Страх за ребенка
Испытываю панический страх за своего ребенка. То же самое было со старшим сыном до его 15 лет. Потом отпустило. Хотя постоянные тревоги и за него есть. Что могут избить на улице, снять одежду. Я ему часто звоню, когда он с друзьями гуляет. Но уже атак панических нет. Теперь с младшим та же картина. 8 лет парню.Я панически боюсь, что с ним может что-то случиться. Самых главных два страха: дорога и машины и педофилы-убийцы. Недавняя история с Даней Бирюковым из Железногорска меня окончательно доканала. И самое главное я не выискиваю ничего, что могло бы меня напугать, оно везде в инстаграм, по телевизору, в интернете. Итог: я не даю шагу ступить ребенку без меня. Он на тотальном контроле. Телефон с прослушкой. Сижу на работе и каждые 10 минут проверяю, где он. Ни дай боже, если он недоступен. Слава богу, я работаю в том же рвйоне, где и живу. Я бросаю все и несусь. После таких ситуаций у меня истерики. Я ухожу в ванную, реву и трясусь там как каштанка на помойке, умываюсь водой холодной и успокаиваюсь. На след.день давление под 180. Итог моих паник. Мне это очень отравляет жизнь. И ребенку наверняка тоже.
Есть ли такие же? Как справиться?
Есть ли такие же? Как справиться?
"Самых главных два страха: дорога и машины и педофилы-убийцы"
Страха за ребенка, у которого 24х7 мама-заклювашка. И, в принципе, эта мама-коршун готова на месте бесстрашно заклевать любых обидчиков своего малыша - от машин до маниаков, но в отсутствие таковых вынуждена клевать печень своих подростков-прометеев.
Я тревожная в маму, она такая же.
Работаю с психологом над этим, но безуспешно. Максимальное, что стараюсь сделать- не грузить этим ребенка так, как грузит меня моя мама. Очень хочется, чтобы эта паника в нашей семье закончилась на мне.
Было намного легче, когда на 2 года кардиолог посадил меня на АД, но всю жизнь на них не просидишь...
На самом деле таких как мы много. Не слушайте тех, кто в белом пальто. Вы нормальная.
Если темнеет, а ее нет дома, аж сердце заходиться и давление поднимается.. Ей стараюсь ничего не говорить, но как побороть этот страх-психоз - не знаю.
У мымы был инсульт года 3 назад, теперь она не переносит, когда я выхожу из дома!!! (Мне 45, муж и 2 детей.) Такие истерики устраивает, что скоро меня шарахнет. Это ад кромешный.
Не буду описывать, мою жизнь, но если хотите, чтобы Вас любили, - держите себя в руках.
Это так задалбывает-ужас, а главные, на мой взгляд, два момента
1) Ваши переживания вообще никак не повлияют ни на на что, кроме Вас самой, Вы ничего не можете изменить своими переживаниями, кроме своего здоровья.
2) Вы переживали уже 100 раз. Хоть раз что-нибудь случилось? Ни разу.
Ну, а если поверить, что мысль материальна-то Вы сами кричите вселенной-сделай плохое моему ребенку... (говорят вселенная "не" не слышит) А вдруг вселенная услышит и сделает по Вашей просьбе?
Мы- люди, у нас есть мозг со способностью анализировать и менять свое поведение по своей воле. Примените эту способность.
Я выбрала первый вариант.
Бояться за пацанов вполне оправдано - 10% не доживает до 30-ти из-за того, что мужики идиоты из-за тестостерона. И видимо не только из-за него. Женщинам со стороны это очень заметно. И при том, что дети - это жизнь женщины (у мужчины основное все же работа), то да, для нее это жизненный риск. И можно 500 раз что-то говорить детям и учить их, но все без толку, когда у них гормоны или стадный инстинкт (у девочек гораздо меньше такого).
Вообще быть матерью очень рисковано, вам гарантированы тонны страданий, даже если ваши дети выживут. Даже у итальянцев, мужики - счастливые, женщины - страдают. Я почти не живу с тех пор, как родились мои дети. Просто стараюсь выжить, чтобы помочь им выжить.
Я повышенной тревожностью не страдаю. Вообще могу заснуть, когда дочь еще с прогулки не вернулась. Но маньячные истории не читаю, мне это просто неинтересно.