228
НЕ "проср@л" жизнь
Что, по Вашему мнению входит в понятие "жизнь прожил не зря"? Хорошо, конечно, изобрести лекарсто от ... или открыть ... или остаться в истории (еще лучше с положительной стороны), но это у 1 из миллионов, а в бытовом плане? Родить? Воспитать? Дом построить? Дерево срубить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто, по Вашему мнению входит в понятие "жизнь прожил не зря"? Хорошо, конечно, изобрести лекарсто от ... или открыть ... или остаться в истории (еще лучше с положительной стороны), но это у 1 из миллионов, а в бытовом плане? Родить? Воспитать? Дом построить? Дерево срубить?
Anonymous
Сделать в своей жизни то, что хотел.
Кому-то важна интересная работа - тот ее добивается. Кому-то семья и дети - тот хранит дом и очаг. Кому-то брюлики и цацки - тот считает достижения в каратах.
При этом каждый может достичь какого-то уровня, достаточного по собственному мнению, поставить плюсик, и считать этот рубеж взятым.
Кому-то важна интересная работа - тот ее добивается. Кому-то семья и дети - тот хранит дом и очаг. Кому-то брюлики и цацки - тот считает достижения в каратах.
При этом каждый может достичь какого-то уровня, достаточного по собственному мнению, поставить плюсик, и считать этот рубеж взятым.
Anonymous
обычно говорят "жизнь прожита не зря" те, кто много работал и получил признание социума.
Anonymous
Если человек смог достигнуть душевной гармонии))
Я на эту тему когда то мыслила высокими материями, что надо расти, развиваться, жить в гармонии с собой, радоваться каждому дню. А потом как то уже в возрасте за 40, услышала мнение простой пожилой женщины она говорила эти слова об умершем человеке: "Жизнь честно прожила, зла никому не причинила, детей вырастила и выучила, беспомощными без себя не оставила, долгов не наделала, может позволить себе спокойно умереть". И я поняла, что вот она эта формула, надо жить так чтобы ты мог позволить себе спокойно умереть.
Anonymous
если объективно - моя жизнь не просто просрана, а ПРОСРАНА... потому что от рождения мне было дано ооочень много способностей и неплохие мозги, но я почти ничем из этого не воспользовалась... моя маман говорит, что мой самый главный талант - зарывать в землю все остальные таланты, щедро отпущенные мирозданием :)...
но субъективно - я счастливый человек, потому что почти всю жизнь делала только то, что мне интересно, от чего меня "штырило" и приносило удовольствие (и деньги, кстати, тоже :))… практически никогда не "насиловала" себя общением с неприятными людьми и "выгодными" мужчинами, нелюбимой работой... для меня ощущение внутренней свободы и гармония с собой и миром - безусловная ценность, которая гораздо важней карьеры и даже "удачной" личной жизни... такшта хрен с ними, с просранными возможностями, еще неизвестно, сделали бы они меня такой счастливой, каковой я была почти всю свою неправильную жизнь :)
но субъективно - я счастливый человек, потому что почти всю жизнь делала только то, что мне интересно, от чего меня "штырило" и приносило удовольствие (и деньги, кстати, тоже :))… практически никогда не "насиловала" себя общением с неприятными людьми и "выгодными" мужчинами, нелюбимой работой... для меня ощущение внутренней свободы и гармония с собой и миром - безусловная ценность, которая гораздо важней карьеры и даже "удачной" личной жизни... такшта хрен с ними, с просранными возможностями, еще неизвестно, сделали бы они меня такой счастливой, каковой я была почти всю свою неправильную жизнь :)
Не проср@ть жизнь - это соблюсти всего две идеи. Прожить как можно дольше. И избегать того, кто или что тебя убивает.
Считаю, что каждый рожден ДЛЯ чего-то определенного.
Анекдот: мужик умер, стоит перед господом и вопрошает, что, мол, господи, прожил я жизнь и не понял для чего же был рождён. Бог отвечает:"А помнишь ты ехал в автобусе #45?"- "Помню.", "Помнишь девушку в розовых брюках?", "Помню", "И как она попросила тебя передать деньги на билет?", "Ну?", "Ну вот!!"
Я была рождена, чтобы родить нашего мальчика, подающего большие надежды молодого человека.
Анекдот: мужик умер, стоит перед господом и вопрошает, что, мол, господи, прожил я жизнь и не понял для чего же был рождён. Бог отвечает:"А помнишь ты ехал в автобусе #45?"- "Помню.", "Помнишь девушку в розовых брюках?", "Помню", "И как она попросила тебя передать деньги на билет?", "Ну?", "Ну вот!!"
Я была рождена, чтобы родить нашего мальчика, подающего большие надежды молодого человека.
Сделать мир немножко лучше. Ну, или, по крайней мере, не сделать его хуже )))
Я считаю, что просрала свою жизнь.Не получила образования(бросила), сидела дома с ребенком, муж бросил.Сейчас работаю за копейки, тяжело.Учусь, маячит перспектива более-менее оплачиваемой должности.Но лет уже под сраку, мало чего в жизни видела, да и поздно уже.Постоянно терзают мысли, что все могло быть иначе...
Anonymous
Меня будет помнить куча народу до старости. Я веду детский Арт клуб, вожу экскурсии, организуют каникулы.
Со мной есть дети, которые пришли в 2-3 года, а сейчас им 15 и они всё в клубе.
Других причин считать свою жизнь какой- то особенно важной у меня нет.
Со мной есть дети, которые пришли в 2-3 года, а сейчас им 15 и они всё в клубе.
Других причин считать свою жизнь какой- то особенно важной у меня нет.
Anonymous
Да все - не зря. Любая жизнь - ценна , когда умирает человек , умирает целый мир ..... Измерять жизни в делах , нажитом , улыбках - не есть правильно.
я вот считаю, что мой муж именно прос..ет свою жизнь.
А вот он доволен своей жизнью на все 100. Встает с утро, смотрится в зеркало и доволен собой, при любом виде ив любом весе. Идет на свою любимую работу, садится в свою любимую дорогую машину. Днем может в бассейн сходить или в тренажерный зал. Вечером, а может даже и в обед приходит выпивает после работы, расслабляется, частенько в последнее время просто нажирается и в каком-то забвении засыпает. Утром снова просыпается, песни поёт, бошка не болит, всем доволен. Он реально доволен всем!!!
А я истеричка замотанная, работаю полный день без возможности раннего ухода, три раза в неделю ребенка после работы забираю из кружков, пипец мне как "весело".
так что кто прос...ет жизнь, а кто нет, это еще с какой стороны на все это смотреть.
А вот он доволен своей жизнью на все 100. Встает с утро, смотрится в зеркало и доволен собой, при любом виде ив любом весе. Идет на свою любимую работу, садится в свою любимую дорогую машину. Днем может в бассейн сходить или в тренажерный зал. Вечером, а может даже и в обед приходит выпивает после работы, расслабляется, частенько в последнее время просто нажирается и в каком-то забвении засыпает. Утром снова просыпается, песни поёт, бошка не болит, всем доволен. Он реально доволен всем!!!
А я истеричка замотанная, работаю полный день без возможности раннего ухода, три раза в неделю ребенка после работы забираю из кружков, пипец мне как "весело".
так что кто прос...ет жизнь, а кто нет, это еще с какой стороны на все это смотреть.
Anonymous
Могу привести только именно п@росранной жизни.
Anonymous
Родила 2детей, они счастливые. На работе делаю добро. Работа важная и ответственная. Родителей радую. Помогаю друзьям. Не приношу зла. Кормлю котов бездомных
Anonymous
Родственник. Красавец, очень обаятельный, очень талантливый и умный. В школе- сплошные диферамбы от всех учителей- в любом предмете он был первым, при этом совершенно не напрягаясь. Поступил в институт, гулянки без конца и края, 3 или 4 академических отпусков по липовым справкам о болезни. Бросил. Поступил в военный институт: опять диферамбы от всех- отличник учёбы, военной подготовки, душа компании, авторитет среди курсантов. Так несколько лет. Родители счастливы, горды. Потом во время увольнительной какая-то темная история- пьянка, *мат*ганство, привод, дело... В военном институте, естественно, проблемы. Бросил, конечно. Учился платно в каком-то неизвестном институте. Крутил какой то бизнес, сплошные кидалова и разорение. Женился по большой и чистой любви,родились дети. Не,опять все не то и все не так.Развёлся, детей забыл напрочь. Пил всегда много, скажем так- широко и разгульно. По пьянке травма, инвалидность, ещё даже 30 лет не было. Живёт с родителями, практически как овощ....
Anonymous
Наверное мои родители думают, что я свою жизнь зря проживаю. Училась прекрасно, 2 в/о, начальник в 25 лет и пр. А в 30 я поняла - плевать на все, хочу просто наслаждаться жизнью и меня вовсе не волнует как живут остальные. С тех пор минуло почти 10 лет....
Anonymous
А я вот наоборот - вроде жизнь не просрала - родила кучу умных, здоровых детей, нашла интересную профессию, приносящую пользу людям, более 20-ти лет крепко и счастливо замужем, путешествую по миру, учусь постоянно в своей профессии, дома полный достаток, сама еще пока вполне в форме и болячки пока не подступают. Но я не счастлива и каждое утро просыпаюсь с тоской. Потому что смотрю на своих детей и вижу, как они просирают свою жизнь. В моем понимании. И сделать ничего не могу, хотя все время кажется, что должна.
все наоборот
Я просрала. Получила не ту профессию, вышла замуж не за того человека, живу не там, где хочу и ничего не могу уже изменить. Я глупая, старая, никчемная баба.
Anonymous
Сделать так, чтобы дети выросли хорошими людьми или как минимум жили лучше, чем мы. Оставить мир после себя лучше (бумажку подобрать, дерево посадить, лекарство изобрести, кому что по силам и возможностям дано.)
Anonymous
Любая оценка чужой жизни - глупость.
Anonymous
Присоединись к тем, кто считает, что если гадостей окружающим не делал - уже хорошо. А если еще чью-то жизнь украсил - уже отлично:-)
Anonymous
Наткнулась тут на видео про обитателей тюрьмы "черный дельфин": Просто именины сердца: убийцы, насильники, педофилы и маняки. Все пожизненники. Про них действительно думаешь, зачем они живут?
Это, когда влюбой момент, оборачиваясь на прожитые годы, ты доволен результатом и находишься в душевном равновесии.
Ребенка усыновила.... все остальное,как у всех, а его фактически спасла... В этом, считаю, смысл моей жизни
Anonymous
ну я почти просрала...
росла в хорошей и любящей семье, хорошо училась. Благодаря родителям получила хорошее образование, после универа папа устроил по знакомству в хорошее место. Вышла замуж по любви за самого лучшего мужчину на свете. Родила детей, муж стал хорошо зарабатывать, уговорил с работы уйти, заниматься домом и детьми. ушла.
в итоге дети выросли, муж ушел к молодой. Папа опять помог и взял работать к себе.
Данные были отличные, молодость, ум, образование, внешность, но похерила все непонятно ради чего ...
росла в хорошей и любящей семье, хорошо училась. Благодаря родителям получила хорошее образование, после универа папа устроил по знакомству в хорошее место. Вышла замуж по любви за самого лучшего мужчину на свете. Родила детей, муж стал хорошо зарабатывать, уговорил с работы уйти, заниматься домом и детьми. ушла.
в итоге дети выросли, муж ушел к молодой. Папа опять помог и взял работать к себе.
Данные были отличные, молодость, ум, образование, внешность, но похерила все непонятно ради чего ...
Anonymous
Мне кажется это делать то, что можешь.
Например, можешь рожать - рожай. Может дома строить - строй. Можешь науку вперед двигать - двигай.. И т.д.
Нет, не вопрос удовольствий совсем. А другое.
Например я вот жалею, что не подошла и не сказала тому парню, что надо было бы.
Или что не родила. А вот то, что делала что-то не смотря на то, что было сложно и нерадостно - не жалею.. И наверное еще не поздно что-то сделать.
Например, можешь рожать - рожай. Может дома строить - строй. Можешь науку вперед двигать - двигай.. И т.д.
Нет, не вопрос удовольствий совсем. А другое.
Например я вот жалею, что не подошла и не сказала тому парню, что надо было бы.
Или что не родила. А вот то, что делала что-то не смотря на то, что было сложно и нерадостно - не жалею.. И наверное еще не поздно что-то сделать.
Anonymous
Я в 15 лет написала себе список того, чего хочу в жизни достичь к 35 годам. Достигла всего к 25 - без одного пункта. И....мне стало скучно.
Anonymous
Жалкая у вас тут беседа какая-то.
Сколько люди на свете живут? 70-80 лет.
Из них вычитаем лет 16- детство и ранняяя юность и вычитаем еще лет 20 от конца, потому что в конце жизни человек уже старый, впереди деградирующая с каждым днем дорога в могилу. Болезни, немощи.
Итак после этой арифметики на полноценную жизнь остается у каждого человека 30-40 лет.
Что это?
Звездная пыль и пшик.
Один год проходит как один день.
А сценарий жизней у большинства- одинаковый, тут сюрпризов быть не может.
О чем тут вообще речь.
Что вы, неумные люди, надеятесь за такой период сделать и прочувствовать?
Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Сколько люди на свете живут? 70-80 лет.
Из них вычитаем лет 16- детство и ранняяя юность и вычитаем еще лет 20 от конца, потому что в конце жизни человек уже старый, впереди деградирующая с каждым днем дорога в могилу. Болезни, немощи.
Итак после этой арифметики на полноценную жизнь остается у каждого человека 30-40 лет.
Что это?
Звездная пыль и пшик.
Один год проходит как один день.
А сценарий жизней у большинства- одинаковый, тут сюрпризов быть не может.
О чем тут вообще речь.
Что вы, неумные люди, надеятесь за такой период сделать и прочувствовать?
Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Если любил кого-то искренне и от души, познал радость отдачи - то все не зря))
Anonymous
Дерево вырвать с корнем.
эволюционирование и желательно с конкретными результатами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения