103
Автор
Телефон Доверия
2.11.18 16:57

Судимость - ачотакова?

Как бы Вы отреагировали на информацию о том, что у вашего новоявленного любовника (встречаемся чуть больше месяца) есть судимость? 2007 год, ст. 158 и 159 (кража и мошенничество).
Познакомились случайно на заправке. Несколько раз ресторан-кино-погулять. Секс. Все в принципе вполне приятно и мило. Нам обоим по 38. Оба в разводе, у обоих дети от первых браков. Цели похожи - приятное времяпровождение и секс.
И тут блин меня дернуло набрать в поисковике его ФИО (фамилия довольно редкая). И вот выплыло. Всё. Меня как отрезало. У двух подруг реакция ачотакова.
Мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы Вы отреагировали на информацию о том, что у вашего новоявленного любовника (встречаемся чуть больше месяца) есть судимость? 2007 год, ст. 158 и 159 (кража и мошенничество).
Познакомились случайно на заправке. Несколько раз ресторан-кино-погулять. Секс. Все в принципе вполне приятно и мило. Нам обоим по 38. Оба в разводе, у обоих дети от первых браков. Цели похожи - приятное времяпровождение и секс.
И тут блин меня дернуло набрать в поисковике его ФИО (фамилия довольно редкая). И вот выплыло. Всё. Меня как отрезало. У двух подруг реакция ачотакова.
Мнения?
Автор
Домой не водила. Но адрес знает . Такси мне вызывал из приложения неоднократно
Это штамп да? Я права? Я словами не могу объяснить почему. Но для меня это неприемлимо .
Автор
Автор, да у него, небось, таких как вы вагон и маленькая тележка, которых на деньги постепенно разводит и из дома все выносит, пока баба в кровати нежется. Просто попал на одну умную, прокололся где-то, его и замели.
Anonymous
Вам замуж за него не выходить и детей не рожать.
Для необременительных отношений хорошая кандидатура.
Ну, нафиг, я бы слилась аккуратно.
Anonymous
Только статья за мошенничество не насторожила бы, т.к. к мошенничеству теоретически, да и практически можно притянуть за уши почти любого главбуха или руководителя.
Но вот сочетание кража + мошенничество - нехорошее.
И одна кража - тоже нехорошее.
Anonymous1
Ну, может он раскаялся?)) Автор, встречайтесь в людных местах, и в гостиницах с камерами на всяк случай.
Как в анекдоте - Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам, доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте лучше на себя
Anonymous
Я считаю, что ерунда, именно потому что работала гос. обвинителем в те годы. Срок мог быть условным, судимость снята и погашена давно, поэтому к работе не имеет уже никакого отношения, рецедивив не было.
Anonymous
автор, вы же можете посмотреть по фамилии в чем там его обвинили конкретно, что за дело было. От этого и пляшите
Anonymous
Вам нужно объяснить напрямую, что встречаться с судимым человеком для вас неприемлемо. Это так просто: " узнала о твоей судимости, это - не мое, прости прощай". И всё!

Если вы не можете таких простых слов сказать, и начинаете вместо этого юлить, и извиваться как уж на сковородке, то дело не в его судимости, а вашем ханжестве и лицемерии, и желании свалить на судимость каких-то своих скелетов в шкафу.

"Я словами не могу объяснить почему. Но для меня это неприемлимо"
Может он будущий президент или миллиардер? Присмотритесь внимательнее

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность».

Усманов был осуждён на 8 лет лишения свободы по обвинению в совершении вымогательства взятки и хищения социалистической собственности. Еще и об изнасиловании слухи https://www.youtube.com/watch?v=PxiFmlXt538

В возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». 8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы
По такой статье тоже не вижу караула.
Сколько сидел-то?
Anonymous
Я бы повела себя так, что это была бы наша последняя встреча. Только зеков мне не хватало. Хотя, если какие-то другие статьи...ну там политический преступник, например:-D ...тогда может и продолжала бы:-D
Гм...ну сами же ответили на свой вопрос.
И ясен-красен, надо сворачивать отношения. Действительно, только зеков и не хватало.
Кстати, Вы точно уверены, что это он, а не однофамилец? Ну если да - то сливайтесь под благовидным предлогом, не говорить ему, почему: мало ли что там ему в голову взбредет.
Тут же дело не только в факте судимости - что само уже есть дисквалифицирующий порок. А в том, что чел его скрыл.
И да, кстати...а разве наличие судимости нвнче так просто вычислить по общедоступному поисковику? ? Разве это не конфиденциальная информация? Разве она не защищена - если человек наказание отбыл и судимость сняли? (чет заподозрила)
Никак бы не отреагировала. Экономические статьи, там может быть что угодно и надо смотреть что именно. Начиная от недоплаты НДС в бюджет в должности генернального, финансового директора или главного бухгалтера и заканчивая спаиванием людей с целью получения квартиры в собственность. Согласитесь , что это несколько разные вещи.
На вопросы выше отвечаю. Как нашла? Набрала ФИО в поисковике. Точно не однофамилец (совпадает и имя и отчество и дата рождения)
Выпали ссылки на соцсети и третья ссылка sudakt.ru. Там длинная выдержка из дела, отказ в кассационной жалобе. И вот (прочитала подробнее) :

ФИО осужден за тайное хищение ДД.ММ.ГГГГ года сотового телефона АТВ и за хищение ДД.ММ.ГГГГ года сотового телефона ЛАА путем обмана или злоупотребления доверием. Преступления им совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Так что не документы И не экономическое. Обычный мелкий бандитский грабеж какой то. Мне противно ((( успокойте меня, а? У меня получится просто тихо слиться без объяснений надеюсь (((
Aвтор
Ачетакова)) Живу в доме, где сидела половина жильцов)) Приличнейшие люди. И живут по понятиям.
У ребенка был автонянь - пожилой вор в законе. Сосед так досуг проводил, возил соседского пацанчика в бассейн. И в раздевалке мальчишке голову сушил, потом в прогретую машину сажал.
Если не знать что сидели, то и сроду не подумаешь.
Anonymous
Из политиков и бизнесменов срок можно впаять любому, было бы желание. Так что...
Тут пол Евы надо пересажать за мошенничество
Anonymous
Отрезало, так сливайтесь...
Я теперь не столь категорична, потому что наблюдала историю такую у себя под носом. Родственница вышла замуж за сидельца, причем рецидивиста, статьи как у вашего, наверное...
7 лет в таком счастии она прожила!)) Он год назад умер, земля ему пухом, хороший мужик был.
Так что по-разному бывает...
Написала ему. Кинула ссылку и написала, что это вываливается по запросу на его ФИО. Отрицает. Не я и лошадь не моя.
ФИО довольно редкие. Год рождения. Город . Вы верите в такие совпадения?
Автор
Плохиши -самые лучшие любовники)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения