176

Вопрос не про рецепты

… а про кулинарные мастер-классы. В чём прикол?
Ну пришли тиотки на промышленную супер-пупер оснащённую кухню, выдали им по корзинке красиво упакованных продуктов, достали поднос офигенных стейков. Они всё это приготовили пофоткались "Мастер-класс по приготовлению ти-бон стейка и яблочного тарта", потом разползлись по домам, по дороге купили в пятёрочке "офигенный стейк", и "корзинку продуктов", пришли на свои 6метровые кухни и принялись ваять мясо по-французски, мимозу и "цветаевский яблочный пирог" - это праздичное меню, а для повседневного употребления - сосиски с макарошками. В чём прикол?
Или это теперь развлекуха типО как в театр сходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
… а про кулинарные мастер-классы. В чём прикол?
Ну пришли тиотки на промышленную супер-пупер оснащённую кухню, выдали им по корзинке красиво упакованных продуктов, достали поднос офигенных стейков. Они всё это приготовили пофоткались "Мастер-класс по приготовлению ти-бон стейка и яблочного тарта", потом разползлись по домам, по дороге купили в пятёрочке "офигенный стейк", и "корзинку продуктов", пришли на свои 6метровые кухни и принялись ваять мясо по-французски, мимозу и "цветаевский яблочный пирог" - это праздичное меню, а для повседневного употребления - сосиски с макарошками. В чём прикол?
Или это теперь развлекуха типО как в театр сходить?
Стесняюсь спросить, а какие такие волшебные продукты нужны для яблочного пирога, будь он цветаевским или тартом? Про мясо понятно, там собственно весь вопрос в качестве исходного продукта. Но яблоки кислые, мука, яйца, масло они почти не отличаются. А так я бы сходила на сложную выпечку, есть моменты, которые мне не очень даются, стоит посмотреть, как профессионалы делают.
Это один их тупейших форм времяпрепровождения. Но дур много, поэтому такие "мастер-классы" процветают. Из плюсов -знакомства, но , мне кажется, это глупые какие то знакомства, никудышные.
Каждый проводит свой досуг так, как ему охота.
Кто то на форумах о своих недоумениях и оценках поведения других строчит, кто-то печет на мастер-классах...
Anonymous
И на 6 метровой кухни можно приготовить "офигенный стейк", нужно только это уметь, для этого и учатся в том числе и на мастер классах. А если руки из задницы, то и на 30 метровой кухне ни фига не приготовишь.
Anonymous
ну видимо затем и идут, чтобы вырваться из серых будней сосисок с макарошками, хорошо провести время, поужинать, пообщаться и выпить вина
я не умела аджарские лодочки делать, там научилась.
У меня примерно такое же отношение к модным нынче мастер-классам "бухнем и мазнем" :) Я четко понимаю, что это только мое личное мнение, таракан, скажем так :) Для меня живопись - это некое таинство, творчество, когда ты полностью вовлечен в процесс так, что есть, пить и в туалет ходить забываешь.
Картина, когда посреди стола с едой и выпивкой пристроили картинку, помазюкали по ней, потом фото с шыдевром и все довольные сытые-пьяные на общем фото :)
Anonymous
Зачем с таким вывертом писать?
Скажите прямо: меня бесят люди, которые на мой взгляд "со свиным рылом в калашный ряд"....
только, поверьте, что и о вас кто-то также судит

снобизм это, видимо на такой же кухне в 5,7 выросший
Anonymous
Нравится им пробовать блюда от профессионалов, ну или просто развлекаются они так, общаются. Мало ли причин. А вот почему вас так волнует чужая жизнь - не понятно.
Anonymous
От скуки. Какое - то , но занятие.
чтобы окунуться в атмосферу, чтобы почувствовать , что приготовление пищи может быть и увлекательным и творческим процессом. Там собираются единомышленники...
в том. то и дело что МК по кулинарии - это ДОСУГ, а ежедневная готовка - рутина
Anonymous
это развлечение, а дома тоже самое готовить вовсе не обязательно, сын любит на мк ходить, то пиццу готовил, то икру делал, то конфеты итд. Ходят же люди в кино, на выставки, на концерты, ну и мк из той же серии, приятно провести время.
Anonymous
ой,а я ходила на мастер класс по гончарному мастерству. какой диагноз вы мне поставите? у меня круга нет гончарного и не будет.
еще сходила бы на МК по плетению гривы и хвоста
Anonymous
А чем плох цветаевский пирог?
Чисто развлекуха, да. Чтобы научиться готовить стейк или что-то еще, если серьезно хочется именно научиться, достаточно посмотреть видео в интернете и почитать мудрые советы.
МК - это способ проведения досуга, не более. Потусить с другими такими же тетками на красивой кухне, сделать что-то своими руками, получить фан в процессе. Полезность примерно такая же, как у всяких других МК, но как развлечение - почему бы и нет? У меня дочка пиццу ходила делать, ей понравилось, но, разумеется, дома она этот навык применить не пыталась :-)
Вас это так сильно волнует, что аж в Телефон ДОВЕРИЯ (!) написюкали?
Н-да уж :mda
Anonymous
Вот именно потому что дома 6метровая кухня без встройки (прЕвЕд автору ВОшного топа), а домашние любят пироги и мимозу с компотом, а твоя душа просит новых девайсов и всяко-разных стейков, и обязательно запечатлеть исторический момент, чтобы помнить: и в твоей жизни была офигенская кухня!
Anonymous
Ходила пару раз. С ребенком. Отличная развлекуха. Точнее шоу. Мастер-класс с поваром, который ведет телепередачу. Он классный и харизматичный. Плюс потом покормят вкусно. :)
Готовили шашлык и еще что-то, а на втором тирамису и мясо. Тирамису - облепиховый. Я дома тоже его готовлю, но обычный.
Сейчас подняли цену с 1 тыс до 3. Перестала ходить. Дорого.
И да, кухня у меня 20 квадратов. Можно ходить?
Anonymous
А что там за дивайсы то, которые нужны для стейка и они не поместятся в кухне?
Anonymous
С мужем раз в месяц примерно ходим в кино на всякие умные фильмы. А дома смотрим исключительно сериалы.)
Anonymous
А я вот с возрастом, как-то терпимее стала. На многое в жизни стала по-другому смотреть. Бездельников и хамов презираю, а вот людей, которые что-то делают, но получается не очень нет. Вы автор тоже тиотка глюповатая с чей-то точки зрения. И даже кухня в 30 метров не значит, что вы лучше тех у кого 6, у меня 18 если что, но высокомерно относиться к другим повода не вижу.
Anonymous
Я думала туда в качестве развлечения ходят. Есть мастер-классы по живописи, по готовке, по вязанию. Никто после них не садится срочно использовать новые умения и рисовать 100 картин с одинаковыми кошечками или вязать 100 шапок или делать 100 тартов.
я на две такие развлекухи сходила,
1. слоеное тесто и пирожное из него
2. макаруны

слоеное тесто ессно дома не делала, а макаруны да несколько раз, пока не надоело.
Anonymous
Ето же для фана больше всего, творческий процесс. У меня сейчас сестра ходит, очень интересно смотреть на ее фото готовых блюд. Самые основные агрегаты - кастрюлька со сковородкой, ножи она свои уже купила, правильно резать научилась. Приходила ко мне в гости, сделала мне форель по французскому рецепту в белом соусе за 10 минут. Вкусно. В очередной раз оценили размеры жирности ресторанных блюд. Масла они во все соусы вбухивают в огромных количествах по сравнению с нашей домашней готовкой.
Стейка кстати в их меню на семестр нет. Непонятно почему именно к стейкам вы так неровно дышите. Кроме стейков есть еще 1001 и блюдо.
Мы ходили с мужем и с нашими друзьями. Группа была из 8- ми человек. Было очень весело, мы готовили,попутно пили вино, потом приготовленное ели. Нам понравилось!
А что сложного в приготовлении стейка? Купили мироторговсеий стейк рибай или нью-йорк и вперёд с песней. Даже спец сковородка необязательна. Если что, мы дома часто делаем стейки - быстро, сытно, вкусно.
Была я на этих мастер-классах, это чисто повод потусоваться и пообщаться с подругами. Готовили ризотто, пирожки какие-то итальянские и миланские котлеты.
Пирожки дома не делаю, а ризотто и котлеты могу иногда. Хотя в принципе смогла бы и просто прочтя рецепт в интернете :).
Автор темы, можно было бы пообсуждать с вами кулинарные вопросы, но вы так откровенно презираете всех и вся, что диалога не получится.
Вот к примеру вы для меня та же самая тиотка. Или вы преподносите себя великим кулинаром?
Гений и злодейство - две вещи несовместны. Нельзя готовить, будучи злым человеком, и тем более нельзя кормить людей, если вы их презираете.
Меня удивляют мастер классы, меня удивляют такие всезнайки как вы, автор. Приготовление еды - дело интимное. Если мне хочется что-то понять, я иду на ютюб и анализирую опыт многих.
Но если мне якобы профессиональный кондитер говорит, что сахарный сироп для макарун можно мешать только до закипания, а после закипания нельзя, то я сразу понимаю, что данный кулинар с законами физики незнаком. Поэтому спокойно выключаю и ищу кого-то другого. И-таки многое нахожу. И многим бы могла поделиться.
Мне больше нравится, когда люди показывают готовку на домашней кухне, потому что у себя дома я не смогу разместить промышленное оборудование. Хотя иногда подглядываю португальский рецепты даже и из больших пекарен.
А вы, автор, злостью и жельчью не поперхнитесь.
Anonymous11
Ну, я такая тетка. Очень люблю. Ходим вместе и по одному, вот скоро он на класс по французской выпечке пойдет. Вопросы?
Пысы: на стейки не хожу. Стейк я и так приготовлю отлично.
А вас на какой части бомбануло?)) Что тетки деньги на МК тратят или что готовят привычное? В принципе :-7 какое ваше дело?! Вас пригласили провести МК, провели, деньги получили и домой-домлй.
Некоторые еще и в батутный центр ходят. Вам-то, собственно, какая печаль?
Anonymous
Я бы ходила с удовольствием! Продукты хорошего качества, включая стейки, доступны. Ходила бы за новыми впечатлениями, идеями, как приятное времяпровождение. Но не хожу. Жалко денег. Сделала бы только исключение мк Твонаки. Наблюдаю за ее кулинарным искусством в иг. Разные пироги, плюшки, штрудели и торты- это то, что я делать категорически сама не умею и трушу начать. А под руководством специалиста что- нибудь бы испекла и домой принесла.
Если вообще о мк говорить, до хожу на живопись.
Мк можно и спортивные занятия назвать. Да что угодно. Почему бы и не ходить, если такие занятия приносят удовольствие. Насильно ведь никого не гонят.
Anonymous
Знакомая пара, 30 лет в браке, более чем обеспеченные люди, ходят вдвоём по совету психолога, объединяют семью.
Anonymous
Мы одно время увлекались
Лет 5 назад
Это такая альтернатива ресторану
Не просто прийти, посидеть, пожрать, выпить
А ещё тебе показывают, рассказывают, дают попробовать, порезать, в кастрюлю кинуть))))
Формат выбирали с мужьями, вечером и с вином)))))
Кстати, единственное, что готовлю после таких мастер-классов - это том-ям. Но прям тайский такой.
Те которые туда ходят, готовят не на 5 метровых кухнях и продукты не в пятерках покупают. Бедные учатся готовить в ПТУ, работают в ресторанах, а потом преподают на тех самых курсах.
Я так поняла, это просто фон для пообщаться. Ну как в ресторан сходить с подружками. Не более и не менее.
Я больше люблю встречаться с подругой для поболтать ввечеру в Эрмитаже. Очередей нет, пусто и полутемно. Ходишь, трепешься, и не ешь!
на те кулинарные мастер-классы, на которых довелось побывать мне (по работе) приходили домохозяйки отнюдь не с 6-ти метровых кухонь. А из, как минимум 100-150-метровых квартир, а то и из загородных домов.Да и стоило участие от 2500 до 5000 руб., что мало кому из 6-ти метровок по карману - выкидывать такие деньги, когда можно забесплатно в интернете рецептик нарыскать.

Курсы были не элитные или не типа телешоу, а обычные, действительно практические наглядные обучающие.
Зачем приходили и зачем деньги платили? Я так поняла, что 1) чтоб реально показали, как делать, и тобою проруководили, ибо это легче и веселее, чем самой по кулинарной книге или интернету обучаться. 2) за общением, чтобы тусовнуться, и не светстки, а так сказать, тематически. 3) хозяйка мастер-класса - раскрученная и харизматичная, гуру в некотором роде по вопросам питания. Ну, приколько жильем увидеть и пообщаться с теми, с кем френдишься в онлайне и кто тебе во френлентупишет (хозяйка) и комментит (другие участницы).

Я участвовала в нескольких мастер-классах как профессиональный фотограф, меня нанимали делать фотосессию для продвижения блога и сопутствующих мероприятий.
Anonymous
Ну что вы!! Это просто клуб по интересам - побыть в обществе, поболтать, пообщаться. Раньше за пяльцами и вязанием вечерами общались, теперь вот так. А некоторые еще и рисовать учатся - не сколько рисуют, сколько трепятся и друг другом восхищаются, а другие на поэтические вечера шастают и там свои вирши читают)) Некое получение ненапряжного позитива.
Хотя вот моя знакомая ходила на мастер-классы по мастике на торты, я вам скажу, ее цветы невозможно отличить от реальных. Это и правда круто!
мдя... дебильнее темы ТС придумать не могла
возможности мозга не позволяют
все ушло на кулинарное самообразование
Anonymous
Ну вот снова вы меня расстроили своим шаблонным мышлением. Если не в курсе, есть мастер-классы, которые ведут определенные люди, профессионалы в своих областях. Дмитрий Журавлев, например, или Tvonaka. И учиться к ним идут люди, которые уже довольно неплохо готовят, но им интересны тонкости приготовления конкретных блюд конкретными людьми.
Но даже если и говорить про теть с сосисками и макарошками, это все равно хорошо. Потому учиться - хорошо, так или иначе это развивает.
а в чем криминал?)
Почему вам не приходит в голову, что люди просто получают удовольствие? Даже если не планируют применять полученные навыки в жизни. Пусть себе размещают свои отфотошопленные или нет фотки в сети, в надежде на кучу лайков
Или просто вспоминают приятно проведенное время - почему бы нет?
Я не понимаю вашего удивления и стремления докопаться до истины в этом вопросе
Вам нравится , допустим, запекать пикантный сыр и есть его с припущенными кочанчиками брüссельской капусты, запивая вином, а другим - бегать по кулинарным мастерклассам. Вы все получаете удовольствие от процесса и все)
Т.е. вы даете МК, но на него приходит не привлекательный для вас контингент? А именно, русскоязычные из малообеспеченных? В чем проблема?
Anonymous
Я думала они давно в прошлом. На мой взгляд это тусовка, как например было у Белоники - приезжали деффки, назанимав 5000 евро за 5 дней.
Чтобы сварить с Никой макароны с трюфелем и бухнуть с ней.
Приобщиться, тыкскыть к лухари.

Еще Ксю-Путан давала гастроли, а вот эта ей помогала https://tatykuz.livejournal.com/236745.html А счас рвут друг друга в клочья, деньги делят и поливаю ровно друг друга компроматом. Одна - нариком оказалась, вторая - сумасшедшей :scared3 Просто какой-то позор.

Люди впервые увидели курицу :D

Если ты подружился в ЖЖ ;) https://grenoble.livejournal.com/681691.html

Здесь они в обнимку - 3-я и 4-я слева.

Еще ходят бутылки оклеивать салфетками, стулья акрилом перекрашивать и комоды, бусы лепить из гавна и паутинки. И прочие выставки еще посещать. Это все дико скучно, и тетки там все страшные и одинокие бродят.
Anonymous
Уж пальцы бы попридержали. А то яблочный тарт vs цветаевский пирог.... Трындец.
Напомнило

Спасибо, ТС, за топик! Решила сходить на такое. Думаю, мне понравится!
Но не факт, что буду это готовить)))
я хожу только на бесплатные мастер-классы) их часто проводят для раскрутки или пиара) на халяву поесть, выпить вина, поприкалываться, в инстаграмме фотки выставить) при чем если раньше сама их искала, то теперь мне приглашения присылают в инстаграмме ( я потом фотки, отчет пишу) . Дома конечно не готовлю эти блюда) . все эти мастер классы воспринимаю как еще одну развлекуху
Anonymous
ОФФ: сразу всем анонимам. На все личные вопросы отвечаю только в личку. Там же принимаются все личностные оценки.
Так что не трудитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения