439
Вопрос тем у кого мало денег.
Вопрос тем, у кого мало денег. Кто живет очень экономно и ничего реально не моет себе позволить - только еда и одежда. По каким причинам у вас такое материальное положение? Если есть муж, то почему он не обеспечивает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос тем, у кого мало денег. Кто живет очень экономно и ничего реально не моет себе позволить - только еда и одежда. По каким причинам у вас такое материальное положение? Если есть муж, то почему он не обеспечивает?
Anonymous
Потому что не работал. :)
Если бы не любовник, было бы туго.
Если бы не любовник, было бы туго.
Ano
"на еду и одежду"- понятия растяжимые. "на икру и шубы" или на "картошку и пара носков, после того, как старые 5 раз перештопаны". Да и приоритеты у всех разные. На одежду у меня нет, на уход за собой- тоже, на поездки- есть.
Anonymous
потому что своей дыней надо было думать, а не детей рожать в розовых соплях. Надо было работать, а не любовь крутить. Но теперь чоуж...что выросло то выросло.
Anonymous
Хочу скопить на два отпуска в год по месяцу в далёких странах.
Anonymous
В разводе. Живем на алименты...ищу работу. Очень трудно(((
Anonymous
а мужья все топ-менеджеры? водители,к примеру, не женаты? инженеры, охранники,работники всяких госучреждений. на днях была в роспатенте-много там мужчин. не думаю,что поголовно не женаты.
Anonymous
Ну у меня мало.
4 человека, одна зарплата.
Жду, когда будет полегче, детки растут.
4 человека, одна зарплата.
Жду, когда будет полегче, детки растут.
Москва. Общий доход 100-120 тыс. (где 12 это если я на больничном по уходу не была)40 тыс ипотека, 6 коммуналка, 11 рассрочка, 4 тыс телефоны/инет. Проезд 1200 мне. Бензин изредка 2 тыс(толтко в магазин в основном) Остается 50. Отсюда еще выплаты сад мл, репетитор старшему. Остаток 40 тыс. Закупаемся по акциям едой. Одеждв вся распродажная или сз. Ночим до упора. Денег не хватает. Еще 2 года назад терпимо было. Сейчас ощутимо все подорожало. Муж без больничных работает. Я да, сижу часо с младшей. От этого зп меньше на много. На 15 тыс. Вот сейчас болели сентябрь 2 нед и октябрь 2 нед. Остаток на еду 24 тыс. До аванса(16 ноября) осталась 1 тыс руб. Благо еда дома есть, рыба, курица, овощи, молоко 2 упаковки, крупы. Очень устала.
Anonymous
Я одна работаю, семья 4 человека, ипотека. Мужа выгонять экономически не выгодно, няня для младшего, помощница по хозяйству, репетитор для старшего и водитель обойдутся мне дороже, работать он уже не пойдет, я иллюзий не питаю.
Выше головы уже не могу прыгнуть, к сожалению.
Выше головы уже не могу прыгнуть, к сожалению.
Скроюсь
А мало - это сколько?
Anonymous
50 тыс на троих. Коломна, не хватает. авито выручает.
Anonymous
Живем вдвоем с ребенком (7 лет). Зп и алименты вместе 82 тыс. Ипотека 53 тыс., школа+спорт ребенка 10 тыс., коммуналка 4,5. На оставшиеся 14,5 тыс. живем, еле-еле хватает, но это временно - осталось 3 года и рассчитаюсь с кредитом, будет намного легче. У меня большой гардероб, т.к. мне подруги вещи отдают, детские тоже бесплатно дают или б/у покупаю, иногда по акциям удается что-то приличное взять (например, в этом году сыну новые зимние ботинки Jog Dog за 1700 р.). Развлечения по купоном типа биглиона плюс бм может свозить куда-нибудь. Работаю рядом с домом, машины нет, на бензин/проезд трат нет. Ну вот как-то так... От спорта не откажусь, ребенку очень нравится.
ипотечница
Я чегот не понимаю - а вы прям всерьез думаете, что экономная жизнь - она сильно хуже? Ограничения у всех есть, независимо от зарплат - кому и жемчуг мелкий, помните?
Главное - оно в другом...Деньги никого еще не сделали счастливым..
Главное - оно в другом...Деньги никого еще не сделали счастливым..
Мы не особо шикуем, потому что у нас 4 детей. Бы бы один - жили бы в хорошем достатке, но у меня приоритеты жизненные другие
Многодетная
Сейчас в декрете со вторым ребенком. ЗП мужа позволяет только обеспечивать необходимое семье + кредит. Не сказала бы, что он совсем получает копейки, но заплатив за еду, сад, ремонт авто, бензин, одежду, жкх, кредит - совсем ничего не остается. Вот сейчас надо почти 100 тыс на зубы мне, думаем, как и из чего выделить.
Anonymous
У меня мало, хотя некоторые излишества себ всё же позволяю.
Живу ненапряжно. Раньше муж напрягался, но потом обломался в некоторых обстоятельствах. Так что не вижу смысла напрягаться. Лучше буду экономить.
Живу ненапряжно. Раньше муж напрягался, но потом обломался в некоторых обстоятельствах. Так что не вижу смысла напрягаться. Лучше буду экономить.
Anonymous
Мало. Муж есть, зарабатывает 55, я около 40. Двое детей. У нас кредиты. Да и дети получились не евские гении, а обыкновенные мальчишки с ленцой. Младшему еще и логопед нужен, а это дорогой специалист. Старший учится на бюджете, да, и работает, но вот полностью языковые курсы себе не может оплатить, мы помогаем.
Да-да, я понимаю, что я единственный отщепенец среди ев))), что у вас сплошные олимпиадные головы, вы никогда и близко не приближались при этом к его письменному столу, все сам-сам-сам, вы не то что не таскаете конверты за пятерки, а не знаете как зовут училок. Вы при этом модель, муж топ крупнейшей корпорации, лев бизнеса, но дома он ваш домашний песик, в зубах коробочка с бриллиантами и путевка на Карибы...
Только один вопрос,- а вы где все в реальной жизни?? )))
Да-да, я понимаю, что я единственный отщепенец среди ев))), что у вас сплошные олимпиадные головы, вы никогда и близко не приближались при этом к его письменному столу, все сам-сам-сам, вы не то что не таскаете конверты за пятерки, а не знаете как зовут училок. Вы при этом модель, муж топ крупнейшей корпорации, лев бизнеса, но дома он ваш домашний песик, в зубах коробочка с бриллиантами и путевка на Карибы...
Только один вопрос,- а вы где все в реальной жизни?? )))
Anonymous
у меня в 4 раза уменьшился доход в этом году, я устала! не могла больше работать! нескончаемая каждодневная работа, без выходных и отпусков
отсутствие денег, конечно, ощутилось, но с голоду не умерла! немного залезла в накопления, но это из-за отпуска: 2 раза была в Европе и вот в декабре снова поеду
отсутствие денег, конечно, ощутилось, но с голоду не умерла! немного залезла в накопления, но это из-за отпуска: 2 раза была в Европе и вот в декабре снова поеду
Anonymous
Я считаю, что у меня мало денег. В сумме чуть меньше 100 тыс.(с алиментами). Но я одна работаю, у меня двое детей и мама-пенсионерка. Кроме официальных алиментов БМ ничем не помогает.
На еду/одежду как раз хватает. Остальное приходится планировать и откладывать заранее. Но у меня в приоритетах - отпуск, поэтому деньги откладываю туда. Вот старшая пойдет работать скоро - материальное положение улучшиться :-)))
Есть знакомые, которые 2 раза в месяц делают шеллак, раз в 3 недели красят волосы в салоне, 4 раза в год курсы биоревитализации, пилинги и говорят, что у них нет денег на путешествия и завидуют мне. А я посчитала, что те же деньги я трачу на свои заграничные поездки. Кто как приоритеты расставил, как говорится.
На еду/одежду как раз хватает. Остальное приходится планировать и откладывать заранее. Но у меня в приоритетах - отпуск, поэтому деньги откладываю туда. Вот старшая пойдет работать скоро - материальное положение улучшиться :-)))
Есть знакомые, которые 2 раза в месяц делают шеллак, раз в 3 недели красят волосы в салоне, 4 раза в год курсы биоревитализации, пилинги и говорят, что у них нет денег на путешествия и завидуют мне. А я посчитала, что те же деньги я трачу на свои заграничные поездки. Кто как приоритеты расставил, как говорится.
Anonymous
В моем случае все из-за лени. В свое время мне лень было учиться, получать образование - и я осталась без ВО. Сейчас лень работать, поэтому я практически не работаю. Соответственно зарабатывает только муж, а он тоже не особо успешен. Вроде не бедствуем, конечно, но шмотки я покупаю дешевые, продукты тоже не элитные. На отдых давно не ездили, вот это меня печалит больше всего.
У меня мало, потому что я транжира!!!!!!!
Рождение ребенка вгоняет в бедность. ЗП у нас в стране в основном такие, что только одному хватает на поддержание штанов. Когда семья создается, то 2 зарплаты на двоих получается. Но когда рождается ребенок, то 2 ЗП на троих, а это резкое понижение уровня жизни сразу в 3! раза при и без того невысоком изначально. А уж второй ребенок... Хорошо, если бабушки есть, тогда есть шанс, что через 3 года после рождения младшего, снова будет хотя бы ползарплаты на человека. А если нет, то нищета на следующие 10 лет гарантирована, если муж не топ. Но где взять столько топов, чтобы хотя бы простое воспроизводство населения обеспечить?
Anonymous
Муж-инженер.
По вечерам и по выходным ремонты делает и таксистом работает.
В общей сложности не более 100 получается.
Есть кредит.
На мне весь дом (я серьезно - мужа дома не бывает почти вообще!), ребенок и небольшие подработки есть, которых хватает только чтоб слегка приодеться на али.
По вечерам и по выходным ремонты делает и таксистом работает.
В общей сложности не более 100 получается.
Есть кредит.
На мне весь дом (я серьезно - мужа дома не бывает почти вообще!), ребенок и небольшие подработки есть, которых хватает только чтоб слегка приодеться на али.
Anonymous
Автор, я прочла ваш вопрос, подумала и удивилась. У нас вроде немного денег.
Но мы тем не менее ни в чем не экономим, живем нормально, не знаю сама как так получается.
Метафизика какая-то.
Мы и даже траты никуда не записываем, примерно ззнаем, конечно, что можно что нельзя, но никакой домашней бухгалтерии, ни мне ни мужу этим заниматься не хочется, очень грустно и депрессивно это бы было.
Сыну ни в чем не отказываем. у него есть все, что у детей его возраста, путешествуем.
Живем в собственном доме.
Впрочем это никак на бюджет не влияет, потому что после того, как мы заплатили накопленными деньгами- 10 процентов-это оплата только нотариуса и налогов, остальное растянуто в 20летнюю ипотеку , если б мы арендовали квартиру, то сегодня платили бы точно такую же сумму в месяц за аренду-но в никуда.
У нас могло бы быть больше денег, то есть мы могли б купить бОльший дом, например, более дорогую мебель. Но это и все.
В наши еженедельные покупки в супермаркетах я не экономлю и на отоплении тоже.
Правда. у меня есть большая подмога- это мои друзья мужского пола, которые довольно веско помогают-мне(но получается, что нам) - тащить телегу жизни, один делает бесплатно ремонт, другой мои ботоксы оплачивает и так далее.
Ну а почему денег у нас мало- так это потому что мой выбор был не работать.
Лучше уж меньше денег иметь, но НЕ РАБОТАТЬ- (кроме как время от времени, переводить с группами из России или заменять преподавателей в школах)
Но мы тем не менее ни в чем не экономим, живем нормально, не знаю сама как так получается.
Метафизика какая-то.
Мы и даже траты никуда не записываем, примерно ззнаем, конечно, что можно что нельзя, но никакой домашней бухгалтерии, ни мне ни мужу этим заниматься не хочется, очень грустно и депрессивно это бы было.
Сыну ни в чем не отказываем. у него есть все, что у детей его возраста, путешествуем.
Живем в собственном доме.
Впрочем это никак на бюджет не влияет, потому что после того, как мы заплатили накопленными деньгами- 10 процентов-это оплата только нотариуса и налогов, остальное растянуто в 20летнюю ипотеку , если б мы арендовали квартиру, то сегодня платили бы точно такую же сумму в месяц за аренду-но в никуда.
У нас могло бы быть больше денег, то есть мы могли б купить бОльший дом, например, более дорогую мебель. Но это и все.
В наши еженедельные покупки в супермаркетах я не экономлю и на отоплении тоже.
Правда. у меня есть большая подмога- это мои друзья мужского пола, которые довольно веско помогают-мне(но получается, что нам) - тащить телегу жизни, один делает бесплатно ремонт, другой мои ботоксы оплачивает и так далее.
Ну а почему денег у нас мало- так это потому что мой выбор был не работать.
Лучше уж меньше денег иметь, но НЕ РАБОТАТЬ- (кроме как время от времени, переводить с группами из России или заменять преподавателей в школах)
60 тыс на пятерых с выплатами и пособиями. Я в декрете. Сколько муж зарабатывает не спрашивала - т.к помимо этого думаю еще по 20-30 тысяч откладывает..
Одежду покупаю в сп или ин.сайтах. Комбезы рейма, джинсы левайс..и прочее. У выпускника репетитор раз в неделю и спорт секция платная.
Отдых все лето (пока в декрете) в Крыму - есть бесплатное жилье там.
Кредитов нет. Питаемся нормально - мясо, овощи, фрукты. Не покупаю практически полуфабрикатов.
Одежду покупаю в сп или ин.сайтах. Комбезы рейма, джинсы левайс..и прочее. У выпускника репетитор раз в неделю и спорт секция платная.
Отдых все лето (пока в декрете) в Крыму - есть бесплатное жилье там.
Кредитов нет. Питаемся нормально - мясо, овощи, фрукты. Не покупаю практически полуфабрикатов.
.....
Ой, да херь полнейшая эти все ваши размусоливания.
Если все здоровы, то на жизнь не может не хватать.
Я тоже раньше была вся из себя "если нет денег на визы в Европу, то нехер рожать". А когда ребенок стал инвалидом, быстренько научились жить и "на 30 тыс. втроём", и без европ.
Сейчас наш доход очень хороший даже по меркам евы, но на жизнь остаётся 60 тыс.
А главное - здоровье. Собственное и близких.
Если все здоровы, то на жизнь не может не хватать.
Я тоже раньше была вся из себя "если нет денег на визы в Европу, то нехер рожать". А когда ребенок стал инвалидом, быстренько научились жить и "на 30 тыс. втроём", и без европ.
Сейчас наш доход очень хороший даже по меркам евы, но на жизнь остаётся 60 тыс.
А главное - здоровье. Собственное и близких.
Anonymous
У половины москвичей зарплаты не более 50 тыс. За пределами МКАДа эта сумма ровно в 2 раза меньше.
Anonymous
Странный вопрос
Основная причина - мы живём не в Москве.
Муж работает почти без выходных.
Хватает на немного больше, чем еда и одежда.
Основная причина - мы живём не в Москве.
Муж работает почти без выходных.
Хватает на немного больше, чем еда и одежда.
Ипотека, мужа нет, не было и не будет. От родителей ничего не досталось, ноль наследства. Жилье себе и ребенку покупала с нуля. До кучи - мать-одиночка.
Anonymous
Зарабатываем средне 60-80 тыс на чел. Но расходы большие - кредит, страховки, дача, машина, аренда. Муж иностранец - бесконечные оформления документов, это время (читай деньги).
На жизнь как таковую остается 40-50 тыс. на семью ежемесячно
На жизнь как таковую остается 40-50 тыс. на семью ежемесячно
Anonymous
Был такой период. Сейчас выкарабкиваемся.
Причины: муж резко потерял работу, нашел новую сразу же, но на зарплату на 25 тысяч рублей меньше. Я работать не могла на тот момент, второй ребенок получил статус ОВЗ, места в спецсаду не было, ребенку нужны занятия, иначе светит инвалидность. Диагноз - такой, который не предсказывается до рождения и до раннего возраста. :( Сейчас семью вытягивает муж, которому удалось увеличить ежемесячный доход вдвое, но увы, ценой своих нервов и здоровья. Ребенок пошел в сад, значит, скоро и я смогу выйти на работу, хотя бы чуть-чуть вкладывать в семью. В общем, взбиваем масло из сливок, как те лягушки, но пока только кончиками зацепились...
Зачем рожали второго? когда рожали, доллар стоил меньше, у обоих была хорошая работа, надеялись на здорового ребенка.
Причины: муж резко потерял работу, нашел новую сразу же, но на зарплату на 25 тысяч рублей меньше. Я работать не могла на тот момент, второй ребенок получил статус ОВЗ, места в спецсаду не было, ребенку нужны занятия, иначе светит инвалидность. Диагноз - такой, который не предсказывается до рождения и до раннего возраста. :( Сейчас семью вытягивает муж, которому удалось увеличить ежемесячный доход вдвое, но увы, ценой своих нервов и здоровья. Ребенок пошел в сад, значит, скоро и я смогу выйти на работу, хотя бы чуть-чуть вкладывать в семью. В общем, взбиваем масло из сливок, как те лягушки, но пока только кончиками зацепились...
Зачем рожали второго? когда рожали, доллар стоил меньше, у обоих была хорошая работа, надеялись на здорового ребенка.
По причине того, что у людей стало меньше денег, люди меньше пользуются услугами и покупают товаров - соответственно у меня меньше доход. А конкуренция обостряется, становится жестче, требуются постоянные денежные вливания, чтобы оставаться на плаву.
Anonymous
Потому что вчера 100тр - это было много, а сегодня - нищета!
Anonymous
Ипотека плюс неправильное планирование
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения