной любовницей. Он мне в своем телефоне показывает фото из совместных поездок с любовницей. У меня волосы дыбом - спрашиваю, ты почему все это не удаляешь? Вдруг жена наткнется? А он: нет, Лена, никогда даже не дотронется до моего телефона. Это личное! Это просто исключено! У нас в семье это закон! Любит жену, трое детей, но по пьяни задумывается, не заделать ли ребенка любовнице.
Практик
В семейной жизни, есть такой элемент, как доверие. Если супруги доверяют друг другу, то они не будут лазить в телефоны друг друга, но и пароли друг от друга ставить не будут. В крайнем случае пароли друг друга им будут известны. Если у кого-то из пары возникли какие-то сомнения в верности, то он без проблем может взять телефон партнера. Если второму нечего скрывать, то для него это тоже не будет трагедией.
Мой муж так у меня копался..докопался..мне нервы вытрепал, себе, а уходить не собирается. И спрашивается - какого хера тогда копался, если не знает че с этим делать??
Так бы жили как раньше, как ни в чем не бывало, было и прошло, никому нe плохо и нe больно.
Anonymous
Какое личное, если вы в браке? тогда зачем вам вообще этот самый брак нужен?
Вы же не понимаете,что такое муж, что такое жена.
Для вас это слова, не более. Да... понятие 'семья', видимо скоро вообще исчезнет.
Anonymous
Мне бы не хотелось, чтоб муж залез в мой мессенжер, где я, к примеру, написала сестре "мой вчера скозлил так-то и так-то".
Я это писала сестре, а не мужу. Муж обидится, вслух я такие слова ему не скажу. Муж скажет "а зачем ты наши терки кому-то рассказываешь вообще?" объяснять ему, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры- хрен объяснишь.
У нас негласная договоренность не лазить кругом.
У нас нет паролей, мы можем, если надо, воспользоваться телефонами друг-друга, но лезть в переписку не будем.
Телефон сегодня является тестом на КИ (коэффициент интеллекта, IQ).
Насколько ты изящен в решении приватных вопросов в жизни, насколько ты умеешь проводить границу между личным и не-личным, настолько ты кондовен в решении телефонного вопроса.

У меня телефон без пароля. Для родных и знакомых - нужен, бери и звони в домашнем регионе, если это мне не мешает, например, жду звонка или сейчас прямо нужно позвонить самому.

Хочешь лезть в переписки - да ради бога. Это - твои проблемы, как ты их поймешь. Даже самые пикантные могу озвучить на бис, потому что это мои мысли. Я - так думаю.

Звонишь с моего телефона своим друзьям и подругам, а они потом перезванивают мне - их и твои проблемы, не мои.

Когда не могу или не хочу брать трубку - например, на приеме, занят - то просто не беру, потом перезваниваю. Не дозвонились - ждите.

Телефон создан для моего удобства, но не является жизненно-необходимым фетишем.

Все важное, что имеется в телефоне - контакты, календари, сейф для пинкодов и паролей - всё продублировано в облаке.
Всё, что требует только личного входа - например сейф для пинкодов карт и CSV, паролей, пожалуй, он один и только - запаролен.

Вопросы приватных переписок решаются сегодня не в телефоне, а в левых соц-аккаунтах, в которые заходишь через анонимный режим браузера, держа пароль в голове. Эти аккаунты не запиликают на тумбочке ночью, не высветятся на дисплее уведомлений, не обнаружат себя никак и никогда, пока ты сам к ним не обратишься.
Вообще-то, да, телефон - это личное. Как и кошелек. Как и какие-то личные вещи. но это не значит, что их нельзя у меня попросить и получить их в пользование. Муж дает мне телефон в руки спокойно. иногда показывает что-то. Как и я даю ему телефон.
Если он изменяет, то я не найду следов, он достаточно умен, чтобы успешно это скрывать. Если я изменяю, он тоже не будет искать следы, он поймет это по моему поведению. я абсолютно не умею хранить такие тайны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения